Покупаем книги вместе -5

anushka75

New member
А на лабиринте появились на предзаказе интересные штучки - флажки на елку четырех видов соответственно с иллюстрациями Кирдий, Кочергина, Зарубина и Пипченко. Около 90 рублей набор. Фото пока нет, пытаюсь понять, как это будет выглядеть.

OksaFoksa, до рождения своего собственного я тоже как-то не сильно любила чужих детей, зато сейчас умиляюсь каждому прикольному карапузу на улице. Может, у Олейникова детей нет? Впрочем, какая разница. Мне, честно говоря, все равно как он к детям относится. Мне или нравится его иллюстрации к конкретной книге, или нет.

А еще думала, мне уже ничего не надо на скидках лабиринта. А вот и нет. На беду своего кошелька высмотрела новинки у Речи - три новых сборника сказок - английские, шотландские и французские сказки и легенды. С иллюстрациями Гольц - шикарными. У меня есть один сборник - шотландские, его Москвоведение издавало. Видимо, буду разоряться на остальные два.

ШИрина, Ира, давай я тебя отговорю, а ты меня от очередных сборников сказок.

Geteri

Кудрявая
Наверное все уже читали котофеев. А мы ещё нет :) Сижу и жаба душит с одной стороны, это ж почти тыща за такие деньги можно хороший сборник сказок купить, а с другой стороны новогодняя сказка про котикоф :) в общем, стоит оно того? Брать все три части?

ViktoriyaS

Well-known member
Geteri, мы котиков не читали :) а надо, да?

прошлый заказ ) и еще пару учебных тетрадочек...
Хочу написать про Наши собственные. Книга прошла мимо меня в детстве, читаю сейчас. Отображает свое время написания полностью, морализация, периодически поучительные отступления автора, и в то же время - слезу прошибает. Хотя готова простить автору все за вот это

Бабушка...
Она так и уехала, не попрощавшись с бабушкой, а теперь вот пришла разлука. Надолго. Может быть, навсегда...
"Навсегда" - какое трудное слово!
У тебя, верно, тоже есть бабушка... Ее лицо покрыто морщинами, слабые ее ноги неуверенно шаркают по полу... Руки дрожат, и часто чай, который она несет тебе, выплескивается на блюдечко...
Ты с удовольствием целуешь маму... У нее гладкая кожа, веселые глаза; от нее приятно пахнет свежей водой и солнцем. Бабушку ты не целуешь... А как хочется бабушке, чтобы ты подошел к ней тоже, мой дорогой читатель, поцеловал, рассказал, что делается в школе, в пионеротряде, во всем том огромном мире, который плотно отделен от нее толщей каменных стен,- ведь она уже не выходит из дому, и ты единственная ниточка, которая может связать ее с кипучей жизнью родной страны. А ты увлеченно рассказываешь обо всем отцу, маме, соседке, а на ее вопросы отвечаешь отмахиваясь: "Так... ничего..." Дескать, какое тебе дело?
Есть дело, есть дело, мой дорогой читатель! Она живет обрывками твоих рассказов, услышанных из-за дверей. Она переживает, тревожится, радуется за тебя...
Сколько забот вкладывает она в твою жизнь! Заштопанные чулки, пришитая пуговица, свежее печенье... А кто это сделал? Бабушка.
Так идут годы. Бабушка стареет, твои интересы все больше уходят от порога дома в широкий, манящий мир, и все меньше его дыхания ты приносишь в тесную комнатку.
Ты совсем не замечаешь тех забот и ласки, которые изливаются на тебя, а от мелочей ты раздражаешься. Не так ступила! Уронила книгу! Разбила чашку! Три раза задала один и тот же вопрос... Ты уезжаешь, не простившись с ней, хотя успел погладить даже кота Ваську, и не оглядываешься на окна, где она стоит и смотрит тебе вслед и от всей души желает тебе счастливого пути...
И вот наступила разлука. Еще стоит в углу осиротевший столик. Еще стоят под кроватью мягкие туфли, в которых так неслышно двигалась она по дому, а ее уже нет... нет и нет; и тебе никогда, никогда не исправить своей несправедливости.
Перед покупкой советую почитать в электронном виде. Не уверена, что дочка будет читать, ну и сейчас ей однозначно рано. Лет в 10 скорее всего - да, можно попробовать.

Вложения

• 1-P_20161030_131310(1).jpg
    1-P_20161030_131310(1).jpg
    125.7 KB · Просмотры: 45

anushka75

New member
Мне нравятся Котофеи. На 7 лет отлично, мне кажется. Но вот брать ли все три? Хорошая добрая сказка. Но я бы взяла на пробу одну, если уже очень-очень понравится, можно и остальные купить.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка
ViktoriyaS, и как новаторы? мои дети иногда смотрят одноименный мультик, ну и я вместе с ними. не раздражают мультики, как минимум :)

ViktoriyaS

Well-known member
Марфа Васильевна, а не знаю еще :) Машка до них не добралась, лежат, ждут своего часа )))но очень просила )))

Ирина АА

Active member
ViktoriyaS, как вам Робинзон? Все посматриваю на эту книгу..

Марфа Васильевна, моему Новаторы нормально заходят. Как раз сейчас уже 2-ую читает... (хотя читатель еще тот...:pardon:)

Девочки, походу возник вопрос. Для мальчиков книг в подарочном варианте хватает, а вот что можно подарить для девочки (11 лет)?
Я в прошлом году для брата с сестрой покупала на подарок Махаоновскую серию "книги в футляре" http://www.labirint.ru/series/29945/. Мне понравились.
Что можно в этом году придумать?

Ирина АА

Active member
да? а можно ссылочек? на возраст 12-13 лет

Не знаю как насчет возрастного критерия, все же дети разные..
Ну вот, например, у Нигмы серия "Страна приключений" http://www.labirint.ru/series/28177/
Мне кажется для подарка нормально :thank_you:

Те же лабиринтовские - Робинзон Крузо(как выше у ViktoriyaS) http://www.labirint.ru/books/547982/
Остров сокровищ http://www.labirint.ru/books/464615/

ViktoriyaS

Well-known member
ViktoriyaS, как вам Робинзон? Все посматриваю на эту книгу..
выбирала между Челаком и Ильинским. Иллюстрации Ильинского нравятся больше, чем у Челака, но эта имитация скомканных страниц ни в какие ворота для меня. Совместить компьютерную графику с обалденными иллюстрациями - хуже не придумаешь, ИМХО. Не смога я Нигме этого простить )))
Про саму книгу - очень качественное издание, не легкая, не маленькая ))) хороший шрифт, хорошая бумага ) все звезды сошлись )

anushka75

New member
Ирина АА,"Правдивую историю Деда Мороза" в подарочном оформлении. Очень красивая и очень интересная.Я дарила крестнице в 12 лет на Новый год, очень понравилась.
У нас такая http://www.labirint.ru/books/256729/
Дарила такую http://www.labirint.ru/books/208429/

anushka75

New member
Ирина АА,а какая разница? Можно и на день рождения. Она очень красивая, подарочная, куча всякого интерактива внутри. Тем более, если день рождения зимой. Впрочем, я бы и летом подарила.

Марфа Васильевна

зимофобка-летофилка

Ирина АА

Active member
Марфа Васильевна, я покупала для девочки Алису, а для мальчика - Робин гуда

ViktoriyaS

Well-known member
lakshmi, я с лабиринта сама вожу, со Смоленска с ПС. но у нас Смоленск относительно недалеко. Хотя часто минчане возвращаются на той же маршрутке что и я, на штадлер успевают :)
Девочки тут кооперируются вроде, со знакомыми забирают с РФ, разные варианты.

Правдивая история ДМ - плюсуюсь 100 раз! бесподобная книга на подарок!!!

ШИрина

New member
Можно ли любить иллюстрировать детские книги, если не любишь детей. Самое прикольное- я думаю, что можно.
Я тоже думаю, что можно :)) дети бывают разные. И вкусы у них - часто непредсказуемые.

Geteri, и я не читала котиков :))) и чего-то даже не тянет.. После очередного восторженного отзыва задумываюсь надо ли, решаю что нет - и живу дальше со своими переполненными книжными шкафами :) будь они на скрепке или в интегральной обложке - может, и купила б на пробу. А так места нет.

давай я тебя отговорю, а ты меня от очередных сборников сказок
ага, сегодня весь день отговаривала :))))))))) я и сама сильно-сильно думаю, бо денег жалко...
А вот тебя отговаривать не буду. При всем том, что к Гольц я равнодушна, шотландские у меня есть. На счет двух других подумаю, посмотрю что у меня по содержанию пересекается. А уж если бы была любителем - от Речи просто пришлось бы взять, т.к. в их исполнении - это кайф. Сужу по тому же Устинову (если из последнего)

Из подарочного Приключения на Ниле опять появились - не дорого и интересно. Больше для мальчиков, правда.
И как же жалко, что махаон больше не переиздает поп-апы про фей из серии "Тайны и сокровища", типа таких... Как-то обделены девочки такими изданиями...

Калевала в рисунках Т.Юфа - вот это реально не дешево... Вот бы подарил кто :))) а то с Калевалой Кочергина на эту точно только смотреть буду. Хотя, с другой стороны, не такая я уж и поклонница, чтоб локти кусать :)
Обратите внимание на сборник Тима Собакина - у него необычные и озорные стихи. У меня есть его старенькая тоненькая книжечка, очень нравится

Последнее путешествие сахара

Сахар выступил в поход
На исходе суток:
Он вошел в открытый рот —
И упал в желудок.

Но минуты через три
Сахар обнаружил,
Что условия внутри
Хуже, чем снаружи.

Изучая вглубь нутро,
Сахар с грустью думал:
«Тесновато, как в метро...
Правда, меньше шума...»

В темноте сырых кишок
Он плутал угрюмо;
Встретил бывший пирожок
С горсточкой изюма.

«Есть тут выход или нет?!» —
Сахар выл от страха.
И когда увидел свет,
Был уже не сахар.

Больше текстов тут

Машинки творения допечатали свои книжки, в т.ч. и Сонного Мишку, Хочу к маме и тд. Хотела когда-то очень Мишку уже после того, как исчез, а теперь так вроде и не надо...

Аня, появились развороты флажков - будут типа гирлянд с картинками. Не знаю, кто их сейчас на елку вешать будет, а вот просто комнату украсить - запросто

Ой, смехоту нашла :))) Алиса на английском для начинающих читать с русской транскрипцией некоторых слов :)))
Кстати, кто детям-малышам на английском читает, обратите внимание на серию English. Читаем вместе. Картинки, конечно, те еще, но зато сказки знакомые, т.е. по картинкам деть сказку опознает и текст уже не будет казаться набором непонятных звуков. И диски как дополнение есть, для таких как я :))

Последнее редактирование:

katie-1

Well-known member
Дамы, вы тут о высоком... А можно я всунусь: посоветуйте, пожалуйста, книгу для 7- летнего ребёнка с содержанием "Откуда берутся дети". Пока видела только зарубежных авторов, которые непременно включают раздел " Мальчик + мальчик", или " бывает, что девочка становится мальчиком"...
Хотелось бы без этого.

Очень надо заказать с лабиринта книгу по шахматам, которую у нас найти не могу. Помогите, пожалуйста))))))))

anushka75

New member
ШИрина, вот к чему равнодушна почему-то, так это к Калевале. И сколько за эти деньги можно хороших книжек купить:)
Флажки видела. Я и хочу ими дом украсить, возьму с Зарубиным и Пипченко. Милые и те, и другие.
А к Котофеям присмотрись, душевная книжка, хотя я к котикам достаточно ровно дышу.

Сверху