Покупка квартиры - есть вопросы...

Fiesta!

Миссис
Боровляны мне нравятся, очень!
Вся инфраструктура городская, престижное направление, зелень, удобное расположение, городской транспорт.

Подруга с колледжа жила в Боровлянах в частном доме. Ездила с вокзала на автобусе, который уже 10 лет назад ходил каждые полчаса. А вот я жила в Озерце, которое от кольцевой гораздо ближе и пешком от малиновки за 30 минут можно дойти до дома, но автобус ходил раз в 2 часа и то пригородный.

Вобщем если за городом покупать квартиру, то лучше в боровлянах.
Но это если жить там собираетесь, а если временное лет на 5 жилье, то готовьтесь к тому, что вам его сложнее будет продать, чем квартиру в той же чижовке со всеми ее "прелестями".

Потому как менталитет срабатывает...

Так что решайте сами.
Хотя на самом деле все равно где хата, главное чтобы было приятное соотношение цены и качества. ИМХО

EXEMOK

То ли ятупой,то ли гвозди
Yarsha написал(а):
Тогда уже давайте ради справедливости признаемся, что корженевского тоже не центр города. И все ломанемся в центральный р-н )))
Ну вот если бы я сегодня выбирал между моей Курасовщиной и Боровлянами - выбрал бы 100% Курасовщину, хоть она и дороже. А вот 5 лет назад ни в коем случае бы не выбрал Курасовщину, просто чтобы понять, что она не такая уж и плохая - надо там пожить.

Когда искали квартиру - Курасовщину стали рассматривать где-то на 3ий месяц поиска, до этого смотрели кучу других вариантов. В-основном - как раз Фрунзенский район.

А про доступ - 10 минут до вокзала езды, 15 в самое самое пиковое время. Практически полное отсутствие пробок на радиальной дороге дороге в центр (ул. Казинца). Куча маршруток почти в любую точку Минска. Троллейбус до вокзала. Гипермаркет Просторе в 5 минутах езды на машине.

Из минусов основной - контингент живущих тут. Хотя в принципе не все так уж плохо. Но вопросы к электорату есть.

checheck

Active member
воняет там к тому же.. работала некоторое время на казинца. впечатления дики - магазы в зачаточном состоянии..

Yascherka

Gledam nad vama
Хотья терпеть не могу Курасовщину, но EXEMOK ПРАВ!
;EXEMOK1453906 написал(а):
А про доступ - 10 минут до вокзала езды, 15 в самое самое пиковое время. Практически полное отсутствие пробок на радиальной дороге дороге в центр (ул. Казинца). Куча маршруток почти в любую точку Минска. Троллейбус до вокзала. Гипермаркет Просторе в 5 минутах езды на машине.
Из минусов основной - контингент живущих тут. Хотя в принципе не все так уж плохо. Но вопросы к электорату есть.
контигент в каждом р-не есть такой. Вопрос: больше или меньше......
Курасовщина большая, но есть места, в принипе, для жилья ничаво.......

Yarsha

Принцесса с колбаской
Yascherka,
начнем с того, что сколько людей столько и мнений. И на сколько они правильные -- можно долго и основательно спорить, а мне это не интересно. Мнения выслушаю любые.
При проих равных условиях по цене -- выберу что-нить в черте

EXEMOK

checheck,
Воняет от мясокомбината в середине Казинца. Ближе к концу - уже все ОК.

Магазины - да, но в 5 минутах езды Простор есть. Хотя в принципе "ТД Курасовщина" почти самодостаточно, там есть все. Во всяком случае когда жил на Ландера - в другие магазины практически не заходил.

Yarsha

Принцесса с колбаской
Если мне удастся сэкономить ощутимую сумму, то соглашусь на минусы жизни вне столицы. Хочу только их изучить детально, чтоб овчинка выделки стоитла

Влада

Well-known member
Вопросы про квартиру в Боровлянах. При двух работающих родителях.

1) Как организовать забор ребенка из садика - до 18-19 часов?
2) Из школы ребенок будет ходить прямо сразу сам, т.е. без мамы - папы?

точно так же организовать, как и при проживании в любом другом районе города:) От центра до Боровлян ближе и быстрее, чем до Сухарево и Красного Бора, Шабанов и Чижовки

Влада

Well-known member
Ну вот если бы я сегодня выбирал между моей Курасовщиной и Боровлянами - выбрал бы 100% Курасовщину, хоть она и дороже. А вот 5 лет назад ни в коем случае бы не выбрал Курасовщину, просто чтобы понять, что она не такая уж и плохая - надо там пожить.

Когда искали квартиру - Курасовщину стали рассматривать где-то на 3ий месяц поиска, до этого смотрели кучу других вариантов. В-основном - как раз Фрунзенский район.

вот точно, сколько людей, столько мнений Мне бы приплатили, не жила бы в Курасовщине , если бы выбор стоял м/д Боровлянами и Курасовщиной. От Боровлян до Бигза 7 минут, до ближайшей заправки -столько же.

Gera

Active member
В Курасовщине устраивает многое, но 7 лет своей жизни, я ребенка день в день утром и вечером возила и забирала в другие районы города в школу, еще можно прибавить 3 года, когда была маленькая совсем ездили в центр на всевозможные кружки. Сейчас у нас школа постоянная с хореографическим уклоном до нее с Гурского можно дойти пешком и для меня это главное на данный момент, а на будущее мне необходимо хорошее транспортное сообщение, остановка рядом (там, где я сейчас живу до остановки 10 минут, только машина и спасает), ну, и т.д. Каждый выбирает под себя и для себя. :)

EXEMOK

Влада,
А доводы можно? У меня было такое же, не подкрепленное ничем мнение, пока не снял в Курасовщине квартиру. А в Боровляны я в своё время месяца 2 поездил почти каждый день. Не жил там, но поездил.

EXEMOK

Gera,
По поводу школы я тоже думаю, что видимо придется ребенка в другой район возить, так как есть вопросы по контингенту живущих тут, а ребенка хочется отжать в хорошую школу.

Не в хореографическую разумеется, а хотелось бы, чтобы там были сильными математика и английский. Впрочем, это я видимо хочу свой клон сделать :)

Gera

Active member
EXEMOK,
на Юго-Западе много хороших школ-гимназий и ехать не далеко, главное только на правильного педагога попасть.

emma

New member
checheck,
Воняет от мясокомбината в середине Казинца. Ближе к концу - уже все ОК.

Магазины - да, но в 5 минутах езды Простор есть. Хотя в принципе "ТД Курасовщина" почти самодостаточно, там есть все. Во всяком случае когда жил на Ландера - в другие магазины практически не заходил.

Я тоже (к своему несчастью) живу в Курасовщине...терпеть не могу этот район, просто в 2001 схватили двушку, дешево(за 12тышш)....конечно сделали перепланировку, ремонт как с нуля, НО Курасовщину я от этого не полюбила и вышеупомянутый электорат этому тоже виной, ну не хочу я чтобы мои дети ходили в ЭТИ садики и ЭТИ школы,так что проблема с завезти-забрать ребенка в школу все равно остается...из плюсов - только близость Простора, тд Курасовщина - тошниловка и бомжатник, поэтому я как и YARSHA рассматриваю новостройки в Боровлянах (и Ждановичах) мне на машине все равно и детей возить буду, центр, к сожалению не потянем по деньгам...справедливости ради скажу, что сообщение в Курасовщине и вправду хорошее(маршрутки, автобусы), но для меня это особо не плюс, у нас две машины...

Fiesta!

Миссис
Хочу встать на защиту курасовщины!
Я там 4 года училась на дневном в колледже на казинца и даже пару лет жила на корженевского.

Нормальный район! Очень зеленый, отличное транспортное сообщение - в любой конец города. На машине до ст.м.Московская сейчас, когда построилась новая развилка вообще доехать нет проблем.

Потом насколько я знаю на перекрестке кижеватова с корженевского строят гипермаркет.

Контингент там абсолютно такой же как в любом районе 80-х годов застройки. Исключение составляют лишь 5-этажки в районе Ландера, куда поселяли, по слухам, бывших заключенных.

Ко всему прочему скоро аэродрома не будет, а будет суперсовременный Минск-сити! А соответственно и престижность курасовщины вырастет!

Единственный минус - Интеграл и еще фабрика печатная, не знаю работает ли она сейчас.

А для тех, кто выбирает квартиры - советую смотреть ЛЮБЫЕ районы, главное расположение дома и сама продаваемая квартира!

В любом районе есть куча преимуществ!

emma

New member
Fiesta, я вот как раз в этих пятиэтажках на Ландера и проживаю(((

EXEMOK

Ну я 3 года прожил на Ландера, возле ТД Курасовщина (снимал квартиру). До этого снимай на пер. Уральском и Карпова (район Розочки). Могу сказать предыдущие по контингенту были точно хуже.

emma,
На Ландера же в 5этажках хорошая планировка - 2 раздельные комнаты. Что вы там перепланировали то?

Magda

Well-known member
Влада написал(а):
точно так же организовать, как и при проживании в любом другом районе города От центра до Боровлян ближе и быстрее, чем до Сухарево и Красного Бора, Шабанов и Чижовки
Девушки, я же ни в коем случае не наезжаю на Боровляны :). Мне вполне конкретно интересно, как. Все таки в Сухорево ходит много общественного транспорта включая маршрутки. И Красный Бор с введением метро стал в транспортном смысле более предпочтительным.
Других-то минусов у Боровлян особо нет. Единственно, мой знакомый из Боровлян пару раз прошлой зимой сам лопатой снег разгребал, чтобы выехать до дороги. Трактор с утра до них не доехал. Но ввиду изменения климата - это несерьезный минус.

Ну, ИМХО, при двух работающих школа/сад должны быть привязаны к дому, а не к работе. Иначе, вообще тяжело.

Последнее редактирование:

checheck

Active member
Единственно, мой знакомый из Боровлян пару раз прошлой зимой сам лопатой снег разгребал, чтобы выехать до дороги. Трактор с утра до них не доехал.

а он живет в многоквартирном доме?

Yarsha

Принцесса с колбаской
да ладно, живут люди и в курасовщине и где угодно. Я там сама прописана и регулярно езжу, ничего страшного, только долго )). Я не хочу сравнивать Боровляны с конкретным р-ном Минска. Мне интересны именно его минусы. Потому что возможен халявный вариант. И не знаю -- стоит ли с ним связываться. Будут ли плюсы перекрывать.

Сверху