Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Поэтому я на данный момент неодобрительно отношусь к такой форме как приемная семья, считаю что в значительной мере она способствует злоупотреблениям. Те, кому действительно нужен ребенок-просто усыновят его.
Извините,но Вы забываете,что среди усыновителей,есть такие мамочки,как мама из Калинкович. Это всего лишь одна из историй, которая всплыла, благодаря волонтерам и была озвучена. А сколько таких историй не озвученных. Да есть страшные истории и в приемных семьях,где насилуют детей. Кто виноват в этом? Наверное прямое отношение к этому имеют те,кто отдает детей в такие семьи. Не каждый готов усыновить ребенка по различным причинам. И усыновление не показатель особой любви к детям. По вашему детям лучше находиться в детских домах ,чем в приемных семьях? Вы предлагаете ребенку надеяться всю жизнь на то,что вдруг кто-то усыновит. Большинство знает о "сказочной" жизни детей в детских домах. Своими высказываниями, Вы обижаете многих замечательных приемных родителей,которые дают шанс детям сиротам иметь семью,быть любимыми.По моему, сегодня больше злоупотреблений совершают чиновники,которые превышают свои полномочия. По их вине дети попадают в руки педофилов,они же разрушают семьи, где детям нет опасности, не думая о детях.

Понятно, что все выбирают хороших для себя. Так почему б тогда не усыновить? А то ни себе, ни людям.
Я не выбирала, мне давали тех,кого не захотят усыновлять-дети от ВИЧ инфицированных мам ,больных шизофренией,эпилепсией,гепатитом В, подкидыша.И для меня они самые лучшие. Из этой категории усыновляла. Никогда об этом не пожалела. Плохих детей не бывает,бывают плохие мамы или кандидаты в усыновители,которые еще не взяв ребенка, делит его на категории плохих и хороших.

Последнее редактирование:
Мало того, я, закончившая все возможные ВУЗы, с красными дипломами, имеющая карьеру с оплатой труда хорошо выше среднего, в этом году подписала заявление на увольнение, дабы быть рядом с детьми
Очень мне близко. Три образования, красные дипломы, много лет руководящей работы-- от всего этого я отказалась ради счастья самой растить своих детей.
И что удивительно.
Все эти разнообразные знания и умения, о коих свидетельствуют красные дипломы, практически никак не помогают в моей "сегодняшней работе"-- в материнском труде.
А насчет многострадальных дворников, чья участь так пугает многих наших современных "сплошь потомков голубых кровей", мне очень нравится рассказ Веллера "Хочу быть дворником":declare:

[CUT="Хочу быть дворником"]Михаил Веллер. Хочу быть дворником.
Есть люди, которые хотят познать все, и есть люди, которым тошно от того, что они уже познали. И вот вторые молчат, чтобы не было хуже, а первые встревают всюду, надеясь сделать лучше. Чем нервируют окружающих.
Такие люди не приемлют реальность, как карась не приемлет сковородку. Шкварча от прикосновений мира, они полагают, что и для мира эти прикосновения не должны пройти бесследно. Их активные попытки оставить след вызывают у мира, в лице начальства и жены, обострение инстинкта самосохранения, что имеет следствиями полный набор неприятностей, именуемый жизненным опытом.
И когда они сочтут, что их жизненный опыт уже достаточен, они утихомириваются и складывают сказки о сивках, которых
укатали крутые горки - куда них никто не гнал, - когда нормальные кони скакали по нормальным дорогам, бодро взмахивая хвостами, и ели на стоянках овес.
И взоры их обращаются к детям.
Они, взрослые, учат их, детей, как бы они, взрослые, достигли того,
чего должны достичь они, дети, если б они, взрослые, могли этого достичь.
Это называется передавать опыт.
Для детей начинается та еще жизнь. Знаю по себе.
Детские мечты редко сбываются. Хочешь стать дворником, а становишься академиком. Хочешь вставать раньше всех, вдыхать чистую прохладу рассвета, шурша гнать метлой осенние листья, поливать асфальт из шланга, собирать всякие интересные вещи, потерянные накануне прохожими, здороваться с идущими на работу жильцами - все тебя знают, все улыбаются, и никакое тебе начальство не страшно, их много, а дворников не хватает, не понизят тебя - некуда, не уволят - самим улицы мести придется, а вместо этого таскаешься со скрипкой в музыкальную школу, с огромной папкой - в художественную, с портфелем пособий - на курсы английского языка, получаешь взбучки после родительских собраний, маршируешь строем в пионерских лагерях, занимаешься с репетиторами, трясешься перед выпускными экзаменами, наживаешь неврастению после конкурсных, сессии, курсовые, диплом, распределение, мама в обмороке, папа звонит старым друзьям, женишься, стоишь в очередях, получаешь квартиру, покупаешь мебель, защищаешь кандидатскую, а дети
подрастают, и только хочешь, чтобы они были счастливы.
И без остановки: начальству нужны статьи, жене - шуба и машина, детям - штаны и велосипеды, потом - карманные деньги и свобода, потом высшее образование, потом им нужны жены и мужья, а тебе нужна неотложка.
Дети разъезжаются по городам, женятся, становятся на ноги, перестают тебе писать, хорошо еще поздравляют с праздниками, ты становишься дедушкой, выходишь на пенсию и получаешь возможность делать все, что душе твоей угодно.
И получив, наконец, возможность делать все, что душе моей угодно, я пошел в ЖЭК и легко устроился дворником. И теперь я встаю раньше всех, вдыхаю чистую прохладу рассвета, шурша гоню метлой осенние листья, и все жильцы знают меня и, идя на работу, здороваются со мной и улыбаются. И я поливают асфальт из шланга и думаю, неужели мир устроен так, что обязательно надо сделать круг длиною в жизнь, чтобы прийти к тому, чего хотел? Наверное, это неправильно. И вся надежда, что хорошую сивку горки не укатают.
[/CUT]

здесь нет официальных лиц. Здесь есть люди, которые выражают свои частные мнения.
Номер 7651042 ,Вы написали,как я поняла ,как частное лицо следующее .цитирую:" Знаете,Литасан,я поначалу хотела пропустить ваш пост мимо ушей. И даже пропустила и начала мыть пол в кухне. Но вот опять зашла и вот,что хочу сказать.убеждена.что вы факт" про зубные щетки" приводите от горечи. Не горячитесь. Мы с вами не в равных позициях здесь находимся. Я не могу помочь вам развенчать вашу горечь просто потому,что не имею права раскрывать служебную инфу,тем более когда речь идет о репутации третьего лица,за случай с изъятием детей у которой вы искренне переживаете. Сон разума,крепкий от недостатка инфы,рождает чудовищ. И вы видите чудовищ среди чиновников этой опеки. Вы ошибаетесь. Они как раз -жертвы. Извините,но образ той.за кого вы так переживаете-вовсе не радужный и не розовый. И все ну очень неоднозначно. И все таки я понимаю,что писать это просто самоубийство здесь- я лучше самоубьюсь. правильно,что забрали. Если бы не забрали- было бы гораздо хуже.Детям. да,наделала делов опека- и быстро,решение исполкома такое тупое-что просто сил нет. Но это было от спешки.Они очень испугались,когда поняли,как оно тамв семье обстоит дело. И правильно испугались. Было чего..." Извольте,я хочу прокомменировать этот пост. Имею право. Знаете номер 7651042, лучше бы вы мыли пол на кухне,наверное было бы больше пользы. Ваши глубочайшие познания о произошедшем беспределе с приемной семьей Дударенко меня заинтересовали и очень удивили. Особенно, та таинственность и недосказанность,что не имеете право раскрывать служебную инфу. Какие же еще "скелеты в шкафу ,кроме" высоко стоящих зубных щеток", существуют ? Очень бы хотелось от вас услышать ,чтобы было все прозрачно,без напускного тумана . В доме побывали многочисленные корреспонденты,никто из них не увидел того" ужаса" ,о котором говорите вы с чьих-то слов. Все,кто побывал в доме Дударенко, пообщался с ее детьми,встали на защиту семьи . Все соседи встали на сторону Дударенко,есть этому доказательство. Они -то лучше других знают о своих соседях и их образе жизни. Так,что отпадает и этот вариант. У вас чиновники оказываются жертвами. В чем? В том ,что наломали дров,своими беззаконными поступками,а теперь не знают,как отбелить себя ?Не опека надела делов,а отдел образования,который ходатойствовал перед исполкомом об изъятии детей,но даже не указал причину опасности и угрозы. А ведь решение об изъятии детей райисполком мог принять только в случае угрозы для жизни и здоровья детей и срочно изъять. Но решение принималось 10 октября,изымались дети без предупреждения 29 октября. Значит две недели еще детей оставляли в опасности ? А причина? Детей забрали совершенно здоровых,есть этому подтверждение .Говорите ,цитирую "решение исполкома такое тупое-что просто сил нет."Наверное составляли его тупые работники,по другому быть не может. Две недели после принятия решения-это было в спешном порядке? Хотелось задать ворос,так чего светлогорские чиновники испугались? Может быть того,что Дударенко поднимала вопрос о избиении детей в школе? Или того,что она поднимала вопрос на всех уровнях о том,что в семье педофила не все благоприяно в семье. Две девочки из семьи педофила просили ее забрать к себе в семью,говорили,что им очень плохо. Этому тоже есть доказательство. Чиновники"жертвы" по вашему не реагировали на сигналы о защите детей,по их вине стали жертвами 13 детей из семьи педофилов, дети из семьи Дударенко, У ваших честных чиновников было выявлено хищение государственных денег ,в размере 300 млн. рублей . И ничего эти " жертвы" работают по сегодняшний день,как с гуся вода. Это очень странно. Во всех нормальных людей это вызывает недоумение. Номер 7651042,вы точно занимаетесь самоубийством. Лучше бы пол мыли. У вас только ваши слова,которые можно назвать клеветой,а у Дударенко есть всему документальное доказательство. На сегодняшний день, нарушены не только права ребенка, Трудовое и семейное законодательство,конституция, но и права человека. Когда в самом начале предлагали РОО исправить ошибку и вернуть детей, ответ был таким:" А что люди подумают,так быстро сдались". Это сказал идеолог райисполкома,курирующий Светлогорский отдел образования. Смехотворное изъятие детей у семьи Захарич. Не нравятся нашим чиновникам приемные родители,которые защищают интересы приемных детей. Им нужно,чтобы их боялись,трепетали от каждого слова. Бояться надо тем,кто нарушает законодательство и злоупотребляет своим служебным положением. Все мы перед законом имеем равные права.Никому не дано право лгать публично на Дударенко и ее детей .

Да не лжет она, она просто неверно информирована от нижестоящих заинтересованных лиц. Тот кому надо себя обелить- сказал ей сплетен сколько надо. Так подчиненные всегда знают, что и как преподнести из информации так, чтоб были на их стороне.

Мужчина жаждет состоятся в жизни. А не сидеть дома с детьми. Почему то все хотят своим детям Вузы и гимназии, а приемным и дворником сойдет? Я этого не поддерживаю. На дворе не Средневековье.

Roleks - я не делю на плохих и хороших. Это категория нравственности и дело священника. Я хочу здорового и все. Желать здорового это грех? :)
Я как то после этой темы по иному взглянула на все. Но оставлю выводы при себе.

Юнона, Ваше желание не грех ,Ваше желание дать самое лучшее обучение и образование, это нормальное желание.У меня семь человек имеют высшее образование,восемь получили или получают образование в колледже. Кто то получил или получает образование в профессиональных лицеях.Кровные дети- двое получили высшее образование Один закончил колледж.А второй за неделю до гос экзаменов бросил колледж и почти восемь месяцев обкашивал канавы ,чинил системы мелиорационные ,мосты,а сейчас вырубает кусты вдоль дорог.И счастлив ,и пока не собирается ничего менять в своей жизни.
Я, вообще ,ко всем существующим профессиям отношусь с уважением.Сама начинала работать нянечкой в детском саду, а перед тем как взять приемных детей ,уходила с должности заведующей детским садом.
Только все мы хотим ,что бы в больнице работала добрая санитарка ,что бы двор и улицы были по утрам чистые Что бы утром было приятно зайти в чистый офис.Что бы кто то нам построил дом,надоил молока ,а что бы оно было чистым ,кто то должен убрать навоз в коровнике. Да и сколько таких вроде бы не престижных,но необходимых человеку работ. Моя мама,умнейший человек,всю жизнь проработала уборщицей по вечерам, и даже дворником подрабатывала,что бы мы ,ее трое постоянно болеющих детей ,один с тяжелой формой эпилепсии ,не бегали с ключом на шее,а были рядом с ней как можно дольше.И мы , когда подросли ,помогали ей ,а иногда работали вместо нее ,когда она болела.
Я желаю Вам найти ребенка который будет Вам дорог и любим.Самого красивого ,самого умного.Удачи Вам и всего самого хорошего.

Сообщение от Tangeros
а вот разговор, подобный сегодняшнему - полезен.
ох, вот читаю-читаю я эти все размышления - и не уверена в пользе. У меня лично такое мнение сложилось, что каждый старается убедить другого в правильности своего выбора (в том числе, возможно, и себя самого :)))
В то время, как любой осознанный выбор человека - правильный. Потому что это ваш выбор. И лучше хоть что-то делать, чем сидеть сложа руки: и все спорящие большие молодцы. что хотя бы эта тема вам не равнодушна.
Отношусь к категории "прекрасных усыновителей неоплачиваемых" - да и могла бы понаписывать и про вопросы со здоровьем детей, и про финансовую составляющую усыновления, и хотела было - а потом подумала: зачем? Если вы решили, что не можете усыновить больного ребенка - это ВАШ выбор. Если решили, что не можете усыновить, а можете создать приемную семью - это тоже ВАШ выбор. Любой выбор, который идет от глубокого осмысления и искреннего душевного порыва - правильный. И всегда найдутся люди, которые ваш выбор осудят просто потому, что они бы так не сделали, а сделали по-другому. И это просто потому, что они - ДРУГИЕ.
Поэтому не понимаю: о чем спор? А мне это всё со стороны напоминает именно спор о том, кто прав, а не конструктивный разговор. А спор затягивает, ет я по себе знаю :)))
Поэтому: больше конструктива, товарищи!
И хочу всё же добавить где-то услышанную или прочитанную заметку:
одну маму вызвали школу и стали журить за сына, который не мог нормально учиться, мол, вырастет и станет автослесарем. На что мама ответила: "Пусть он не будет академиком, да. Но он будет лучшим автослесарем на районе, и Вам, госпожа преподаватель, будет хорошая скидка :)))"
Это я о том, что нет определенно плохого или хорошего в нашей жизни. Есть наша субъективная оценка всего происходящего.

Вы обижаете многих замечательных приемных родителей,которые дают шанс детям сиротам иметь семью,быть любимыми
при чем детей, замечу, вышедших из возраста, любимого усыновителями.

Почему то все хотят своим детям Вузы и гимназии
не надо говорит за всех... у меня трое детей, двае рожденных, всем я хочу одинакового- "уюта в этом мирке" как написала Фима и того, чтобы они состоялись как личности, неважно в чем. Я наелась уже этих высших образований и т.п. В т.ч. и муж мой, олимпиадник и отличник, руководящий работник одного из банков РБ пришел к тому, чтобы бросить все это и заняться любимым делом... и не удивлюсь, если он станет краснодеревщиком... А я буду рада а него, и куплю ему скрипку, от вида которой он приходит в волнение.

ох, вот читаю-читаю я эти все размышления - и не уверена в пользе.
А мне кажется, что полезен. Чем больше мнений, тем объемнее картинка. Я понимаю Юнону в ее желании воспитывать здорового ребенка, а в наших учреждениях зачастую добиться полной и достоверной информации о состоянии здоровья ребенка сложно. Карточку не показывают, не договаривают. Знакомые усыновители рассказывали, что при каждом визите в ДР им говорили о новом диагнозе, причем заведующая об одном, медсестра о другом. Апофеозом стало зачитывание представителем ДР диагнозов в СУДЕ! по итогу у ребенка оказался еще один серьезный диагноз, о котором прежде никто не упоминал! Конечно, это уже ничего не изменило, но я знаю, что многих такой диагноз точно бы испугал. Конечно, можно просить о независимом обследовании, пригласить знакомых специалистов, как-то подстраховаться, но...
Необходимо отдавать себе отчет в том, что даже физически здоровые дети из системы тяжело ранены душевно. Они, перенесшие травму потери, априори более уязвимы. Масштабы и долговременные последствия их травмы просчитать практически невозможно, а это это может вылиться в проблемное поведение, сложности с учебой, с межличностными отношениями, и т.п. В любом случае, ребенку из системы понадобится намного больше родительских ресурсов - временных, материальных, эмоциональных.
Но самое странное в том, что можно быть счастливым и любящим родителем не совсем здорового, сложного ребенка, а можно страдать, имея здорового и практически беспроблемного. Любовь непредсказуема, нелюбовь - тоже.

Спокойно реагировать это значит признать все обвинения даже если это чтото тупое? Это при детях говорится,признать при детях глупое ?
Я в ужасе от того,что советуют. Уже изначально,вас призывают соглашаться на все ,ради того,чтобы никто не придрался к чему-то, покорно молчать или лебезить. А где же ваше человеческое достоинство? Неужели глядя на все это, ваши дети будут вас уважать ? В каком это законе прописаны такие права у чиновников ,что он может вести себя таким образом?

Желать здорового это грех?
Это честное решение, на которое вы имеете право.

Спасибо, romsvetlana, за ссылку. Очень близки мне такие размышления, и вывод. Поэтому и прошу уже пол-года "Господи, помоги мне найти МОЕГО ребенка". И надеюсь, что нашла...

romsvetlana, я тоже, когда брала своих молилась, ну не скажу непрерывно, но очень много.

Юнона, если уж выбирать, то самым идеальным вариантом для усыновления будет ребенок совсем недавно изъятый из кровной семьи и из нее сразу же попавший в приемную семью. При условии, что в кровной семье над ребенком не издевались, и, несмотря на то что пили или вели асоциальный образ жизни, ребенка по-своему любили и не обижали. Такой ребенок, пережив свое горе, всем сердцем привяжется к новой семье.

Вот цитаты из Петрановской "Дитя двух семей"

Олесе было 10 лет, ее только что забрали у мамы, которая в пьяной компании выпила что-то не то и с сильным желудочным кровотечением попала в больницу. Там ее две недели пытались спасти, но она умерла. Олеся видела, как маму уносили врачи «скорой» - белую, скорчившуюся от боли.
В приюте девочка или плакала, или сидела, уставившись перед собой, и теребила что-нибудь в руках. Мама хоть и пила сильно, и гуляла, девочку любила и никогда не обижала. Естественно, Олеся слышать не хотела ни о какой другой семье - «мне никто не нужен». При этом видно было, как ей мучительно находиться в обществе посторонних людей, особенно детей, которые шумят, играют, дергают. Она забивалась в самые даль¬ние углы, но малыши пронырливы, везде найдут. Да и жизнь в приюте идет по регламенту: то экскурсия, то общий праздник, то комиссия, то обследование. Олесю постоянно вытаскивали из ее убежищ и куда-то вели, что-то ей говорили, о чем-то спра¬шивали, вовлекали в игры. Сплошное мучение.
И вот одна из волонтеров, которая давно работала в этом приюте, предложила найти семью, которая возьмет Олесю хотя бы на время. Просто чтобы у девочки была своя комната и покой. А там острое горе пройдет, девочке станет легче, и можно будет думать дальше. Сотрудники не верили, что из этого выйдет толк, но и не отказывали категорически. И буквально через два дня девушка-волонтер рассказала об Олесе знакомой семейной паре. Те собирались брать ребенка, причем, как и многие, хотели маленького, искали, но пока ничего не выходило. Документы на руках, место для ребенка готово, но сама идея взять девочку, которая никуда идти не желает, очень любит маму и очень о ней тоскует, их озадачила. «Мы же хотим, чтобы ребенок наш был? А тут как же? Да мы вообще мальчика хотели, у нас две дочери уже, и они ждут братика» - «Ну, и будет потом у вас мальчик, а пока девочке поможете, вы же уже умее¬те обращаться с девочками». Они подумали, посомневались, поудивлялись сами себе и решили - почему бы и нет.
Оформили патронат. Олесе объяснили: поживешь в гостях, там будет своя комната, тихо, спокойно, а потом видно будет. Дома девочку было не слышно, она почти ни с кем не общалась, часто плакала потихоньку но все, что велели, делала - механи¬чески, как робот. Сидела все время на краешке стула, как будто в любой момент готовилась вскочить и убежать.
Потом у нее было несколько истерик: «Я не хочу с вами, пустите меня, я только к маме хочу», «Лучше бы я тоже умерла», «Я ничего не хочу, никогда не захочу, уйдите все». Семья отно¬силась к этому с терпением, помогала, как могла. Жалко ребен¬ка, такое горе. Постепенно привыкали друг к другу, хотя все были уверены, что вместе ненадолго.
Тем временем про мальчика тоже разговоры шли, и вроде такой нашелся, получили направление на знакомство. Когда родители это сказали, Олеся убежала к себе, стала метаться по комнате, собирать вещи: «Вы же меня на время, пока его нет, брали. Я тогда ухожу, не буду мешать». Родители ей: «Да погоди, кто же тебя гонит, оставайся, если хочешь, все поместимся. Ты сама-то хочешь с нами жить?». Она вдохнула, глаза закрыла, как будто в воду собралась прыгать: «Да, я с вами хочу. Если вы хотите». Как потом приемная мама вспоминала: «И в этот момент мы с мужем переглянулись, и поняли - да, очень хотим. Не только из жалости. Просто она уже наша стала, как же мы без нее?».
Собственно, вот и вся история. С тех пор так и живут вместе. Никаких особых проблем и трудностей с девочкой не было. Олеся - один из самых благополучных приемных детей, которых мне доводилось встречать. Любящий, чуткий, благодарный ребенок. С той же силой и глубиной, с которой она любила кровную маму, она полюбила приемных родителей. Учится прекрасно, отличница, стихи пишет.
Кстати, мальчика в эту семью тоже взяли – маленького, из дома ребенка, без привязанностей, тот самый желанный для многих «чистый лист». И вот с ним уже они хлебнули и трудностей адаптации, и нарушений привязанности, и всего, чего можно. До сих пор не все гладко, но это уже совсем другая история.

Ребенок, которым вырос с чувством любви к родителю - это ребенок прежде всего душевно здоровый. Он знает, что такое привязанность к взрослому, что такое доверие, он готов сотрудничать, он обращается за помощью, если с чем-то не справляется. Он - ребенок, который умеет любить, а значит, сможет полюбить и новых родителей, ему есть чем, у него проработана эта «мышца души».

Сами же приемные семьи категорически не хотят усыновлять, тк те из них, кто на самом деле собиратель--не смогут продолжать свободно свое собирательство. Они предпочитают идти на риск-что ребенку отнимут, что ребенок висит на сайте в рекламе как сирота, потому что на самом деле их совершенно не волнует что чувствует ребенок. Это эгоизм.
Да нет здесь эгоизма . Не грешите Богу на приемных родителей. Благодаря им дети попадают в семьи.Кто придумал такое ,чтобы пристроенных детей,отдавать на усыновление ?Наверное те,кто в первую очередь думает не о детях,а как сэкономить государственные деньги. Прямо все разогнались и побежали усыновлять. А усыновить-то хотят здоровеньких,умненьких и красивеньких. Где же таких всем набрать. А куда девать не совсем здоровых,не очень способных и тех,кто не радует чей-то глаз. А насчет риска скажу ,что делается все ,чтобы присутствовал это страх у приемных родителей с целью,чтобы боялись потерять и срочно усыновляли.Можно сказать,что принуждают. Поверьте от статуса любовь к ребенку не изменяется. Может стоит подумать о детях из детских домов и постараться найти им семьи? Тот , кто хочет усыновить,постоянно сталкивается с какими-то препятствиями на пути. Говорят об этом многие мои знакомые..Приемных берешь-плохо,оказывается тобой управляют корыстные мотивы,усыновлять хочешь,опять тысяча преград предстоит преодолеть. Мне вообще ,кажется,что не хотят закрывать детские дома, по одной простой причине- кому-то они ну оооочень нужны. И не надо говорить про многодетные семьи,что они занимаются собирательством. Все люди разные и рассуждают по своим убеждениям. Чем шире душа у человека,тем больше способна она согреть своим теплом других. Для меня -большая семья,это счастливая прослойка нашего общества. Именно там вырастают более подготовленные к жизни люди,более ответственные и более счастливые. Конечно же беру в пример благополучные семьи.Просто сколько людей,столько и мнений,каждый имеет право сам решать,какой вариант его больше устраивает. Какое бы решение он ни принял,его право,главное,чтобы дети чувствовали себя в семье счастливыми. И если человек берет детей больше ,чем можете взять вы, это не собирательство,а создание большой семьи . С большим уважением отношусь к таким. Знаю семью Леонида Скоробогатого, правда ,родные ,но по доброму позавидовать можно им. Счастливая семья! Другим, с одним ребенком, расти и расти до них нужно. И это не единичный случай. Насчет сайтов скажу свое мнение-нашли "живой товар" ,который на сайтах рекламируют, это вообще настолько унизительно для маленького человечка. Мало того,что за ними закрепили ярлык "государственные дети",так еще и "товаром " стали. Главное,чтобы удобно выбирать было нам. О детях надо думать. Еще раз повторюсь, база данных должна быть предоставлена потенциальным усыновителям,которые прошли все соответствующие процедуры.

Оскорбительно, как Вы говорите, вовсе не выбирать ребенка с целью дать ему семью, а оставить его там, в детской тюрьме, с пионерскими песенками, запахом тушеной капусты и одежкой с написанными маркером порядковыми номерами детей...
Извините, если грубо.
Хотя и поздно,но отвечу. Так куда же смотрят те,кто должен контролировать работу детских домов? Скажем так,немалые деньги выделяются государством на содержание детских домов, чтобы дети питались не только кислой капустой и т.п. Куда уходят выделяемые средства на детей? Плюс спонсоры,которые оказывают постоянно помощь,благотворительные фонды, волонтеры. Почему тогда устраивают показухи,как хорошо живется детям в детских домах? Для чего,либо для кого это делается,если все знают ,как там живется детям. Конфетки,фрукты ,печенье на столе стоит,чтобы гости видели,чем детки питаются,но попробуй возьми ребенок,неделю на скамейку сесть не сможет. Или этого нет? По поводу рекламы. Когда делают рекламу товару,многие попадаются на этом. Мы прекрасно знаем,что хорошему товару реклама не нужна,обычно делают рекламу товару,который залежался. Сейчас будут эксперименты с детьми. Можно кого-то привлечь к тому,чтобы взял ребеночка на усыновление,допустим -убедим. Кто-то из жалости,кто-то,чтобы показать,что он способен на поступок. А дальше? Столкнувшись с проблемой,а они будут,не без этого,где гарантия,что он не поступит так,как поступила мама из Калинкович . Обратно жертвой будет ребенок. В лучшем случае откажется. Но и эта тоже психологическая травма для ребенка. Кто сегодня является усыновителями в основном? Это семьи,которые не могут иметь своих детей,либо приемные родители,которые полюбили ребенка и боятся его потерять. Но те и другие готовы к этому решению,ну еще возможно,просто добрые люди. Остальная часть будут случайными,которым просто захочется попробовать. Ну поигрался,надоела игрушка,можно и назад сдать? Не так ли? А потом будем винить общество,которое вмешалось и не дало возможности маме реализовать себя ,оправдывать ее и гнобить детей,оправдывая маму,чтобы не признать свою вину,что даем случайным людям,не готовым к усыновлению. Вы ссылаетесь на опыт России. Я бы не сказала,что там все так хорошо с усыновлением. Сколько трагедий происходит с детьми сиротами в семьях. Или Вы хотите сказать,что там высокий процент усыновления по отношению к численности населения? Усыновление ребенка должно быть ОСОЗНАННЫМ, а не случайным. Думаю,что в большинстве случае это сделают приемные или опекунские семьи,которые приняли ребенка и он для них стал родным,но и здесь на людей давить не надо. Создавайте побольше приемных семей и Вы убедитесь в правильности такого решения вопроса. Многие из приемных родителей,которые не усыновили детей до сих пор,готовы принять такое решение,но при другом отношении к ним. Необходимо прекратить оказывать к ним оскорбительное отношение со стороны чиновников всех рангов. Второе -поднять престиж статуса приемный родитель. В основном приемными становятся люди ,имеющие жизненный опыт в воспитании своих родных детей. Кандидатов проверяют многочисленные службы,от их добросовестности также многое зависит. При уважительном отношении и создании нормальной рабочей обстановки, можно рассчитывать на то ,что у вас есть проверенные потенциальные усыновители . Вот среди них можно проводить пропаганду усыновления. И чем больше создастся приемных семей, тем больше будет кандидатов в усыновители. И будут усыновлять своих детей,которых растят. Не будет психологических травм ни у детей, ни у родителей. Не должно быть случайных людей среди кандидатов в усыновители.

Для меня -большая семья,это счастливая прослойка нашего общества. Именно там вырастают более подготовленные к жизни люди,более ответственные и более счастливые
соглашусь с этими словами. я не еще не дошла до этого уровня многодетных семей. Но уже понимаю, что в большой семье включаются другие механизмы, отличные от малодетных семей. Самое заметное- это приоритеты, ценности. взаимодействие между членами семьи, детьми.. и многое другое, что нам еще невдомек.

в большой семье включаются другие механизмы, отличные от малодетных семей. Самое заметное- это приоритеты, ценности. взаимодействие между членами семьи, детьми.. и многое другое, что нам еще невдомек.
100++++++

Назад
Сверху