Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
ТАКОМ СЛУЧАЕ нёс ЮРИДИЧЕСКУЮ ответственность за жизнь и здоровье девочек, случись с ними, к примеру, какая-то травма, несчастный случай
Здесь ответственность по обстоятельствам. Так же как и при выезде за рубеж и помещении детей в семьи, кто несет ответственность? Кто несет ответственность при выезде родителя (менее чем на полгода) когда опеку устанавливать не обязательно.. Кто несет ответственность когда в школе, в лагере, в походе с тренером? Так и тут. За ненадлежащие действия лицо которому доверили, если случай - никто, если не тому доверили, то за что то доверитель (халатность, небрежность), ну и тот кому доверили. Тут все просто. А что и руЖЖо было?? Какая ситуация повышенного риска коль с совершеннолетним и дееспособным лицом? Знакомым, и более того, близким родственником??? А никакой, вот тут и кроется красноречие. Я опять: я ни на чьей стороне, я на стороне закона. Где запрещено законному представителю это делать? Нигде. У нас нет запрета коли мамки одних малышей оставляют, а вот тут потенциальная опасность. Но нет запрета, нет ответственности. Так что о красноречии не ко мне. Как то помню, лет эдак несколько назад, лицо одно государево такое сказало: Неважно что у вас там в законах написано, как мы сделаем так и законно! Вот тут собакин и зарыт! Как сделам, то и прально. Потому в этой ситуации расторжение трудового законно, может жесковато, но законно. Никуда не попрешь, прогул есть прогул. А вот отстранение от обязанностей опекуна это уже другая песьня. Просто Вы, опять путаете "работу" и опеку. Опять еще раз: я не знаю досконально ситуацию, только то, что написано, и судить могу только из того что увидела.. Может там и вправду все не так.

Последнее редактирование:
Юг, выходит, вовсе не одежка для девчонок...
Еще раз.. на Одесском рынке- там море, порты рядом - самый недорогой рынок . который может быть в ближнем зарубежье.
Люди из Минска автобусами туда ездят на закупки. презумпцию невиновности еще никто не отменял.
зачем говорить то, что не доказано.

Думаю, что каждый, кто воспитывает детей, ради их спокойствия и благополучия должен стараться избежать противопоставлений и споров
правильно, надо сидеть и молчать. Родители и именно приемные, становятся заложниками этой системы. Ни разу не правовой, с какой стороны ни посмотри.
да, усыновление, теперь единственный способ вытянуть ребенка оттуда и остаться человеком со своими взглядами и убеждениями.
А усыновил, можно спокойно заниматься своими делами, хоть на море ездить, хоть свинок растить, а зубные щетки можно вообще не ставить. не придерутся же.
ерунда какая-то получается.

Юг, выходит, вовсе не одежка для девчонок
А это уже выглядит как потрясание теми самыми одежками, вернее бельем. И наводит на мысль: если правда за одеждой то еще может быть и простим, ну а если такая рассякая не тот мотив, то тут уж по всей строгости ... как мы придумаем.. Нельзя так. Либо есть запрет, либо его нет. Если треба установить, значит устанавливайте. Кто против такого, можете реализовывать свое право законодательной инициативы, делов то. Было тут у нас такое, "потенциальность" узрели за то что мама приемная мальчишку 10 лет ДНЕМ! отпустила в магазин за вафлями и соком. А он шоколадку спер. Ну разбиралово, туда-сюда.. Протокол.. Приемную маму привлекают к административной ответственности за ненадлежащее воспитание! Спрашиваю у участкового: так в чем было ее ненадлежащее? Ребенка отправили воровать, ребенок голоден был, недосмотрен? Случалось подворовывал. Но уже давно.. Приемная мать и к психологам с дитем обращалась, и к психотерапевтам, наблюдался он, принимал адаптол.. Так в чем было ненадлежащее ? Участковый тока глазами полыпал и сказал: так а мы всегда так делаем. И то правда, зачем моСК включать коли всегда. Но кража и ненадлежащее воспитание разные вещи. По краже нет субъекта, нет ответственности. Но у нас как то проще наказать, отобрать, принудить, чем просто подумать. Да, детей вправду жаль, они будут себя виноватыми чувствовать. По любому с ними должны работать психологи, ненавязчиво так, но работать.

В статье писалось, что уехали на 4 дня, а на 4 день позвонили в опеку чтоб предупредить что остануться подольше. Вот если б не предупреждали-никто б ничего не узнал. Хотели как лучше-а получилось еще хуже. Честность не уместна. Зато у педофила дети жили годами и никто не интересовался что там и как, хотя жалобы были от детей и окружающих. А тут не успел за порог-чиновники тут как тут-сразу мобилизовались!

Придрались потому, что отец семейства, с его слов, все требовал исполнения законных прав, как-то: санаторные путевки, отпуска, лекарства.
Очевидно, что совал нос, с тз чиновников, в их котел. Очевидно, что там средства уходят налево. Он писал жалобы, тк у него выхода не было-он не ожидал что закон не будет исполняться и детей в прямом смысле сбросят на его финансовое обеспечение, хотя им должны по закону полностью оплачивать содержание.
Вот и убрали его, чтоб не интересовался-куда ушли деньги, положенные бюджетом на детей. Слишком умный попался, таких не любят. Спрятался б как педофил, не спрашивал куда деньги делись, и никто б его не трогал. И простили б и пьянство и отсутствие условий и перенаселение и что угодно-лишь бы занимался детьми сам и не подставлял чиновников неудобными вопросами.

Верю, что может быть всякое в жизни, верю что иногда и приемные родители далеки от совершенства, и да, иногда руководит корысть, всяко быть может. Но, все ситуации должны разрешаться строго в рамках закона и в интересах самих детей. Недостаточно строги законы? Вносите изменения республиканские органы власти, проявляйте инициативу, инициируйте эти изменения местные власти, вы же ближе стоите к детям, семьям... По другому никак. Нельзя так как вздумается..

Наш народ виноват лишь в том, что верит государственной пропаганде. Наслушается БТ и идет требовать своих прав. А прав то нет и не было! Кто похитрее-быстро сообразит что к чему и успокоится. А кто будет выступать-тот в лоб получит. На чужой каравай рот не разевай! И без таких приемных родителей есть куда деньги девать. Самим надо в санатории, да дачи с машинами. А тут папашка нарисовался: "куда деньги дел, куда деньги дел...а куда деньги дел?" (к/a Любовь и голуби)

Вот дословно в Директиве № 2 : 1.2. государственным органам, их должностным лицам при принятии решений, затрагивающих права и законные интересы граждан, неукоснительно соблюдать требования законодательства, не допускать их произвольного толкования и «отсебятины» при применении. В случае неясности или нечеткости предписаний правового акта решения должны приниматься исходя из максимального учета интересов граждан.
Думаю это ключевой пункт. Но я оптимист, верю, что и законодательство усовершенствуют, и общий язык между органами власти и приемными родителями будет, и случайных людей не будет как по одну, так и по другую сторону.

А кто будет выступать-тот в лоб получит
Не думаю, что ему сознательно отказывали в санатории. Ну всем попадают санатории не туда, и не с тем. Куда есть, туда и дали. А с лекарствами... так продедуры возмещения нет, ту что есть нельзя назвать процедурой. Местные органы помалкивают, знают инициатива наказуема, не высовываются. Но и возместить не могут. Они (отделы) вообще как мне кажется между двух огней: сверху министерство а снизу приемные родители... Но я не оправдываю их. Как то одна сотрудница сказала: Вы же понимаете, мы боимся за свои места... На что я ответила: а Вы эти места от стула оторвите, не бойтесь за них, и давайте вместе работать :) Обе стороны должны слышать друг друга. Отделы не должны обвинять всех поголовно в корысти, приемные родители тоже должны понимать , что не все служащие взяточники и хамы. И тогда у нас получится, и дети все (ну или почти все) будут в семьях.

А усыновил, можно спокойно заниматься своими делами, хоть на море ездить, хоть свинок растить, а зубные щетки можно вообще не ставить. не придерутся же.
ерунда какая-то получается.

Не совсем так. У меня как-то старший сын проболтался в школе, что родителей на выходных дома не было и они оставались с няней. Меня вызвали к директору и учинили допрос, куда, зачем, как часто такое бывает и т.п. По итогам беседы, приняв к сведению что поездка была вызвана производственной необходимостью (у нас частная фирма), мне посоветовали сменить работу! т.к. дети были оставлены без законного представителя, а няня таковым не является.
Еще раз: дети не грудные, 13, 7 и5 лет, все самодельные, няня проверенная, много лет с нами , школу никто не прогулял, все было в порядке. Рядом в городе были дедушка с бабушкой если что. Но. Был сигнал, чиновники отреагировали. И да, мне тогда тоже что- то говорили чтоб оформить опеку над моими детьми на кого-то из родственников " раз уж вам так нужно ездить".
Нашему поколению, выросшему "с ключом на шее", с детства привыкшим к самостоятельности, и в голову прийти не может, что уехать на пару дней и оставить детей в теплой квартире, с полным холодильником., под присмотром родных или няни -это страшное преступление, за которое детей отбирать нужно . Мы думаем, что это касается только приемных родителей, а это в любой момент может прийти в дом к каждому, мой пример показательный. Вы хотите поговорить о Ювенальной юстиции? Так вот она во всей красе.

Понятно, что иногда могут "перебдить". Но это не есть правильно. Не позволяйте этого и этого не будет. А директор наверное себя мнила ну не меньше чем министр образования :) Наверное Вы на ремонт школы маловато сдали. Других причин для такого "пристального" не вижу. Вот оно как в КоБСе :
Статья 149. Установление опеки или попечительства над несовершеннолетним при временном отсутствии родителей
При временном отсутствии родителей по уважительным причинам (командировка, заболевание и т.п.), если ребенок оставлен ими на попечение родственников или других близких лиц, установление опеки или попечительства необязательно. При длительном (более шести месяцев) отсутствии родителей опека или попечительство над их детьми устанавливается, если это необходимо в интересах детей.

Ну вы глазастая, однако... Я и не узрела, откуда справка... В самом деле... Юг, выходит, вовсе не одежка для девчонок...

Интересно, а кто бы в ТАКОМ СЛУЧАЕ нёс ЮРИДИЧЕСКУЮ ответственность за жизнь и здоровье девочек, случись с ними, к примеру, какая-то травма, несчастный случай?
Думаю, уже точно не этот состав специалистов по опеке Червенского района. Их бы уже поминай и как звали!!!! И никакой он-лайнер не напечатал бы их грустных лиц, как лиц героев статьи, а если бы напечатал, мне нетрудно представить содержание постов форумчан: 1. как этих уродов из опеки земля носит
2. Куда эти гады из опеки смотрели, почему не подумали про детей? 3. что-нибудь про чинуш, актуальное.
Простите, что в аргументации своей позиции пришлось "дойти" до "такого" формата, но ведь очевидно: приемные родители создали ситуацию повышенного риска для детей. И если бы ружье выстрелило - детям мало бы не показалось.

Но очень, очень жаль детей. Они - просто заложники нашей взрослой халатности и амбиций. Сейчас взрослые будут упражняться в красноречии, а дети за что страдают?Думаю, что каждый, кто воспитывает детей, ради их спокойствия и благополучия должен стараться избежать противопоставлений и споров. И действовать, как настоящая мама в притче про царя Соломона.

Не страдают чиновники у нас от того,что происходит в семье. Пример, семья педофила из Козловки. Произошла страшнейшая трагедия -педофил насиловал вместе с сыном семь лет малолетних детей, и что Вы думаете... начальник отдела образования продолжает занимать должность начальника.Если за пределами нашей страны происходит что-то похожее с одним ребенком, об этом знает весь мир. У нас же все держат в строжайшем секрете. Половину из того,что произошло в семье педофила не озвучили,вполне может быть,что скрыли.Понятым приказывали,упаси бог никому не говорить о флэшках и что на них. Флэшки сын педофила доставал из недостроенного дома напротив того,где они жили и пояснял ,что на них и кому они их сбывали. Какой риск был для детей из семьи Захарич ? Оставил на взрослых родных детей не малолетних детей. Эти взрослые дети уже в 28 лет могли воспитывать своих родных детей. Или 28 лет им нельзя доверять? Не смешите.По чьей вине страдают изъятые чиновниками дети? Только не говорите,что родители в этом виноваты. В последнее время происходит что-то ненормальное,чиновники сводят счеты с приемными родителями, изымая детей и к тому же учат таким образом других,не качайте права, иначе и у вас заберем. Это для неравнодушных, а в целом нормальных родителей угроза, а у кого рыльце в пушку,тот не станет высовывать нос. Мне повезло,на моем пути встречались замечательные работники в охране детства.А работники Светлогорского отдела образования не создали ситуацию повышенного риска для 13 детей сирот отдав их,в семью педофила,который ранее был судим? Ружье выстрелило... в детей.Ради спокойствия и благополучия детей приемный родитель должен терпеть и молчать ,молчать и терпеть все, а чиновники будут в это время придумывать новые семейные положения,которые противоречат Конституции и делать из приемных чуть ли не рабов. Двадцать четыре часа в сутки приемный родитель должен думать все ли я делаю по закону,даже ложась в кровать к мужу. Я ведь на работе, А может нельзя ? А вдруг проверка ? Должен быть разумный подход к любой ситуации и у чиновников не должно быть самодеятельности. Они тоже находятся на работе,за которую им платит государство зарплату. И среди чиновников нужно проводить отбор на профпригодность, неплохо бы на полиграфе. Честным и порядочным бояться нечего. Это можно было бы применять и к приемным семьям ,чтобы не попадали случайные люди к работе с детьми.

делать из приемных чуть ли не рабов
Кстати, да. Никак не вяжется у меня в голове такое пристальное внимание, такая забота о детях со стороны директоров школ, сотрудников отделов (управлений) и ситуации когда приемная семья , ДДСТ имеет по нескольку гектаров земли, коров штук по пять, свиней по -цать, птицы.. и проч, проч.. Неужели чЭсна верят что у приемных родителей, родителей-воспитателей батарейки энерджайзей в одном месте стоят и они все успевают: и за детьми присматривают добросовестно, и в поле, и со скотом? А ведь не единичные ситуации. Не, понятно детей к труду надо приучать. Но ведь труд и дешевая рабская сила не однопорядковое.

А усыновил, можно спокойно заниматься своими делами, хоть на море ездить, хоть свинок растить, а зубные щетки можно вообще не ставить. не придерутся же
Ошибаетесь. За то,что Дударенко продолжает бороться за приемных детей,Светлогорские чиновники взялись и за ее усыновленных. В течении года на ее детях отыгрываются в Паричской школе ,их били ,постоянно говорили,что их скоро тоже заберут,что мама у них дура,что мама им совсем не мама ,она их взяла в доме ребенка.. Этим занимались 3-4 "педогога",остальные наблюдали за происходящим и молчали,боясь потерять работу.Задним числом ,без уведомления матери ,ставят семью на учет,как неблагополучную,из детей пробуют сделать дебилов, сейчас вообще угрожают забрать. Вот вам и усыновление. Здесь явно заработала ювинальная юстиция . Не думаю ,что так смело мог позволить вести себя "педагог"по отношенгию к детям. Команду дали сверху,а эти рады выслуживаться.И это все видят люди,все понимают,но боятся за своих. Высунешься и за тебя возьмемся.

Юнона, вы получали направление в санаторий? поверьте -это не сложно..но, помимо желания родителя, надо знать, как правильно все оформлять..путевки выделяются и выделяется немало..даже моему своерожденному ребенку предлагали по нашему профилю лечение .
знаете, я считаю, что сейчас люди уже изначально относятся друг к другу с предубеждением..изначально считают, что кто-то в чем-то виноват и кто-то что-то не так делает..ну, и общий уровень культуры сказывается -просить и требовать тоже можно по-разному..

У меня ребенок инвалид+ часто болеющий. Я бываю в поликлинике у реабилитолога, посещаем педиатра и тд, и никто никогда не говорил ни о каких санаториях. Раз спросила у реабилитолога - вытращила глаза.
Поэтому когда санатории и др льготы реально доступны, их предлагают, есть информация. Я за годы никакой информации не получала ни от кого.

Получать информацию о доступности на форуме? Это реальная доступность? :) Ладно, о чем речь Захаричи наглядный пример. Он тоже считал что ему что то там положено.

Вот интересно-семью педофила проверял кто нить на предмет его наличия дома с детьми?
Какое то особо пристальное внимание было Захаричам. Не успел за порог- проверки тут как тут.
И потом -ладно, допустим у них был прогул. Уволили за нарушение. Но с какой стати тогда чиновники Светлогорские, как пишет Дударенко, которые были ответсвенны за педофила, почему они продолжают работать? Что ж их то так мигом не уволили, нарушение то посерьезней будет.

Юнона, поскольку вам должны кто-то предоставлять информацию,то я вам предоставлю информацию такого рода: вы можете обратиться с вопросом о выдаче льготной путевки в представительство Минское городское* управление* по оздоровлен*ию и санаторно-курортному* лечению населения.
http://minsk.gov.by/ru/org/8667/
http://minsk.gov.by/ru/org/8667/attach/6244493/

Если вы чего-то не знаете -это не значит, что этого нет....

Спасибо, конечно, но ведь это не ваша обязанность, а государства. Сарафанное радио это не официальный источник. Нельзя считать, что информация предоставляется. Она не только не предоставляется, но скрывается. А значит, услугу по предоставлению санаторного лечения нельзя считать исполняемой. Механизм не работает. Коррупция и разгилтдяйство на местах, а так же минимальное финансирование, не отвечающее пропоганде.

За то,что Дударенко продолжает бороться за приемных детей,Светлогорские чиновники взялись и за ее усыновленных.
как сказал мой муж: с государством связываться не стоит.
Все, кто попытался побороться с системой оказался в проигрыше, если так можно назвать эти чудовищные ситуации. А кто тихонечко усыновил, тот тихонечко и делает то, что считает нужным.
Когда я заикнулась о приемном родительстве, временном принятии маленьких детей грудничков до определения их в семью, муж посмотрел на меня большими глазами и сказал: лучше еще усыновить, чем ввязываться в эти отношения. По крайней мере не в эти времена.

А мне вот интересно. В базе данных детей висят фото тех, кто в приемных семьях. А как это будет выглядеть? Во первых - дети привыкли, их приемные семьи их тоже любят.
Как можно забрать? Во вторых, кроме них и сам усыновитель страдает. Вот ты ходи, собирай справки, надейся. Где то ты уже сроднился с мечтой. А тут приемная семья говорит- не отдам, сами усыновим. И твое сердце разбито. Как то глупо сделан этот закон. Одного ребенка предлагают двоим и кто то обязательно останется не в удел. Не говоря уж о чувствах ребенка, которого таскают туда сюда.

Юнона, вы всю ветку прочитайте -тут писалось и мусолилось это не единожды и помногу страниц..просто по 10-му кругу уже как-то и не интересно...есть семьи которые берут именно как на передержку. есть разные..

Свою девочку мы увидели на сайте. Я позвонила в ДР и спросила какова ситуация вокруг ребенка? Может, кто-то уже заинтересовался девочкой и посещает ее. Или вообще уже в процессе оформления. Мне ответили, что никто и ничего. После этого мы оформили доки, ездили к ней. И сегодня она первый день дома.
Ее фото все еще на сайте. Должны ли быть внесены какие-нибудь изменения в информацию? А может, я как опекун могу попросить убрать ее с сайта?

Назад
Сверху