Metelitza

Мимо Шла
ну-ну, Вы представляете какое там дерево? Вы представляете сколько работы и денег уйдет на демонтаж, перевозки, шлифовку, монтаж, потом лак.... Вот, не представляете.
Если шлифовку выполнять на месте, то результат не будет хорошим, красиво - да, натурально - да, но качество все равно страдает. У меня сейчас именно так, но меняю все это на бельгийский ламинат.

Представляю, тк мы все это проходили, правда, стелили новый пол, вместо старого, но если бы была возможность оставить старый, оставили бы. И сейчас уже в другой квартире тоже собираемся перестилать пол. В масштабах всего ремонта это не так уж затратно и по деньгам и по работе. Шлифовать нужно плоскошлифовальной машиной + специалист с руками и головой, и все будет ОК. Ламинат мне не нра категорически.

Джеймсон

Well-known member
правда, стелили новый пол
ну так вот, значит не проходили. Представьте, кривой деревянный пол в хрущевке, или просто в старой квартире, просто так его не пошлифовать. его нужно поднять, каждую доску, шлифовка с трех сторон и т.д. По деньгам почти, как новый пол, а если загнут, то и дороже.
про ламинат говорить ничего не стану, т.к. всю жизнь жил с паркетом и последнии 7 лет с реставрированным деревом (привели старый пол в хорошее состояние), сейчас попробую ламинат, потом отпишусь

Mio

New member
ну-ну, Вы представляете какое там дерево? Вы представляете сколько работы и денег уйдет на демонтаж, перевозки, шлифовку, монтаж, потом лак.... Вот, не представляете.

или очень хочется ламинат?
да-да, доски у нас совсем не айс, это как "пациент скорее мертв, чем жив", поэтому их однозначно убирать. А так как еще бюджет на ремонт скромный, поэтому решила, что ламинат - это наш вариант

Ламинат мне не нра категорически.

Metelitza, поделитесь, почему не нравится?

Metelitza

Мимо Шла
Metelitza, поделитесь, почему не нравится?

шумный, притягивает пыль, неэкологичный, и, самое главное - он мне не нравится по тактильным ощущениям, тк я часто дома босиком. ну чего хорошего, кроме цены, может быть в пластике и картоне с дсп?

Джеймсон

Well-known member
шумный, притягивает пыль, неэкологичный, и, самое главное - он мне не нравится по тактильным ощущениям, тк я часто дома босиком. ну чего хорошего, кроме цены, может быть в пластике и картоне с дсп?
А что с паркетной доской по шумности, притягиванию пыли, экологичности и тактильным ощущениям?
я тоже дома почти всегда босиком, и главное, что доченька тоже так любит. Вот я все-же теперь думаю, может хоть доску паркетную кинуть...
Ламинат смотрел из хороших - QUick Step (вроде так называется).
Буду рад выслушать мнения.

Metelitza

Мимо Шла
А что с паркетной доской по шумности, притягиванию пыли, экологичности и тактильным ощущениям?
я тоже дома почти всегда босиком, и главное, что доченька тоже так любит. Вот я все-же теперь думаю, может хоть доску паркетную кинуть...
Ламинат смотрел из хороших - QUick Step (вроде так называется).
Буду рад выслушать мнения.

с паркетной доской тоже самое, к сожалению, + цена. Паркетная доска ("пирог") , как и ламинат, не поддается восстановлению, практически, т.к.верхний слой дерева достаточно тонкий. И даже если вы выберете что-то из твердых пород дерева, износостойкость будет как у сосны, или другого менее ценного дерева, который является основой в плашках. Поэтому, если средства позволяют, лучше брать цельную паркетную доску, а не "пирог". Я выбирала между паркетом и половой доской (лиственница), второй вариант победил из-за меньшей мороки с уходом.

Джеймсон

Well-known member
Поэтому, если средства позволяют, лучше брать цельную паркетную доску
умом я это понимаю, но средства не позволяют все и сразу... Спасибо за советы, буду думать, пару недель еще есть...

Джеймсон

Well-known member
Я выбирала между паркетом и половой доской (лиственница), второй вариант победил из-за меньшей мороки с уходом.
Вот, вчера изучил вопрос, хочу пол из массивной доски, т.е. это Ваш вариант, я правильно понимаю? в наличии сосна, ель, листвинница, производства рб, рф. Много чего предлагает косвик, но цены там...
Скажите пожалуйста на чем Вы остановили свой выбор, поделитесь пожалуйста опытом в выборе такого пола.

Джеймсон

Well-known member
Олег__,ай не прибедняйся:)))

не путай мне карты :), ламинат вон по 30-50 долларов за метр, и естественно то, что нравится - 50 :)! А доска, есть доска. Не думал, что ремонт - такое жуткое дело...

Metelitza

Мимо Шла
Вот, вчера изучил вопрос, хочу пол из массивной доски, т.е. это Ваш вариант, я правильно понимаю? в наличии сосна, ель, листвинница, производства рб, рф. Много чего предлагает косвик, но цены там...
Скажите пожалуйста на чем Вы остановили свой выбор, поделитесь пожалуйста опытом в выборе такого пола.

Мы взяли лиственницу, тк она тверже и плотнее сосны и ели. По размеру нам подходили 4х метровые доски, ширина - 14,5 см, толщина - 28 мм. Ее везут из РФ в бревнах, здесь пилят и сушат. Доску смотрели в Уручье, забирали в минском р-не. Где-то должны сохраниться координаты директора лесопилки, поищу, если найду - сброшу вам, тк напрямую без посредников получается дешевле. Брали 0 сорт, те без сучков и прочих деффектов, но когда муж приехал на лесопилку и стал выбирать, ему очень понравился 1 сорт, да и второй можно было брать, только выбрать на месте, просмотреть каждую доску.
Мы свою еще не укладывали, по плану - в октябре, но у знакомых уже несколько лет такой пол, мне очень нравится, что называется постелил - и забыл, никаких проблем и выглядит отлично.

Charlin

New member
Metelitza,если не трудно скиньте и мне пожалуйста координаты. Тоже очень хочу доску на пол.

Metelitza

Мимо Шла
Charlin, хорошо, если найду, тк с нашими переездами могли и потерять.

olga91

Active member
Metelitza, ну а сколько это удовольствие обойдется? Только за материал? Ну хоть примерно , на пальцах. Спасибо.

И мне, пожалуйста, координаты. Очень актуально.

Metelitza

Мимо Шла
olga91, вопросы на засыпку -))) мы покупали год назад, возможно что-то поменялось: 0 сорт был 45 $ за м2 (но это у посредников), укладка - 6-10$ в среднем, но это без шлифовки и покрытия лаком. + лак+лаги. Можно обойтись без лаг, можно взять доску толщиной 18-22 (опять же дешевле, чем 28) и уложить на стяжку+ ДСП (или ДВП, не помню точно), как паркет и не нужно будет уровень пола поднимать.

olga91

Active member
Metelitza, огромное спасибо.
У меня вопрос с полом, как заноза в сердце. 1 этаж, проклятое ДСП на полу, уже лет 10 купили сосновую доску ( ее еще надо доделывать), а я ее особо уже и не хочу, ламинат тоже не хочу, все, что хочу-дорого. Заколдованный круг.

olga91

Active member
А пробка не нра?
очень нравится. но, если бы не проклятый 1 этаж (17 лет дому).т.е. надо делать сначала стяжку высотой +- 10 см, ну и мужа уговорить, как то он на пробку морально не готов.

Сверху