Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Неужели с переменой фамилии люди начинают любить приёмных детей, а до этого относятся к ребёнку как к работе?

Вспоминая свое детство, я например точно могу сказать - для меня было бы важно быть на одной фамилии с родителями. Не маловажную роль для ребенка имеет отношение со сверстниками, и хорошо если он такой уверенный в себе, не комплексующий и вопросы/доставания ровесников не будут его ранить.
А квартиры это тоже конечно классно, но в детстве/подростковом возрасте мне было бы трудно понять такую заботу обо мне.

Спросите у любого ребенка: ты, милый, как хочешь: льготы, гарантии сиротские, внимание волонтеров и неравнодушной общественности, или чтобы быть как все - с папой и мамой?!

+ 1

Inna,
В наше время уже не принято жениться всего лишь пару раз взглянув на жениха.
Слава Богу, у нас уже так и не усыновляют! Я говорила не о механике, а о принципиальной общности этих двух способов семейной жизни: родстве супружеском и родстве усыновительном

Сейчас 50 лет не возраст.
50 - всегда возраст. на себе проверено

Это позволит ВСЕМ НАМ, МАМАМ, не работать, а растить детей!
Так имеют женщины такую возможность не работать, когда у неё появляется в семье ребнок биологичесий. 3 года! Официально не теряя рабочего места. И пособие получая.
Так дайте такое же право усыновителям вне зависимости от того сколько лет ребёнку на момент его усыновления! У них тоже в семье появляется новый ребёнок!

понятие закона ГОРАЗДО УЖЕ, чем понятие СПРАВЕДЛИВОСТИ. Это кстати, вечный клинч, по которому идут философско-юридические искания
То есть понимать буквально: не буду даже пыжиться, что б поступать по закону? Только исходя из собственного понимания справедливости? Ну чего и следовалось доказать. Кстати, нет никаких философско-юридических исканий по этому поводу. Вы спутали закон и право. Это относительно права искания. Каков бы суров закон не был, его надо соблюдать! Dura lex, sed lex Ма-а-аленький вопросик: а Вы всегда исключительно "как на душу легло" или все же иногда законы соблюдаете? Ну хоть дорогу по переходу переходите?

Спросите у любого ребенка: ты, милый, как хочешь: льготы, гарантии сиротские, внимание волонтеров и неравнодушной общественности, или чтобы быть как все - с папой и мамой?!

А вы действительно уверены, что ни в одной приёмной семье ребёнок не чувствует что он с папой и мамой?
Но плюс к папе и маме он имеет возможность когда вырастет не жить одной большой семьёй в коммуналке или мотаться по съёмным, а иметь собственное жильё.

Так дайте такое же право усыновителям вне зависимости от того сколько лет ребёнку на момент его усыновления! У них тоже в семье появляется новый ребёнок!

Это не от меня зависит, к сожалению. Тема, Вас волнующая, именно сейчас, после коллективного обращения усыновителей и будущих усыновителей, приобрела особое звучание. Можете узнать у О.С. - с каким "воодушевлением" она вернулась из соответствующего заседания...

Я более однозначно смотрю на эти вещи: если любишь - женись! (т.е. усыновляй)
Вы глубоко заблуждаетесь,сравнивая любовь мужчины к женщине и любовь матери к ребенку.У мужчины к женщине преобладает физическая близость,у матери к ребенку- духовная.И показатель любви не статус в документах,а именно искренняя любовь. Почему не всегда идут на усыновление,уже здесь многие оговорили.

То есть понимать буквально: не буду даже пыжиться, что б поступать по закону?
Вы вольны понимать так, как вам захочется.

Только исходя из собственного понимания справедливости?
Нет, далеко не только. Исходя из интересов ребенка, мои собственные понимания ребенку, как могу догадаться, безразличны.
все же иногда законы соблюдаете?

Об этом Вы можете уточнить у клиентов учреждения, в котором я работаю, и которых ЗДЕСЬ представительное число. У них лучше уточнить беспокоящие вас вопросы. Они скажут, как есть. Я же могу ошибаться...

Это не от меня зависит, к сожалению.
ну вот если бы усыновители имели бы то же что и приёмные родители (хотя бы 3 года возможности быть с ребёнком дома получая пособие), а у усыновлённых детей не отбиралось бы то, что они могли бы иметь как приёмные то, кто знает, может быть и усыновляли бы больше.

А вы действительно уверены, что ни в одной приёмной смье ребёнок не чувствует что он с папой и мамой?
Мне искренне жаль, что вы почувствовали в каких-то моих словах некую уверенность на этот счет. Это надо быть просто круглой ХХХ, чтобы всех приемных родителей и детей из их семей чесать под одну гребенку. Я произвожу такое впечатление? Правда? Буду работать над собой.

ну вот если бы усыновители имели бы то же что и приёмные родители,

Я в этом не уверена. Материальные блага никогда не были ЕДИНСТВЕННЫМ И ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ аргументом для усыновления. Вспоминаю 1999 год (впервые в жизни ввели пособие на усыновленного ребенка). Страна была уверена, что люди больше заинтересуются усыновлением. Статистика же свидетельствовала, что нет.

Я произвожу такое впечатление?
вы просто так легко вынесли вердикт совершенно незнакомой женщине написав, что зря её взяли на работу. а кто знает, может в той семье искренне любят девочку, как родную, не смотря на то что она "всего лишь" приёмная.

если бы усыновители имели бы то же что и приёмные родители, а у усыновлнных детей не отбиралось бы то, что они могли бы иметь как приёмные то, кто знает, может быть и усыновляли бы больше.
Перечень замечательный, я без иронии. Можно, я его продолжу?
а еще если бы и родным детям тоже было бы такое же пособие, как усыновленным (я б не отказалась, чес слово!), и как приемным детям (статусным) родным детям также пусть тускло, но светило мажорное решение жил. вопроса - это ж какое облегчение было всем нам, родителям!
Пусть все дети: опекунские, приемные, усыновленные и родные - будут льготной категорией граждан! Я только "за". Но возможно ли это на практике, и не вызовет ли это благое дело угасания (или снижения) родительской ответственности (а чего родителю мозоли натирать, рваться, если твоим Петьке и Светке и так пособие дадут и квартиру социальную выделят). А тебе, родителю, можно заниматься "самосовершенствованием". Некоторые раньше так и делали: детей на круглые сутки сдавали, а сами спивались...

вы просто так легко вынесли вердикт
Не кажется ли вам, что это женщина так легко решила судьбу девочки? Мой вердикт не причем.

Я опять вынуждена извиниться заранее: а ребенку какое до этого дело? Почему для ребенка запись в трудовой книжке женщины должна означать эксклюзированный статус?! Почему ребенок должен быть средством решения финансовых и трудовых вопросов женщины?
Статус и трудовая запись ребенка не интересует,его больше волнует сможет ли мама купить ему игрушку,которая ему понравилась и достаточное количество фруктов,которое должно быть на столе.Никогда деньги лишними не бывают,особенно,когда в семье есть дети. Фамилия ребенка не накормит и не даст всех благ цивилизации.

Я писала дословно так: Мне кажется, бобруйские коллеги сильно промахнулись, приняв на работу этого приемного родителя.
Неужто слово мне кажется - это вердикт? При всем уважении, вы ко мне предвзяты, я переживаю об этом...

Хотя, "карма" у меня такая, что за все ситуации, здесь разбираемые, какую-то вину и ответственность на меня нередко пытаются возложить

а кто знает, может в той семье искренне любят девочку
Вполне возможно такое может быть. Но не забывайте: приемный родитель дал согласие на размещение фото девочки на портале (так ведь начиналась история)? И специалист РОО откуда-то был уверен, что проблем и противодействия усыновлению девочки со стороны приемного родителя не будет.... Как же так вышло, как вышло?

Я не вижу в этом ничего плохого со стороны приемного родителя. Многие поступают так,учитывая в первую очередь, интересы ребенка .И только тогда,когда появляются желающие усыновить их ребенка,делают это сами,имея при этом преимущество. Обсалютно разумное решение. К чему здесь гнев? А усыновителям разве мало детей в детских домах или Домах ребенка. Зачем лезть в семью,где ребенок имеет ПРИВЯЗАННОСТЬ.Зачем лишний раз травмировать психику ребенка.
Да “гнев” совсем по другому поводу. Непонятно зачем выставлять ребенка на всеобщий обзор и приглашать на “смотрины” усыновителей, если ты уверен, что все равно ребенка не отдашь. Наверное, можно озвучить свои мысли сотруднику опеки, чтобы люди издалека зря не ездили.

Но не забывайте: приемный родитель дал согласие на размещение фото девочки на портале
может я где-то не так поняла, но в теме Фимы вроде как я прочитала, что у неё не спрашивали согласия хочет ли она что бы её детей усыновляли, внеся их в базу, а просто сказали дать фотографии
Может и в этой ситуации так?
поправте меня если я не права.

Материальные блага никогда не были ЕДИНСТВЕННЫМ И ОПРЕДЕЛЯЮЩИМ аргументом для усыновления.
Тогда почему сегодня молодая семья не спешит заводить второго ребенка ? Материальное положение не позволяет. Оно-то для многих и являются определяющим аргументом.

А усыновителям разве мало детей в детских домах или Домах ребенка. Зачем лезть в семью,где ребенок имеет ПРИВЯЗАННОСТЬ

прошу обратить внимание на мой вопрос кажется вчерашний: а откуда усыновители будут усыновлять детей, когда последние 4000 тыс. ребят будут устроены по разным семейным формам воспитания?
Уже сегодня, напоминаю, 8000 детей в Приемных, 10000 в опекунских и 7000 в усыновительных семьях...
Вариант "ходить за беременными" уже был, поэтому не повторяйтесь. Меня интересуют другие варианты. Спасибо!

Не всегда согласен. Мне на сайте понравилась девочка из Бобруйска. Я позвонила по указанному телефону. Сотрудница отдела образования заверила меня, что приемный родитель не будет препятствовать усыновлению и т.д. и т.п. Но, что-то мне подсказывало, что нужно переговорить с приемной мамой. После долгих уговоров, я все-таки получила телефон приемной мамы. Звоню маме, спрашиваю, согласна ли она, чтобы мы с мужем приехали познакомиться с девочкой. Отвечает: “Да, конечно приезжайте, только имейте в виду, у меня перед вами преимущество. Если она вам понравится, и вы захотите ее усыновить, то я ее сама усыновлю“. Спрашивается, зачем дурить себе и людям голову: нам тратить деньги и время на поездку из Минска в Бобруйск, им дергаться самим и дергать ребенка, если никто и не думает отдавать его на усыновление. Поэтому я советую, перед тем как ехать на “смотрины”, разговаривать непосредственно с приемными родителями.

Это написала автор вчера. Я скопировала специально для Вас, ИННА.

а “гнев” совсем по другому поводу. Непонятно зачем выставлять ребенка на всеобщий обзор и приглашать на “смотрины” усыновителей, если ты уверен, что все равно ребенка не отдашь.
Именно поэтому сейчас автор пишет этот пост

Последнее редактирование:
Назад
Сверху