Покупаем книги вместе -5

ШИрина

New member
ilogvinenko, придется ехать :))))
но я уже придумала, если что - дочке скажу после школы домой топать, устрою им мультяшный день...

ViktoriyaS

Well-known member
Путешествие не кончается - про мальчика, который путешествовал по книгам ну вы понимаете, без такого никак )
читала ты ее в детстве? До сих пор помню как она мне тяжело давалась ) в конце концов я ее дочитала, но начинала не один раз точно.

ШИрина

New member
ViktoriyaS, не, не читала. Я, такое чувство, вообще не читала :)))
там начало мудреное или вообще все? может, просто рано было?

ilogvinenko

New member
Красная шапочка -очень нравится, но цена....
Я себе взяла, а получилась настольная книга у Анюты. Она картинки там часто рассматривает. Вот удачная книга во всем получилась - и картинки и печать и бумага и формат - все-все на ура!

Гофман, Гоголь с Гольц... Вот не знаю... не нужны, наверно... Гофмана полно, а Гоголя врядли читать буду.. А может и надо Гоголя, чтоб было... не знаю..
Ника очень любила Гофмана, она очень чувствовала его произведения. Поэтому Гольц+Гофман - очень-очень надо! Ну и Гоголь - классика с великолепными картинками - мне надо!
История одной девочки Я себе еще не брала, но очень хочу, люблю такие книги. Надеюсь привезут в Минск.
Сказка моей жизни Брала себе, но как-то вечером села по-рассматривать картинки, а тут одна приползла "А что ты тут смотришь?", второй приполз "И мне покажите!" В итоге со старшими и прочитали ее полностью и нарассматривались, у детей куча вопрос, а как это нарисовать, а как то... Чудесная получилась книжечка.
Калевала Да, я ее читаю! Медленно неспешно, возвращаясь к некоторым моментам... Но мне так нравится!!! Именно в стихах. Иллюстрации очень помогают погрузиться в книгу. Она у меня под девизом "Феминисткам не давать" :))) Там просто много про быт, где муж глава и все его слушаются, а ты сиди тихонько и глаз не поднимай.
Щечка,щечка... На НФ была хитом. Разбирали как пирожки малявкам. Там картинки очень сочные, плюс текст - самое то.
Пушок и дружок Из всех вариантов что издавали - это самый лучший! Сережка ее сейчас очень любит.

ViktoriyaS

Well-known member
там начало мудреное или вообще все? может, просто рано было?
скучно мне было ) ты найти в инете, почитай, может и понравится )
а может и не по возрасту...
Там отсылки к разным книгам, интересно когда эти книги уже прочитаны, тогда понятно. Т.е. путешествие это желательно уже после Тома Сойера читать и т.д.

ЗЫ. ну вот нашла, начала читать - не нравится ) и сейчас не нравится )

ШИрина

New member
ilogvinenko, да есть у меня Гофман и с Гольц, и с Трауготами, и с кем-то еще кого не помню :) Новые красивые, ничего не скажу, но старые куда девать? :)))

путешествие это желательно уже после Тома Сойера читать и т.д.
о! об этом я как-то не подумала... тада пока не буду брать :))

ViktoriyaS

Well-known member
о! об этом я как-то не подумала...
не, ну с другой стороны про Тома Сойера я по-моему с этой книги и узнала ))) ты подожди что девочки скажут, может я предвзята. Но к репринтам которые читала в детстве так и отношусь - если помню что не нравилось, покупать не буду точно )

ilogvinenko

New member
ilogvinenko, да есть у меня Гофман и с Гольц, и с Трауготами, и с кем-то еще кого не помню Новые красивые, ничего не скажу, но старые куда девать?
по-моему у нас с тобой таких проблем возникать не должно - все надо! подумаешь... первый что ли дубль? ;)
-----
я тут себя на мысли поймала, что сижу и радуюсь что не купила КрШапку с Ломаевым (хотя Ломаева люблю), потому что с Мигуновым ну такая классненькая :))))
зы вот такая я не постоянная девушка :))) за одного художника только рада - ему я не изменяю :)))

ШИрина

New member
ViktoriyaS, начала читать. Вроде и не плохо, но чего-то мне не хватает.. И если первая сцена в Танзании еще ничего, то с героями Твена - напряжно, как-то ... не верю... вот :) хотя в сказках чудесатого полно, но чувства ненастоящего, как здесь, не возникает.. Подожду я с Внуковым. Спасибо!
Девочки, может еще кто что по новинкам от Речи скажет? надо как-то ужаться, а я не знаю как...

все надо! подумаешь... первый что ли дубль?
проблема не с дублями, а с местом и деньгами
Я вот книги срочно перепсываю-пересчитываю (вспоминаю что есть, чтоб чего лишнего не хапнуть), так до стеклянных шкафов еще не добралась, а у меня уже за 800, вместе с букой и тоненькими. По всей комнате...Сейчас вот хоз.шкаф описываю, и тогда уже за стекло полезу...

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
У меня надежда выловить что-то редкое, штучное

Слууушайте, забыла сказать. Какой в книге сказок "Три апельсина" от Речи лаконичный, сочный и со всех сторон безупречный язык!!!!!! Это что-то!

Последнее редактирование:

ШИрина

New member

Geteri

Кудрявая
Девы, интересуют насущные вопросы. На выставке цены будут ниже, чем в СП или лабе? Как думаете? И ещё - вход же платный,да? Сколько стоит входной билет?

ilogvinenko

New member
Девы, интересуют насущные вопросы. На выставке цены будут ниже, чем в СП или лабе? Как думаете? И ещё - вход же платный,да? Сколько стоит входной билет?
Вход абсолютно бесплатный. Цены разные - как повезет, но я туда езжу меньше всего за тем чтобы купить дешево. :) Там невероятная книжная атмосфера, интересные люди!..

ШИрина

New member
интересуют насущные вопросы
Как правило - цены выше или похожие, если на лабе самим покупать. Исключение - несколько издательств (те же Пешком в историю, Вита Нова, Речь скорее всего, может еще парочку).
НО.. встречаются ящерицы, насекомые... :))) Это я про редкости и остатки разные. Например, у букинистов можно наткнуться на неплохие книги (я так детский словарик на белорусском купила прошлого века :)))), Ферду на белорусском тоже на выставке покупали-хватали. Возможно, какие-то новинки на белорусском будут дешевле поначалу.
У нас же, в основном, не сами издательства торгуют, а магазины, ИП. Поэтому обязательно запишите себе примерные цены СП и лаба на то, что хотите.

OksaFoksa

В родных бетонах)
У альпины паблишер-новинки: книги про ятигр, ясвинья и ябелка. А зашла к ним на сайт-наткнулась на научпоп про современные яды. Тоже люьопытно было бы.

ШИрина

New member
появилась опять Эльфы и феи. Путеводитель по волшебной стране, на ягодке арт.3456508, цена атасная...
Что-то издательства допечатывать стали... выдохлись, что ли...

и очень красивая, внушительная, с большим количеством иллюстраций книга Детям. Рассказы о животных Д.Хэрриота.

А ГП нового я выкупила :) жадность победила. В кошельке осталось 30 копеек...

Parole

Well-known member
и очень красивая, внушительная, с большим количеством иллюстраций книга Детям. Рассказы о животных Д.Хэрриота.

Артикул дайте, пожалуйста. Не открывается ссылка. Мне очень нужен

Сверху