Поговорим?..

roleks

New member
roleks, простите, но у вас уже вселенский заговор.
Давайте будем объективными,посмотрим.что происходит в последнее время с приемными семьями . Изъятие детей с благополучных семей только за то,что приемные родители осмелились затронуть неудобные темы. Ни о каком законодательстве речи нет,хочу даю,хочу изымаю. Интересы детей вообще не учитываются.Хотя это должно быть на первом месте.Да, моя история подтверждение происходящему беспределу. Но ,к сожалению,в последнее время таких историй множество озвученных. А сколько их осталось в тени? Если чиновники позволяют себе так поступать,то это говорит о том,что у нас сегодня в системе образования идет какая-то целенаправленная программа на подрыв такой формы семейного устройства,как приемная семья . Поверьте мне,что сегодня идет волна возмущения происходящим среди приемных семей. Во многих областях, люди просто отказываются от дальнейшей работы с детьми.Просто не выдерживают того оскорбительного отношения к себе, самоуправства со стороны чиновников.Должны работать законы по защите прав ребенка,наших прав и ответственность чиновников за их несоблюдение. Только тогда мы можем считать, что в нашем обществе все делается в интересах детей.

Tullia

New member
Здравствуйте!
Я не удивляюсь изъятиям детей, да и всей системой сиротских учреждений. Не нужно быть семи пядей во лбу, чтобы видеть очевидные вещи- все это неплохо греет карман определенному кругу "работающих" поближе к верхам.
Ничего не происходит просто так. Все остальные причины вторичны и, собственно, не важны. Это лишь следствие. Первопричинами всех бед в мире: жажда власти, жажда денег.
Мне вот очень интересен вопрос. Возможно подскажут знающие... Кто осуществляет контроль за ДР? Вопрос в том, что мелкое воровство можно понять, не принимая это за норму, но покумекав, как то можно... и небрежную халатность сотрудников, но тут дела похуже..

anty

New member
чваниться подвигом :)))
хорошо, что этот человек имеет возможность писать хоть у себя (я по-прежнему жалею, что тут у нее карта)
и каждый может составить свое представление о директоре НЦУ. никто не скажет лучше о тебе, чем ты сам

vera2007

New member
Tullia, именно ДР ( дома ребенка) находятся в ведомственном подчинении министерства здравоохранения.

roleks

New member
но тут дела похуже..
Не молчите! Поднимайте шум. Чиновники не помогут. У них все повязано. Я прошла все этапы защиты детей. Никому до них нет дела. Подключайте корреспондентов.Единственно,кто в нашей стране может еще встать на защиту детей. это журналисты независимых СМИ.

Kitsa

Active member
Вчера в передаче "Позиция" по ОНТ очень насторожила одна цифра - средний возраст детей, усыновляемых итальянцами 15 лет. Значит есть и младше, но и старше. На фоне прошлогоднего скандала с 2 сестрами, как-то тревожно. При ограниченной возможности контроля. И цифра отмен усыновлений за 12 год - 17 детей. А прошлым летом в передаче на БТ-1 звучала цифра 9 из того же источника. Какая из них верная?

lyagushka

Active member
очень насторожила одна цифра - средний возраст детей, усыновляемых итальянцами 15 лет.
Возможно, это объясняется тем, что усыновляются дети, которые много лет гостили в одних и тех же итальянских семьях. А усыновление взрослого ребёнка - всего лишь формальная процедура, дающая возможность беспрепятственно выехать в Италию для учёбы или на ПМЖ. я это как вариант привела, просто не хочется верить в худший сценарий.

ИМХО, ничего они не могут. у них свои интересы, у детей свои, у чинушей свои.
Ну и пусть! Даже если они, преследуя свои цели, расскажут общественности о каком-нибудь замалчиваемом и покрываемом уголовном преступлении, или нарушении прав детей, то ну хоть так, чем никак. ИМХО.

Kavita

Administrator
Команда форума
Админ

marishkaa

Member
Передача "Позиция. Усыновление: все «за» и «против»" от 15 апреля.

http://www.youtube.com/watch?v=6NRqNKNPdGQ&
Посмотрела передачу. Ни о чём. Больше всего жалко было ту женщину, которая хотела найти маму. Не знаю, оговаривали с ней, что в прямом эфире ей придётся первый раз говорить с матерью или нет, но так делать нельзя. Может быть хотелось создателям программы сделать её трогательной, эффектной и т.д., но не получилось. Смотрелось это ужасно. Нельзя так.
И никак не могу понять, как декрет 18 сократил количество детей ( я так поняла , попадающих в ДД) Как по мне он наоборот действует...
Что-то я запуталась.

lyagushka

Active member
И никак не могу понять, как декрет 18 сократил количество детей ( я так поняла , попадающих в ДД) Как по мне он наоборот действует...
Что-то я запуталась.
"8. Родители обязаны возмещать расходы, затраченные государством на содержание детей, находящихся на государственном обеспечении (далее - расходы по содержанию детей)".
С тех пор стало меньше отказников ... хотя, как сказать... не хочется о грустном...

Kitsa

Active member
История двух девочек, воспитаниц приемной семьи(у семьи уже 10 выпускников). Мама умерла, папу лишили РП. Папа завел новую семью, накопился долг по выплатам. Восстановился в РП и забрал девочек в новую семью, которой они нужни разве что в качестве нянек для новых детей. Время от времени они приходят к своей бывшей пр.маме. Она:"Что я могу сделать? Сядем, поплачем и все". Грустно, когда стимул для возврата детей - висящий долг, который при этом погашается.

Тёпушка

New member
ведущая этой передачи вызывает очень неприятные чувства. и передаче ни о чем, согласна. но, вопрос в начале передачи про "смогли ли бы усыновить" совершенно некорректный.бред какой-то.... это как спросить - "смогли ли бы родить?" или "смогли бы прыгнуть с парашютом?". отвечать можно, по моему мнению, только когда сам факт произошел.

а еще шедевральный психолог ....

Последнее редактирование:

lyagushka

Active member
ведущая этой передачи вызывает очень неприятные чувства. и передаче ни о чем, согласна
Мой обычно спокойный и терпимый муж, демонстративно ушёл с планшетом в другую комнату. Я стиснув зубы досмотрела до конца.
Девочку, которую подставили публично, было чертовски жаль. Мало того, что вопрос о чувствах к кровной маме, которая бросила в раннем младенчестве, очень личный и, наверняка, болезненный, так и ещё откровения об истории её появления на свет, рассказанные на всю страну, вряд ли добавили ей оптимизма.

Сверху