Покупаем книги вместе -5

ШИрина

New member
Олюня71, похоже на то.. На сайте так и нету ее :( В магазине на Кам.горке тоже нет - я смотрела :))

Элли

Active member
девочки, звездную ночь ван гога стоит дарить 13-летней девочке-ученице худ школы? или ей уже неинтересно?

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ltm2375, ну так это ж был широкообсуждаемый глюк оз бая, когда книжку пообещали за три копейки, а потом - извините, нэту.

ltm2375

New member
Марфа Васильевна, я просто на оз бае никогда ничего не заказываю, считаю, что это самое невыгодное место, а тут такие цены )) Думала, что что-то прошляпила ))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Элли, субъективное мое мнение- поздновато,
ну, или по крайней мере- ничего нового она для себя не найдет, ...

Ps Девочки, смотрите, какие милые иллюстрации
http://majorfonskrip.livejournal.com/78683.html
(Можно погуглить wiebke rauers, картинок полно..)

Последнее редактирование:

petra13

New member
Эллі, мне таксама падаецца, што ўжо позна. Яна ж ужо тэрміналогіяй валодае, а там зусім для чайнікаў)))

Елена32

New member
Ой, мамы, срочно помогите советом!!!!!!
Вот мучаюсь не знаю купить или не купить этого иллюстрированного Гарри Поттера... Я вообще не фанат (даже не читала) и не смотрела его. Но старашая дочка посмотрела фильм и забалдела, но при этом сказала, что читать книгу не хочет. Без иллюстраций однозначно покупать даже и не думаю. Но вот в сторону иллюстрированной поглядываю, тем более по цене 29 руб. может и стоит взять? Смущают конечно негативные отзывы про перевод и язык, но нам не с чем сравнивать, ни мне ни дочке. Так ли язык иллюстрированного издания плох, что может оттолкнуть от чтения книги девочку, которая в принципе любит читать и много читает? Или можно вообще не заморачиваться и жить впечатлениями фильма, не прибегая к книге с хорошими иллюстрациями, но с плохим переводом?

Naya

ВолшебНая на всю голову
Но старашая дочка посмотрела фильм и забалдела
В книге с картинками имена героев звучат не так, как в фильме. Если дочку это смущать не будет, то попробуйте :).
Без иллюстраций однозначно покупать даже и не думаю.
Даже, если сильно захочется, то не так это просто будет сделать :))).
Или можно вообще не заморачиваться и жить впечатлениями фильма, не прибегая к книге
Книга лучше. В фильме очень многое пропущено, и акценты в других местах расставлены. Книга более взрослая и философская, на мой взгляд. Хотя, детям в 9-10 лет это ещё недоступно...
но с плохим переводом?
Он не плохой перевод. Просто другой.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Елена32, я уже много раз писала, что люблю этот самый "плохой" перевод, потому что он был первым в моей жизни :) переводила Маша Спивак, дай ей Бог здоровья, "с листа", тут же выкладывала - было мне счастье :)
дочка плюётся на такой перевод. но книги с красивыми иллюстрациями у нас всё равно есть (перечитывать не возникает желания ни у кого. куча другой литературы неохвачена!) первая, спасибо Оксане, на английском.
а я плююсь на фильмы. весь юмор куда-то пропал. написано куда смачнее, и, имхо, в том самом "плохом переводе" отлично это чувствуется. ну и картинки - песТня!
резюмируя: я б отталкивалась от финансовой возможности. если не пробивает брешь в бюджете такая покупка - пусть будет. я вон Робина Гуда дорогого купила. чЫсто ради эстетического удовольствия, читать не получилось, дети пока не доросли. а я открываю, странички глажу, иллюстрации разглядываю. фетиш! :)

Елена32

New member
дочка плюётся на такой перевод.
а она плюется потому что читала ранее другой перевод или потому что с фильмом сравнивала?

Он не плохой перевод. Просто другой.
в отзывах пишут про заигрывания с подростками и всякие там жаргонизмы... Как думаете, на облико морале дитеныша доподрасткового периода это не повлияет? :) Или отзывы сильно преувеличивают?

хотелось бы, чтобы книга была прочитана. Я очень переживаю, если покупаю книги, а они не "заходят" :( Такое иногда случается конечно, но в данном случае цена даже в 29руб. заставляет очень обдуманно подойти к покупке. Поэтому и мучаюсь :)

Последнее редактирование:

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
а она плюется потому что читала ранее другой перевод или потому что с фильмом сравнивала?
она сначала прочитала, потом посмотрела. ей не нравятся переводы фамилий. как по мне - ну и что?! :) Гарри Горшочком не сделали - и то ладно :)
хотелось бы, чтобы книга была прочитана.
так Вам же дочь ясно сказала, что
читать книгу не хочет
тут какую не купи - будет мёртвым грузом.

inna81

Member
Подскажите, на ЛАБИРИНТЕ есть сейчас какое секретное слово на скидку?

Елена32

New member
так Вам же дочь ясно сказала, что

тут какую не купи - будет мёртвым грузом.

сила тонкого материнского убеждения может сработать :) и иллюстрации зацепить тоже могут.

Решила рискнуть, благодаря вашим мнениям - заказала на литературе :)

Dara

Member
inna81,
Новое секретное слово в Лабиринте!
Используйте секретное слово ВИННИПУХ, чтобы получить наш волшебный блокнот. Условие простое: вам всего лишь нужно купить книг на сумму от 1000 рублей.

Акция продлится до 20 марта включительно. Для того, чтобы получить подарок, введите секретное слово, оформляя заказ.

↓ Копируйте все кодовые слова сразу и активируйте в КОРЗИНЕ↓

ЖАВОРОНОК, ГРАЧ, ДРОЗД, ЛАСТОЧКА, СКВОРЕЦ, СТРИЖ, СОЛОВЕЙ, СКАЗКА, РУКОПИСЬ, ГЕРОЙ, ПРОГУЛКА, ПОЛИНАПАРС, ВИННИПУХ

Parole

Well-known member
Сверху