Покупаем книги вместе -5

christy

Well-known member

ilogvinenko

New member
А мне понравились лавровские иллюстрации к Уайльду! Как-то вот хорошо они у меня с Уайльдом ассоциируются (с самим писателем). Что-то в этих картинках есть от Бердслея, а лучше него никто Уайльда не проиллюстрировал. Правда, Бердслей не сказками вдохновлялся, а совсем наоборот .
Спасибо. Посмотрела на Лаврову под другим углом. Но вот все равно не чувствую я ее картинок.

----
Девочки, еще все успеваете, сегодня так точно :)

ШИрина

New member
я все на Динку смотрю и никак не решусь....
Смотрите, какие книжечки у Речи скоро: По щучьему велению с Мавриной (мне точно нада, но сказали что нового не будет) и Что ни страница, то слон, то львица (это ж прям графический роман - все нарисовано. Что удивило - это нумерация страниц в тонкой книжке).
И все на сказки смотрю... хочется всего... Девочки, вы по каким параметрам выбираете, а? Я уже по рецензиям Русские сказки захотела (пишут, "в книгу вошли сказки, услышанные Нечаевым на Русском Севере: в Беломорье, Прионежье, Карелии") и про еще несколько все чаще думаю... интересно, сколько еще сказок Речь выпустит...
А еще хочу похвалить Умку: ну такая она вся познавательо-нежная... вчера читала и наслаждалась. Длинная, правда, не всякий деть высидит, а рисунков не так много, чтобы ими удержать. Саня сдался на второй странице, а Надя наскоками в книгу заглядывала, но все дослушала. Смеялись с ней с того, как Умка мальчика описывал. Точнее, как удивлялся сброшенной голове-лапам :)) До этой книги не задумывалась о многих вещах. Например, как медведь себе в снегу берлогу делает. Очень интересный способ - почитайте, тоже узнаете :)

ilogvinenko, Ириша, а вдруг успеют.. скажи, чтоб Насреддина нам везли!

Coraline

Jones
Я бы тоже хотела Динку :), но меня не будет в это время в городе.. и даже в стране :))) Может, кто-то мне ее выкупит? :) Спасибо :)

ШИрина

New member
Ой,вспомнила!!! Тут спрашивали про номера дневников из Гравити Фолз. Так вот. Моя на днях в мультике высмотрела, что есть 1 и 2. Все три складываются вместе и получается какая-то схема. Так что да, есть шанс увидеть печатный вариант не только третьего :))

Maslinka

Active member
ilogvinenko, если ещё не поздно, мне бы "Андрюша идёт в школу" от Речи. Спасибо

Geteri

Кудрявая
Девушки, м.б. кто ниб.владеет информацией какие ещё интересные издательства будут на фестивале "Город и книги"? Или по опыту прошлых фестивалей расскажите.
К чему готовиться - сколько денег брать :)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Geteri, по опыту могу лишь заметить, что сколько не бери- все равно не хватит....
И кстати. Невозможно переоценить совет ШИрины заранее записать книги, которые планируете купить в первую очередь, и альтернативные на них цены. В голове к концу просмотра- каша из цифр, а мобильный интернет в местах массовых скоплений людей может и подвести.

ШИрина

New member
В голове к концу просмотра- каша из цифр
Я даже больше скажу. Кроме каши из цифр появляется каша из книг. Без списка я покупаю кучу всего, но домой возвращаюсь без половины того, за чем изначально еду :)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Мещеряков планирует издать книгу(и?) с работами Антона Пика (Anton Pieck). Нам бы еще этто.... Жана-Батиста Монжа.... бы.....

https://www.livemaster.ru/topic/174...atista-monzha-zagadochnye-zloveschie-zabavnye

http://tanjand.livejournal.com/155517.html

А вообче про Голландию... Какая клёвая книжка есть у Назаркина- "Сказки о Нижних Землях"!!! Но никто не издаёт :(

http://kniguru.info/short-list/rasskazki-o-nizhnih-zemlyah

Уточнение: с илл.Пика намечается Путешествие Нильса Хольгерсона.... Беспроигрышный вариант.

Плюс! Альбом Рэкхема. Вдогонку к книге Готорна.

Во Владивостоке всплыл у букиниста сборник про Тилоару. Дарственная надпись, приемлемое состояние, четыре тысячи российских рублей.
http://www.alib.ru/5_rodda_qmili_vs..._w1t1087e79513e24d05b9d25225206daf38c96a.html

Последнее редактирование:

Argentina

Ветер странствий
Девочки, кто покупал серии "Великие художники", "Великие музеи мира", "Великие архитекторы", "Путешествуй с удовольствием" издательства "Комсомольская правда" - в магазине на пр. Независимости, 77 есть в продаже некоторые тома (довольно много). Может, кто-то пропустил какие-то выпуски и хочет купить.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Что-то вяло продвигается книга Волшебные линзы и хитроумные ящички, с илл. Нурдквиста которая, ни тебе рецензий, ни тебе сканов страниц... :(
Зато вот что появилось давеча, http://www.labirint.ru/books/583088/ , явно в детстве читанное многими...

Ирина АА

Active member
ilogvinenko, Ирина. а подскажите, пжл, вы будете на стенде Речи завтра. А если подъехать к ним сегодня - можно забрать книги? Или там будут не в курсе

ilogvinenko

New member
ilogvinenko, Ирина. а подскажите, пжл, вы будете на стенде Речи завтра. А если подъехать к ним сегодня - можно забрать книги? Или там будут не в курсе

Сегодня на стенде будет молодой человек, зовут Сергей - я ему список скидывала. Не знаю как он будет справляться (очень суетной день). Книги можно забрать и сегодня - проблем никаких нет, приезжайте в любое удобное время. :)
Я буду завтра.

anushka75

New member
Ирина АА, а как туда заходить, в этот дворик, с проспекта или с улицы Коласа?

Сверху