Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
Мне сегодня новинки понравились... АСТ выпускает Маршака с Митуричем! Том 1, том 2 и оба сразу. Как же хочется комплектом... но 300 за короб я как-то не готова доплачивать...

Lent@

Сломался компьютер...хотелки в голове не помещаются...подсказать прошу интересную книгу по истории для парня 10лет. Понравился предмет "История" в 5 классе, надо поддержать хорошей литературой.

ШИрина

New member
Джаваха с илл.Власовой уже на складе... хочется...
scrn_big_11.jpg

OksaFoksa

В родных бетонах)
ну что.... будет очень обидно, если книга окажется не хороша, потому что по моим ощущениям она как-раз таки просто обязана быть красивой, просто прекрасной... и потому, что я ее заказала, не смогла пройти мимо...
а еще заказала Пастуха Дикова (мы большие фанаты этого автора), книгу ожидания Нового Года от Манн, Иванов... , странную книгу Жизнь замечательных слов от Детгиз и почему-то Хиросиму от Самоката.

а торбу вожделенную мне почему-то не дали. Причём не дали дважды.

ШИрина

New member
OksaFoksa, Оксана, расскажи потом про Джаваху... Чует мое сердце, что сдамся и закажу... И про Жизнь тоже интересно, посмотрела на нее - но не купила, как-то не понятно что внутри... А торбу, похоже, никому не дали :))))
Пастух мне понравился больше всех, уж не знаю почему... Может, потому что ожиданиям больше всего соответствовал..
Хиросима - хорошая, хоть и тяжелая... нужная...

OksaFoksa

В родных бетонах)
не хватает мешкоф
roza-mimoza, :))) докатилась Россия- матушка...

по теме. Не внявши голосу рассудка, и не приняв к сведению деликатные реплики форумчанок, напевая из Высоцкого "если я чего решил- я выпью обязательно", заказала я Премию Дарвина. И знаете? не разочарована, хоть и не удивлена. Не все соискатели премии-трупешники, есть и те, кому повезло остаться в живых, и своим примером ежедневно напоминать другим людям, что хорошо бы думать, по возможности- головой, это минимизирует разной степени дурацкости и трагизма истории, о которых потом будут дискутировать циники вроде меня. Кое-какие истории из книги я и раньше читала (про парня, который привязал к стулу наполненные гелием шарики и пугал пилотов самолетов на нереальной высоте, эдакий привет Джанни Родари..) Кое-какие истории автор не скрывая называет легендой (к примеру, про найденного на месте лесного пожара обгоревшего дайвера в полном снаряжении), кое-что было для меня в новинку...
Вообще- судя по тому, как неоднократно- клянусь!- заглядывая мне в глаза, мой муж спрашивал меня "это же книжечка нам ведь, да? не кому-то, и не на подарок, а нам ?.."- так вот, говорю, судя по всему, целевая аудитория этой книги- человеки 16+ (раньше не надо, разве что профилактически, если ну совсем уж шкура горит...), и скорее мужского пола, чем женского... В любом случае книга хороша тем, что дает повод для обсуждения, потому что предупреждён-значит вооружён (с), и лучше трижды перечитать про то, как оно бывает, чем самому стать соискателем...

ШИрина, да, отрапортую, как увижу вживую... По предыдущим книгам, иллюстрированным Власовой, у меня сложилось ощущение, что она еще ищет свой фирменный стиль, еще в творческом поиске,.. а судя по работам в Джавахе, она уже нашла его.... ну или по крайней мере, близка к тому, чтобы. Поэтому жду от книги нереальной красоты, да.

ШИрина

New member
OksaFoksa, иллюстрации мне очень нравятся, я больше за качество воспроизведения переживаю. Ну и не решила еще, как отношусь к повторяющимся элементам на страницах, которые рамочки заменяют. Сразу "Чучело" вспомнила, хотя там они не такие яркие...

OksaFoksa

В родных бетонах)
ай, понятно, что они главным образом нужны для придания книге объема,... но я такое люблю...

Елена32

New member
деточке через пару недель пять, буквы как раз уже почти все знает, задача научить соединять в слова
и я вставлю свои 5 копеек аки "опытная" в обучении чтению маман :)
В свое время со старшей дочкой в голове бродили идеи складового обучения по зайцеву, но они сошли на нет, потому что это требовало времени каждый день. Но сам замысел знакомства сразу со слогами (т.е. без особых объяснений типа М+А=МА) мне понравился. Т.е. изначально мы конечно же учили буквы как звуки естественно, а потом использовали вот такой плакат "Знаток" http://www.znatok.ru/uchimsja_chitat.html
https://www.youtube.com/watch?v=8JrXyw7Wf8s
Это наверное единственный плакат и по сей день, где произносятся звуки, а не буквы и сразу готовые слоги. Начинать играть с ним классно, так как составляя всякие дурашливые слова, ребенок тем не менее видит буквы слитые в слоги и слышит как они звучат. Дурачимся периодически и по сей день со старшей.
Младшая сейчас активно использует этот плакат в качестве подсказки, когда забывает некоторые буквы.

ШИрина

New member
Елена32, Лена, полезла искать на озоне и лабе - нашла только на озоне - это нормальная цена на звуковой плакат? Я как-то такими вещами раньше не интересовалась, сложно уровень цен оценить
Вот скажи свое мнение :)) у нас мамки в яслях хотят что-то подобное купить. Оно в группе детей прокатит или это для индивидуальной работы? И с какого возраста его можно подсовывать?
Меня, честно говоря, всегда немного напрягали "родителезаменители", но если уж надумают в сад что-то подобное покупать, так надо ж что-то толковое выбрать...

OksaFoksa

В родных бетонах)
сегодня я стала обладательницей вот этой книги.

тезисно: такого количества разнообразных интерактивных штучек на таком небольшом в общем-то количестве книжных разворотов я никогда еще не видела. Суперкнига для интересующихся этой темой...

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
любителям больших раскрасок http://oboiraskraski.ru/products/category/1091045
видела СП на секонде

Пробегала вчера мимо книжного магазинчика(был закрыт) Там висел плакат с картинкой из книжки найди и покажи. Не могу найти на лабиринте. Может они его просто распечатали?

Coraline

Jones
Ну, тут уже по теме :))) Девочки, ну очень хочу Тома Сойера от Арбор. Может, кто знает, как купить?

RbIgik

Active member
Coraline, написала вопрос на сайте издательства, может они что подскажут :)

RbIgik

Active member
о, уже как минимум 4 желающих, может еще кто подтянется, сейчас мы им оптовую поставку в Минск организуем :)

OksaFoksa

В родных бетонах)
гей, славяне!

про Арбор не подскажу, но может кому чего на Лабиринте надо??
Скидки и подарки от Лабиринта гарантированы каждому.

Marikka

Ангел. Летает. Кусается.
[OksaFoksa,когда приедет
мне на подарок надо

Последнее редактирование:
Сверху