Zhanna1

Active member
Поделюсь опытом.
10 лет назад, когда денег было ну совсем мало, на строительную стяжку положили штучный паркет ( дуб). Покрывали самым дешевым лаком. В эксплуатации нравилось практически все, только стирался лак.

Сейчас пол пошлифовали, снова покрыли лаком . Получилось- ВАХ!

Порадовалась заодно, что в новой квартире тоже массив положили. По ощущуениям не сравнить с ламинатом (он лежал у нас на кухне).

Фиолета

Well-known member
Тоже советую класть паркет. Да, дорого, но если качественно положен, то это вечный пол. Мои друзья поступили так. Хотели паркет, но бюджет скромный был, дело было 5 лет назад. Так им мастер-паркетчик посоветовал--купите мелкий паркет, досточки не длинные, а короткие и поуже. Его класть дольше и будет много стыков, ну и что? Покрыли лаком--все ОК. А дешевле существенно.
Еще имейте в виду, что белорусский паркет пр-во Лясковичи заготовлен на загрязненной радионуклидами территории, на нем так и написано было. Поэтому лучше взять Россию.

Metelitza

Мимо Шла
Люди, кому обещала координаты лесопилки, сорри, мы их все таки потеряли. Может быть кто-то лучший Шерлок, чем я, ориентир - даниловичи-добринево, узденский (все таки не минский) р-он.

Джеймсон

Well-known member
Люди, кому обещала координаты лесопилки, сорри, мы их все таки потеряли. Может быть кто-то лучший Шерлок, чем я, ориентир - даниловичи-добринево, узденский (все таки не минский) р-он.
спасибо, попробуем через гугл нарыть :)

Alien2804

весна - это диагноз...
Расскажу о нашем покрытии пола в частном доме. Пол - деревянный из половой доски (не паркетная, а обычная половая доска). Покупали вроде как уже высушенные доски, положили на лаги и в одной комнате даже прикрутили- 2 года пол в таком состоянии лежал (второй этаж не жилой). Весной начали делать ремонт на втором этаже и наконец-то перекладывать пол - доски усохлись, поэтому те, которые были закреплены (в одной комнате) остались ровные, а те, которые не были зафиксированы очень покорежились :( Из-за этого в тех местах, где доски так покорежило, пол поскрипывает - не сильно, но когда идешь, то слышно. Надеюсь, мебель когда поставим этого не будет.

Пол шлифовали после закрепления, покрывали двумя слоями лака. Сейчас выглядит очень даже ничего - красивый, гладкий, блестящий и натуральный :) Фото:
palma2-450x337.jpg

Еще фото там

tanusha14f

New member
народ, просветите кто делал ремонт недавно, что лучше ложить и где дешевле? Так хочется паркетную доску...но так дорого. Может у вас есть контакты хороших мастеров и цены нормальные???

Джеймсон

Well-known member
народ, просветите кто делал ремонт недавно, что лучше ложить и где дешевле? Так хочется паркетную доску...но так дорого. Может у вас есть контакты хороших мастеров и цены нормальные???

изучил недавно этот рынок, понял, что лучше купить хороший ламинат, чем дешевую паркетную доску. и там и там пирог из опилок. Исключением являются дорогие паркетные доски, типа косвика, там пирог из трех слоев натурального дерева. В косвике можно найти бюджетные коллекции.

tanusha14f

New member
Олег__,скажите, его реально самому уложить или лучше мастера вызывать?

Джеймсон

Well-known member
Олег__,скажите, его реально самому уложить или лучше мастера вызывать?

очень даже реально, он сейчас с супер креплениями, главное почитать что и как в нете. а потом смело за работу

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Поделюсь опытом.
10 лет назад, когда денег было ну совсем мало, на строительную стяжку положили штучный паркет ( дуб). Покрывали самым дешевым лаком. В эксплуатации нравилось практически все, только стирался лак.

Сейчас пол пошлифовали, снова покрыли лаком . Получилось- ВАХ!

Порадовалась заодно, что в новой квартире тоже массив положили. По ощущуениям не сравнить с ламинатом (он лежал у нас на кухне).
поделитесь плиз координатами, кто вам шлифовал и лакировал пол...:) остались довольны работой? сейчас необходимо пошлифовать пол в зале и коридоре, за 6 лет лак протоптался на паркете, наверно сильно будет отличаться от 2-х других комнат, но там покрытие отличное и трогать не хочу. 15$ за шлифовку-шпатлевку- лакировку хорошим лаком нормальнвая цена?

Джеймсон

Well-known member
все, я определился, купил паркетную доску косвик.
дорого, но без хлопот.
Но остался при мнении, что массивная доска лучше всего. Кому интересно, у меня остался небольшой список продавцов доски, могу завтра скинуть сюда или в личку.

маняня

New member
:sorry:А скажите, пожалуйста, можно ли на натуральном дереве сделать белесый оттенок "типа беленый дуб". Хочется натуральный материал, но не хочется рыжеватого цвета, после лакировки.:blush1:

Mio

New member
А скажите, пожалуйста, можно ли на натуральном дереве сделать белесый оттенок "типа беленый дуб". Хочется натуральный материал, но не хочется рыжеватого цвета, после лакировки.
присоединяюсь к вопросу, очень актуально мне сейчас
долго думала и читала и решила все же оставит в квартире свой деревянный пол. Снять краску, отшлифовать и покрыть лаком. Сейчас ищу специалистов по этой части. Поделитесь, пожалуйста, контактами хороших мастеров :)

qwers

New member
шумный, притягивает пыль, неэкологичный, и, самое главное - он мне не нравится по тактильным ощущениям, тк я часто дома босиком. ну чего хорошего, кроме цены, может быть в пластике и картоне с дсп?

пыль надо убирать в любом случае, даже если не притягивается полом )) гы-гы
Если есть деньги ложите паркетную доску, только экологичности не больше, так как лак это химия

Сверху