Покупка квартиры - есть вопросы...

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Gera,
На Юго Западе главная проблема с парковкой транспорта.

Gera

Active member
EXEMOK,
Это точно, сегодня проверили на себе. :) После Брестской просторной и большой там припарковаться просто негде.
Вариант отпал т.к. шум лифтов граничащий с кухней напрягает не по детски. Первый раз смотрели квартиру утром, сегодня решили еще вечером глянуть, как раз все с работы возвращались, лифт не смолкал и слышно было даже в отдаленных углах.

Gera

Active member
Fiesta!,ищу 3-х или 4-х комнатную и только в районе Юго-Запада, или Жуковского-Могилевская, но там потяну только трешку.
Квартиры смотрим, но ничего подходящего нет, в каждой квартире куча недостатков, моя трешка проблемная, но люди смотрят ничего не говорят на те недостатки, которые мне мешают жить, даже покупатель нашелся, только просит скинуть 5000 (я продаю на Брестской, 2 этаж кирпичный дом 90г, последний ремонт был 7 лет назад) .

Gera

Active member
В моей квартире главный недостаток это шум. Комнаты квартиры расположены над входом в подъезд, стук каблуков, хлопанье входной двери, плюс на первом этаже офис фирмы, а в встроеннопристроенной пристройке производственные мощности этой фирмы, тоже постоянный шум. Дом кирпичный, но звукоизоляции никакой. Но покупатель говорит, что это все решаемо, только просит сбросить на все это.

Последнее редактирование:

Fiesta!

Миссис
Gera написал(а):
Fiesta!,ищу 3-х или 4-х комнатную и только в районе Юго-Запада, или Жуковского-Могилевская, но там потяну только трешку.

а почему именно на Юго-западе?
Вы же вроде с курасовщины.
Я просто вот тоже выбираю в каком районе лучше купить, рассматриваю ленинский, московский, частично заводской (партизанский пр-т).

Чем вас привлекает Юго-запад?

Gera

Active member
а почему именно на Юго-западе?
Вы же вроде с курасовщины.
Я просто вот тоже выбираю в каком районе лучше купить, рассматриваю ленинский, московский, частично заводской (партизанский пр-т).
Чем вас привлекает Юго-запад?

Ленинский и Заводский район не нравится, я с этими районами познакомилась, когда искали квартиру родителям, ну и самое главное, почему Юго-запад это из-за дочки, ближе к школе, может и глупо, но вот пока рассматриваем варианты, а там как получится. Малиновку исключаем, мужу очень не понравилось, да и далеко.

tasja

New member
Gera,
Если вы не на машине, то самая большая проблема Юго=Запада (тут он приравнивается к Малиновке) - это утром попробовать добраться до работы, во-первых с Малиновки уже все маршрутки под завязку , во-вторых, огромные пробки утром и в послерабочее время на Мединституте. А так район свободный, магазинов хватает, на маршрутке 12 минут до Инст. Культуры. Мы когда искали квартиру тоже рассматривали Ю-Запад, но мне всё-таки он показался далековат от центра, устаёшь от этих пересадок

Gera

Active member
tasja,
Пассажиропоток на Юго-Западе настораживает, и пробки отпугивают, пока дойдет дело до метро, так лет 5-7 надо будет мучиться.

Спасибо всем за ответы.
Ищем дальше, смотрим сейчас квартиры на Гурского в новых домах, но там все трешки с выходом на кухню, мужу это нравится, а мне нет. :)

Gera

Active member
Вишня-черешня,
возможно, пока не исключаем такой вариант.

Fiesta!

Миссис
Gera написал(а):
Ищем дальше, смотрим сейчас квартиры на Гурского в новых домах, но там все трешки с выходом на кухню, мужу это нравится, а мне нет.
а что значит с выходом на кухню?
В смысле комната проходная? Так для трешки это не столь важно по-моему, ведь есть еще 2 изолированные.

Gera написал(а):
tasja,
Пассажиропоток на Юго-Западе настораживает, и пробки отпугивают, пока дойдет дело до метро, так лет 5-7 надо будет мучиться.
почему, по-моему эту линию открывают в 2011, т.е. через 3 года, не так и долго осталось.

А вообще дзержинского сейчас - это что-то!
Я думала На Маяковского у меня пробки, а как проехала по Дзержинского в 9 утра, я поняла, что такое пробка! Даже Москву напомнило!

Девочки, расскажите схемотехнику продажи квартиры?

Кто и как делает договор? Что в нем указываем? Когда и как передаем деньги?

Вот только что продала квартиру.Сначала идет договор о намерениях. это когда покупатель передает вам задаток, и вы подписываете, что до такого -то числа(по договоренности) вы обязаны ее продать, а они обязуются ее купить. Если нет, то вы отдаете двойной задаток, а они - оставляют вам тот задаток, что уже у вас есть безвозмездно и навсегда.
Итак, допустим все хорошо, все согласны купиить-продать , подходит срок (указанный в предыдущем договоре или ранее по вашей же договоренности,если все согласны и готовы уже приступить к делу), и вот не позже этого срока вы подписываете нотариат . Идете вместе к нотариусу , там вам дают наличку , часть всех денег,если покупатели с кредитом, а может и вообще все ,если у них чистые деньги ( у меня первый вариант, поэтому рассказываю как у меня было). Да еще, до того как к нотариусу , все встречаются в банке ,например,и там проверяют деньги наличные ,их там запакуют, иногда продавец ставит подпись на этом конверте, чтобы потом идентифицировать конверт, уменя был целофан, подпись не ставили . Этот конверт едет к нотариусу еще у покупателя, так вот у нотариуса подписываете , что вы продаете , а они покупают за такую-то суммму , идет там же передача денег. Если вся сумма передана(если нет кредита), то сразу же , ну, или назавтра(как кому нравиться)в БТИ ,и там окончательная передача - передаточный акт,переход права собственности подписывается, и что все деньги отданы, и претензий взаимных нет.Если кредит, то БТИ подписывается лишь после получения кредита вами, то есть кредит берут они, а вы - недостающую сумму.И тогда в БТИ (см выше). ВОТ И ВСЕ, и квартира продана :)))Так что дело "за малым " - найти покупателя:)

Кстати,для случайных посетителей ,нечистых на руку, - деньги ,конечно же, не дома, а давно в банке.

Последнее редактирование:
Да, в Малиновке, Юго-Западе, утром сесть на маршрутку проблематично даже на конечной остановке ,там всегда очередь надо отстоять, не говоря уже о дальнейших остановках. Но ведь там и без маршруток транспорт ходит прекрасно,один за одним.

Да,метро раньше чем 5-6 лет, кажись точно к 11 - 12 году, так где-то.

А мои покупатели брали кредит в ВТБ, это новый росссийский банк. Так вот брали на 20 лет, то, что называется в России ипотека, и над чем "смеются" и плачут россияне в КВН и т.п.Так вот кабала такая .... Почти в три раза больше им придется отдать за эти двадцать лет, страховка жизни одна чего стоит, говорили мне , вроде как 70 дол в месяц плать придется,ну и под залог квартиры ,конечно.Зато кажется без поручителей, и настолько лет никто больше не дает, да еще и сумма у них - огого какая была!!!

gold

New member
Мы сейчас тоже в поиске 2-ки, но решили взять потребительский кредит. Меньше проблем и беготни. Да и квартиру не надо в залог оформлять, когда захотели - продали.

Fiesta!

Миссис
Белая Лилия написал(а):
Кстати,для случайных посетителей ,нечистых на руку, - деньги ,конечно же, не дома, а давно в банке.

Это вы правильно написали! Интернет есть интернет!!!

Белая Лилия, спасибо за схему! Очень все подробно и доступно!

Gera

Active member
а что значит с выходом на кухню?
В смысле комната проходная? Так для трешки это не столь важно по-моему, ведь есть еще 2 изолированные.

вот ссылка такой квартиры, долго не искала, сори за плохую картинку http://realt.by/pict/user/01424D2BD8A3/5890a331d3.jpg
не нравится тем, что в вытянутой комнате в 17 квадратов для двери, вторая комната тоже вытянута, такая уж особенность панельных домов. Зато кладовка 3 метра :). Если ничего лучшего не найдем, придется останавливаться на такой планировке.

Сверху