Покупаем книги вместе -5

anushka75

New member
ViktoriyaS, я отговаривать не буду. Вчера видела ее на Даумана, только цену не спросила. Понравилась очень и иллюстрациями, и текстом, насколько успела проглядеть его. Не купила по двум причинам: текст не для нас пока в наши 5 лет, скорее на младших школьников, и показалось, что книга больше для девочек.
Я купила другую новогоднюю книгу изд. Качели - "Елочную историю" Тамары Михеевой. Тут история покороче, очень милая, нам уже нормально. Иллюстрации Ольги Брезинской очень понравились. Прекрасная книжка. Не понравилась только цена за страниц 40 офсета - 162 тысячи. И это совсем не подарочная книга, просто издана. Книга с иллюстрациями Пипченко более солидная, что ли, более нарядная, более праздничная, формат больше, красивая книга.
Но вообще да, дорогое издательство эти Качели. Просто очень хотелось новогодних историй добрых, поднадоели уже сборники стихов и прозы дореволюционной. Они красивые, нужные, создают настроение. Но хочется милых добрых детских историй. Новых.

шляпа

Так о чём это я...
anushka75, а сколько росменовский Поттер стоил? Я как раз в метаниях... У нас никакого нет,а думаю что пора иметь,да и НГ скоро!...

anushka75

New member
шляпа, к сожалению, не знаю, не спросила. Мне вот как-то не нужен, просто удивилась его наличию. Помню, что на форумах по тому разыскивали и добывали.

Еще очень понравилась мне новая Мери Поппинс с илл. Мэри Шепард, та, что Росмэн издал. Купила, несмотря на то, что есть с Челаком.
Такая уютная, компактная книжка, легкая, на тонированном в кремовый цвет офсете. Ни разу не подарочная, именно для себя, для ребенка. Иллюстраций не скажу, что супер много, но прилично. И такие они легкие, английские. Хотя Мэри у Шепард, конечно, не Андрейченко. Но очень английская леди. В общем, захотелось с этой книжкой залечь под плед, и чаек рядом с пирогом. Что я и проделала вчера на даче. Цена вопроса 110 тысяч на Даумана.

ViktoriyaS

Well-known member
anushka75, спасибо огромное за мнение!
Куплю Снежинку :) прямо так душа к ней лежит, надеюсь, интуиция не подведет :)
А вот про Елку еще все же подумаю...

OksaFoksa

В родных бетонах)
Не по новогоднему поводу, но.
Конек-Горбунок изд.Контакт-Культура.
Илл. Игоря Олейникова.
Маркировка на книге: 12+
Реально книга для взрослых получилась. Иван-дурак с одутловатым, не отягощенным интеллектом лицом; сакральные символы, вытоптанные на поле своенравной кобылицей; выпученные глаза; распахнутые в крике рты; всё по-взрослому, да. И реально опасного вида Рыба-кит, все предыдущие были милахи....
...

И вот что. Наверное не буду ее себе оставлять. Моего Конька-Горбунка всегда читает Табаков. Даже если я сама, то все равно-как можно больше по-табаковски. Так уж исторически сложилось.
А эти-пусть даже и красивые, мрачной такой красотой-картинки Табакову не подходят. Ну вообще никак.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
Я тоже про ёлку спрошу. Махаоновская Диккенса рождественская ёлка. Детям -младшим школьникам будет понятно? А мне - будет красиво? Ещё в резерве рождественская ночь. Милая до невозможностм, наверное куплю-таки... или не надо?
Мерси! ☺

moomimama

Active member
Марфа Васильевна, лично для меня, Рождественская ночь - это начало предвкушения чуда. И, хотя, цитируем ее с ребенком наизусть, каждое предновогоднее ожидание начинаем с нее. Из издававшихся у нас, Махаоновская мне ближе и по переводу и по иллюстрациям.

anushka75

New member
OksaFoksa, как по мне, так у Олейникова все иллюстрации не сильно детские. И лучше всего подходят ко всяким абсурдистским произведениям. Ну вот, может, детям еще можно Бременских музыкантов дать, смешные там у него зверюшки получились.

По поводу Рождественской ночи - одна я иллюстрации Инглена не люблю? Ну вот депрессивные они для меня до невозможности. Может, в этой книге не так?

OksaFoksa

В родных бетонах)
anushka75, Олейников десятилетней выдержки помягче будет)) Первые его книжные иллюстрации- в компьютерной энциклопедии доисторической- вообще в стиле журнала Вясёлка)

sk_maryna

New member
Вот чтож Вы , девочки, делаете?))) Эти дни стараюсь реже на ветку заходить , дабы хоть как-то не делать еще большую прореху в бюджете.
А тянет!!!!)))) И вот я опять все листаю в нете, и мне все надо !))) Если не своей доче, так племяше или креснику, или сыну на будущее прикупить)))))
Спасибо Вам за такие смачные рецензии.!

anushka75

New member
OksaFoksa, десять лет назад я вообще детской литературой не интересовалась, а мои знания о современных художниках были даже не нулевыми, а со знаком минус.
Но вообще интересно: Олейников и Веселка, поищу, посмотрю.

OksaFoksa

В родных бетонах)
Первая из известных мне книг с его работами называлась "А я был в компьютерном городе", сканы есть в инете. Там только по характерным прическам (мохнатым и набекрень) я и смогла Олейникова опознать. И очень удивилась. А из детских без всякой метафизики иллюстраций были у него и Колыбельная книга, и Чуковский, и Иван-дурак, и про Жар-птицу (правда, там конь заметный, недетский, в орнаменте)... еще про медвежонка Мишу Коваленкова.... тоже такое все уютное.. Это уж потом пошли: Аэлита, и Диков, и Ершов..... И что- то я читала мельком, проходила выстввка его работ к недетским сказкам (?)Даля (?) ...Словом, устал дядька пушистиков рисовать))))

Ps Полезла искать свою любимую Олейниковым иллюстрированную книгу- не нашла; зато нашла Вита-Нову.... Лена, красивые они?

Вспомнила еще про Марко Поло книгу, их там как минимум две-три было, бльшеформатных, географических.... и тоже- картинки вообще не характерные, по сравнению с теперешними- добросовестно-стерильные.
Пните меня, пока я еще какой чепухи не написала... Не могу вспомнить книгу, нервничаю. Это был сборник сказок Усачева, там было про конец света, про зоопарк, про кошку с инопланетными глазами, про то, почему люди храпят, про Тору, и про то, на чем держится Земля..... и картинки там были-восторг...

...и почему верблюд такого неромантического цвета...

Последнее редактирование:

liagushenok

Well-known member
OksaFoksa, У Вита Нова вышли две книги с илл. Олейникова: "Артур" и книга из Ветхого Завета- это серия "Священные тексты".
Мне обе книги очень нравятся! Там Олейников монохромный, только в Священных текстах есть всполохи красного.
Но книги конечно для взрослых коллекционеров.
Кстати Даля он отрисовал тоже для нового издания Вита Нова! :)))
А выставка с "недетскими" иллюстрациями, но к вполне детским текстам была посвящена работам к Пушкину. И уже даже вышла книга, в Арборе! :))))
Ещё одна работа Олейникова в Вита Нова - участие над составлением календаря на 2017 год "Ангелы". Там даже наш Суринович поучаствовал! :)))
Конечно иллюстрации в календаре все просто заглядение! У меня уже на стенке висит! :)))

OksaFoksa

В родных бетонах)
Всё. Нашла-вспомнила. "Оранжевый верблюд", изд.Дрофа

anushka75

New member
Девочки, лабиринт разразился скидками: минус 26 на Речь, Мелик-Пашаев, Энас-книгу, Клевер, Манн, Иванов и Фарбер, выборочно почету-то на Эксмо, АСТ и Качели . Минус 16 на все остальное до 11 ноября включительно.
Те же Вещи XX века, которые недавно обсуждали, около 120 тысяч получаются.

ШИрина

New member
OksaFoksa, ооо, я "верблюда" так хотела.... а теперь перехотела :) и да, Олейников говорил, что детей не любит. Я, помнится, жуть на него за это разобиделась :))) видимо, детское для него - работа, собственно, многие книги он называл сам "проходными". Вот и пошли теперь взрослые иллюстрации, когда смог себе позволить...

МИФ выпускает красотищу... дорогущую... пытаюсь себя отговорить, что баловство, но пока жуть как хочется.
nochnaya_skazka_vnutr.png

Вот так книга выглядела вживую за бугром (смотреть со 2 мин.30сек)

Последнее редактирование:

OksaFoksa

В родных бетонах)
По наводке одной нашей чуткой к красоте Елены я наткнулась вот на какой обзор адвент-календарей: http://kokomyboy.ru/2016/10/19/adventcalendar/
А начинался наш диалог с

http://www.labirint.ru/souvenir/559176/

.... а про Олейникова- неприятное откровение. Можно ли любить иллюстрировать детские книги, если не любишь детей. Самое прикольное- я думаю, что можно. Рисовать для гипотетических воспитанных тихих детей- и при этом испытывать неприязнь к каким-ниьудь конкретным, дурно воспитанным. Так что я решила не заморачиваться)))

Сверху