Покупаем настольные игры вместе

Naya

ВолшебНая на всю голову
А кто покупал различные наборы для проведения экспериментов? Расскажите, пожалуйста, что за они. Как вам понравилось качество исполнения, оформление, методики. Работали ли? Как приняли дети? Спасибо.

ШИрина

New member
Какая прелесть у LaQ появилась - Cute House
Кстати, рассматривая картинки, уверенно могу сказать еще об одном отличии подделки - в оригинале все детальки гладенькие, а в подделке - кроме швов вдоль всей детали еще в каждом уголке небольшое круглое углубление. Из-за этого конструкция выглядит немножко рябой :)
И вот еще одна новинка - Медвежонок Теддиhttp://huhaha.ru/blog/sweet_collection_teddy_i_cute_house. Основное отличие от других наборов - много коричневых деталек.
Надеюсь, схемы к наборам можно будет увидеть в интернете :))
как бы это такую панду сделать....
laq_teddy_.jpg

vitaminka_t

New member
Девочки, подруга сказала что на амазоне ком подешевел большой магформерс. сама не смотрела, может завтра гляну. но для себя на кубисте решила что его покупать не буду, новым так точно. Максимум большой набор б/у

ШИрина

New member
vitaminka_t, не знаю, что там подешевело - сейчас все как раньше. На счет б/у - сильно не надейтесь. Уж не знаю, то ли он всем так нравится, то ли неубиваемый, но я только 1 раз видела более-менее приличный набор по цене процентов на 30 ниже, чем новое...

INSIDE

У нас все получается!
Девочки, если кто знает американский сайт зулили, то там сегодня и еще 2 дня продают конструкторы Зуб и Магформерс. По магформерс вообще не знаю, а зуб примерно также по цене как и в россии покупать выходит (с доставкой имею ввиду и через посредника) Но если кто-то умеет сам заказывать, то можно и сэкономить немного))

АнютикШ

New member
А когда следующая Кубиста планируется? А то предыдущие мы все пропустили(

ШИрина

New member
АнютикШ, вай, и ты к нам? :)))
Спроси в группе. До этого примерно раз в месяц делали. Если и октябрьская на ура прошла - то в ноябре, думаю, сделают

А я поиграла с Саней в игольчатый конструктор, правда польский - дали поюзать (Оксана, спасибо!)
Мне понравился, но с оговорками. Детальки крепятся очень хорошо, пластик жесткий - массаж для ручек очень хороший. Саня как обычно "машинки" делал :)) Из минусов - для объемных или больших конструкций надо очень точно рассчитывать места стыковки и определяться с нужной стороной, соединение впритык (чтобы потом проблем не было) требует определенных усилий. Из-за этого возраст, в котором игра будет полноценной, довольно значительно увеличивается. Базовый набор я бы купила для малыша, а вот сильно затариваться бы не стала - в более старшем возрасте и разновидностей конструкторов уже больше, есть где развернуться. А вот ниша для малышей пока занята, на мой взгляд, далеко не в полном объеме...

Девочки, заинтересовалась игрой BusyTown - командная, т.е. обид не будет :))) А еще - художник Скарри! :) книжникам это имя знакомо (у моего младшего книга про машинки сейчас в фаворе).
у кого есть? Дайте правила почитать, пож-та, или просто расскажите...
m-bWZMFCfgU.jpg

Последнее редактирование:

fasolinka

Active member
Мы, кста, сходили-таки не Кубисту))
Всем членам семьи понра, но мою старшую детку там "торкнули" совсем не те конструкторы, на которые она должна была запасть по моему мнению)))
Короче, очень советую таким малознакомым с конструкторами мамкам как я перед тем, как заказывать что-то дорогостоящее из конструкторов, сходить на такую Кубисту и посмотреть, во что и как будет играть ребенок))))

Senya

Active member
Из-за этого возраст, в котором игра будет полноценной, довольно значительно увеличивается.
неа, вот мои как раз сейчас уже не играют в него, спокойно отдали мне его, а вот с 2,5 до 5 лет играли постоянно

ШИрина

New member
Senya, Оксан, так моему ж 1,7 :))) Просто сейчас вот именно то, что надо, массаж ладошек просто отличный. Но- трудность с "втаркиванием", у меня самой не все сразу получатся: строю-строю, бац - соединения не стыкуются... Кстати, Сане больше всего понравилась штучка, я ее грибом называю, красненькая. Жаль, что сверху ничего не ставится :)

fasolinka, а подробности? :)))
нам Кубиста в этом плане не помогла. Надька очень общительная, она нашла себе "подружку" и бесилась :))) Но потом все-таки кой-какие моменты всплывали. Больше для меня пользы было - я раньше только с жд знакома была...

fasolinka

Active member
fasolinka, а подробности?
Старшую сразу привлекли самые обычне магнитные конструкторы. И потом она к ним возвращалась. И о них же говорила, прося купить и побольше домой))) Мегаформеркс понравился, но без "ах" и прочих пассажей. Просто "хороший конструктор, да, прикольно". Лак, к моему удивлению, ее вообще не торкнул. Несколько раз обращала ее внимание на него - не-а, неинтересно было. Меня порадовали конструкторы-украшения девчачьи, а моя доча задержалась возле них всего на пару минут... Типа, не удивили ее))) Я для себя выделила 3 конструктора, которые я хочу! 1. K'nex (старшей доче он тоже вполне пришелся по душе). 2. Среди ночи не найду названия, записала, но конструктор - такие блоки разноплановые колючие, а сам он упаковывается в пластмассовую баночку. 3. Даже не записывала название, но принцип - строить трубы, по которым потом катятся шарики. Но третий меня привлек больше, чем детей)))
Младшая двухлетка, понятно, от поезда не отходила))

ШИрина

New member
fasolinka, спасибо за подробный рассказ! Нам магнитный с шариками никак нельзя - Саня любит во рту всякую ерунду держать. А LaQ распробовать надо, он мне сразу тоже как-то не очень показался :))
Кстати, про LaQ. Наш уже у чела в Москве, если форсмажора не случится - через пару недель будет у меня. А еще с ноября на него цены поднимают, не знаю правда на сколько...учитывая, что эти с июля, должно быть ощутимо...

Lisaveta

New member
ШИрина, у меня есть скари, но с амазона, без правил. К сожалению, карточки попали в аквариум, был у нас период, когда рыбкам кидалось все, что есть в доме. Ищу, у кого бы взять напечатать. Игра находилка, песочные часы, маленькие лупы, громадная карта, где все это дело ищится.

ШИрина

New member
Lisaveta, как это без правил? Т.е. их изначально нет? А в двух словах можете процесс описать? На фотографиях мне игра понравилась - все сосредоточенно ползают и что-то ищут, какие-то штуки раскладывают, тоже так хочу :)))

ролик про конструктор LOZ, смотрите половину, дальше - повтор

и нашла еще вот такой видео-канал - надо будет посмотреть что в мире делается :)))

aist

New member
Будучи сегодня в Замке, обнаружила стенд компании Вундеркинг. Там различные игры от 0 и выше. Я так поняла, что они просто переиздают кучу игр различных известных производителей. Было там много деревянных для малышей. На по-старше впечатлил мини ткацкий станок.. а еще была морковка от Равенсбургер.. вообщем, повторюсь, какой-то микс...оформлено все достойно.

а, вот у них сайт http://wkind.by/... просто раньше как то не сталкивалась)))

Нам магнитный с шариками никак нельзя
и я до сих пор не покупала, хотя старшему скоро 8. из -за младшего. когда-то я у среднего чудом достала два шарика, когда они ему уже в гортань вкатывались...

ШИрина

New member
Младшая двухлетка, понятно, от поезда не отходила)
Несу свое СПАСИБО!
Прочитала - и решила попробовать достать нашу жд, вдруг прокатит... Достала. Сначала пришлось немного повоевать, т.к. Саня пытался все порушить (у нас жд большая, пока построили - почти час прошел), а потом переключился на паровозики :))) В результате дорога стоит и сейчас, Саня катает паровозик через мост и с горки, просто по полу. Надька вовсю играется и сочиняет истории (заболела, так что жд оказалась как нельзя более кстати)

vitaminka_t

New member
Моего страшего Лак на кубисте не заинтересовал, зато когда он видел что из него может получится, т.е. сами коробки то сразу начал - мне это, это и это. Даже распечананные инструкции его не впечатлили. Точнее мы сели делать что-то, а потом он убежал к конструктору с трубами-шариками.

Магнитных игрушек у нас до сих пор нет. И в ближайшие 5 лет не планирую, а может совсем без них обойдусь.

Сверху