Покупаем книги вместе

ШИрина

New member
vera2007, я тоже так поняла. Причем серия книг именно для маленьких деток - поэтому и стишки не сложные, и иллюстрации много места занимают. Было бы здорово, если б наконец поняли, что с языком надо с детства знакомить - тогда и в школе легче, и "трасянки" меньше, и читателей в будущем больше...да много всего стоит за такой "мелочью", как хорошая детская книга...

Мириэль

New member
Если книга заинтересовала, надо брать сразу и не раздумывать, а то потом локти кусать будете. А ребенку надо давать книги разные на вкус, у ребенка вкус собственный, а не навязанный родителями, показывайте ребенку книги купленные, не закрывайте их в чемодане, шкафу, буфете и т.д. Он сам выберет и вам легче, не надо мучится и выбирать, что ребенку читать или что давать читать. А если купили книгу не надо расстраиваться, всеж прочитанное дает что то положительное, а не прочитанное нет. И не расстраивайтесь из-за денег потраченных, потраченные деньги никогда зря не тратятся, да плоды могут быть и сразу и могут быть потом, но они будут. Сказки, рассказы, стихи главное любить те книги которые читаешь детям, а не критиковать их. Да бывают разные персонажи произведений (елки, ежики, карлсоны и т.д.) а сюжет произведений главный в этом вопросе, это смотря как читать с выражением (у каждого свое выражение) и объяснять ребенку по ходу его вопросы, тогда репродукций достаточно и минимума, это в том случае если ребенок захвачен сюжетом. Полное дело это когда ребенок заинтересован в книге (и к картинкам, и к тексту (сам читает или ему читают) и к формату книги и т.д.). А если ребенок хочет то и по 1000 раз можно читать, но это наверное происходит если ему давать и показывать одну книжку месяцами, а если есть 1000 книг и ребенок их будет видеть и знать, что они у него есть уверяю Вас не будет он читать и слушать книги по 100 или 1000 раз одни и теже, а будет выбирать под свое настроение по одной но другой. вот и подумайте. как предлагать и в каком количестве книги ребенку. Классный принцип "Чемодана" мне нравится, я думаю он применителен ко всему и везде. А насчет персонажей произведений не зацикливайтесь, а то будут ваши дети сврачиваться в клубок, как ежики или засовывать голову в песок, как страусы и т.д. А в общем то хорошо, что все читают и пытаются, кто как может, привить любовь к книге у детей, главное тут не навязывать и не переусердствовать.))) Всем всего хорошего и удачи)))

ribka

New member
Девочки, в ближайшее время буду делать заказ у ИД Мещерякова, думала ждать Полынные сказки, но они будут в конце марта (только что связалась с ними), поэтому вторую закупку буду делать в марте в конце. Если кому, что нужно пишите в личку, прайс могу сбросить на эл.адрес. У доп.тиража Ябеды-Корябеды плотные страницы, поэтому книга толще получилась.

anushka75

New member
Девочки, покажите мне эту Сябрыну, что это такое? Сборник стихов, не Бородулина ли случайно?

МарияД

Active member
ай, со своей простудой все новости пропустила. где купить теперь эти книги на белорусском?:(:black_eye:

ШИрина

New member
anushka75, он самый, недавно обсуждали и ссылки давали

МарияД,
roza-mimoza, Сябрына в розницу только начала поступать. Пока все не распределили - можно купить прямо в издательстве (я адрес и телефон писала). Папа наш сказал, что вроде как коробочка у них там стоит еще.
А вот "Дзе Купала начавала" - только в книжных, в издательстве ничего нет. По книжным надо звонить, т.к. если найдете - это уже остатки будут.
На будущее - все новинки "Мастацкай литаратуры" можно покупать в издательстве, но не долго - до тех пор, пока идет распределение тиража.

anushka75

New member
И еще немного о новинках. Ширина уже писала, что в издательстве "Москвоведение" выходит первый том сочинений Шергина. Уже вышел, и цена совсем небольшая. Вот здесь можно его посмотреть http://geneura.livejournal.com/253187.html

Ширина, Ира, есть в жизни счастье: купила сегодня на Купалы "Пироги и кое-что еще" два тома Чадеевой всего по 45 тыс. http://www.labirint.ru/books/284020/
и http://www.labirint.ru/books/259977/
Как тебе?

vera2007

New member
roza-mimoza, смотрите выше в моем посте - на володарского в глобусе стоит сябрына

marina7885

New member
девочки, кто подскажет, может кто привозит себе или знает кого, нужно ООО из-во Астрель и издательства АСТ достать вещь одну
можно в личку, чтобы не засорять форум

ШИрина

New member
anushka75, Анна, супер! Поздравляю :) Кстати, давно заметила: некоторые книги АСТ у нас можно купить гораздо дешевле, чем в России. Только вот по какому принципу цены устанавливают - не знаю... Как нарвешься :))) Так что ты очень удачно съездила :)

anushka75

New member
Так что ты очень удачно съездила
Ага, отцу подарок искала на 23 февраля, подарок не купила, зато себе пару книг и малому парочку для развития.

а там еще есть?
К сожалению, нет. И на эти цена была такая низкая, потому как без суперобложек, мне они и не нужны. Видимо, где-то повредились, вот их сняли и уценили, а внутри все замечательно.

Marina7885, вот здесь можно АСТ заказать http://semeistvo.by/forum/showthread.php?t=263366
В прайсе оно есть, я себе заказывала.

Елена32

New member
Девочки, понравилась мне для начинающих читателей вот такая книжечка про ангелов
http://www.labirint.ru/books/316116/
и тема интересная, и маленькая она, и на одной страничке по предложению текста, а на другой рисунок.
Может есть у кого такая книжечка? или в библиотеке встречали? Как думаете, пойдет она для самостоятельного чтения в присутствии мамы? ну чтобы и обсудить можно было сразу, поговорить...

anushka75

New member
Может есть у кого такая книжечка? или в библиотеке встречали?
Я встречала, но вот не помню где - или на православной выставке, или на Даумана. Полистала ее, понравилась очень, при этом обратила я на нее внимание, потому что где-то на российских форумах прочитала дискуссию о том, как рассказывать ребенку о Боге, ангелах,смерти и т.д. Причем эта дискуссию развернули именно в рамках обсуждения этой книги. Я своему куплю именно для того, чтобы начать говорить о религии, может быть, сначала сама почитаю ему. Книжка, конечно, предполагает обсуждение, но, я думаю, хороша и для самостоятельного чтения, шрифт там крупный, текста мало: не успеет испугаться, что много букв, рисунки всюду. Но тема непростая и читать лучше в присутствии мамы.

ШИрина

New member
rozetkina, о, так там еще две книги Челушкина появились и тоже через две недели... интересненько... а на цены даже намека нет...
А "Паруса" ТриМаговские у меня есть - чудесная книга... Не знаю как на офсете будет смотреться, но иллюстрации замечательные...
Рыжая Ундина мной как-то не принимается...

Сверху