ViktoriyaS
Well-known member
Ира, спасибо!!!
Хочу Воронина, Дриза, Шварца
ох, хоть бы сделали не очень большие книги, удобного формата и без сильной помпезности. Хочется уютных книг...
Хочу Воронина, Дриза, Шварца
так дело не в счастье... просто если вести с ребенком речь о боге, бывать в церкви, где свечки ставятся и за упокой, бывать на кладбище ну хотя бы 1 раз в год, на Пасху или Радуницу то в 4-5 лет вопросов не избежать!!!! Это ведь часть духовной культуры!!! Я молча это делать не могу. И врать не могу, если ребенок спрашивает: "А ты, мама, тоже когда-нибудь умрешь?" И что я должна ответить: "Нет, дочка, я никогда не умру!!!" Я такими фразами не бросаюсь, побаиваюсь, если честно спорить с библейскими истинами...
Но тут уж действительно у каждого свой подход.
Я, например, и в 2 года не могу соврать ребенку, если проезжая мимо кладбища, он спрашивает, что это такое и зачем.
оо, ровеснички)) знаете, любовь к книгам у нас началась с книги Лепеталки, которую мне здесь девочки советовали как альтернативу потешкам для самых маленьких. вот это был у нас хитище с чуть старше полугода, по два раза на дню, наизусть знаю. книжек-кубиков-панорамок у нас и нетуть, поэтому альтернативы нэт)Какой молодец, у нас с Вашим малышом разница в неделю, моему год, четыре месяца и 7 дней, но такими книжками пока не очень интересуется, максимум книги-панорамки, книжки-кубики обучающие, остальное пока не очень.
пробуйте на примере живой природы и желательно с юмором тогда ребенку будет и понятно и не так страшно,
+1Была б старая команда - я бы смело определялась, а так... Кто его знает, что там новые "дизайнеры" сделают...
а я не понимаю, почему должно быть страшно кладбище???
если у мамы в голове страх из пионерского лагеря остался к этому, то это ее проблемы.
И поечму надо что-то выдумывать про природу? В природе никто никого не хоронит, зачем врать, придумывая что это ребенку возможно покажется страшным? В сказке прочитать, что волк живьем сожрал бабушку и девочку - нормально, а рассказать 4-х летке про то, что люди умирают и тело хоронят на кладбище, а душа - бессмертна и улетает на небеса (утрированно) это страшно???
Зачем фигню придумывать. Про тело когда ребенок интересуется мы ему энциклопедии со всеми подробностями подсовываем, с кишками, мозгами, черепом и сердцем. Мне не страшно рассказать, что происходит с человеком, если сердце остановится, как и не страшно рассказать, что происходит в теле с пищей и во что она превращается.
Просто я не задумывалась, что я делаю что-то не так, говоря об обычных вещах с ребенком в нашей жизни. А потом девочки написали, что возможно такая прямолинейность травмирует психику ребенка. Вот и питаюсь понять, каким образом это травмирует?
Я заранее тоже боялась этой темы и все готовилась морально к первым вопросам. Конечно на похороны ребенка не брала, когда такое случилось. Слезы и покойник - это может подействовать очень сильно (впрочем как слезы матери и в любой другой ситуации). Но пасха ведь светлый праздник и у нас традиция семейная собираться вместе как на новый год или ДР. Так чем не повод в первый раз объяснить ребенку куда мы пойдем, что это за место и др.
Про елку и деда мороза мы чуть ли не в 1-й год жизни детям втюхиваем (хотя деда мороза многие дети боятся тоже), а вот про кладбище почему-то страшно ???
Если не страшно маме, то ребенок нормально и спокойно воспринимает эту информацию. Больше чем он может понять я и не стремлюсь объяснять. Но уверена, что в голове формируется правильная схема, чтобы потом не было так как писала Ширина![]()
Я малому пыталась читать Библию для детей http://www.ozon.ru/context/detail/id/1540995/ . Не захотел он меня слушать ну просто категорически(((
Таня, поищи пожалуйста. Ну или название хотя бы точно.и книга у них есть с коротенькими библейскими рассказами, где то ли окошки, то ли трафареты заодно, вот она читается. Попробую найти ссылку позже.
Пошла искать развороты с планами по Кочергину. Можно "примериться" к предстоящим хотелкам:
Воронин С. Рассказы и сказки
Всадник без головы
Овсей Дриз. Энык-Бэнык рисует
Е.Шварц. "Два брата", недавно было переиздано Амфорой
Барков А. - Денис Давыдов
Сказки моего друга
Была б старая команда - я бы смело определялась, а так... Кто его знает, что там новые "дизайнеры" сделают... Если наворотят всего (рамочек-рюшечек) - врядли мне захочется покупать. В общем, так смело покупать, как сейчас, у меня точно не получится Поживем - увидим
Сообщение от ШИрина Посмотреть сообщение
Была б старая команда - я бы смело определялась, а так... Кто его знает, что там новые "дизайнеры" сделают...
+1
Кладбище совсем, я с Вами согласен, не страшно если человек разбирается в архитектуре, ребенок естественно в архитектуре не разбирается, а чего не знает того он и боится, страшно ему и все)))
А придумывать про природу надо, или Вы уважаемая Елена32 не часть ее,
зачем мне пугать ребенка????Попробуйте напугать ребенка
где вы увидели вульгарщину и грубость в моих объяснениях???а потом грубо и вульгарно)))
Трехтомник последний (восточные сказки) заканчивала старая команда. Может, над чем-то еще работали, того же Заходера уже давно ждем, но там уже не понятно кто да что.с какой книги "начинается другая команда" в Нигме?
и я вот так же подумалаИ надо смотреть возможно Рид, это как Русь богатырская тоже в графике, а хорошо сделали!
вот это как раз она:Татьяна Сивакова помню советовала хорошую книгу
http://www.ozon.ru/context/detail/id/5156602/ (она же в бюджетном варианте http://www.ozon.ru/context/detail/id/3297653/)