Поговорим?..

Kitsa

Active member
Вчера на СТВ программа "Такова судьба", мы с Ингой там

https://www.youtube.com/watch?v=UczaVucOjrA&list=PL40EDAD966C288175&index=1

Хорошая передача: честная, без каких-то общих фраз и лозунгов, без сладкого сиропа,от которого по темам сирот в последнее время подташнивает. Возник вопрос по прозвучавшему моменту - Шех уже не работает в нцу?

Litasan

New member

MamaPoliny

Well-known member
Девушки подскажите пожалуйста,если мама ребенка в данный момент находится в ИК и является наркозависимой ее там дополнительно лечат как скоро по освобождению она может забрать ребенка от опекунов,что ей для этого нужно сделать и насколько часто она может встречаться с ребенком. Мат. прав она не лишена.
И еще,может быть был опыт или где почитать, есть статистика или примеры,когда наркозависимая женщина бросала навсегда употреблять и возвращалась к нормальной жизни?
спасибо.

Виталена

New member
опыт или где почитать, есть статистика или примеры,когда наркозависимая женщина бросала навсегда употреблять и возвращалась к нормальной жизни?
Навсегда или нет - это трудно сказать, примеры, когда женщины брали себя в руки и возвращались к нормальной жизни, я знаю. Не без помощи близких, конечно. Бывших алкоголиков и наркоманов вроде не бывает - бывают в ремиссии. И сколько продержатся - никто не скажет, как и того, что кто-то из сегодня благополучных не "съедет"(
Когда мать не лишена родительских прав, то если сразу по возвращении не сорвётся - заберёт ребёнка быстро, он же изъят, получается, на время её лечения? пусть у неё получится)))

Живчик

Well-known member
Бывших алкоголиков и наркоманов вроде не бывает - бывают в ремиссии.

на моей памяти тоже так. у нас мама в ремиссии забрала девочку и успела детка самостоятельной стать, даже ребенка родить до след маминого срыва.

Jahenka

влюбленная в мир
Хорошая передача
тогда я спрошу - а о чем? То есть о чем говорили Инга и Гелия я поняла, но они были как бы в отрыве от передачи - а передача о чем хотела сказать-то? Что я (в принципе телезритель) должна была отттуда понять? ИМХО - передача никакая.

Goldenflow

Well-known member
ну почему никакая, хотя бы первый раз прозвучало что не надо пускать розовые сопли, а готовиться к тому что будет нелегко.

oksana2009

New member
Сценарий таких передач должен быть согласован со специалистами в данной сфере. С кем её из специалистов согласовывали?
Я думаю, что эту передачу нужно было бы вполне разделить на несколько, сделав их информационно насыщенней:
- виды семейного устройства детей (по каждому виду - отдельная передача)
- проблемы адаптации и пути решения
- взрослые бывшие сироты и их видение проблемы
- волонтёрство - польза или вред?
- как уменьшить число сирот ( обсуждаем предложения)
и.т.д.

Jahenka

влюбленная в мир
хотя бы первый раз прозвучало что не надо пускать розовые сопли, а готовиться к тому что будет нелегко.
прозвучало-то прозвучало...
но, во-первых, был некоторый оттенок "вот вам-то не повезло" (особенно в эпизоде сравнения со священником)
во-вторых, оно прозвучало "в воздух" - да дамы сказали, правильно сказали - но никак не отреагировано ведущими.

Плюс вижу только в том, что Инга и Гелия публично высказались. Но никакого отношения к передаче (ее продуманности, подготовке, проведению... смысловой нагрузке) ИМХО не имеет. Это "наши девушки" молодцы, любое абышто способны украсить

Kitsa

Active member
особенно в эпизоде сравнения со священником

Насколько я помню в публикациях про конфликт с семьёй священника, все не так радужно, как прозвучало в передаче. Да и его рассказ как все легко было у них с приемными детьми, мне кажется,отдаёт лукавством. А чтобы правильно выстраивать передачу, надо иметь хоть какое-то представление о рассматриваемой теме. На практике убедилась, что даже большинство педагогов, психологов, соцпедов, юристов имеют самое отдаленное представление. А те, кто знает в полной мере, не имеют возможность консультировать журналистов, которые вообще не в теме. Такое впечатление, что никто не заинтересован в таком знании для широкой общественности, все заменяется розовыми соплями или наоборот ужастиками.:(

Nurlena

New member
в публикациях про конфликт с семьёй священника, все не так радужно, как прозвучало в передаче. Да и его рассказ как все легко было у них с приемными детьми, мне кажется,отдаёт лукавством.
Не согласна, мне показалось он просто закрылся.

а передача о чем хотела сказать-то?
Вот, у меня впечатление такое же было, но название-то передачи-Такая судьба, и в заставке-реальные судьбы, откровенный разговор. То есть мне кажется формат такой-самая общая тема (приемные семьи) и приглашенные гости со своими историями.
Только совсем времени мало.
У каждого гостя наверняка такая история, что отдельной передачи не хватит. А так получилось оборванно.

Последнее редактирование:

Jahenka

влюбленная в мир
А чтобы правильно выстраивать передачу, надо иметь хоть какое-то представление о рассматриваемой теме. На практике убедилась, что даже большинство педагогов, психологов, соцпедов, юристов имеют самое отдаленное представление.
вот кстати - прозвучало, но было замято. В диалоге когда Н. говорит
- есть поддержка соц. педагогов
И.
- этих соцпедагогов самих усыновить хочется, такие зеленые

иииииии.......?

апд. даже не вывода хочется - вывод-то каждый сам себе способен оформить - а законченности предложения. Все темы в передаче оборваны, не доведены не то что до точки - до запятой даже...

У

Удалённый пользователь 4362

Guest

vera2007

New member
Jahenka, согалшусь.. А ведущая, которая задет вопрос батюшке, он отвечает, что детей у них своерожденных не было и потом на полуслове перебивает и спрашивает- а у вас дети были?

subaru

Active member
вот точно! На протяжении всей передачи хотелось это повторять. Какую цель преследовали создатель-организаторы... не ясно. Вот она я, простой зритель, совершенно не в курсе, например, истории с детьми священника, посмотрела, послушала, но так ничего и не поняла. Ведущая раздражала постоянно. Коуч этот непонятный с неясными выводами.

Но!
Гелия, Инга! Сказать, что вы большие молодцы - ничего не сказать. Умные, смелые, красивые, искренние, живые, с прекрасной речью! С конкретными вопросами и ответами, чувствами. От вас такая спокойная внутренняя сила исходила. Думаю, тот, кому нужно, вас услышал и почувствовал. Спасибо!:)

Сверху