К основному содержимому

Поговорим?..

• Автор темы Автор темы Expert
  • Дата начала Дата начала
Жалко их маму, думаю, она , наверное, тоже вспоминает... Мне бы на месте их мамы было очень больно. У вас бывали похожие мысли?
Мы с мужем тоже часто думаем о "нашей" маме. Жаль, что у нее жизнь так по-дурацки сложилась. В день рождения дочки я постоянно о ней думала. Мне говорят, чтобы я не загонялась, что просто так прав не лишают, что мы типа тоже в тяжелых условиях жили, но как-то детей вырастили... А нам ее все равно жалко: молодая-глупая. Мы благодарны ей, что она родила такую замечательную девочку. Я про нее (кроме возраста) ничего не знаю, но Дашуля ничего плохого никогда не говорит. Весь негатив у нее направлен на бабушку, с которой ее оставляли. В июне будет год, как она с нами и сильно по маме скучает, иногда плачет, а я не знаю, как ей помочь...

Последнее редактирование:
Виктория Журавлева, спасибо за клип Ани Лорак. есть и второй вариант клипа, там героиня - девочка. И все не хеппи-энд, к сожалению. http://www.youtube.com/watch?v=yYnMpGR6mWc
Дети все равно ждут

Виктория Журавлева, спасибо за клип Ани Лорак. есть и второй вариант клипа, там героиня - девочка. И все не хеппи-энд, к сожалению. http://www.youtube.com/watch?v=yYnMpGR6mWc
Дети все равно ждут

Этот вариант клипа пробирает до слез. Но, есть одна хорошая новость! Клип нарезан из кадров фильма " Свои дети", а там с этой девочкой хэппи-энд. И фильм очень хороший, на мой взгляд.

Линур, а как вы тот вопрос решили с мамой софьи? нет вариантов, что ее вернут матери в итоге? не нашла, где вы про это писали..если вы удалили -то я удалю свой вопрос.

vera2007,
Да, удалила, проконсультировалась в опеке как быть, не удаляйте вопрос.
Будем подавать на лишение прав, справка бессрочная у мамы, она нигде не работает, условия полная антисанитария, не замужем, думаю так будет лучше. Возможно звучит самонадеянно, но с нами малышке будет лучше, мы хотим ее усыновить.
Мы в сб. встречались с мамой. Я спросила конкретно чего хочет, она сказала забрать ребенка. Окей, говорю, завтра вам отдадут ребенка, что будете делать. Она отдам ее в садик, сама буду работать. А лучше, пусть у вас до трех лет поживет, а я ее потом заберу.
Как по мне без шансов, что человек сможет заботиться о ребенке, не умея заботиться о себе.
Идея забрать ребенка исходит от ее сожителя,нигде не работающего не отца Софьи и его мамы, а мама Софьи потерянная, чувствуется, что у нее нет своей линии, она говорит чужими словами.

Спасибо за интерес к нам)

Линур, пусть все сложится самым лучшим образом для всех вас. Просто для меня это тоже важный вопрос сейчас.

vera2007,
Вам удачи! Если хотите могу по телефону поделиться своими размышлениями, может Вам тоже поможет.

мама Софьи потерянная, чувствуется, что у нее нет своей линии, она говорит чужими словами.
Печалька, однако, как у Вас всё однозначно. А какое-то время назад говорили о помощи семьям...
Не подумайте, что осуждаю - просто грустно очень...

lyagushka, ждала такие комментарии)))
и не отказываюсь от помощи, цель - не игра в благородство, и до встречи с мамой, и до опеки над Софьей я конкретно спрашивала в опеке чем помочь маме и как, можно ли взять над ней шефство и т.д. в том числе материальное, чтобы малышка с ней была, мне сказали без шансов.
Когда я познакомилась с ней, поняла, что это правда. Помочь можно тем, кто готов сам трудиться тоже, работать над собой. Отдавать надо столько сколько готов, а не столько сколько просит тот, кто хочет жить за твой счет и морально и материально.
Я не настолько альтруистка, да и вообще не альтруистка, чтобы до трех лет растить ребенка, а потом отдать его биомаме, которая и со своей жизнью не знает что делать.
По поводу осуждения, каждый имеет право на эмоции и свою точку зрения. Так что, ваше право и осудить и нет)). Свобода воли.

Это как можно научить человека зарабатывать, можно содержать.
Можно делать все за него, можно направить и помочь стать самостоятельным.

Делать что-то за кого-то не мой путь) подсказать и поддержать, если сам человек готов мой.

И вопросов бы не возникло к Вам, если бы кроме Фимы Вы здесь поздравили всех
Спасибо, Kavita, за наставления: кого и где поздравлять. Это важно для меня. А особенно с учетом факта - что вы устанавливаете правила по формуле шантажа: т.е. вопросов бы не возникло, если бы я... Пресловутая формула ЕСЛИ - ТО, вечная формула шантажа. Вам нравятся такие методы управления участниками форума? Мне - не очень

7651042, эта тема для разговоров не обо мне, а о приемном родительстве. Вы забываете, наверное, что здесь Вы просто форумчанка, которая должна выполнять правила Форума.
Следующий выпад в мою сторону отправит Вас в бан.

Я не настолько альтруистка, да и вообще не альтруистка, чтобы до трех лет растить ребенка, а потом отдать его биомаме, которая и со своей жизнью не знает что делать
Я тоже такая, поэтому в профессиональное родительство не ходок.
Но.. но , предположим, к 3 годам мама ребенка повзрослеет, начнет что-то делать сама, пытаться вернуть ребенка?

Мне страшно представлять эту картину, как взрослые , и их будет немало, начнут отдавать-возвращать ребенка , пробовать налаживать связь с новыми родителями...
Я вообще не понимаю, как можно жить, как можно оставаться со спокойной здоровой психикой, не зная, что будет завтра.... это нереально для человека, а тем более ребенка. Хорошо еще, что малыш наслаждается мамой и даже не подозревает, что его может ожидать... а дети постарше?

не зная, что будет завтра...
ну. моя бабушка всегда на такой вопрос всегда отвечала -что бог даст.

Линур, единственно, про лишение вами родительских прав...неизвестно что и как сложится, но если вы будете подавать на лишение - вы останетесь тем человеком для ребенка, который лишил его кровной мамы. пусть опека сама подает.

а какие меры были приняты, что такие выводы?
Извините, что влезаю. Мать, по состоянию здоровья не может выполнять родительские обязанности, справка бессрочная, врачи дали заключение, заболевание хроническое. Какие шансы могут быть у мамы? (опустим анисанитарию в квартире, аморальный образ жизни, компании антисоциальных личностей , отсутствие работы и т.п.)

единственно, про лишение вами родительских прав...неизвестно что и как сложится, но если вы будете подавать на лишение - вы останетесь тем человеком для ребенка, который лишил его кровной мамы. пусть опека сама подает.
Со справкой ВКК не лишают, только отобрание без лишения, затем биомаму признать через суд не дееспособной...

Последнее редактирование:
Спасибо, девочки мне тяжело дается это решение, и мечусь из стороны в сторону, на сколько я знаю опека не может подать, могу только я.
да, я представляю, что в глазах малышки я буду монстром, но если ее мама ее заберет, какая жизнь ее ждет....
Ответственность велика в обоих случаях.
У мамы нет работы, с ее справкой - найти работу 10 процентов из 100,
папы нет, бабушек, дедушек тоже.
Мужчина мамы нигде не работает, условия жилищные - убогие, там еще квартирантка с парнем живут, любящие выпить.
У меня была идея, до знакомства с мамой, ее няней, помощницей пригласить, за зп естественно, но у меня ответственность за троих детей, я не знаю, что человеку может прийти в голову. риски слишком велики(((

Я тоже такая, поэтому в профессиональное родительство не ходок.
Но.. но , предположим, к 3 годам мама ребенка повзрослеет, начнет что-то делать сама, пытаться вернуть ребенка?

я не знаю как ответить на этот вопрос, травма у ребенка будет однозначно, до трех лет связи устанавливаются, но и жить при условии что мама исправилась, хочет воспитывать, а я например мешаю.
не знаю(( если исходить из потребностей малышки, наверно с нами ей надежнее, с другой стороны - родная кровь(.

Девочки, кто проходил через такие ситуации поделитесь опытом.

но и жить при условии что мама исправилась, хочет воспитывать, а я например мешаю.

Линур
,у мамы хроническое заболевание!!!, она при всем желании не сможет претендовать на ребенка..., она не может выполнять родительские обязанности.

Lenna,
Спасибо, я так поняла, что есть мужчина ее и его мама, которые претендуют, у них есть право? если например они узаконят отношения.

Назад
Сверху