Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Тогда долгая канитель. Будут ее искать.

и больше никаких вариантов? ну что за с такая! будь у него статус-на таких же очередь. говорят, это четвертый рожденный ею. и всех так бросала.
ай, эмоций слишком много

Вариант- не знаю можно ли его без документов определить во временную семью . Давайте спросим у ника с цифрами - что можно сделать в такой ситуации .... а женщину эту не ругайте.... когда забирают из роддома и получая пособие ребенка гноят - это ужасней стократ ....

катя, да конечно, когда забирают и гнобят-это еще хуже. но как по мне написать отказ-это такая малость. в др по крайней мере-это не одному в маленькой палате, где санитарка и медсестра только переодевают и кормят.
а ник с цифрами-это кто? памяти телефона не хватает много читать и дочку под капельницей развлекать надо

Arleen, а в др отправили еще дотого, как нашли мать? почему же тут держат так долго?

а ник с цифрами-это кто?
это представитель НЦУ - Национального центра усыновления.
Ник - 7651042.

Моя дочка из роддома попала в 7-ю больницу, там провела 2 месяца, затем в ДР. Через какое-то время ДР подал в розыск (не сразу), который длился очень долго, т.к. проверялось очень много адресов, указанных в протоколе (он составляется, если родительница была без документов, как в нашем случае). Когда мать не была найдена ни по одному из них, тогда ребёнок мой и приобрёл статус для усыновления.

Дочке Вашей - выздоравливать скорее!

Последнее редактирование:
А я боюсь. ...Боюсь, что моим "принцессам" могу жить усложнить, боюсь, что не справлюсь и буду жалеть. Еще чего-то неосознаваемого боюсь....
Часто смотрю на своих деток, особенно когда совсем маленькими были, и думаю о тех, кто без мамы - совсем один - сердце заходится от боли... Он там страдает - а я боюсь.....
Скажите мне что-нибудь, пожалуйста...
перенесу в эту тему и дополню свой предыдущий ответ... про страх..

сегодня целый день в дороге, дети на заднем сидении спят, проезжаем места, где родилась Яся и где я ее нашла... думаю на тему усыновления и понимаю, что страшно :)...
как только я подумала о том, что хочу еще ребенка, мне стало страшно- наверное это нормально

Боюсь, что если не будет "люблюнимагу" как с самодельным сыном, то младший это почувствует со временем и будут разлады между братьями. Боюсь, что "генетика страшная вещь" и что-то от био-наркоманки все-таки пролезет. Боюсь, что старший ему что-нибудь сделает (умудрился сегодня младшего за щеку укусить! за то, что помешал ему мульт на ноуте смотреть - я на минутку в др.комнату всего вышла!), а нас посадят и по тв будут показывать сюжеты на тему "приемные родители угробили ребенка"
а в остальном - ребенок как ребенок :-)
на тему боюсь , украдено отсюда http://forum.littleone.ru/showthread.php?t=3882809&page=3

нужна помощь зала, наверняка многие через такое проходили.
Столкнулась с тем, что для посторонних людей усыновленные дети - все равно сиротки. Им нужно положить кусок получше, дать конфет побольше и похвалить погромче. Мол, они, бедняжки, натерпелись, так теперь им нужны льготные условия. Демонстрируют такое поведение люди, которые мало вхожи в семью, детей видят впервые или редко. Вчера были в гостях у бабушки в возрасте, и она расхваливала Сашу и Наташу, мол, какие молодцы. Сказала, что у Наташки самые красивые сапоги. Арина подошла и спросила: "А у меня?" (у них сапоги отличаются только размером и цветом) "А у тебя нет" - отрезала бабушка. Это все происходило без моего присутствия, иначе я бы разрулила очень быстро. В конце вечера Лиза не выдержала и выбежала из-за стола со слезами, потому что накопилось. Потом говорит мне: "Такое чувство, что Саша и Наташа самые лучшие, а на нас просто не обращают внимания. Я их начинаю ненавидеть в такие моменты". Дома мы проговорили про перенос на новеньких негатива, направленного на неправильно ведущих себя взрослых, про то, что дети не виноваты в таком подходе и уполномочили Лизу задавать взрослым неудобные вопросы по теме прямо в лоб, если нас с Лешей нет рядом. Бабушкины высказывания списали на возраст - реально еще пять лет назад она б такого не сказала, у нее всегда был разумный подход к детям.
К вопросам про бесплатную квартиру и зачем вообще это все надо было я уже отношусь с юмором, но вот такая реакция в общем-то умных людей выбивает из колеи. Они увидели один раз, понянчились, а нам потом выстраивай взаимоотношения между детьми по новой. Все это ведет к тому, что круг родственников существенно сузится, а общение будет носит исключительно формальный характер.

Да, так и будет. Как уберечься - никак. Только методом проб и ошибок. Самое удивительное это то как раскрываются люди - грубые и резковатые могут быть тонкими и понимающими по отношению к вашим детям, а мягкие и деликатные в обычной жизни - абсолютно беспардонными с самыми дикими умозаключениями. С детьми конечно стоит обговорить все возможные варианты реплик на гипотетические ситуации. И вам тоже - когда действуешь по алгоритм гораздо проще ориентироваться и разворачивать ситуацию в свою сторону.

Я тоже столкнулась с отношением к моей дочке как сиротке в детском садике со стороны нянечки. Бедненькая ты несчастненькая ты свою печеньку съела, на тебе еще одну, дай тебя поцелую, пожалею. Не надо жалеть мою дочь у нее есть ВСе как у всех других детей и даже намного больше! Прихожу в сад, нянечка: "Кристиночка, ну чего ты домой не хочешь идти (ребенок такого даже близко не говорил) берет ее на руки обнимает, а ребенок в туалет шел с раздевалки, а по дороге забыл))) и решил книжку посмотреть. Я устала от постоянное заискивание перед ребенком. Завтра решила при возможности поговорить и расставить все точки над i.

Я устала от постоянное заискивание перед ребенком. Завтра решила при возможности поговорить и расставить все точки над i.
Как я Вас понимаю. У меня первое время аж зубы скрипели от таких слащавых сюканий, но все замечания в адрес "благотворителей" не приносили никаких результатов. Я просто переменила своё отношение к этому. Я перестала уверять аудиторию в том, что мои дети не нуждаются в дополнительных подношениях, т.к. всякий раз было неловко, словно оправдываюсь. Теперь всякий раз я с широкой улыбкой обращаюсь к сыну, мол чем же моё дитя заслужило такую любовь со стороны Петровны-Ивановны-Алексеевны и т.д., подчеркнуто восторженно предполагаю, что он сегодня победил в конкурсе на самого обаятельно-послушательного-за-обедом-всё-поглощательного малыша, вслух очень горжусь сынулей и, самое главное, обещаю, что он может завтра принести самую вкусную конфету своей любимой нянечке-воспитательнице-завхозу-дворнику-итд.

база данных НЦУ

На днях на просторах интернета нарвалась на российский сайт "Территория без сирот". Как там здорово, что выложены фото детишек, есть система поиска по возрасту, полу. Ну, наверное, многие и раньше это видели, я-то только недавно обнаружила. Так вот... Просматривала странички с фотографиями из любопытства и увидела одну девчонку по имени Милана. Ей 1 год и 7 месяцев, как и моему младшему. Всё!!!... Она мне снится даже... Вот настолько запал этот ребёнок мне в душу... Она наверное на меня маленькую похожа, только я от природы брюнетка, а там - рыжее солнышко)) Ну что-то в ней такое мне знакомое, близкое и родное! ...эх... Свердловская обл...((
Вот как теперь забыть её глаза?...
Может и в Беларуси есть такой же "мой" ребёнок, а я о нём ничего не знаю...
Вот она, моя мечта

Вложения

• Моё солнышко.jpg
    Моё солнышко.jpg
    73.8 KB · Просмотры: 141
Чтобы не разочаровываться, лучше не очаровываться.
Очень мне эта фраза из нашего форума понравилась..

А мы можем усыновлять деток из России? Может кто знает! Девочка очаровательная!

Чтобы не разочаровываться, лучше не очаровываться.
Да, очень хорошее выражение. Спасибо!))

А мы можем усыновлять деток из России?
На сколько я понимаю, можем. Ведь допускается же усыновление иностранцами.
Знаю, что необходимо в своей стране получить разрешение, в общем всё как и у нас, а потом с этим разрешением туда. Но это очень много денег придётся потратить на дорогу, гостиницы, адвоката, суды... И доход усыновителей должен соответствовать российским нормам (я их не знаю ещё). Всё гораздо сложнее, чем если бы ребёнок был наш - белорус((.

не можем
за редким исключением
Россия работает с иностранцами только через агентства, а сколько стоят их услуги думаю не надо рассказывать
Но попытаться можно конечно.
Только хочу предупредить - у очень красивых детей которых еще не забрали как правило есть некрасивый диагноз , который отпугивает ... усыновителей находящихся поближе

На днях на просторах интернета нарвалась на российский сайт "Территория без сирот". Как там здорово, что выложены фото детишек, есть система поиска по возрасту, полу.
ну почему у нас нельзя сделать аналогичный проект??? Наш сирот.нет зарезали на корню, собссно, и опека.бай там же.... Интересная позиция - показывать детей на сайте НЦУ можно, на сайте ДД нельзя, за показ третьей стороной - секир башка всем...
А потом песни "реклама сирот крайне неэффективна". Нет ее, поэтому и неэффективна.

Назад
Сверху