Поговорим?..

Litasan

New member
досматривали престарелых (лежачих) родителей, перенесших инсульт
т.е. у них был выбор между близкими и любимыми людьми и они его сделали?
или органы опеки не отдали ребенка в семью, где присматривают за лежачим больным?
Независимо от того, передергивает журналист или нет, я все равно никак не могу понять эту систему.
скорее соглашусь с фразой: "хватай и отползай"

lyagushka

Active member
где были тети, дяди раньше?
Не всегда родня может сразу мобилизоваться. Да не то что мобилизоваться, а даже осознать произошедшее. Я бы не судила.
Недавно, была история о том, как одна приёмная мама не хотела отдавать мальчика, которого воспитывала с 4 лет, родной матери. Мол он категорически не хочет, даже нервные припадки с ним случаются после встреч. Все так дружно поддерживали здесь позицию приёмной мамы. А совсем недавно мне эту историю довелось выслушать немного в другом ключе, с позиции лица, поддерживающего кровную родню. Очень много вопросов к приёмной маме возникло. Я лично не знакома ни с одной, ни с другой мамой, но очень горький осадок остался от того, что мальчишка стал заложником ситуации.
К слову, наблюдая за недавними ситуациями с отобранием приёмных детей, нельзя не заметить одну закономерность. Все пострадавшие приёмные родители как один сплошные "правдолюбы" и "правдорубы". Можно, конечно, долго упиваться обсуждениями на тему "какие чиновники бездушные" притесняют идейных радетелей справедливости. Только это правда с одной стороны. А с другой стороны - возникает закономерный вопрос, как может вечно взвинченный своим противоборством с окружающим миром родитель-воспитатель обеспечить гармоничное воспитание своему подопечному, как он сможет научить своего воспитанника взаимодействию с обществом, если сам вечно конфликтует. На себе подмечено, что приходя домой после "жестких" переговоров или очередного "махания шашкой" в разнообразных инстанциях приходится прикладывать значительные усилия, чтобы переключиться на мирный лад в лоне семьи. Обзаведясь детьми я, например, очень ясно осознала, что мне стала категорически неприемлема "победа любой ценой". Желание сделать жизнь семьи комфортной, защищённой и гармоничной очень мобилизует в плане поисков разнообразных компромиссов.

Litasan

New member
я не сужу родню, как и не оправдываю приемную мать, мне непонятны действия органов, активизировавшихся после того, как уволили основного места работы приемную мать
тенденция не нравится: вякнул- получил (и ладно бы получил обоснованный выговор или что-то подобное)... сидишь - молчишь- делай себе что хочешь, никому ты не интересен

И к великому моему сожалению, я об этом слышу и знаю не только из статей.
лучше бы ничего не знала

7651042

New member
мне непонятны действия органов, активизировавшихся после того, как уволили основного места работы приемную мать
органы активизировались вовсе не после того, как женщина ушла с основного места работы. Зачем передергивать? После ухода с основного места работы Жанна с пол-ставки приемного родителя получила у "плохих" и "активизировавшихся" аж целую ставку! При том же объеме работы, без передачи новых детей в семью. Вы где видели такое в других сферах трудовой деятельности?!
Из текста статьи я поняла, что органы активизировались после ... проверки в жаниной семье ... во время которой она плакала так сильно... Что такое можно было увидеть в семье, чтобы приемный родитель плакал?!

В истории Жанны вовсе не выходит вот эта формула
вякнул- получил

Потому что после того, как она послала критическое письмо в мин-во и САМА ушла с работы,... она получила - целую ставку приемного родителя.
Не усматриваете ли противоречий?

lyagushka

Active member
тенденция не нравится
А кому она нравится? Перекосов системы не счесть. Только хаители ведь ничего в ней и не улучшают. Просто отстаивают свои интересы и детей выставляют в качестве "живого щита". Мерзко это всё

Ан

New member
Потому что после того, как она послала критическое письмо в мин-во и САМА ушла с работы,... она получила - целую ставку приемного родителя.
Не усматриваете ли противоречий?
внешне может и сама ушла. Но явно вынудили ее к этому. И да, я считаю ремонт учебных классов не должен быть головной болью учителя или родителей.

Aktrisa_vesna

New member
внешне может и сама ушла. Но явно вынудили ее к этому. И да, я считаю ремонт учебных классов не должен быть головной болью учителя или родителей.
вот да. почему-то ремонт в министерствах и ведомствах производтся за счет казны, а как садики-школы - так все за счет родителей

Шона

New member
7651042, не знаю как у вас в столицах, а у нас за не сдавших деньги на что бы то ни было (включая ремонт) родителей сдает учитель.
И да, я тоже вне дискуссии. Просто я в теме немного.

lyagushka

Active member
вот да. почему-то ремонт в министерствах и ведомствах производтся за счет казны, а как садики-школы - так все за счет родителей
Всё это разговоры в пользу бедных...
мы имеем то, что имеем. Откровенно говоря, достали такие разговоры. 7 лет проработала учителем в столичной гимназии. И семь летних каникул в краске, шпатлёвке, извёстке и пыли, да ещё и с протянутой рукой перед родителями. Захотела лучшей доли - ушла. С теперешней небюджетной ЗП плачу все налоги, + моя компания уплачивает налоги со своей деятельности, в которой я принимаю непосредственное участие. У меня четверо усыновлённых детей, за которых я не получаю зарплату, на которых государству не нужно будет вкладывать деньги в обеспечение их социальным жильём, бесплатным оздоровлением в летних лагерях и т.п. Мои дети растут и учатся с пониманием того, что в жизни придётся всего добиваться самим без льгот. На днях подсчитала, что моя очередная месячная зарплата уйдёт на приобретение 4-х путёвок детям в летний лагерь, не в заграницы, а так в лесах под Радошковичами (путёвка на ребёнка 1 700 000, это уже за вычетом дотации 1 200 000, которую я собственно и так уплатила ранее в виде взносов в ФСЗН). А всё, что останется, раздам на очередные "сборы" на ремонты в школе и детском саду. И как бы ни было обидно, не буду выступать особо, потому как хочу, чтобы моим деткам было тепло и уютно в классе, не дуло из окошка и не сыпалась штукатурка. Это я не к тому, какая я классная тётка, а к тому, что считаю свой вклад достаточным, чтобы рассчитывать на определённую долю социальных благ от общества. Короче, мне не стыдно за себя.
Но в каждом детском коллективе (во всяком случае мне так везёт) всегда найдётся пара - тройка родителей, которые принципиально не платят. Вот в моём окружении один умиляет больше всего: сам ИПэшник, имеет пару-тройку рабочих (естественно без оформления), жена не вылазит из декретных отпусков, на пятерых детей "построили", т.е. получили от государства 2 квартиры, за свои "трудовые" построил коттедж в ближайшем пригороде Минска, короче не бедствует. Вот только на ремонты не сдаёт принципиально, впрочем как и на другие нужды, мол ему и так все должны. В текущем учебном году родители нашего класса за свой счёт покупали учебные пособия для троих ребятишек вот таких "принципиальных", а это было тыщ 180 комплект. Вот это уже просто бесит, господа. Почему это я должна платить за себя и за того парня? Пока в головах наших трудоспособных сограждан не укрепится понимание, что прежде, чем что-то взять из казны, туда нужно что-то положить, нам до благоденствия, как до луны.

Aktrisa_vesna

New member
я бы согласилась платить больше в 2-3 раза за садик, чтобы все деньги шли на содержание именно нашего садика, на его ремонт, покупку пособий, средств гигиены, питание детей и так далее. Просто все эти сборы в течение года на все надоедают. А так бы было в платежке не 250 тыс, а 700 к примеру, зато все включено, что называется. действительно не по теме, закругляюсь.

Natya

Жили-были ...
Потому что после того, как она послала критическое письмо в мин-во и САМА ушла с работы

Мне всегда интересно вас читать, взгляд с той стороны. Всегда интересно увидеть все мнения и все позиции, чтобы сделать свой вывод.

Но вот эта фраза для меня смешная ... я имею определенное отношение к сфере образования. И я знаю, что все просто решается - уволим по статье или уволитесь самостоятельно. Ну и тогда да - "САМА", а повод к статье всегда найдется какое-либо "неисполнение служебных обязанностей". Мы же взрослые люди. Это знаете как с обедами в школе, когда родителей обязывают платить (я как раз плачу и хочу, чтобы мой ребенок ел, правда не ест он через раз, но это не важно), так вот в школе говорят - обеды платные обязательны и точка. Родитель пытается возмущаться мол как так, обращается в управление образования - нас заставляют платить, в управлении отвечают - никто никого не заставляет - это не обязательно. А потом директору школы за малый охват горячим питанием "прилетает" ... Я бы кучу такого рассказала. Но вы же там работаете и знаете как все "делается" ... Поэтому это "САМА" просто смешное, ее банально "ушли".

А еще вопрос, если бы не было этой ситуации в школе, то ребенка, который у нее 6 лет прожил тоже бы забрали у нее из-за этих же нарушений или могли бы закрыть глаза на них?

Где-то детей насилуют приемных и органы опеки ничего не видят годами, а где-то мать пару раз отлучилась, но ребенок был под присмотром и ребенка изымают.

lyagushka,
А в той ситуации с мальчиком, там ведь есть не одно заключение психологов, что био-мама отрицательно влияет на психику?

Догадка

New member
Подарите Е.Синюк КоБС!
Полагаю Кате это не нужно. А вот то что указано это так. Нет основания передать от неродственника родственнику под опеку. Для прекращения приемной семьи предусмотрено: освобождение (ст. 167 КоБС) и отстранение (ст. 168 КоБС). И все. мы вновь оказались "впереди" всех. В сопредельных странах возможно прекращение приемной семьи (патронат в Казахстане) без применения семейно-правовой ответственности (ст. 169 КоБС РБ) при отсутствии уважительной причины (ст. 167 КоБС РБ). Есть еще такое: расторжение договора (например, о приемной семье РФ) по правилам гражданского законодательства. У нас "ловушка". Именно поэтому тета Тани уже и "оформилась" (все документы подготовила) и ждала пару месяцев, а опека Горок все ее успокаивала: мы ищем варианты... Ага, ага.. раз ничего иного не нашлось - отстранение по ст. 169 Кобс. Вопрос: а за какие конкретные дейтсвия? За выговор в рамках трудового? Доколе будет существовать это правове рукоблудство? Кстати, родители-вопитатели детской деревни вообще опекунами детей не являются. Желающие гляньте на досуге основания прекращения догвоора у них... Мрак. тоже самое: отстранение и освобождение. При этом ни слова о том, а если основания для отсранения у одного? Второго за что? или ему на веки вечные "подменого" родителя? Хоть бы в резерве подменных были и мужчины и женщины, а то так и до однополых семей недалеко :) Потому не нужен Кате КоБС... Нечего там читать. А то что Щербина ставки, полставки меняла, это вообще отношение к делу не имеет. Ею оспаривается не факт помещения девочки к тети, а механизм такого действа, с вытекающими последствиями на будущее. Смешно... раз не указано как, значит - путем наказания... Ну да, ну да..

lyagushka

Active member
lyagushka,
А в той ситуации с мальчиком, там ведь есть не одно заключение психологов, что био-мама отрицательно влияет на психику?
У мамы-то и возможности влиять особо нет. Там, насколько я знаю, свидания, как в тюрьме, на территории школы или СПЦ и строго при свидетелях. Вряд ли это способствует развитию отношений. Да и накрутка ребёнка ведётся серьёзная. Насколько я знаю, официальных заключений о влиянии, как Вы пишите "на психику" ребёнка нет. Более того, психиатры, к которым обращалась не био-мама, не наблюдают у ребёнка никаких отклонений. (Кстати, выражение БИО-МАМА очень оскорбляет чувства окружающих, тех, кто не в теме).
Повторюсь, я лично не знакома ни с одной, ни с другой стороной. Просто услышала историю о молодой женщине, пытающейся вернуть старшего сына, о крайне некрасивом и бескомпромиссном поведении приёмной матери, вызывающем шок у лиц профессионально вовлечённых в историю. Вот и всё.
А привела я её, чтобы продемонстрировать, что правда у каждого своя.
Только мы не боги, чтобы вершить судьбы других людей. Настраивать ребёнка против матери, может только очень недобрый и недальновидный человек. И не нужно прикрываться благом ребёнка, привязанностью и любовью. В этой истории и ей подобных нет ни слова про любовь.

DENDA

Active member
lyagushka, Вы, наверное о ситуации с мальчиком, которую рассказывала я. Так вот, откуда Вы знает, что на ребенка ведется серьезная накрутка? Вы это видели, слышали? А я эту ситуацию наблюдаю уже 5 лет. И знаю ее не со слов органов опеки, и не со слов приемной мамы, а изнутри. И с биологической мамой я знакома. И было уже 5 судов, назначено 6 заседание. Врач-психиатр выступала на последнем заседании суда экспертом, и подтвердила свой запрет на свидания с родной матерью. Ребенок сейчас проходит лечение на дневном стационаре в психо-неврологическом диспансере. К Вашему сведению, никто ребенка от билологической мамы не прячет, т.к. это не возможно (мы все живем в одном квартаре). Более того, он очень часто гуляет на школьном стадионе, рядом с которым находится ее дом. Но, почему-то желания общаться с ребенком не возникает. Более того, органы опеки высказывают огромное недовольство тем, что приемные родители ходят на судебные заседания. Угрожают. Уже составлен приказ на приемную маму о дисциалинарном взыскании. Они ей прямым текстом говорят, что это нужно для того, чтобы уволить. Вот только сегодя была встреча приемной и биологической мамы. В присутствии психолога (это условие опеки). Все, что предлагает приемная, воспринимается в штыки. А ведь только она знает ребенка и как с ним лучше налаживать отношения. Повторюсь, никто не прячет и не присваивает ребенка. Но! Посыл должен исходить от родной мамы прежде всего. Все усилия приемной (рассказы о том, что мама выздоровела, очень его любит, хочет, чтобы он пришел к ней жить и т.п.) разбиваются в пух и прах при встрече с ней. Вы бы видели эту агрессию, когда что-то идет не по ней. Извиняюсь за сумбур, просто мысли скачут быстрей меня. И, прежде чем обвинять приемных родителей, нужно знать две стороны медали не со слов органов опеки, а воочию.

roleks

New member
Только хаители ведь ничего в ней и не улучшают. Просто отстаивают свои интересы и детей выставляют в качестве "живого щита". Мерзко это всё
Жанна подняла вопрос,который затрагивает интересы учеников,которые по полдня находятся в помещении школы,которое требует ремонта.Небось чиновникам создают надлежащие условия для работы. Деньги для этого государство находит, а вот для школ и садиков нет средств.Думайте учителя и родители,как на свою мизерную заплату содержать свой дом,семью да еще и школу в придачу. Да еще и пикнуть не смейте,что в системе образования сгнило все,начиная от школы. заканчивая моралью. Вот от этого действительно становится мерзко на душе.

roleks

New member
Где-то детей насилуют приемных и органы опеки ничего не видят годами, а где-то мать пару раз отлучилась, но ребенок был под присмотром и ребенка изымают.
Кстати, мама-родитель воспитатель из ДДСТ, где педофил насиловал малолетних детей, уволилась по собственному желанию.Хотя она несла ответственность за здоровье детей. Жанна не подвергла опасности девочку,но ее почему-то увольняют по статье. Все хорошо понимают причину изъятия и увольнения ,как бы там не старались оправдать свои поступки чиновники. Среди приемных родителей растет справедливая волна негодования.

Из текста статьи я поняла, что органы активизировались после ... проверки в жаниной семье ... во время которой она плакала так сильно... Что такое можно было увидеть в семье, чтобы приемный родитель плакал?!
Это как нужно довести человека,чтобы он так сильно плакал. Что такое можно позволять себе чиновникам,чтобы довести человека до такого состояния. Знаю проверки из личного опыта-врывается толпа,человек 8 и в грязной обуви бегают по комнатам,лазят в холодильник,в шкафы.Было такое,что в моем нижнем белье копались,пока не одернула,как следует.

Нашим уважаемым чиновникам не нравится критика? Чем же они такие особенные? Они служат народу,а не наоборот. Добросовестно надо служить,чтобы завоевать уважение людей,прислушиваться к критике и исправляться, а не отрываться на детях. Чем дальше в лес,тем больше дров.Подумать надо о последствиях. А они будут.

Только хаители ведь ничего в ней и не улучшают. Просто отстаивают свои интересы и детей выставляют в качестве "живого щита". Мерзко это всё
Приемные родители защищают интересы детей,а не свои. Здесь Вы глубоко заблуждаетесь. Дударенко защищала от жестокого обращения учителя в школе,Жанна заботилась о том,чтобы дети находились в надлежащих условиях в школе.Не понимаю , в чем заключаются "свои интересы"? Затронута честь школы? Но эту честь нужно иметь. К сожалению слово честь устарело.

Сообщение от 7651042
Подарите Е.Синюк КоБС!
Мне кажется,что такой подарок следует сделать тем чиновникам,которые изымают детей. Особенно такой подарочек пригодился бы для работников Светлогорского отдела образования. Их безграмотность ужасает. Е.Синюк замечательный журналист,статьи которой читают десятки тысяч людей . Они отражают реальные события в обществе.Она молодец,правдолюб!

Отвечаешь за кабинет - береги, ищи возможности. Педагогу с людьми работать надо, а не строить с себя пани-настауницу.
Педагогу с детьми работать надо,а не заниматься поиском денег на ремонт кабинета .Уж слишком много взвалили на учителей обязанностей,как и на приемных.Взял на воспитание детей,так тебе в довесок еще и родителей этих детей навяжут на перевоспитание. Чем же тогда будут заниматься отделы образования? Борьбой с правдолюбами ,чтобы запугать других,мол сидите и не рыпайтесь,иначе и за вас возьмемся. Не понимаю. почему правда стала чем-то нарицательным ? Почему ее люто ненавидят чиновники? А может боятся?

Последнее редактирование:

vasia

василиса тимофевна я.
http://www.pravoslavie.ru/jurnal/69095.htm
А мне статья не понравилась. Наукообразный экстремизм какой-то... Оставляет послевкусие мерзкое... Не хочется пока даже анализировать и аргументировать, поскольку общее впечатление - брррр!
особенно последний абзац, поставивший жирную точку под всем трагическим тоном сего повествования:
"Если есть возможность не раскрывать тайну усыновления, то, конечно, лучше ее не раскрывать. Однако маленькому ребенку, конечно, говорить, что он неродной, не стоит. Он не в состоянии этого осмыслить. Что касается более взрослого возраста, то надо взвешивать все «за» и «против», учитывать характер ребенка. Ведь раскрытие этой печальной правды влечет за собой очень много проблем и тяжелых вопросов."
Больше позитива, друзья! Конечно, нужно знать все "подводные камни" усыновления, но брать ребенка, заранее настроившись на необратимую "пичальку", ни к чему хорошему не приведет. ИМХО

Сверху