Алешечка

Мамашечка
Сколько слоев? :)
Вообще в чем разница между двух- и трехслойной доской? Потребительская.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Сколько слоев?
Вообще в чем разница между двух- и трехслойной доской? Потребительская.
у меня двух-слойная.в чём разница-понятия не имею.мне важен был цвет и структура дерева.надо было попасть близко к фасадам кухни .доска не на кухне,но при открытых раздвижных дверях-это одно пространство смотрится.я выбрала цвет,а прораб сказал,что достаточно двух-слойной,т.к.ещё фанера и ещё что-то.первая фотка-кухня,вторая-пол.

alenka_l

New member
Алешечка, двухслойная на клей укладывается , а трехслойная - плавающим способом, как ламинат, у нас косвик трехслойный под маслом , муж сам укладывал без проблем, за 9 месяцев никаких заморочек, только радуюсь каждый день своему полу)))
подругу вспоминаю с благодарностью, у которой этот пол увидела ( у нее двухслойный уже 3 года, бразильский орех , масло, никаких проблем, простой в уходе)
двухслойная чуть дешевле( хотя клей , фанера, работа- то на то и выйдет)
Двух- и трехслойная не такая капризная как массив, к перепадам температуры
У косвика в коробке доски разной длины ( от30см до 180) но на полу все смотрится очень хорошо, есть у них и дорогая серия, где все досочки по 210 см ( раза в 2 дороже еще), кстати трехслойная

Алешечка

Мамашечка
alenka_l, я с мастерами разговаривала - оба предлагали и двух-, и трехслойную класть одинаковыми способами. Но вот я эту фанеру сейчас смотрю - большей частью она на фенол-формальдегидных клеях, зачем мне такая радость в жилые помещения. Скоро перестану смотреть на массив и начну выбирать слоеные доски. :) Или линолеум. :)))
Lady, и как? Давно лежит, какая порода, чем покрыта, скрипит ли пол?

Lady

Active member
Lady, и как? Давно лежит, какая порода, чем покрыта, скрипит ли пол?
три года, сосна, покрыт полисандр+лак на водной основе, не скрипит, но вид оставляет желать лучшего, как раз зашла в эту темку почитать есть ли спец конторы чтобы провести реставрацию :)

Алешечка

Мамашечка
Вот сосну совсем больше не хочу. Ни на пол, ни на двери наружу, никуда. :) Мягкая древесина проминается вместе с лаком.
На сегодня моя идея - трехслойная доска, по экологичности она лучше массива на фанеру, паркета на фанеру, по прайсу от 1 октября - не дороже массивной доски, а укладка на шумоизоляцию - дешевле и проще.

Milk@

Белоснежка
Алешечка, так паркетная доска сделана по принципу фанеры).

Алешечка

Мамашечка
Но состав другой. Та фанера, которая кладется под паркет, в составе имеет фенол-формальдегидный клей. А слоеная доска склеивается полиуретановым. Первый испаряется в воздух и является ну очень вредным ядом. Возможно, есть и другие фанеры, но я пока их не нашла.

alenka_l

New member
Milk@, ну насчет фанеры вы конечно завернули:declare: сравнивать прессованную фигню и дерево((( вот от косвика:
Верхний слой представляет собой ламели из ценных пород дерева. Толщина ламели 4мм, что позволяет перешлифовывать паркет до 3 – 4-х раз.
Средним слоем паркетной доски служат поперечно уложенные и соединенные между собой рейки из массива березы. Толщина среднего слоя 8мм. Для повышения стабильности среднего слоя и паркетных планок при произодстве паркета в целом через каждые 15см устанавливаются пробковые компенсаторы.Верхний слой представляет собой ламели из ценных пород дерева. Толщина ламели 4мм, что позволяет перешлифовывать паркет до 3 – 4-х раз.
Средним слоем паркетной доски служат поперечно уложенные и соединенные между собой рейки из массива березы. Толщина среднего слоя 8мм. Для повышения стабильности среднего слоя и паркетных планок при произодстве паркета в целом через каждые 15см устанавливаются пробковые компенсаторы.
Нижним слоем является ламель из массива березы толщиной 3мм.
это трехслойная, и мы ее без клея укладывали на осб-плиты и пробковую подложку

Milk@

Белоснежка
Алешечка, согласна)что у вас шумоизоляцией выступает?
alenka_l, фанера это клееные листы дерева. паркетная доска - клееные листы дерева. Принцип один?вот плиты обс пресованная фигня))

массив на обрешетку шурупами - оч.экологично.

alenka_l

New member
Муж сказал, что фигня прессованная:bb: экологичнее чем фанера клееная)))) укладывали для звукоизоляции, а массив мы изначально не рассматривали , он более капризный к температуре , и хотелось именно под маслом)))) вообщем у меня пол моей мечты, чего и вам желаю:declare:

Lady

Active member
Вот сосну совсем больше не хочу. Ни на пол, ни на двери наружу, никуда.
у нас должна была быть береза, но когда приехали забирать оказалось много брака, а бригада уже оплачена все подготовлено пришлось сосну брать, не практичная конечно, будем менять, хотя пол очень приятный, после ламината на старой квартире мне все равно больше нравится :) хотим только массив, в квартирах уже совсем не кладут чтоли, может пробку ещё попробовать :)

Алешечка

Мамашечка
alenka_l, что у вас выступает в роли прессованной экологичной фигни?

Шумоизоляция - полимерная мягкая подложка. Или пробка, еще не решали.

Lady, вот это я совсем не люблю. У нас с межкомнатными дверями такая же история, так что впредь буду очень стараться отменить и перенести всех, пока не найду именно то, что нужно.

В квартире не проблема положить массив на обрешетку, если до этого был такой же пол. А иначе высота пола сильно поменяется, а это и дверные проемы ниже станут, и двери надо ниже, и все такое. В панельном доме, где все стены несущие, увеличить проем, думаю, нереально.

Milk@

Белоснежка
Алешечка, у меня на с'емной квартире лежала доска , сосна, точно не на бетоне. панелька из новых , высота потолка 2.7наверное была. скорее всего на невысокой обрешетке.
Сосна под лаком это мой ночной кошмар. как ее уделала моя собака за 3года....это ужас
alenka_l, спасибо, у меня дубовый паркет под маслом косвика

Алешечка

Мамашечка
Milk@, панелька панельке рознь, возможно, на этот вид пола был рассчитан проект. У меня этот вариант не пройдет, я это почему-то только сегодня днем вспомнила. :)

Milk@

Белоснежка
кстати , вот касаясь укладки, нам, на этапе выбора , очень рекомендовали доску паркетную класть на клей, какие бы новомодные замки на ней не были.

Сверху