Джеймсон

Well-known member
Алешечка,
выскажу субъективное мнение, без клея проще заменить фрагмент, если вдруг с ним произойдет косячек...

alenka_l

New member
Джеймсон, муж тоже самое сказал
Алешечка, это осб- плиты, на них пробковая подложка и доска без клея
Milk@, как в итоге положили? ( впрочем наверное не важно , все равно пол классный, правда? :friends:)

Алешечка

Мамашечка
alenka_l,
OSB плита - (в переводе с анг. Oriented Strand Board - плита с ориентированной плоской стружкой, по-русски ОСП или ОСБ). Плита OSB ОСП ОСБ является продуктом глубокой переработки древесины и изготавливается путём прессования прямоугольных плоских щепов (страндов) хвойных пород в условиях высокого давления и температуры, с использованием склеивающей мочевинно-феноло-формальдегидной водостойкой смолы.
Это вообще нельзя без не пропускающего газы покрытия класть в помещениях. Но производитель, конечно, разрешает.

alenka_l

New member
Алешечка[
это тот материал, который сохранил в себе лучшие качества натурального дерева. А также он лишен тех недостатков, которые присутствуют у фанеры или ДСП.

Ориентированно-стружечная плита представляет собой трехслойный материал, выполненный из так называемой «древесной шерсти» - удлиненной (6-9 см) щепы древесины хвойных пород. Главная особенность плит OSB - это различная ориентация щепы: в верхнем и нижнем слое щепа располагается вдоль длины всей плиты, а в среднем слое - перпендикулярно покрывающим слоям.

Именно разнонаправленность волокон в слоях и обеспечивает исключительно высокую механическую прочность плит OSB - она выше, чем у фанеры или ДСП в 3 раза. При этом гибкость, свойственная древесным материалам, сохраняется.

Все три слоя пропитаны водостойкими восками и смолами и спрессованы в единое целое под действием высоких давления и температуры.

Одинаковые крупные размеры щепы и современный метод прессования обеспечивают однородность материала по всей плите, отсутствие пустот и трещин в его толще и сколов по краям. Мелкие отходы стружки при производстве удаляются, за счет этого достигнуто значительное уменьшение количества соединяющих клеящих веществ в составе плит OSB - всего 2-3%. А главное: OSB - практически полностью чисто древесный материал.

В то же время, плиты OSB лишены недостатков чистой древесины - они не подвержены гниению, поражению грибком, не горючи. На сегодняшний день нет лучшего материала для основы под напольное покрытие./b],
мы руководствовались этим)))) вообще все тех вопросы прорабатывал муж, а я только цвет выбирала:bb:
Либо это , либо фанера, выбор как видите не оч большой))) говорят можно прямо на стяжку клеить, идеально ровная должна быть ((( или как там Милка писала: массив на обрешетку- оч экологично!
С НАСТУПАЮЩИМ ВСЕХ НОВЫМ ГОДОМ!!! И ХОРОШЕГО ПОЛА В ВАШИ ДОМА!!!!

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
alenka_l, столько букв, и ни слова о составе восков и смол. Выбор напольного покрытия - он шире, чем 2 варианта, поэтому можно как-то и без осб, и без фанеры. И вас с наступающим!

Чеславна

Active member
Но про разную толщину не поверю.
Ваше дело конечно, но... сегодня были укладчики из косвика. Сказали гулящая, и по ширине, и по высоте,и то, что она крученая во все стороны.
Я доске дала 2 шанс)) Они попытаются укладывать ее через неделю, без шпаклевки сказали не обойдется. Там посмотрим. Причем сказали, что весь массив у косвика такой, поэтому, извините, высказываниям ОБС уже не поверю (был на производстве, друг сказал и т.п.), т.к. столкнулась на собственном опыте. Конечно, если итог совсем будет не очень, то придется отказаться от укладки в оставшихся комнатах массива, и прибегнуть к паркетной доске, но у них разная высота черт побери, лишний гемор

В цоколе мы укладывали паркетную доску просто на пробковую подложку, без всякого клея и гвоздиков и да, стяжка была без нивелира. На втором этаже у нас все по правилам, придраться не к чему. и массив укладываем прямо на стяжку после нивелира (ловлю помидоры от вас сударь), без дсп, фанеры, ОСБ плит

Последнее редактирование:

котеночкина

Active member
а паркетную доску на пробковую подложку ж укладывают? Я с одной стороны хочу без клея-гвоздиков обойтись, чтоб можно было заменить, но с другой стороны без оных есть шанс, что гулять будет.

Алешечка

Мамашечка
котеночкина, да, трехслойный косвик, например. Выравнивать поверхность надо.

Чеславна, дадите шанс гулящей доске выйти из загула? :))) Выходит, косвик отказался брать ее назад? Честно, шпатлевка на полу не смотрится и со временем вылетает. Может, конечно, не всякая...

Чеславна

Active member
Алешечка, менеджер вообще стоял как вкопанный(технолога не было, хоть он и обещал) и признавался, что такое впервые, но его же укладчики сказали, что такое у массива косвика всегда))) Я знаю, что шпатлевка выглядит не очень, но мне так понравились укладчики :whistle:, какое-то доверие внушили. Я что-то слабо представляю, что косвик забрал бы этот массив, а если бы и забрал эти экспертизы-заморозка денег на N-ое время, а еще праздники. Конечно все планы испоганены, мне нужна была к НГ хотя бы одна комната с полом, а тут приступят через неделю. Начнут заново укладывать, посмотрим, как будет получаться, если щель-щелью будет погонять, то нахр..н эта вообще доска, будем тогда отказываться, пусть срывают и компенсируют расходы

Алешечка

Мамашечка
У них, вроде, написано, что принимают обратно не более двух наклеенных досок, остальная партия должна быть новой?

Раз уж на НГ все равно пола не будет, то и возврат бы не так напряг, особенно с учетом необходимости ровнять остальной пол вровень с этим. Работы мне называли 7-10 уе за метр, плюс состав, плюс грязь, плюс эта стяжка должна быть уложена до массива, иначе мокрое на стыке ему не пойдет на пользу...
Я эти вопросы обсуждала с мастерами, мне надо дерево в комнатах и более тонкое покрытие в коридоре положить вровень. А ваши мастера что говорят?

Джеймсон

Well-known member
Алешечка, менеджер вообще стоял как вкопанный(технолога не было, хоть он и обещал) и признавался, что такое впервые, но его же укладчики сказали, что такое у массива косвика всегда))) Я знаю, что шпатлевка выглядит не очень, но мне так понравились укладчики :whistle:, какое-то доверие внушили. Я что-то слабо представляю, что косвик забрал бы этот массив, а если бы и забрал эти экспертизы-заморозка денег на N-ое время, а еще праздники. Конечно все планы испоганены, мне нужна была к НГ хотя бы одна комната с полом, а тут приступят через неделю. Начнут заново укладывать, посмотрим, как будет получаться, если щель-щелью будет погонять, то нахр..н эта вообще доска, будем тогда отказываться, пусть срывают и компенсируют расходы

офигеть у Вас ситуация... я бы наверное сразу пытался обменять это на паркет, даже не давая второго шанса.
современная шпатлевка выглядит отлично, ее и не видно особо (я про светлый массив), но думаю, что со временем она начнет исживать себя.
но массива лучше конечно нет, это моя любовь... у нас лежала массивная доска, 10 лет удовольствия.

Чеславна

Active member
У них, вроде, написано, что принимают обратно не более двух наклеенных досок, остальная партия должна быть новой?
Даже остальные коробки должны быть нераспечатаными) А то вдруг разбухнет некондиция))
Раз уж на НГ все равно пола не будет, то и возврат бы не так напряг, особенно с учетом необходимости ровнять остальной пол вровень с этим. Работы мне называли 7-10 уе за метр, плюс состав, плюс грязь, плюс эта стяжка должна быть уложена до массива, иначе мокрое на стыке ему не пойдет на пользу...
Этим точно уже не будем заниматься. Тогда пришлось бы укладывать в оставшейся части дсп или что-то иное и потом уже паркетная доска. В зависимости от высоты. Опять же это дополнительные расходы, которые меня не вдохновляют.
Я уже начала сомневаться, а не вернуть ли, вечером посоветуюсь с супругом

Чеславна

Active member
Я о возврате и говорю. Не после укладки, а до. :)
Докладываю)
Я уже писала, что два ряда наши укладчики успели на клей "посадить", но они очень боялись, а потом раскрыли еще оду коробку и уже без клея разложили и сразу отказались. Остальные 10 коробок остались запечатаными. Этим же вечером я со своими укладчиками связалась с продавцом, тот выслушал, огорчился со словами "не может быть" и пообещал к пн прибыть с технологом из косвика и др. своими укладчиками, для осмотра. Приехали, но без технолога, укладчики подтверили, что доска действительно разная по ширине(по их словам это не редкая картина), но они смогут уложить(стоимость есно дороже) и зашпатлевать. я как бы и согласилась, но договорились, что я неделю обдумаю еще.
У нас на форуме посеяли сомнения и действительно , если положить всю доску на клей и в итоге выйдет не очень, то зачем мне остальные комнаты портить "этим не очень"? а трехслойку потом не выберешь ибо разная высота у досок, а пороги я не хочу. Я позвонила продавцу и сообщила, что хочу вернуть/обменять скажем на паркетную доску. Он начал, я понимаю вас, я поговорю с директором, но сами понимаете косвик будет нас мурыжить, а мы вас, это затянется на очень долго. Теперь они думали неделю. Вчера супруг поехал, продавец сказал, что их директор не хочет связываться с косвиком, денег они не вернут и тралала... и вообще раз вы 2 ряда уже приклеили, то это значит, что вы приняли продукцию как годную для укладки... вот такие дела)))
Хотя в догоовре написано, что если есть деф. планки или паркет не соответсвует заявленному кач-ву, остановите установку паркете и свяжитесь о фактах вашему дилеру. Пр иподтверждении этих фактов вы можете заменить или вернуть всю партию паркета. Интересно, это весь паркет надо было без клея по всей комнате разложить с распилом некоторый планок?
Поэтому я не знаю, что и делать. Писать претензию, обращаться в суд... блин это ж затянется на n-ое время. короче, в который раз убеждаюсь, что в такой дыре мы живем...

Алешечка

Мамашечка
Чеславна, нда. А по их условиям возврат - только всей покупки, без двух наклеенных досок? Запечатанные пачки не берут? Ну да, писать, обращаться, наверное. А лучше - пообщаться еще раз с продавцом и сообщить ему, что вы собираетесь в суд.

котеночкина

Active member
Сочувствую. А доска сколько см? полы подложкой по паркетную доску поднять нереально?
суды геморно, куча времени, нервов и денег, и не факт, что выиграешь, а если и выиграешь, то столько сил будет на все это затрачено...

Чеславна

Active member
котеночкина, доска по высоте 19, паркетная трехслойка 15, 12.7 двухслойка. Подложкой не исправишь, она тоньше, а фанеру или дсп брать))) ну это тока у беларусов так возможно, чтоб самим выкручиваться при явной браке изготовителя))) чесслово, мне уже смешно

Алешечка

Мамашечка
Чеславна, основания для обращения в суд - в законе о защите прав потребителей.

Статья 5. Права потребителя
1. Потребитель имеет право на:
1.5. возмещение в полном объеме убытков, вреда, причиненных вследствие недостатков товара (работы, услуги), в том числе на компенсацию морального вреда;
1.6. государственную защиту своих прав, в том числе на обращение в суд и другие уполномоченные государственные органы за защитой нарушенных прав или интересов, охраняемых настоящим Законом и иным законодательством;
1.7. общественную защиту своих прав;

Статья 20. Права потребителя в случае реализации ему товара ненадлежащего качества
1. Потребитель, которому продан товар ненадлежащего качества, если его недостатки не были оговорены продавцом, вправе по своему выбору потребовать:
1.1. замены недоброкачественного товара товаром надлежащего качества;
1.2. соразмерного уменьшения покупной цены товара;
1.3. незамедлительного безвозмездного устранения недостатков товара;
1.4. возмещения расходов по устранению недостатков товара.
2. Потребитель вправе потребовать замены технически сложного товара или дорогостоящего товара в случае обнаружения его существенных недостатков. Перечень таких технически сложных товаров утверждается Правительством Республики Беларусь.
В случае обнаружения недостатков товара, свойства которого не позволяют устранить эти недостатки (пищевые продукты, товары бытовой химии и др.), потребитель вправе по своему выбору потребовать замены такого товара товаром надлежащего качества либо соразмерного уменьшения покупной цены.
3. Вместо предъявления указанных в пунктах 1 и 2 настоящей статьи требований потребитель вправе расторгнуть договор розничной купли-продажи и потребовать возврата уплаченной за товар денежной суммы в соответствии с пунктом 4 статьи 27 настоящего Закона. При этом потребитель по требованию и за счет продавца должен возвратить полученный товар ненадлежащего качества. Потребитель вправе возвратить такой товар без потребительской тары (упаковки).
При возврате потребителю уплаченной за товар денежной суммы продавец не вправе удерживать из нее сумму, на которую понизилась стоимость товара из-за полного или частичного использования товара, потери им товарного вида или других подобных обстоятельств.

Сверху