Princess

New member
Девочки, кто нанимал на укладку паркетной доски, сколько платили и может есть контакты, кто доволен работой. Спасибо!

noname

New member
Может кто-нибудь у нас видел такое напольное покрытие в продаже? Как оно по цене и по качеству?
http://www.1tv.ru/sprojects_edition/si5875/fi20723

Мы такое купили во времена дефицита долларов в новоселкине по мегастарым ценам))) Но еще не клали...на подходе только

Юльчик

Active member
noname, а как этот материал называется? Сколько стоит?
А когда класть собираетесь?

nutikk

New member
спрошу совета в этой теме. положили пол ламинат теперь стал вопрос о плинтусах.сегодня ездили выбирать.голова кругом...в общем ламинат светло серый широкие доски, обои одноцветные, но разных оттенков, потолок белый с широкими плинтусами белыми, двери белые мапидовские: есть вариант (он мне оч нравится) положить белые широкие плинтуса из мдф они хорошо контачат с дверями и получается что-то типа скандинавского интр., но все отговаривают т.к.маркие... еще смотрели серые (подходят под структуру пола) из пластика и мдф.не знаю, что выбрать.кто-нибудь имел опыт "общения" с белыми плинтусами.может не так все и страшно? поделитесь?))

olga91

Active member
nutikk, мне кажется надо ориентироваться на пол. А мапидовские белые двери Вы все равно рано или поздно поменяете. ИМХО.

олюко

New member
nutikk,не страшно, уверяю вас)) как раз наоборот-красиво, убирать-элементарно-пройтись раз в неделю маленькой длинноворсной щеткой палесосом и усё. Серые в цвет пола-тоже интересно будет, но это надо все смотреть вкупе с мебелью, текстилем и пр.
причем белые мапидовские можно поменять на более привлекательные белые, и даже цветные двери с белыми плинтусами могут замечательно смотреться (например в подтон пола-серые)

Алешечка

Мамашечка
кто-нибудь имел опыт "общения" с белыми плинтусами.может не так все и страшно? поделитесь?))
Поделюсь идеей: у вас пройдут горизонтальные белые полосы, выделяющиеся на фоне пола и стен и бьющие пространство. Причем эти полосы будут местами прерваны мебелью. Подумайте, как вам тот визуальный эффект, который они будут создавать.
Можно в тон пола, если хотите расширить пол, и в тон стен, если хотите продлить стены. Белые двери обойдутся без компании. Ну или у них потолок есть, пусть "дружат". :)

Pytin

New member
спрошу совета в этой теме. положили пол ламинат теперь стал вопрос о плинтусах.сегодня ездили выбирать.голова кругом...в общем ламинат светло серый широкие доски, обои одноцветные, но разных оттенков, потолок белый с широкими плинтусами белыми, двери белые мапидовские: есть вариант (он мне оч нравится) положить белые широкие плинтуса из мдф они хорошо контачат с дверями и получается что-то типа скандинавского интр., но все отговаривают т.к.маркие... еще смотрели серые (подходят под структуру пола) из пластика и мдф.не знаю, что выбрать.кто-нибудь имел опыт "общения" с белыми плинтусами.может не так все и страшно? поделитесь?))

плинтуса обычно выбирают на тон темнее самого пола либо в тон, все дизайнеры так советуют да и сам лично убеждался, (Работаю в этой сфере, насмотрелся разного, но по моему мнению плинтуса надо выбирать только под пол и не под что иное)

Чеславна

Active member
Я в шоке. Тока что уехали укладчики. Положили два ряда и отказались укладывать этот массив. Все доски пляшут. Где горбатые-дугообразные, где по ширине и по высоте пляшут. Укладчики говорят не соглашаться на обмен шило-на мыло, а вообще отказаться от массива косвик))) В понедельник приедут с конторы, будут смотреть. Блин, а так хотелось пару комнат к НГ застелить. хорошо, что не купили сразу все 75 метров. Отдали на комнату 17 с лишним млн (с 15% скидкой), а качество полное Г. В какую сторону смотреть теперь...

Алешечка

Мамашечка
Чеславна, котеночкина, да, вот и я теперь в размышлениях. Может, там потому и скидки, что кривую партию надо распродать? Мысль чисто моя, прошу на нее не опираться. :)
Два укладчика мне хвалили косвик... Вот и думай теперь.

Последнее редактирование:

Igra

БЫТИЕ
Девочки,а где обойки выбираете?

Может, там потому и скидки, что кривую партию надо распродать?
Муж сестры такую брал.Заведомо это знал,но цена была хорошая.И сам укладывал-все прерасно лежит уже пару лет.Может быть,запросы разные,а бывает,что и мастера капризничают не совсем объективно.

котеночкина

Active member
Igra, а как узнать про кривость партии? Я про косвик много хорошего слышала, да и цена у них не самая низкая, надо сказать. Те есть шанс, что то, что на скидке из кривой партии? У них каждый месяц какие-то распродажи. И как вообще такой брак может получаться прям партиями? Это не к вам вопрос, а скорее просто мысли вслух.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
На счет зависимости скидки от партии - не знаю.
Но качество продукции сильно зависит от соблюдения техпроцесса и входного качества древесины. Чуть недосушить, не там похранить, и все, крутит, трещины. деформации.
Помню, когда работала на деревообработке, брака было валом. Иногда целые вагоны отправляли в дрова, синие приходили.

Чеславна

Active member
паркетная доска легче в укладке нежели массив. в эксплуатации ведет себя лучше.
Но мне больше нравится массив, хотя паркетная доска в доме тоже лежит, причем в цокольном этаже и ниче с ней не сталось за полгода (хотя любое дерево не рекомендуют укладывать ниже уровня земли)

Сверху