qwers

New member
а есть пропитанная маслом и никакого лака

я о таком чуде не слыхал от знакомых, как правило используют лак
износоустойчивость лака выше чем просто масляная пропитка
я в курсе ))) но ламинат - это нечто, уже на следующий день после уборки - хлопья, ну его
На досках и паркете через день? ))
Вы действительно считаете что на досках пыль медленнее появляется??:biggrin:

Последнее редактирование:

olga91

Active member
если глупый вопрос, простите, а можно маслом пропитывать пол из досок (сосна)?

Metelitza

Мимо Шла
На досках и паркете через день? ))
Вы действительно считаете что на досках пыль медленнее появляется??:biggrin:

я в этом уверена исходя из личного опыта. а что вас удивляет? электризуется он или что там с ним происходит, но притягивает ламинат пыль. А с другой стороны, ее может меньше в воздухе весит, это, наверное, плюс, но не для меня.

Джеймсон

Well-known member
износоустойчивость лака выше чем просто масляная пропитка
но зато как здорово будет ребенку ходить по дереву...
а износоустойчивость ниже, это верно, но я для себя решил твердо, х.. с ней, с изностоустойчивостью, зато комфортно, а когда износится - постелю новый пол.

если глупый вопрос, простите, а можно маслом пропитывать пол из досок (сосна)?
можно, вот к примеру такие масла есть: http://www.osmoshop.ru/inside.htm, а вот и минские ребята, у которых есть масло http://www.remmers.by/

oksi-pl

Заблокирован
Не знаю сюда ли пишу, подскажите может кто знает хорошего мастера по очистке и покрытию лака паркета.

Zhannochka

Теперь нас четверо:)
Тоже прошу поделиться координатами добросовестных и аккуратных мастеров по шлифовке и покрытию лаком паркета.

tasha534

Active member
Девочки, привет)
Хочу поменять полы в квартире, нужно снять деревянный пол и положить ламинат. Очень хочется найти проверенных людей! Кто делал полы не так давно, подкиньте в личку контактик, а?))))
Спасибо!

qwers

New member
Кто укладывал ламинат ?
Можно ли ложить без стяжки, плиты ровные ?

fatima

New member
Мы ложили и паркетную доску и паркет. Лучше конечно смотрится паркет, тем более мы с ним "поиздевались" , но результат получился классный, кто ни заходит говорит -супер! Я и сама довольна как .... Мы положили паркет в разброс доски где-то примерно 15см на от1 метра до 1.7 , потом покрыли не знаю как называется что то типа морилки в цвет венге , а потом мастер снимал потихоньку слои что бы проявлялась структура дуба (когда покрыли венге структура дерева практически исчезла) и потом покрыли лаком полумат! Получился как бы состаренный пол, но даже нет короче темный , но вся структура дерева видна - очень красиво. На фотке виден кусочек , просто сейчас фотика нет что-бы сфоткать полностью

Вложения

• gjk1.JPG
    gjk1.JPG
    37.2 KB · Просмотры: 326

He_len

сам себе дизайнер
Народ, посоветуйте, как ухаживать за паркетной доской.
Мыть вроде нельзя, а если пятна? Чем удалять?

Пароочистителем нельзя?

anatika

Capricornus
от чего пятна? Я мою - влажной тряпкой, иногда с мылом. Дуб под маслом. За три года ничего не случилось с ней, только поцарапали колесами машинок, теперь вот масло раздобыть надо. А может и не надо.
Проливали на него дети и соки, и варенье, и мыльные пузыри (ламинат от мыльных пузырей вздулся), и много чего еще. Пластилин как-то приклеили всех цветов - сняла и даже пятна не осталось, но правда у нас цвет благодарный, темный.

дельфин

просто мама
Вот и мы приближаемся к ремонту и конечно самое главное какой сделать пол. Склоняюсь к Лясковичскому паркету - радиал или натур. Мне штучный паркет нравится больше чем паркетная доска и тем более ламинат. Вот только хочу чтоб он потом не пожелтел. Может кто посоветует из опыта, чем покрыть паркет, чтоб не пожелтел. И кто-нибудь покрывал паркет маслом?

He_len

сам себе дизайнер
жирные.
у нас полкухни - плитка, полкухни - паркетная доска. На паркетной доске стоит кухонный стол. Еще 2-е маленьких детей свинячат пытаются есть аккуратно, но не получается. В итоге на полу крошки и куски еды, а также жирные пятна, или капли.

anatika

Capricornus
He_len, нет, кроме пластилина жирных пятен у нас не было. На кухню я бы наверное не рискнула паркетную доску. Ну или после каждого приема пищи детьми мониторить... убирать сразу. Хотя, я думаю, не страшно, что Ваши дети там могут такого смертельного для доски уронить, котлету? Единственное, если много жидкости пролить и сразу не убрать - может в стыки попасть и тогда вздуется.

Джеймсон

Well-known member
жирные.
у нас полкухни - плитка, полкухни - паркетная доска. На паркетной доске стоит кухонный стол. Еще 2-е маленьких детей свинячат пытаются есть аккуратно, но не получается. В итоге на полу крошки и куски еды, а также жирные пятна, или капли.

думаю, что можно зайти в любой магазин, где продают пол и задать этот вопрос. У них есть ср-ва по уходу за паркетной доской.

теперь вот масло раздобыть надо
продается в магазинах и точно видел в продаже на самом заводе косвик.

kelebek

Active member
Джеймсон, можно мне в личку координаты продавцов паркетной доски:happy:

скажите, пожалуйста, можно ли на натуральном дереве сделать белесый оттенок "типа беленый дуб". Хочется натуральный материал, но не хочется рыжеватого цвета, после лакировки.
нам наш очень толковый мастер сказал, что нельзя выбеливать доску, потому что какой супер краской не покрась, в тех местах где что-то полежит или постоит даже недолго, появится желтизна. я хотела везде выбелить полы, а потом покрыть матовым лаком. и краска у меня супер-пупер, гелевая белая, но послушав совета не решилась. он нам сказал, что хорошо затонировать два раза,потому как второй слой скроет все огрехи ,а потом лакировать. для себя мы все-таки остановились на дубе. достаточно светлый цвет и получается очень даже красиво на свеже отшлифованной доске. и еще. у нас лежала несколько недель покрашенная все той же очень хорошей краской вагонка. лежала в тени, но верхний слой лежал не вниз крашенной стороной, а вверх краской. так вот, те палки которые лежали сверху стали очень сильно отличаться по цвету от всех остальных, пришлось их пристраивать в непросматриваемые места)

Маленькая фея

Заблокирован
Ламинат или линолеум?????

Что лучше положить в жилой комнате ламинат или линолеум?Поделитесь мнением, пожалуйста!Какие плюсы и минусы в реальности?

Сверху