Здесь ответственность по обстоятельствам. Так же как и при выезде за рубеж и помещении детей в семьи, кто несет ответственность? Кто несет ответственность при выезде родителя (менее чем на полгода) когда опеку устанавливать не обязательно.. Кто несет ответственность когда в школе, в лагере, в походе с тренером? Так и тут. За ненадлежащие действия лицо которому доверили, если случай - никто, если не тому доверили, то за что то доверитель (халатность, небрежность), ну и тот кому доверили. Тут все просто. А что и руЖЖо было?? Какая ситуация повышенного риска коль с совершеннолетним и дееспособным лицом? Знакомым, и более того, близким родственником??? А никакой, вот тут и кроется красноречие. Я опять: я ни на чьей стороне, я на стороне закона. Где запрещено законному представителю это делать? Нигде. У нас нет запрета коли мамки одних малышей оставляют, а вот тут потенциальная опасность. Но нет запрета, нет ответственности. Так что о красноречии не ко мне. Как то помню, лет эдак несколько назад, лицо одно государево такое сказало: Неважно что у вас там в законах написано, как мы сделаем так и законно! Вот тут собакин и зарыт! Как сделам, то и прально. Потому в этой ситуации расторжение трудового законно, может жесковато, но законно. Никуда не попрешь, прогул есть прогул. А вот отстранение от обязанностей опекуна это уже другая песьня. Просто Вы, опять путаете "работу" и опеку. Опять еще раз: я не знаю досконально ситуацию, только то, что написано, и судить могу только из того что увидела.. Может там и вправду все не так.ТАКОМ СЛУЧАЕ нёс ЮРИДИЧЕСКУЮ ответственность за жизнь и здоровье девочек, случись с ними, к примеру, какая-то травма, несчастный случай
Последнее редактирование: