а ведь если бы Фиму не знали здесь уже,то вы бы пожалуй смогли доказать,что она и есть этот собиратель и никак не может уделить должного по вашему внимания таблице Пифагора.И что ребенка который вам приглянется у нее было бы правильно забрать вам.Только потому,что вы усыновить готовы.Вот у Фостермамы сейчас три ребенка на домашнем образовании и она успевает судя по результатам.Тоже собирательница по вашему.
В данный момент вы трактуете мои слова по-своему и применяете их к конкретным личностям. Я пытаюсь рассуждать отвлеченно, не затрагивая никого. А вы в который раз опять возвращаетесь к Фиме. Я полагаю, мне опять комментировать это смысла нет. Я ее не знаю и о ней речь не веду. Мне в тоже время очень интересно ее мнение, тк оно может дать ответ на некоторые вопросы для меня.
О собирательстве.... Я описала явление собирательства, потому что оно имеет место быть и гораздо чаще, чем кажется на первый взгляд. Для меня лично не важно сколько детей взяли на дом из ДД, для меня важнее- что конкретно и как сделали для них, уже взяв. На это я пытаюсь обратить внимание. А просто взять и забросить-большого ума не надо. Меня это сразу настораживает, тк вероятно, что в таком случае речь идет о так называемом собирательстве, те процессе- когда психически не совсем здоровый человек пытается таким образом решить свои внутренние проблемы.
Хотя я не отрицаю того факта, что для ребенка, гниющего в ДД уже лучше так, чем никак, по крайней мере ровно до того момента, когда у собирателя не наступит срыв и он не перестанет полностью исполнять взятые на себя обязательства.
На мой взгляд, опека совершенно этого не учитывает. Дают десятки детей возрастным, неполным семьям, больным, морально подозрительным, чрезвычайно бедным и тд, и все это оканчивается так, как и должно было бы закончится-сказок не бывает. Детей изымают, детей возвращают, детей насилуют и тд, и в итоге дети возвращаются еще в более худшем положении, чем были до собирателя, тк если раньше у них была надежда и вера что кто-то им поможет, то факт вторичного возврата в ДД рубит остатки этой веры на корню.
Почему это происходит? Потому что если человек взял 10 детей-то автоматически он становится в глазах общественности "священной коровой" и мало кто задумывается о реальности, о том, что ЗАЧЕМ человеку не имеющему возможностей содержать (не только финансово) столько детей было их брать?
В некотором роде форма приемной семьи способствует этому процессу, тк если бы стесненные условия остановили бы собирателей и возможно они бы дали счастье одному-двум детям, то в случае финансирования их не здоровых идей, внешне выглядящих очень благородными, этот процесс усугубляется абсолютно.
Сами же приемные семьи категорически не хотят усыновлять, тк те из них, кто на самом деле собиратель--не смогут продолжать свободно свое собирательство. Они предпочитают идти на риск-что ребенку отнимут, что ребенок висит на сайте в рекламе как сирота, потому что на самом деле их совершенно не волнует что чувствует ребенок. Это эгоизм.
Поэтому я на данный момент неодобрительно отношусь к такой форме как приемная семья, считаю что в значительной мере она способствует злоупотреблениям. Те, кому действительно нужен ребенок-просто усыновят его.
Извините, если мое мнение не понравилось. Вы имеете на это право. Но, полагаю, в общую копилку и его будет внести полезно.
А главное- я научилась понимать, что является жизненно важным (и это не теорема Пифагора... скорее - пряник)..
Вопрос образования очень важен в плане будущего ребенка. Или вы хотите сказать, что это правильно-вырастить ребенка для судьбы дворника?
Особенно, учитывая что если здоровый ребенок еще найдет себя в жизни даже не получив образования, то ребенок с особенностями развития -без реабилитации не только не найдет, он опустится еще ниже-ведь его физическое развитие не будет совершенно соответствовать внутреннему. Таких детей надо тянуть ежедневно, а не только пряниками кормить, тк тепло и любовь не отменяют необходимости реальной помощи. А так же родитель не перестает быть родителем, когда дети выросли. Тем более дети с УО. Родитель сопровождает по жизни дальше. А в приемных семьях есть ли такая возможность-ввиду необъятного количество детей и одной единственной мамы? Или дети выросли-можно за порог их и до свиданья, дальше сам сражайся? Мне кажется это тоже не метод.