Покупаем настольные игры вместе

ШИрина

New member
Ashatan, Наташа, вы когда на Кубисту? а то мне уже невтерпеж впечатления узнать :)))

Ashatan

Active member
Наташа, вы когда на Кубисту?
мы сегодня были, дети были заняты 4 часа, а мамы кофе пили :)
из представленных конструкторов, глаз положила на Magformers и B dot такой:
4308568.jpg
4300376.jpg

но B dot с 4 лет, сейчас у дочки сил не хватает бусинку в бусинку защелкнуть :)

ШИрина

New member
Ashatan, я такой для дочки хочу заказать, но компании на посылку нет, а сама 200 евро не осилю... Магформерс уже купила, приплывет через месяц-полтора :) У нас и в РФ его дорого очень покупать, а на амазоне по хорошей скидке - не так страшно :)

Ashatan

Active member
ШИрина, мне оба конструктора интересны именно для дочки. Но в целом, можно приобрести через 1-2 года, сейчас они ей относительно актуальны...

сыну были интересны конструкторы на пульте. Но здесь ключевое - на пульте :)
это сейчас его тема :)

ШИрина

New member
Но здесь ключевое - на пульте
Мы сейчас один такой юзаем - машинка из шестеренок :) Дома драки за обладание пультом, пока Саня побеждает, т.к. если пульт у Нади - шестеренки летят в разные стороны :))))) Магформерс тоже на пульте есть, я как раз этот набор купила, в нем еще и оси поворотные есть. На НГ дочке достанется... Цена поменьше была, за 75 брала...

Ashatan

Active member
еще детям понравился конструктор, который я ни за что НЕ куплю :)
собирали причудливых форм дудки :)

имхо, дети замечательно провели время, легко находили себе занятия.

но вот чтобы вернулись домой и мечтали о новом конструкторе - нет.

тигрис

New member
Ира, мы в воскр. идем на кубисту
идем с конкретной целью-- захотеть что-нить
поэтому я с удовольствием составила бы Вам компашку
к новому году хочу пару-тройку хороших конструкторов
подождете?

ШИрина

New member
тигрис, подожду, все равно денег у самой, без компании, нету :)))
В дудки моя тоже с удовольствием играла, и я тоже решила, что ни за что его не куплю :)))) а потом почитала обзор на конструкторы (автор - мужчина), и он как раз эти дудки хвалил за многогранность: и подудеть, и трубопровод построить, аеще если опустить дудки в воду, то на разной глубине будет разный звук! Вот после этого призадумалась, но пока не созрела...
вернулись домой и мечтали о новом конструкторе - нет
думаешь, у меня мечтали? :)))) это я мечтаю...

petra13

New member
ШИрина, я тебе тоже компашку на конструктор с удовольствием составлю если что)))
девочки напомните плиз в играленде или еще где-нить может получиться скидка 20% (типа накопительная+на день рождения) или уже не суммируются ни у кого скидки?

ШИрина

New member
petra13, Юля, пиши сразу на какой :)
Девочки, LaQ буду где-то в среду заказывать, после того как ответят по наличию - денежку оплачивать. Приедет к ноябрьским праздникам. Если кто-то еще хочет присоединиться - выбирать здесь, а цены смотреть здесь (добавляем 10% доставку в Минск, еще буду по стоимости распределять доставку по Москве примерно 400р.

petra13

New member
а вот на амазоне на 500 элементов. срочно надо на амазоне делать заказ)))

petra13, Юля, пиши сразу на какой
ну вот Ира такую баночку я бы заказала да чтоб к началу декабря вообще красота была бы:)))

ШИрина

New member
petra13, это одна из хотелок, ради которых я заказ собираю :))) ок, положила еще одну в корзину

anatika

Capricornus
а вот еще дополнительные бусинки.
Будете заказывать - расскажете потом сколько вышел он, я тоже вчера игралась :) мне этот конструктор больше всего понравился, но даааавно его хочу
Моим и +1 чужому семилетке больше всего понравилась железная дорога на кубисте, долго играли с магформерсом, q-nex,Тоха мой отрывался на обычных магнитных палочках с шариками Геомаг (у нас есть, но припрятала пока от младшей).
Я еще "девчачий" крутила, но мой мозг отказывается понимать, как ЭТО работает :)))
LaQ я тоже пощупала, не нашла в себе желания колупаться с ним, дети вообще прошли мимо...
Но в целом... Вот не возникло у меня желания что-то купить (баночка с украшениями - не в счет, она давно лежит в хотелках). И дети отыграли и не попросили ничего.
Так что, видимо, для нас такой формат - "поиграть в гостях" - оптимален.
Спасибо Александре за возможность это осознать :)

ШИрина

New member
anatika, спасибо, бусинки еще, может, тоже куплю...
LaQ больше для больших деток, лет 10. Железная дорога у нас есть, ждет, пока Саня не будет ее разбирать :))
Купить у меня желание возникло только на Магформерс, т.к. я с ним ранее сталкивалась, а тут вдруг вспомнила :) остальное захотелось купить в процессе рыскания по интернету, когда я посмотрела что с ними делать можно. Надеюсь, что мой интерес передастся детям. Ну а нет - буду одна играть :)))))

anatika

Capricornus
ШИрина, Ира, а ты прикидывала, во сколько B dot обойдется?

Кстати, меня разочаровал игольчатый конструктор Стракадуз. Я почему-то думала, что он мягкий, и большее сцепление у деталек. А оказалось - достаточно жесткий пластик и детали держатся плохо, выпадают.

и вот этот конструктор я не поняла. Крутила-крутила, разрозненные детали, как-то не стыковались :) Может у меня руки не заточены, не знаю.

Последнее редактирование:

ШИрина

New member
anatika, А ВОТ ТАКОЙ БЫЛ? я собиралась заказывать. Знаю, что жесткий, но ты напугала меня тем, что держится плохо.. Я хотела для малого, чтоб он об эти иголочки ладошки стимулировал...
B dot долларов 25 получиться должен. Могут быть доп.расходы,если амазон разными посылками заказ посреднику вышлет, но это непредсказумо :(

тигрис

New member
девочки, на есть ли на амазоне "динамические конструкторы-лабиринты для спуска шариков"?-- моей старшенькой неожиданно очень понравился
и геомаг понравился, только мне скучновато кажется только палочки и шарики....
для младшей однозначно сборные бусики хотим
и шестереночную цацу хотим

anatika

Capricornus
А ВОТ ТАКОЙ БЫЛ?
да, были такие головы и ножки, наверное, там два в одном. вот я пыталась как-то человека сделать. Он конечно, получался, но вот поиграть с ним... наверное на возраст маринки, чтобы легко собирать и разбирать.
для младшей однозначно сборные бусики хотим
рано еще, как мне кажется; Ашатан писала, что тяжело в этом возрасте еще, вот старшей самое оно :)))
там некоторые бусины взрослый с усилиями собирает. Но если вместе с мамой, то можно.

тигрис, смотрите какой :)

Сверху