Одни опекуны ездят. Другие не ездят. Все зависит от целого спектра обстоятельств. Одни люди Марию Магдалену считают святой, другие - блудницей.
что дети, попадающие в ДД не малышами, имеют в своей биографии такую историю?
Истории детей бывают разными. Знаете, я бы искренне советовала вам прочесть книгу Петрановской "Дитя двух семей".
Ребенок, оставшийся без родителей в день, в год, или в 10 лет - разница не такая уж большая. Везде трагедия.
Недавно прочитала американскую статью о двадцатилетнем опыте усыновления. Статья начиналась так (по памяти, могу пару слов пропустить):
"Если бы в сочельник 1963 года, когда мы забирали нашу трехдневную дочь, кто-то сказал бы мне, что воспитывать усыновленного ребенка вовсе не тоже самое, что родного, я бы, как большинство людей, просто посмеялась и сказала: "конечно, тоже самое! Мы будем любить ее всей душой и дадим ей семью и дом!" В одном я ошибалась: принимать нашу любовь для дочки оказалось намного сложнее, чем для нас - давать ей нашу любовь".
Возраст, в общем, не имеет определяющего значения.
У кого будет интерес - можем поделиться (на скан она не идет, шрифт дурацкий, если только перепечатать), статья действительно сильная. Девочка поняла себя только в 23 года. Но как родители ее вели, как работали, как любили...
Я не могу что то советовать, я могу только указать приемлемый путь, так сказать в рамках... В общих формах указала ей, что писать в заявлении. Через день получаю (типО для проверки) ее заявление. В заявлении мало было того, что я указывала, было опять: какие исчадия, чего творят, как это невыносимо и т.д. У меня после таких завлений первая мысль - надо забрать из семьи всех детей. Ну раз так тяжко ей с ними и не мучить ни себя, ни детей. Однако, ситуация разрешилась так, как эта женщина и хотела - один ребенок остался на опеке. Но это призказка. Раз я такие "хорошие" консультации даю, звонит подруга женщины и заявляет: а теперь мне помогите сделать как я хочу.
Не хочу вмешиваться, но очевидно (или ошибаюсь?) что при разборе описанных вами случаев вы дважды становились ... на сторону вопрошающего/страждущего взрослого. Вот и получалось так- не очень, и понятно, что вы недовольны. А выход на поверхности: старайтесь становится на сторону детей.
Это нелегко поначалу, но потом пойдет, сами увидите!