а есть пропитанная маслом и никакого лакаЕсли есть деньги ложите паркетную доску, только экологичности не больше, так как лак это химия
а есть пропитанная маслом и никакого лакаЕсли есть деньги ложите паркетную доску, только экологичности не больше, так как лак это химия
пыль надо убирать в любом случае, даже если не притягивается полом )) гы-гы
а есть пропитанная маслом и никакого лака
На досках и паркете через день? ))я в курсе ))) но ламинат - это нечто, уже на следующий день после уборки - хлопья, ну его
На досках и паркете через день? ))
Вы действительно считаете что на досках пыль медленнее появляется??:biggrin:
но зато как здорово будет ребенку ходить по дереву...износоустойчивость лака выше чем просто масляная пропитка
можно, вот к примеру такие масла есть: http://www.osmoshop.ru/inside.htm, а вот и минские ребята, у которых есть масло http://www.remmers.by/если глупый вопрос, простите, а можно маслом пропитывать пол из досок (сосна)?
Аналогичная просьба. Нужны проверенные контакты.подскажите может кто знает хорошего мастера по очистке и покрытию лака паркета.
от чего пятна? Я мою - влажной тряпкой, иногда с мылом. Дуб под маслом. За три года ничего не случилось с ней, только поцарапали колесами машинок, теперь вот масло раздобыть надо. А может и не надо.а если пятна?
жирные.от чего пятна?
жирные.
у нас полкухни - плитка, полкухни - паркетная доска. На паркетной доске стоит кухонный стол. Еще 2-е маленьких детей свинячат пытаются есть аккуратно, но не получается. В итоге на полу крошки и куски еды, а также жирные пятна, или капли.
продается в магазинах и точно видел в продаже на самом заводе косвик.теперь вот масло раздобыть надо
нам наш очень толковый мастер сказал, что нельзя выбеливать доску, потому что какой супер краской не покрась, в тех местах где что-то полежит или постоит даже недолго, появится желтизна. я хотела везде выбелить полы, а потом покрыть матовым лаком. и краска у меня супер-пупер, гелевая белая, но послушав совета не решилась. он нам сказал, что хорошо затонировать два раза,потому как второй слой скроет все огрехи ,а потом лакировать. для себя мы все-таки остановились на дубе. достаточно светлый цвет и получается очень даже красиво на свеже отшлифованной доске. и еще. у нас лежала несколько недель покрашенная все той же очень хорошей краской вагонка. лежала в тени, но верхний слой лежал не вниз крашенной стороной, а вверх краской. так вот, те палки которые лежали сверху стали очень сильно отличаться по цвету от всех остальных, пришлось их пристраивать в непросматриваемые места)скажите, пожалуйста, можно ли на натуральном дереве сделать белесый оттенок "типа беленый дуб". Хочется натуральный материал, но не хочется рыжеватого цвета, после лакировки.