Покупка квартиры - есть вопросы...

Fiesta!

Миссис
Девочки, а может кто-то ищет теплую уютную двушку???

Мать мужа продает свою на Илимской (это район Ангарской) но не криминогенная его часть. Вот за эту квартиру точно могу ответить, что теплая, без проблем и всех соседей по именам назовут.

ZVEZDOCHKA написал(а):
Белая Лилия, однозначно проверяй, тепло ли в квартире! Мы с мужем до свадьбы снимали квартиру на Илимской. В 9-ке панельке. Там просто дуло снизу под окном от пола (хре..вый стык был между панелями) и батарейка такая ма-а-ленькая внизу!
во, а у свекрови на Илимской батареи в стенах и жара зимой, балкон открыт все время, боюсь им ребенка даже оставлять по этой причине.

tasja,
вот это опыт!!!! Вы просто настоящие разведчики !:) Надеюсь вам удалось в итоге купить квартиру без проблем?

Да...Уже голова идет кругом. Обязательно составлю список вопросов , всех нюансов , опасностей, постраюсь все учесть.

Всем огромное спасибо!!!!!! Но тема по-прежнему актуальна.! Пишите все, кому есть, что сказать. Буду признательна за любое мнение!

И у нас батареи в стенах, но джара постоянно, очень теплый дом, хотя панелька. У нас дом отапливается с какой то отдельной котельной , точнее три дома. а не с общей теплоцентрали. За то в нашем доме не дай бог первый этаж.. чужие какашки по квартире плавать могут, у меня у подруги беда, пока не заплатили сантехникам и не поставили какие то заглушки.

Вот так, живем совсем рядом, такая же панелька , а у нас холодная квартира,(не угловая и не на последнем этаже), батареи аналогично в стенах. У вас 80 г постройки?

а еще из плюсов первого этажа: я по утрам все новости слышала, пока толпа мимо на работу пройдет, узнаешь все что в мире происходит :)

Спасибо за юмор :) Поищем более цивилизованные способы узнать утренние новости.

DinDin

New member
Мы купили квартиру недавно хрущевку двушку на Пушкина 58 на первом этаже. Потавили двойные входные двери - меньше шума и запахов. Вытяжка на кухне плюс вытяжка в санузле. Крыси тараканов нет. Плесени нет. Не заливает. Дворик тихий. Вообщем, довольны. На окнах всегда гардины. У нас не солнечная сторона, но часто свет включать не надо. Единств. минус- нет балкона. Но у соседей балкон сделан. А у других сушка на окне висит. Мы же все сушим пока дома - часть на батареях, а часть - в ванной. Вытяжка все быстро вытягивает. И влагу тоже. Единственный минус - дом панельный. Слышимость слишком хорошая.

Единственный минус - дом панельный. Слышимость слишком хорошая.

Насчет слышимости. Вот все говорят панельный - слышимость очень хорошая ( со знаком минус :( ), а в кирпичных все ОК. Не могу полностью согласиться. Я почти всегда ( и сейчас) живу в панельках, с этим согласна, слышно абсолютно все!!! Ужасно. НО! Бабушка жила в кирпичном доме годов 70 - х, и я не могу сказать, что уж там совсем ничего не слышно. Так же слышна ругань соседей ( кстати, не снизу-сверху, а именно за стеной), музыка снизу (бабушку буквально изводило ), топот сверху . Но сверх-снизу, я понимаю, это полы - не стены , там были дерево - доска. Но ведь и за стеной слышно. Поменьше , конечно, врать не буду, но ведь слышно и не так уж тихо. Значит, тоже рассматривать панель как огромный минус тоже не стоит? Кстати, действительно ли в кирпичных домах (даже не обшитых)намного теплее, чем в панельных?

Yascherka

Gledam nad vama
Белая Лилия
где-то я уже это писала.....жила во всяких домах. Жила в кирпичной 70-х годов в центре. Я слышала соседей (они благополучные), как они закрывают межкомнатную дверь. Представь......а у них был маленький ребенок, тобишь спецом не грохотали. Насчет теплее......не сказала.....сейчас в панельке, как и в кирпичном-тепло. все зависит от того, как дом обгревается (удаленность от теплотрасс), от окон в квартире, двери входной и тд

Fiesta!

Миссис
Про слышимость:
у нас обычная панелька, как я думала типовая и все панельки одиннаковы - ан нет!
Подруга живет в доме напротив, у них тоже панелька, но дом сложен не из панелей, а из готовых комнат, которые как конструктор собирает. Знаете,в таких домах еще углы полукруглые (все мебельщики плюются) :)
так вот у них в таком доме слышимость просто невероятная, отчетливо слышен разговор соседей.

У нас тоже панелька, но я слышу только очень громкие звуки или музыку, разговор даже когда сильно кричат разобрать невозможно.

Все это из-за разных конструкций. Долго писать почему. Вобщем панелько оказываются тоже разные.

Кстати эта же подруга в соседнем доме всю зиму с обогревателем живет, а мы из 3 батарей в квартире - 2 отключаем, потому что жарко.

-Мария-

Active member
я слышу как кашляет и купается моя соседка сверху! панель...
в кирпиче у бабушки ничего не слышу

tasja

New member
Белая Лилия,
Купили, но не без проблем:) Как нам сказал знакомый юрист купить квартиру, чтобы быть увереным на все 100% практически невозможно. Для нсс самое главное в покупке квартиры было хорошее вложение денег, квартира обошлась нам недёшево, но даже не учитывая ремонт, она уже подорожала за пол года на 30 тыс. Если покупали бы квартиру в хрущёвке иил в старой пятиэтажке или в районе каком невостребованом, могли бы деньги и потерять. Так что учитывайте и этот аспект

Natas

Well-known member
обычно в кирпичных домах стены толстые, лучше тепло держат - поэтому теплее. Но если панелька тёплая, то разница ощущается только в межсезонье, когда отоплния нет - в этот период реально теплее в кирпичном.

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Белая Лилия, а еще внимательно читайте договор, когда будете подписывать у нотариуса. И если есть моменты, которые вы захотите, чтобы они были выполнены, уточняйте и дополняйте. Учитесь на чужих ошибках!:) Конкретнее: когда мы подписыали договор, то думали, что все люди такие честные и ответственные. Но увы... Еле потом выписали бывших хозяев, через несколько месяцев и то, найдя их адрес у агента (он занимался покупкой ими другого жилья). Пригрозили, что подаем на них в суд.В договоре не было пункта, когда они выселяются. Те.е. это как-то у нотариуса было вскользь упомянуто, да-да конечно и ..пшык. Ну, не было советчиков опытных никаких! История закончилась хорошо, они выписались и еще при выписке оплатили жировки, что начислялись за квартиру. Оговаривайте все: и дату выселения, и оплату коммуналки, и какие ручки на дверях они вам оставлят! А то покажут все, а потом и плиту газовую утащат. Вроде, вот оно, все продаем, будете пользоваться, а потом скажут-а мы ее меняли, мы ее и забрали. Пиши себе на бумажку, чтоб уточнить, чего оставят в хате!!!

Yascherka

Gledam nad vama
Yascherka,
согласись, что бытует такое мнение - кирпич хорошо, панель плохо.
согласна.....но это мнение.....
У меня своя голова.....
мнение, что плохо на 9-ом, а я исключительно покупала квартиры тока на 9-ом, т.к. меня это больше устраивает

ZVEZDOCHKA,
как оговаривать плиту, например? В письменном виде ? В каком документе?

Спасибо за совет!

А нотариус в агентствах обычно какой - "свойский"постоянный, так сказать, и наверно, частный?

А своего можно пригласить? Или услуги нотариуса и входят в эти две тысчи за покупку кв агентству?И дополнительно приглашать или ехать к нему стоит недешево...

kYsya

Светлая ведьма
Белая Лилия, невсегда и вовсе необязательно. Чаще--государственный. Входят в стоимость услуги. Нормальные агентства к нему возят и сами заранее договариваются. Да и вообще, риэлтер обязан участвовать в совершении сделки у нотариуса.
Вы просто приходите и подписываете.
У меня, например, был "свой" нотариус.

kYsya,
"свой" нотариус был для вас бесплатно ? Вы все равно платили агентству те же деньги?

ZVEZDOCHKA

люблю шоколад
Белая Лилия, у агентства свой нотариус, нас возил агент, контора была государственная. Мы ничего не платили отдельно. Платило агентство. Сначала хозяева подписывали добровольное согласие на продажу квартиры (ну, наверное это все так называется). А потом уже мы заходили. По плите реально могут вынести из квартиры и ничего не докажешь, что когда показывали квартиру реально говорили, что вот плита новая, будете пользоваться (т.к. при капремонте у нас все жильцы плиты меняли за свой счет). А потом хотели эту же плиту и забрать. Я думаю, что в договоре надо в каком-то пункте все это указать, что вам остается. Скажите агенту, что хотите внести такой пункт, только уже не у ноториуса это делать надо, а заранее. Я думаю, все должно идти в одном договоре купли-продажи. Там ведь коммуналка должна указываться (типа на момент совершения сделки задолженности по оплате не имеется), ну так и моменты с плитой, унитазом, ванной тоже стоит уточнить. Заранее. То, что будут на словах говорить да-да-да, все это оставим -не факт.Договор на то и есть договор. Раз согласны оставить, так подпишите!!

Сверху