Покупаем книги вместе -5

OksaFoksa

В родных бетонах)
После таких-то спасиб хочется прям прыгать под потолок))))) И бежать опять в лабиринтах Лабиринта копошиться))) Собственно, так я и сделала, а раз обе книги-и Тим, и Пятеро-у меня уже есть, я знаете что щаказала себе? Сейчас покажу

anfiska

New member
Заказывала на Вайлдберрисе сборник А.Орловой ,,Как приходит Новый год,,
То, что мне понравилось, это ничего не сказать)))иллюстрации красочные,стихотворения интересные, я бы сказала они и ,,детские,, и в то же время придет по вкусу читателям постарше...спасибо всем,кто советовал и делился хвастиками))))

Интересует мнение общественности об этой книге http://www.labirint.ru/books/541270/...кто-нибудь видел её в реале?

OksaFoksa

В родных бетонах)
...(жалобно): Людиииии.... помогите мне тоже купить Орлооовууу....

anfiska

New member
Вы же на Вайлдберрисе зарегистрированы? В Вайбер есть?напишите как вас можно будет по быстрому найти в личку))))заброшу в ЛО
...(жалобно): Людиииии.... помогите мне тоже купить Орлооовууу....

Parole

Well-known member
а ещё про такие книжечки выскажитесь, плиз https://www.wildberries.by/catalog/2...x?targetUrl=ES из той же серии лонели плэнет.

Я брала дочери, тоже 10 лет, книгу про Рим https://www.wildberries.by/catalog/2067694/detail.aspx?targetUrl=ES перед поездкой в Италию. Зашла хорошо. Была прочитана с удовольствием и быстро. Написана легко и с юмором. Потом уже на месте пыталась быть экскурсоводом )))) для нас. Ну и понятно что это не серьезный труд и информация поверхностна довольно. Я еще подкрепляла ее интерактивной книгой Древний Рим
Я люблю такие книги покупать к определенному назначению. Поэтому про остальные книги пока думаю.

Последнее редактирование:

МиЛенка

Active member
kolesnikova, у меня фанаты таких лабиринтов. На вб есть первая часть этой книги и космические лабиринты, нам очень нравятся. Часто на клевер хорошая скидка, очень выгодно выходит.

citrus

New member
у меня есть скидка на озбае - 10%, если еще актуально.

еще хотела поделиться, вдруг кому-нибудь пригодится: на ночной ярмарке нашла в двух точках книжки из вот этой серии http://www.labirint.ru/series/21005/ , кроме незнайки, по 9руб, на подарки - отличный вариант, текст там вторичен, но очень красивые объемные иллюстрации.

Argentina

Ветер странствий
"по следам робинзона" - тоже классно, но рябит. белый город любит понатыркать шедевнов мирового искусства куда только можно, и кантик травяной пустить по страничке. но мне в детстве очень нравилась эта книга, бум читать! :)
Я её тоже обожала! Одна из тех книг, что стали источником моей страсти к походам :)
С удовольствием купила бы старое издание, которое было у меня в детстве, но не попадается. Наверное, возьму новое, спасибо за наводку!

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Интересует мнение общественности об этой книге http://www.labirint.ru/books/541270/...кто-нибудь видел её в реале?
я по Вашей наводке заказала на ВБ, сегодня забрала. мне ОЧЕНЬ нравятся все тамошние авторы и их стихи. иллюстрации спорные :) детям пока не показывала, нооооо... очень уж конструктивистски :) боюсь, не оценят они.

С удовольствием купила бы старое издание, которое было у меня в детстве
я что-то чем дальше - тем больше разочаровываюсь в новом. таки ту мач по части визуального ряда :)

ШИрина

New member
чем дальше - тем больше разочаровываюсь в новом.
Очень похожая ситуация у меня...
Расскажу про свои обновки :)
Купила последние три книги сказок из Дара Речи . В качестве исключения - ради содержания. И хотя читала отзывы, была готова, но все равно не хватило мне картинок :( привыкла я к красочному в сказках... К самим книгам претензий нет
Новогодняя елка... . У меня есть Новогодняя сокровищница. Елку брала с прицелом сравнить, выбрать, одну подарить племянникам. Себе выбрала Ёлку. По рисункам и исполнению она мне понравилась больше и безоговорочно. Разве что обложка все же у Эгмонта мне кажется более ... залихватской, что ли :)) настроением от нее веет именно новогодним. А у Речи... как-то натянуто, не прочувствовала я этого УХ!
Содержание отличается, убрали несколько сказок. Но, учитывая, что все они есть у меня отдельно, для меня не критично.
И на закуску милейший календарь-домик, поставлю на работе как успокоительное :)) если понравится - обязательно размеры оцените, он не сказать чтоб маленький...
А еще напомню про снежинки типа таких. Себе покупала и в прошлом, и в этом (точнее себе и родственникам). Все очень довольны! Золотистые до сих пор висят на книжных шкафах (очень удачно вписались). С окон сняла и вернула на основу, в этом году буду повторно использовать. Хватайте пока не разобрали :)

OksaFoksa, Оксана, вчера как раз развороты "Собачки.." смотрела. Серьезная такая.. Не могу назвать ее детской, и подросткам не давала бы (им и так тяжко), скорее - для родителей, как напоминание...

Последнее редактирование:

tribuna

Просто мама
ШИрина, а расскажите про Елку. На 9 лет почитать для атмосферы подойдет?
И что бы еще с ребенком 9 лет почитать к НГ? Котофеев 3ю заказала, хоть и переросли чутка, но традиция) Надо!

ШИрина

New member
tribuna, на 9 может быть хорошо, а может и рано для кого-то. Точно - не поздно :).
И если не ждете чего-то сказочного. В елке собраны истории, чтобы заставить работать душу, а не фантазию. Т.е. книга подойдет для теплых семейных вечеров. Не каждый ребенок способен увлечься такими текстами, да еще и самостоятельно. Книга не для малышей, да и по соотношению текста и рисунков это видно. Я бы сказала, что книга рождественская, а не новогодняя, по духу. Поэтому не сильно расстроилась тому, что сказки убрали :) больше переживала, что стихи не войдут, люблю что-то их...

tribuna

Просто мама
ШИрина, спасибо! Я планирую для совместного чтения, не самостоятельное.

Сверху