где были тети, дяди раньше?
досматривали престарелых (лежачих) родителей, перенесших инсульт
где были тети, дяди раньше?
т.е. у них был выбор между близкими и любимыми людьми и они его сделали?досматривали престарелых (лежачих) родителей, перенесших инсульт
Не всегда родня может сразу мобилизоваться. Да не то что мобилизоваться, а даже осознать произошедшее. Я бы не судила.где были тети, дяди раньше?
я не сужу родню, как и не оправдываю приемную мать, мне непонятны действия органов, активизировавшихся после того, как уволили основного места работы приемную матьЯ бы не судила
органы активизировались вовсе не после того, как женщина ушла с основного места работы. Зачем передергивать? После ухода с основного места работы Жанна с пол-ставки приемного родителя получила у "плохих" и "активизировавшихся" аж целую ставку! При том же объеме работы, без передачи новых детей в семью. Вы где видели такое в других сферах трудовой деятельности?!мне непонятны действия органов, активизировавшихся после того, как уволили основного места работы приемную мать
вякнул- получил
А кому она нравится? Перекосов системы не счесть. Только хаители ведь ничего в ней и не улучшают. Просто отстаивают свои интересы и детей выставляют в качестве "живого щита". Мерзко это всётенденция не нравится
внешне может и сама ушла. Но явно вынудили ее к этому. И да, я считаю ремонт учебных классов не должен быть головной болью учителя или родителей.Потому что после того, как она послала критическое письмо в мин-во и САМА ушла с работы,... она получила - целую ставку приемного родителя.
Не усматриваете ли противоречий?
вот да. почему-то ремонт в министерствах и ведомствах производтся за счет казны, а как садики-школы - так все за счет родителейвнешне может и сама ушла. Но явно вынудили ее к этому. И да, я считаю ремонт учебных классов не должен быть головной болью учителя или родителей.
не давайте. Сами же даетеа как садики-школы - так все за счет родителей
Всё это разговоры в пользу бедных...вот да. почему-то ремонт в министерствах и ведомствах производтся за счет казны, а как садики-школы - так все за счет родителей
Потому что после того, как она послала критическое письмо в мин-во и САМА ушла с работы
Полагаю Кате это не нужно. А вот то что указано это так. Нет основания передать от неродственника родственнику под опеку. Для прекращения приемной семьи предусмотрено: освобождение (ст. 167 КоБС) и отстранение (ст. 168 КоБС). И все. мы вновь оказались "впереди" всех. В сопредельных странах возможно прекращение приемной семьи (патронат в Казахстане) без применения семейно-правовой ответственности (ст. 169 КоБС РБ) при отсутствии уважительной причины (ст. 167 КоБС РБ). Есть еще такое: расторжение договора (например, о приемной семье РФ) по правилам гражданского законодательства. У нас "ловушка". Именно поэтому тета Тани уже и "оформилась" (все документы подготовила) и ждала пару месяцев, а опека Горок все ее успокаивала: мы ищем варианты... Ага, ага.. раз ничего иного не нашлось - отстранение по ст. 169 Кобс. Вопрос: а за какие конкретные дейтсвия? За выговор в рамках трудового? Доколе будет существовать это правове рукоблудство? Кстати, родители-вопитатели детской деревни вообще опекунами детей не являются. Желающие гляньте на досуге основания прекращения догвоора у них... Мрак. тоже самое: отстранение и освобождение. При этом ни слова о том, а если основания для отсранения у одного? Второго за что? или ему на веки вечные "подменого" родителя? Хоть бы в резерве подменных были и мужчины и женщины, а то так и до однополых семей недалекоПодарите Е.Синюк КоБС!
У мамы-то и возможности влиять особо нет. Там, насколько я знаю, свидания, как в тюрьме, на территории школы или СПЦ и строго при свидетелях. Вряд ли это способствует развитию отношений. Да и накрутка ребёнка ведётся серьёзная. Насколько я знаю, официальных заключений о влиянии, как Вы пишите "на психику" ребёнка нет. Более того, психиатры, к которым обращалась не био-мама, не наблюдают у ребёнка никаких отклонений. (Кстати, выражение БИО-МАМА очень оскорбляет чувства окружающих, тех, кто не в теме).lyagushka,
А в той ситуации с мальчиком, там ведь есть не одно заключение психологов, что био-мама отрицательно влияет на психику?
Жанна подняла вопрос,который затрагивает интересы учеников,которые по полдня находятся в помещении школы,которое требует ремонта.Небось чиновникам создают надлежащие условия для работы. Деньги для этого государство находит, а вот для школ и садиков нет средств.Думайте учителя и родители,как на свою мизерную заплату содержать свой дом,семью да еще и школу в придачу. Да еще и пикнуть не смейте,что в системе образования сгнило все,начиная от школы. заканчивая моралью. Вот от этого действительно становится мерзко на душе.Только хаители ведь ничего в ней и не улучшают. Просто отстаивают свои интересы и детей выставляют в качестве "живого щита". Мерзко это всё
Кстати, мама-родитель воспитатель из ДДСТ, где педофил насиловал малолетних детей, уволилась по собственному желанию.Хотя она несла ответственность за здоровье детей. Жанна не подвергла опасности девочку,но ее почему-то увольняют по статье. Все хорошо понимают причину изъятия и увольнения ,как бы там не старались оправдать свои поступки чиновники. Среди приемных родителей растет справедливая волна негодования.Где-то детей насилуют приемных и органы опеки ничего не видят годами, а где-то мать пару раз отлучилась, но ребенок был под присмотром и ребенка изымают.
Это как нужно довести человека,чтобы он так сильно плакал. Что такое можно позволять себе чиновникам,чтобы довести человека до такого состояния. Знаю проверки из личного опыта-врывается толпа,человек 8 и в грязной обуви бегают по комнатам,лазят в холодильник,в шкафы.Было такое,что в моем нижнем белье копались,пока не одернула,как следует.Из текста статьи я поняла, что органы активизировались после ... проверки в жаниной семье ... во время которой она плакала так сильно... Что такое можно было увидеть в семье, чтобы приемный родитель плакал?!
Нашим уважаемым чиновникам не нравится критика? Чем же они такие особенные? Они служат народу,а не наоборот. Добросовестно надо служить,чтобы завоевать уважение людей,прислушиваться к критике и исправляться, а не отрываться на детях. Чем дальше в лес,тем больше дров.Подумать надо о последствиях. А они будут.Потому что после того, как она послала критическое письмо в мин-во и САМА ушла с работы,... она получила - целую ставку приемного родителя.
Приемные родители защищают интересы детей,а не свои. Здесь Вы глубоко заблуждаетесь. Дударенко защищала от жестокого обращения учителя в школе,Жанна заботилась о том,чтобы дети находились в надлежащих условиях в школе.Не понимаю , в чем заключаются "свои интересы"? Затронута честь школы? Но эту честь нужно иметь. К сожалению слово честь устарело.Только хаители ведь ничего в ней и не улучшают. Просто отстаивают свои интересы и детей выставляют в качестве "живого щита". Мерзко это всё
Мне кажется,что такой подарок следует сделать тем чиновникам,которые изымают детей. Особенно такой подарочек пригодился бы для работников Светлогорского отдела образования. Их безграмотность ужасает. Е.Синюк замечательный журналист,статьи которой читают десятки тысяч людей . Они отражают реальные события в обществе.Она молодец,правдолюб!Сообщение от 7651042
Подарите Е.Синюк КоБС!
Педагогу с детьми работать надо,а не заниматься поиском денег на ремонт кабинета .Уж слишком много взвалили на учителей обязанностей,как и на приемных.Взял на воспитание детей,так тебе в довесок еще и родителей этих детей навяжут на перевоспитание. Чем же тогда будут заниматься отделы образования? Борьбой с правдолюбами ,чтобы запугать других,мол сидите и не рыпайтесь,иначе и за вас возьмемся. Не понимаю. почему правда стала чем-то нарицательным ? Почему ее люто ненавидят чиновники? А может боятся?Отвечаешь за кабинет - береги, ищи возможности. Педагогу с людьми работать надо, а не строить с себя пани-настауницу.
особенно последний абзац, поставивший жирную точку под всем трагическим тоном сего повествования:http://www.pravoslavie.ru/jurnal/69095.htm
А мне статья не понравилась. Наукообразный экстремизм какой-то... Оставляет послевкусие мерзкое... Не хочется пока даже анализировать и аргументировать, поскольку общее впечатление - брррр!
Больше позитива, друзья! Конечно, нужно знать все "подводные камни" усыновления, но брать ребенка, заранее настроившись на необратимую "пичальку", ни к чему хорошему не приведет. ИМХО"Если есть возможность не раскрывать тайну усыновления, то, конечно, лучше ее не раскрывать. Однако маленькому ребенку, конечно, говорить, что он неродной, не стоит. Он не в состоянии этого осмыслить. Что касается более взрослого возраста, то надо взвешивать все «за» и «против», учитывать характер ребенка. Ведь раскрытие этой печальной правды влечет за собой очень много проблем и тяжелых вопросов."