Это вообще нельзя без не пропускающего газы покрытия класть в помещениях. Но производитель, конечно, разрешает.OSB плита - (в переводе с анг. Oriented Strand Board - плита с ориентированной плоской стружкой, по-русски ОСП или ОСБ). Плита OSB ОСП ОСБ является продуктом глубокой переработки древесины и изготавливается путём прессования прямоугольных плоских щепов (страндов) хвойных пород в условиях высокого давления и температуры, с использованием склеивающей мочевинно-феноло-формальдегидной водостойкой смолы.
Ваше дело конечно, но... сегодня были укладчики из косвика. Сказали гулящая, и по ширине, и по высоте,и то, что она крученая во все стороны.Но про разную толщину не поверю.
Алешечка, менеджер вообще стоял как вкопанный(технолога не было, хоть он и обещал) и признавался, что такое впервые, но его же укладчики сказали, что такое у массива косвика всегда))) Я знаю, что шпатлевка выглядит не очень, но мне так понравились укладчики , какое-то доверие внушили. Я что-то слабо представляю, что косвик забрал бы этот массив, а если бы и забрал эти экспертизы-заморозка денег на N-ое время, а еще праздники. Конечно все планы испоганены, мне нужна была к НГ хотя бы одна комната с полом, а тут приступят через неделю. Начнут заново укладывать, посмотрим, как будет получаться, если щель-щелью будет погонять, то нахр..н эта вообще доска, будем тогда отказываться, пусть срывают и компенсируют расходы
Даже остальные коробки должны быть нераспечатаными) А то вдруг разбухнет некондиция))У них, вроде, написано, что принимают обратно не более двух наклеенных досок, остальная партия должна быть новой?
Этим точно уже не будем заниматься. Тогда пришлось бы укладывать в оставшейся части дсп или что-то иное и потом уже паркетная доска. В зависимости от высоты. Опять же это дополнительные расходы, которые меня не вдохновляют.Раз уж на НГ все равно пола не будет, то и возврат бы не так напряг, особенно с учетом необходимости ровнять остальной пол вровень с этим. Работы мне называли 7-10 уе за метр, плюс состав, плюс грязь, плюс эта стяжка должна быть уложена до массива, иначе мокрое на стыке ему не пойдет на пользу...
Докладываю)Я о возврате и говорю. Не после укладки, а до.