Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
не все цекурберги, кто-то нарабатывает благосостояние с возрастом
да, но мужчине 28 и желания большой семьи у него уже сейчас, что редко среди молодежи. Таких мужчин единицы.
А.Доманская, спасибо, что озвучили мысли многих. Как-то мне полегче стало, честно.
и мне отозвалось...
хотя мне лично грех жаловаться на материальную составляющую своей жизни. и я лично ни разу не специалист ни в какой области :(

как народ платит налоги
как уже писалось выше... и как распределяются эти налоги тоже важно... кожаные кресла во многих кабинетах имеют место быть, как и многое другое, чем мы даже не догадываемся...
В целом согласна с Вашими аргументами...

Все признают, что ситуация у нас не идеальная... а хотелось бы..
но раз ситуация не идеал, тогда и приемные не всегда идеальны... а не всегда профессионалы, и часто - обычные родители.. и совсем неважно, где они получают зарплату, чтобы содержать своих детей...

7651042, подскажите, а что у нас делается для работы с кризисными семьями? я из фильма как раз-таки отчетливо поняла, что это первая важнейшая задача, без которой уничтожить сиротство как явление невозможно.

да, но мужчине 28 и желания большой семьи у него уже сейчас, что редко среди молодежи. Таких мужчин единицы.

и мне отозвалось...
хотя мне лично грех жаловаться на материальную составляющую своей жизни. и я лично ни разу не специалист...

Я согласна, что нам всем есть за что быть благодарными жизни и Богу. Вчера прочла на другом форуме "Я был обижен на творца, что мне не дал сапог, пока не встретил молодца, что без обеих ног". Давайте радоваться и радовать наши семьи, наших родителей, друзей, детей, просто за то, что они есть. Это самое большое богатство. С Новым годом! Пусть у всех детей будут любящие родители, несовершенные, непрофессиональные, бедные - любые.

Последнее редактирование:
не все так плохо, впоскольку работать в универе нужно мочь себе позволить - а Вы можете)
а мне отозвалось ваше мнение, я считаю также..и плюс в универе тоже есть профком, тоже есть путевки и соцпакет..

Приемные родители должны быть профессионалами и должны иметь за это некую отдачу.
Хотелось бы задать вопрос,а разве своих родных детей воспитывают профессионалы? И кого Вы имеете ввиду подразумевая под словом ПРОФЕССИОНАЛ? А Вы не задумывались над тем,что эти дети,как и Ваши родные хотят быть обычными детьми,жить в нормальной семье,где их любят и меньше всего у них есть желания, чтобы с ними РАБОТАЛИ профессионалы.Живой пример -детские дома,где работают в Вашем понимании "профессионалы". Доверите ли Вы своего ребенка таким профессионалам? А с несчастными сиротами можно экспериментировать.

Живой пример -детские дома,где работают в Вашем понимании "профессионалы".
а почему вы решили, что именно там профессионалы?

а разве своих родных детей воспитывают профессионалы?
ИМХО, некоторых детей откровенно жалко от того, что с ними делают их же родители.

хотят быть обычными детьми,жить в нормальной семье,где их любят и меньше всего у них есть желания, чтобы с ними РАБОТАЛИ профессионалы
меньше всего у детей есть желание спать днем и есть кашу вместо конфет, но на определенном этапе взрослым лучше знать, что для детей лучше. Поэтому, чтобы дать детям возможность жить в нормальной семье и стать обычными детьми рядом с ними должна быть мама, которая не ждет благодарности за усыновление от 3-х летнего ребенка, не ищет подоплеки "это он назло мне" в каждом действии, не бесится от того, что ребенок пахнет, сморкается или чавкает не так как родные дети и не выгорает эмоционально пытаясь все это скрыть ибо "онажемать!" А это возможно тогда, когда мама имеет соответствующую подготовку, а не только желание "я бы всех усыновила".

vera2007, Вы реально не догоняете, о чем я говорю.
Но спорить мне дальше тоже не интересно.
Кто понимает, тот меня понял. Спасибо вам, девочки.
Еще раз всех с праздниками! Пусть следующий год будет хорошим!

детей в мерзких обносках
такой у них социальный статус, увы. На этом фоне можно вполне успешно просить у спонсоров всего и много, а для детей в таких же обносках, но находящихся не в приюте что-то просить бесполезно.

меньше всего у детей есть желание спать днем и есть кашу вместо конфет, но на определенном этапе взрослым лучше знать, что для детей лучше. Поэтому, чтобы дать детям возможность жить в нормальной семье и стать обычными детьми рядом с ними должна быть мама, которая не ждет благодарности за усыновление от 3-х летнего ребенка, не ищет подоплеки "это он назло мне" в каждом действии, не бесится от того, что ребенок пахнет, сморкается или чавкает не так как родные дети и не выгорает эмоционально пытаясь все это скрыть ибо "онажемать!" А это возможно тогда, когда мама имеет соответствующую подготовку, а не только желание "я бы всех усыновила".
Очень хорошо сказано.

А Вы не задумывались над тем,что эти дети,как и Ваши родные хотят быть обычными детьми,жить в нормальной семье,где их любят и меньше всего у них есть желания, чтобы с ними РАБОТАЛИ профессионалы
задумывалась и именно для того, чтобы ВСЕ дети смогли попасть в семьи и жить нормальной жизнью, нужны профессионалы, которые смогут им в этом помочь и им, и родителям- любителям.
тогда больше будет шансов у всех.
заменить интернаты, ДД, приюты на временные приемные семьи, где дети смогли бы под присмотром профессионалов "зализать раны", где с ними могли бы поработать те, кто может понять этого ребенка (чисто технически- психологи, медики педагоги, и т.п.) а потом полные надежд, сопровождаемые специалистами, попасть в семью (родную или нет). А семьи, принявшие ребенка не окажутся в ситуации, когда не знаешь, как спит, что ест и где болит, т.к. у них будет поддержка приемных родителей, с чистой совестью передающих детей в семью. И как раз это то время, приемных родителей, возвращаясь к меркантильному, которое так же может быть оплачено приемным, т.к. свою работу они продолжают делать, даже если ребенок не у них.

Это моя такая лунная идеальная картинка...загаданная в предверии Нового года.

где работают в Вашем понимании "профессионалы"
это не они

А это возможно тогда, когда мама имеет соответствующую подготовку, а не только желание "я бы всех усыновила".
Состоявшаяся мама, возможно больше имеет удачного опыта,чем те,которые читают лекции, не имея личного опыта,но считают ,что имеют право учить других. Очень жаль,что среди нас очень мало таких,которые имеют желание " я бы всех усыновила". К большому сожалению,большинство усыновителей,выбирают ребенка,как "товар",ищут "качественный живой товар".

[
кто может понять этого ребенка (чисто технически- психологи, медики педагоги, и т.п.)
Не понимаю, почему в таком случае этим не занимаются ПРОФЕССИОНАЛЫ ,на сегодняшний день,в детских домах? Почему чиновники всех рангов не контролируют эти заведения,зная о том,что там происходит? По моему в дет.домах есть должность психолога,мед. работника,педагога.Где показатели их работы? Куда смотрят те ПРОФЕССИОНАЛЫ,которые обязаны следить за соблюдением прав ребенка? Какие же они после того,что происходит на глазах у всех в дет.домах, ПРОФЕССИОНАЛЫ ?

А Вы не задумывались над тем,что эти дети,как и Ваши родные хотят быть обычными детьми,жить в нормальной семье,где их любят и меньше всего у них есть желания, чтобы с ними РАБОТАЛИ профессионалы
мы тут все до фига надо многим задумывались...

эти дети могут сколько угодно хотеть быть обычными детьми. но чтобы это хоть в каком-то приближении получилось их мамы должны быть профессионалами. потому что они УЖЕ необычные дети. и так просто сердобольностью много не вытянешь.

А.Доманская, моя вам поддержка. хоть вот такой точной ситуации с трехгрошовой зп у меня нет. но меня всегда удивлял этот факт у нас в стране. у нашего детского невролога зп ниже чем у меня пособие... они там реально грызутся за каждые полставки. не потому что люди плохие. нормальные люди, но в таких скотских условиях, с мизерной зп, без уважительного отношения... как жить? где брать силы и интерес? так что мне близко отозвался ваш усталый "слив".
я искренне не поняла что за прицепки к вам про ненависть и преподавание. живой человек и ненавидеть имеет право. хотя я ненависти не заметила. просто усталость и желание "отдачи", какого-то мыслимого кпд.

7651042, вы просто пропустили мой пост с вопросами нечаянно? или он не попал в список достойных для отвечания. я уже без особого сарказма.
мне надо понять ходить за ответом или уже все. нет их

эти дети могут сколько угодно хотеть быть обычными детьми. но чтобы это хоть в каком-то приближении получилось их мамы должны быть профессионалами. потому что они УЖЕ необычные дети. и так просто сердобольностью много не вытянешь.
Пока Вы здесь рассуждаете о "необычных" детях,хотя на самом деле они самые обычные мальчики и девочки,только с травмированной душой. Другие, не профессионалы, приемные мамы и папы отогревают их у себя дома и они становятся самыми обычными. Если Вы хотите сказать о проблемах с ними,то могу Вас заверить,что и с родными у многих хватает проблем,но никто на них клеймо не станет ставить и каждому их поступку найдется понимание и оправдание. А этим сразу диагнозы "необычные". Знаю очень много приемных семей,где эти дети счастливы и живут в семье,как равноправные члены семьи,имеют доверительные отношения с родителями, абсолютно ничем не отличаются от родных детей. Достаточно сделать сравнение детдомовского ребенка и ребенка с приемной семьи. Это показатель того,где сегодня в первую очередь нужна помощь профессионалов. Не могу понять,все знают,но никто не делает по пытки что-то изменить в детских домах. Даже не обсуждается эта тема,как неудобная.Или я не права?

roleks, у меня в семье воспитывается это обычный ребенок с травмированной душой. рядом с моими тремя родными.
будете уже извиняться?
или продолжите меня заверять?

roleks, "необычные" это не значит, что плохие, а особые именно в силу травмированности. И без соответсвующих знаний родителям не обойтись, потому что с травмированными детьми, с детьми с нарушенной привязанностью обычные педагогические приемы не работают. Хорошо, что есть приемные родители, интуитивно действующие правильно. Остальному подавляющему большинству нужна помощь, информация, сопровождение. К правам детей в семье это не имеет отношения никакого. Если у человека диабет - к нему же применяют определенные методы лечения? Или можно его просто любить и все пройдет? А чтобы приемные дети ничем не отичались от домашних в большинстве случаев должна быть проделана большая работа. У меня всего один приемный ребенок, но я по этой теме прочла, просмотрела, прослушала юольше информации, чем по какой-либо другой. И не от нечего делать, а от необходимости решать насущные вопросы. Ну неправдой будет сказать, что принятые в семью дети ничем не отличаются, абсолютной неправдой. Отличаются ого-го как. А насчет профессионалов в детских домах - о каких идет речь? Если о воспитателях - так будь он хоть Макаренко, в рамках детдома со сменяющимися группами и персоналом он ничего не сможет сделать. Если специалист по подбору семьи или - что еще важнее - специалист по сохранению кровной семьи ребенка - то да.

Не могу понять,все знают,но никто не делает по пытки что-то изменить в детских домах
омг. и что по вашему мнению там можно изменить? И кто вам даст там что-то менять? Очередное бла-бла-бла ни о чем.

Знаю очень много приемных семей,где эти дети счастливы и живут в семье,как равноправные члены семьи,имеют доверительные отношения с родителями, абсолютно ничем не отличаются от родных детей.
а что внутри семьи, вы знаете? Это идеальная картинка, которую ждут по умолчанию и сразу. А если так не выходит, значит: 1. мама плохо старалась. 2.мама не захотела полюбить. 3.мама имела корыстный интерес. Короче, плохая была мама, без вариантов.

7651042, подскажите, а что у нас делается для работы с кризисными семьями?

В разных местах по-разному с семьей в кризисе работают. По моему мнению, в некоторых местностях приспособились, в основном, к периодическому вспугиванию проблемных семей. Ритуал, как правило, такой: попала семья в поле зрения (по разным причинам), - ребенка (детей) из семьи - в приют. Многие мои коллеги на полном серьезе полагают, что само по себе забирание ребенка в самом деле решает какие-то проблемы... исправляет ситуацию... решает какие-то задачи. На мой взгляд, это самообман. Забирание - не средство к выправлению ситуации, кроме травмы дитяти, с которой потом он тяжелейшим образом мается, забирание пусть не запускает, но то, что ускоряет, катализирует - это 100% - деструктивные механизмы разрушения родительской ответственности и детско-родительских отношений. Одно само по себе забирание - просто преступная глупость, на мой взгляд. Хотя, если сейчас это мнение читают коллеги (СПЦ), то они раскричатся должны в обязательном порядке и замахать руками с гордыми Планами по межведомственному взаимодействию, по выведению семьи из кризиса, и т.д. и т.п.
Многое решает человеческий фактор. В других местностях кризисной семьей занимаются более чем серьезно и честно: пытаются найти работу родителям, ну кодировка - как без нее? деньги на нее ищут, собирают, выделяют, родню выкапывают - стараются подключить внутренний ресурс, ведь семейное неблагополучие обязательно характеризуется если не полным разрывом, то серьезным ухудшением, натяжением связей семьи со своими родственниками, школа, конечно, кувыркается по детям: еда бесплатная (некоторые детишки в школе - с 1 по 3 урок, т.к. потом же бесплатная еда...), одежки собирают, канцтовары там и т.п. Многие коллеги стараются или не забирать детей в приют, а работать с семьей в полном составе, или сокращать время отсутствия детей в семье. В общем, случаи и ситуации разные бывают и разными же средствами и арсеналами они решаются. Но, повторю, многое зависит от челов. фактора. Межведомственное взаимодействие, кстати, бывает замечательным таким ср-вом для поиска и подключения многих ресурсов по выправлению ситуации: не только наши педагогические усилия, но и МЧС, МВД, педиатрия, наркология, психиатрия, (кому какой профиль нужнее), трудовые коллективы (те же хозяйства, где телятником и телятницей пытаются работать папа с мамой, пытаются, т.к. от пьянки тремор бывает такой, что вилы з рук выпадают, телятник нечищенный стоит сутками), ой, да всего не перечислишь! Многое у нас очень серьезно отличается от рос. практики.
Но есть у нас одно общее: понимаете, люди, по роду профессии работающие с кризисной семьей, не всегда компетентны, не всегда понимают последствия, не всегда их прогнозируют. Опять же желание снять с себя ответственность. Если кризисная семья по пьяни вьюшку рано закроет, трое детей угорят (не дай Боже, до смерти) - обязательно трагедия будет рассмотрена через призму: если бы забрали детей в приют (знали ведь, что родители нарежутся и что им доверять нельзя) - дети были бы живы... Один-два подобных резонансных случая - всё: профи парализуются, они в ступоре (никому верить нельзя, родители все равно сорвутся, есть риск потерять детей), и хватают просто порой без разбору... дети сыпятся в приют как горох... У нас ведь как идет анализ: куда мы недосмотрели, чего мы не сделали, чтобы дети были живы, здоровы. Причина-то ведь не в том, что родители в этот вечер и два дня накануне пьяными ходили. Причина в том, что (а здесь варианты или комплекс) потеря работы, близких, места в обществе, веры в себя, невозможность нормально жить, апатия, аномия, собственный детско-род. опыт (все в их семье пили, детей по интернатам растили, и всем все было хорошо). Многое объясняет Петрановская в своих тезисах насчет родовых травм (в психол. аспекте), да и мама неблагополучная, которая из фильма БЛЕФ , которая девочку свою навещает в д/р - много правильно и откровенно сказала...

Так что у нас с кризисными семьями работают. По разному.

аменить интернаты, ДД, приюты на временные приемные семьи, где дети смогли бы под присмотром профессионалов "зализать раны", где с ними могли бы поработать те, кто может понять этого ребенка (чисто технически- психологи, медики педагоги, и т.п.) а потом полные надежд, сопровождаемые специалистами, попасть в семью (родную или нет). А семьи, принявшие ребенка не окажутся в ситуации, когда не знаешь, как спит, что ест и где болит, т.к. у них будет поддержка приемных родителей, с чистой совестью передающих детей в семью. И как раз это то время, приемных родителей, возвращаясь к меркантильному, которое так же может быть оплачено приемным, т.к. свою работу они продолжают делать, даже если ребенок не у них.

Это моя такая лунная идеальная картинка...загаданная в предверии Нового года.

эт не только Ваша мечта. Моя тоже

а разве своих родных детей воспитывают профессионалы?
В родной семье ребенок не травмирован чередой изъятий, припаливанием сигарет об его ребрышки (своими глазами видела таких детей), его не оставляли одного, его не откидывали ногой мамины парни, его кормили тогда, когда; его развивали тогда, когда; ему давали внимание когда оно ему было нужно, а ему оно нужно было всегда, его не лечили, не поили, зато били и унижали. Удивительно, с вашим опытом - такие заявления.

но меня всегда удивлял этот факт у нас в стране. у нашего детского невролога зп ниже чем у меня пособие... они там реально грызутся за каждые полставки. не потому что люди плохие. нормальные люди, но в таких скотских условиях, с мизерной зп, без уважительного отношения... как жить? где брать силы и интерес? так что мне близко отозвался ваш усталый "слив".

+100000
можно мы не будем о грустном? О З-п - давайте забудем. не хочу об этом думать даже, не то, что читать. простите. Для себя объясняю это так: я не произвожу гвоздей, тазиков и запчастей для тракторов. Куча моих знакомых всю жизнь сдают бабушкину квартиру и не платят налоги. В США отпуск по уходу за ребенком - 2-3 мес, в некоторых местах - 2 недели (подруга уехала смотреть дочкиного ребенка новорожденного, няня не по карману, отпуск - коротюсенький). Только бы мы не додумались идти вслед за "прогрессивным человечеством" в этом вопросе... У нас в саду логопед и психолог. Ладно, молчу, как они там работают (они - по разному, и мне лично везло, пока мои дети росли). Молчу, что садик в месяц стоит копейки. Я знаю почему у меня ТАКАЯ зарплата. И почему у моих коллег такая - хочу, чтобы они тоже про это понимали.

Или я не права?

не права

Если у человека диабет - к нему же применяют определенные методы лечения? Или можно его просто любить и все пройдет?
+100000

7651042, мне вас в теме ждать?

еле нашла,

anty, я думаю о вашем запросе. Честно - думаю. Попыталась на него посмотреть с разных т.з., не знаю, насколько удалось...
Какие-то мысли уже вам написала и вышло 4 листа, ужаснулась, т.к. прочитав еще и еще раз написанное, поняла, что с вашим ко мне отношением вы все равно подумаете, что я оправдываюсь. Или "сорвалась опять на приемных" и "уважения не проявила", и вообще что взять с чинуши и т.п. вы ведь более чем откровенно бичуете меня в меру своих скромных сил. С другой стороны понимаю, наверное, вы не зря ставите разные вопросы передо мной? Может, вам реально интересно мое мнение? А если нет? если все ваши посты - чтобы еще раз обидеть, задеть, самоутвердиться, чтобы внести разлад и припечатать, вознестись. Это приводит меня в плохое настроение и я не хочу обращать внимания на ваши вопросы, мне просто не приятно, что ли...

что именно сверху и именно от вас в этой стране проистекает позиция, что приемные семьи - нечестная и не очень порядочная форма устройства детей в семью. это форма приспособленчества матери, в первую очередь. она таким образом решает свои проблемы.

Вот вы это пишете. НО на каком основании? Почему вы полагаете, что от меня проистекает эта позиция? От того, что я полагаю, что играть с возможным маршрутом жизнеустройства ребенка из приемной семьи, выгадывая определенные блага для дитяти же в будущем из сегодняшнего "льготного" статуса дитяти (вы честно написали о своих резонах не отдавать своего ребенка на усыновление, спасибо) - так это значит, от меня вдруг проистекла позиция в отношении огромного числа приемных родителей??? И тех, кто и в этом, и в прошлом году с радостью и гордостью, со слезами на глазах, со вздохами и неуверенностью, и болью в сердце (а как ему там приживется? а будут ли его так любить и лелеять?), как драгоценность, передал своего ребенка усыновителям?!
Как можно так обобщать? Вот опять начинаю оправдываться. Знаете, ловлю себя на мысли: свой среди чужих, чужой среди своих - это просто уже мой девиз. Опять оправдываюсь.
Не хочу тратить время на тезисы: да вы не поняли, да вы вырвали из контекста, да вам удобно меня задевать, да вы просто хотите видеть во мне врага. Не хочу я никому ничего доказывать, правда.

Приемные семьи - разные. Лично у меня, и у тех, кто там сверху (может, некорректно мне так - за всех) РАЗНОЕ ОТНОШЕНИЕ в РАЗНЫМ приемным семьям.
О МОЕМ отношении поговорим? Ладно.
Как я должна относится к приемным родителям, одного из которых посадили за педофилию?
Как я должна относится к приемным родителям, один из которых тихо спивается в своей многодетной семье? А другая гонит самогонку на продажу, ее когда словили - она говорит: так я же детям на молочишко зарабатывала, пособия-то мало и з\п копеечная, а то что полдеревни спилось?! (ее довод - свиня везде гразь нойдзе)!? А какой пример она подала детям? Это мы все свои налоги на ее з\п платили, чтобы она с детьми рецептами бурачихи поделилась? А что подумают те, кто реально сверху? А что они могут реально сделать? У нас просто у каждого в кармане - одна гребенка, под которую чешут (как и вы меня). И знаете, кто виноватым назначен за самогонщицу? Правильно: СПУ, которое плохо отдиагностировало (оказывается, у нас должны быть инструменты, которые показывают, что дядька возможно похотливо поглядит на девчонку из приемной семьи, а также у нас есть тест, который позволит выявить склонность к самогоноварению). Во как!!! А людей просто за шкирку повыкидывали с работы. А то, что с принятием Закона "О психологич. помощи" у нас вообще сертифицированного инструмента не осталось - так это же неважно. А еще эти девочки из СПУ и РОО - они плохо смотрели за семьей (тетя гнала по ночам). Действительно, ночью девочки спали у себя дома, а должны были спать в приемной семье. А милиция не видела. Милиция работает в прежнем режиме. а девочек - на улицу.
Как я должна относится к приемной семье из Вилейского района (чит. 3 номер газеты ДОМОЙ!) которые отдали девочку на усыновление, поддерживают связи с ней и радуются ее успехам?
К семье Аллы из Слонима, которая двоих на усыновление передала (1 номер газеты)
А к семье из дзержинска, люди, которые уже сегодня готовят малышню на выход в 2 родные семьи, и 1 мальчишку - на усыновление?
Как я должна относится к 6 тыс приемных родителей, которые тянут детей просто за уши из огромного моря проблем, детьми приобретенными в родных семьях и учреждениях системы?
Даю варианты ответа:
1. замечательно
2. понять и простить
3. плохо
4. по-разному.
Я выбрала 4 вариант.
Не надо обобщать. Не надо демагогии и софистики. Ну, если вам так выгоднее или удобнее - вам решать, но тогда не втягивайте меня в свои игры с разумом, пжлста.
У меня есть к вам предложение: если вам действительно нужно мое внимание, мое мнение - я с радостью найду время и с готовностью отвечу и поделюсь и подскажу (если вы действительно этого хотите, а мне вдруг - да и удастся, т.к. я многого сама не знаю, но кое в чем реально разбираюсь). Если у вас ко мне что-то "личное" - давайте и над этим поработаем. Пришлите мои конкретные высказывания в СМИ, на сайте НЦУ, тут, там и тп. , где я бы заявляла:
что приемные семьи - нечестная и не очень порядочная форма устройства детей в семью.

Если выберете конструктивизм, прошу почитать из последнего "Легкий хлеб приемного родителя" (сокращенная версия в блоге на сайте НЦу, в журнале ДИАЛОГ позднее будет более полная версия.
Если выберите НЕКОНСТРУКТИВИЗМ - просто как женщина женщину прошу - не приставайте ко мне, уже Христа ради. Живем мы без общения друг с другом и еще 300 лет можем не знать и не общаться. Могу сказать, что не ради ваших вопросов я хожу на этот форум, это 100%. Я многому здесь научилась именно у других, много здесь открываю в известных мне людях, много здесь получаю. Я немножко интересуюсьь своей работой, как-то так (можно прицепиться к слову немножко. Надо же! Чиновник так не должен заявлять. А я вот заявила.)

именно от вас в этой стране проистекает позиция,
А вот это место меня просто вознесло. спасибо. Чтобы меня в стране слушали?! Ну хорошо, что хоть вы в это верите, что ли. Жаль, что больше никто, тем более - в стране (смайлик не нашла с иронией и смехом)

Если волнуют какие-то вопросы - пишите, но без подковёра и без подковыра.
Меня волнует, что вас плохо ведут. И ваш вопрос про "сопровождение после 18 лет" у меня на него есть и ответы и советы, но есть и подколка в вашем же стиле (типо, чего вам-то переживать, если вы в этом же посте пишете, что и 40 своей девочке и поможете и поддержите) Не хочу эту подколку писать, понимаю, что вы или не смогли, или не нашлись задать вопрос тому специалисту (насчет названия и смысла норм. акта и какие последствия "неподписания"). Ну не хочу выкрикивать что-то и стараться заглушить чье-то мнение. Давайте меньше эмоций, что ли.

Еще есть с вами большое несогласие. Дело в том, что у нас с вами разные жизненные системы ценностей. Это логично. НО это создает основы для взаимо НЕ понимания. Я это тоже учитываю

7651042, то есть получается, что никакой выработанной стратегии по поддержке кризисных семей попросту нет, все на человеческом факторе держится. Но в зарубежный странах наверняка есть какая-то памятка, типа как у нас для усыновителей - сначала идем в опеку, потом в поликлинику, и т.д. Может, если б была такая должностная инструкция - типа 1. бесуда с психологом и соцработником 2. извещение школы-садика-места работы 3. кодирование (при согласии) 4. еженедельный контроль (работет ли, пьет ли) 5. консультация психолога-нарколога-юриста и т.д. - меньше было бы ненужной самодеятельности и больше конструктива - чтобы отбирали в крайних случаях. Или это нереально организовать? В СПЦ столько людей работает - разве они не могли все это делать - консультировать, беседовать, контролировать?

7651042, первое - спасио за ответ
второе - я признаюсь, что у меня уже есть к вам отношение. оно выработано и тут на форуме, я читаю ответы человека и делаю свои наброски о его мыслях, облике. и телевизор я смотрю, и с другими тематическими родителями общаюсь.
но я умею признавать свою неправоту и менять мнение если при более близком рассмотрении оказывается что внешние клише закрыли от меня настоящего человека.
так что смысл говорить есть. я постараюсь не обижать впредь. если человек готов говорить по сути - это для повод убрать свой "искрометный юмор" и говорить по существу.

третье - то что вы говорите с официальных ступенек и здесь на форуме, то как с легкостью вы видите в человеке интерес к финансовой выгоде, какие-то его собственные интересы в принятии ребенка в семью, то как порой противопоставляете один способ принятия ребенка в семью другому - вот именно это для меня основание. эо ответ на это
НО на каком основании? Почему вы полагаете, что от меня проистекает эта позиция?
а что семьи и случаи разные - я не спорю
и отношение должно быть разным -- все так

попробуйте ответить искренне про ИНСТИТУТ ПРИЕМНОЙ семьи. вы полагаете его ТАКИМ ЖЕ достойным как и усыновление?
Дело в том, что у нас с вами разные жизненные системы ценностей.
ка ки е

и про сопровождение после 18 поясните плз.
каков был смысл этого документа. какова роль приемного родителя после "выпуска" ребенка в взрослую жизнь. как это будет претворяться в жизнь.
специалист в спц после моего третьего вопроса после зачтения ею выдержек из постановления - отправила меня к начальнице. сказала что я уж слишком что-то такео спрашиваю непонятное. почему бы мне просто не послушать что зачитывают и тихо не уйти. с руководителем - как мне кажжется нам удалость построить понимание. и по житейски она мне объяснила чо она думает про этот документ. но я буду очень благодарна вашему видению про что это было.

про подколки что я мол могу не беспокоиться, мы же и в 40 лет... ну вы же понимаете, что не всегда люди трясутся за свое будущее. мы говорим о том что нас цепляет. цеплять может и страх. а может и что угодно другое.
мне долженствование претит во многих областях жизни. я нахожусь в том моменте своих личностных игр, когда я разгребаю эти всяческие "должна". кому должна? почему? я не все подряд должна что мне сказали, а то что 1 - должна по закону, контракту. и 2 - то что я признала сама. что я сама себе должна. так что то как я строю отношения с ребенком в 40 лет - это внутреннее "должна". это мне понятно. это как со всеми другими детьми. а вот кому я должна снаружи - мне интересно. я - на мой взгляд тут наружу ничего не должна. а постановление грит должна. помогите разобраться.
а подколки - пожалуйста. я понимаю, что женщинам надо эмоциональну составляющую обязательно везде проосунуть. она у женщин важная. так что и когда на работе женщины без эмоций не умет. имхо-нормально. так что если очень надо - то можете смело в мой адрес.

не занимаются ПРОФЕССИОНАЛЫ ,на сегодняшний день,в детских домах?
их там нет, тех, о которых говорю я.
ИМХо, те, кто побывал на семинаре с Петрановской Людмилой, могут оказаться большими профессионалами, чем те, кто работает в системе год и два. Но, к сожалению, ни те, ни другие пока еще не в состоянии поднять этот тяжких груз.
Нам еще учиться и учиться...

По моему в дет.домах есть должность психолога,мед. работника,педагога.Где показатели их работы?
нет главного- индивидуального подхода к каждому ребенку. Нет контакта с каждым ребенком, нет постоянного нахождения рядом с ребенком , а оно очень важно, чтобы отследить, заметить малейшие сигналы со стороны ребенка.
Именно поэтому приемное родительство, как я вижу, и есть выходом из ситуации.

Другие, не профессионалы, приемные мамы и папы отогревают их у себя дома и они становятся самыми обычными
не могу понять, где вы видите противоречие.
В настоящее время многие мамы и папы берут, отогревают, они имеют знания, опыт, силы, у них получается. дай Бог им в помощь. Но на всех детей их не хватает. зато есть тысячи мама и пап, готовых взять ребенка, но не имеющих достаточно сил и знаний и опыта, чтобы поднять глубоко травмированного ребенка, поэтому и ищут хорошенького и беспроблемного, стоя годами в очередях. Почему бы не дать им возможность взять в семью ребенка, уже решившего часть психологических или медицинских проблем, либо находящихся в процессе их решения, и иметь возможность поддержки со стороны не неких чиновников, а со стороны временных приемных родителей, имеющих больший опыт?

наверное, я не очень доходчиво доношу свою мысль, раз меня не понимают.
Однако мне больше нечего сказать.

Назад
Сверху