roza-mimoza,

)) докатилась Россия- матушка...
по теме. Не внявши голосу рассудка, и не приняв к сведению деликатные реплики форумчанок, напевая из Высоцкого "если я чего решил- я выпью обязательно", заказала я
Премию Дарвина. И знаете? не разочарована, хоть и не удивлена. Не все соискатели премии-трупешники, есть и те, кому повезло остаться в живых, и своим примером ежедневно напоминать другим людям, что хорошо бы думать, по возможности- головой, это минимизирует разной степени дурацкости и трагизма истории, о которых потом будут дискутировать циники вроде меня. Кое-какие истории из книги я и раньше читала (про парня, который привязал к стулу наполненные гелием шарики и пугал пилотов самолетов на нереальной высоте, эдакий привет Джанни Родари..) Кое-какие истории автор не скрывая называет легендой (к примеру, про найденного на месте лесного пожара обгоревшего дайвера в полном снаряжении), кое-что было для меня в новинку...
Вообще- судя по тому, как неоднократно- клянусь!- заглядывая мне в глаза, мой муж спрашивал меня "это же книжечка нам ведь, да? не кому-то, и не на подарок, а нам ?.."- так вот, говорю, судя по всему, целевая аудитория этой книги- человеки 16+ (раньше не надо, разве что профилактически, если ну совсем уж шкура горит...), и скорее мужского пола, чем женского... В любом случае книга хороша тем, что дает повод для обсуждения, потому что предупреждён-значит вооружён (с), и лучше трижды перечитать про то, как оно бывает, чем самому стать соискателем...
ШИрина, да, отрапортую, как увижу вживую... По предыдущим книгам, иллюстрированным Власовой, у меня сложилось ощущение, что она еще ищет свой фирменный стиль, еще в творческом поиске,.. а судя по работам в Джавахе, она уже нашла его.... ну или по крайней мере, близка к тому, чтобы. Поэтому жду от книги нереальной красоты, да.