OksaFoksa, https://www.instagram.com/p/BR5BSNLAq8R/?taken-by=coralinejones5
Там два фото в одном, справа на фото стрелочка
))
Там два фото в одном, справа на фото стрелочка
только такую нашла - больше он не показывал.ilogvinenko, Олейникова люблю, и "натурального" тоже. Но как-то не готова к графическим романам в его исполнении, хочу посмотреть сначала.
Тут имеется в виду язык оригинала, т.е. если читать мумиков на шведском, то это совсем другие мумики, не те переведенные которых мы знаем."Разве что переводчик убьет книжку насмерть, как Брауде убивала Муми-Троллей. "
я мумиков брала исключительно с переводом смирнова. долго вылавливала самое последнее его издание от Азбуки (http://www.labirint.ru/books/160070/), а потом мне еще посчастливилось в букинисте схватить парочку книг продолжения с его переводом.я тоже встречала множественные нарекания на качество переводов Брауде. На тот момент альтернативы не было, поэтому не заморачивалась подробностями, только отметила, что надо же- фамилия переводчицы известна чуть ли не с младенчества, думала, что она- символ качества, а нет...
я не знаю почему она именно так выразилась - "убивала", может она переводила без особого желания с нелюбовью к мумикам, только ради того, чтобы была работа... может что-то иное. но ксения она такая... рубит с плеча. года два назад когда Н.Гольц могла бы отметить очередной юбилей, в рамках ММКВЯ Митрофанов выступал с рассказом о ней, давал интервью представителю ЭКСМО (молодой такой мальчик) и вот когда этот мальчик назвал рисунки Ники - стильными... ох, как она его "распяла" потом в ФБ...ilogvinenko, Если все читать в оригинале - это будет совсем другая книга Если бы уважаемый литературовед сама перевела - вот мы бы и почитали
Я к ним спокойно отношусь. У нас тут половина форума - литературоведы (для меня это тоже не профессия, а образ жизни, когда ты много читаешь и интересуешься всем что связано с произведением - автор, перевод, картинки и т.д.). А Лену "Лягушонка" я бы и в искусствоведы записалаilogvinenko, Вот щас крамольную вещь скажу.. но не люблю я литературоведов ) Надуманная профессия.