Nats25

Active member
Кто в жилых комнатах укладывал пробку? Поделитесь ктонтактами : что, где, почем и довольны ли?

Алешечка

Мамашечка
Чеславна, о, есть же еще общество защиты прав потребителей, может быть, к ним обратиться - быстрее, чем суд? Я не сталкивалась, честно говоря. Но упомянуть это общество в разговоре с продавцом тоже стоит.

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Чеславна,ничего себе ситуация.Странный продавец,а директор и того более.Как это он не хочет связываться с косвиком,если он с ним работает?Мне кажется,надо съездить самим в Заславль(не звонить,а съездить)И там рассказать о сиуации и об их дилерах.У меня оставалось две упаковки доски лишних,я позвонила на косвик,на самй фабрику-сказали,что не примут обратно.Я поехала,говорю-это же вы так высчитали-забирайте.Забрали.

alenka_l

New member
сами понимаете косвик будет нас мурыжить, а мы вас, это затянется на очень долго. Теперь они думали неделю. Вчера супруг поехал, продавец сказал, что их директор не хочет связываться с косвиком, денег они не вернут и тралала.
странная у них реакция, это же не ваши проблемы, правда?
Чеславна, а если претензии изготовителю в письменном виде со всеми копиями платежек-договоров, это же их брак, а продавец может им и не сказал ничего, прибыль свою терять -то не хочется, я бы в общество защиты прав позвонила, а вообще конечно ужасно, платить такие деньги, и получать невесть что:shok: мы покупали в сильном поле, нам по ошибке привезли плинтус другого тона, мы это увидели через 2 недели, обменяли без проблем
хочется , чтобы у вас все закончилось хорошо

merzost

New member
директор так и передала через продавца, мол, мы тогда ничего и не заработаем)))

По опыту "борьбы" за двери могу посоветовать вам отвезти продавцу официальную претензию (примеры составления можно найти в интернете), где дать им срок две недели на возврат денег. Причем чтобы больше "напугать" в претензии озвучьте просьбу возместить ущерб, понесенный вами в результате простоя строительной бригады (придумайте там какую-нибудь сумму повнушительней) и тп. Претензию распечатайте в двух экземплярах и пусть директор распишется на ней о получении и поставит дату своей рукой. Один экземпляр оставьте ему, второй себе. Как правило, такие "бумажки" очень убедительно действуют на подобные конторы, т.к. Это первый шаг для подачи в суд (без претензии и официального ответа на нее иск не примут).
У нас к примеру дело с дверями сдвинулось с мертвой точки только после претензии. И указывали мы в ней не только компенсацию стоимости самих дверей, но и ущерб за их демонтаж - обои, пол, шпаклевка и работы строителей. А в устном разговоре я предупредила, что в случае суда буду требовать и моральную компенсацию в размере материальной. В общем, сумма, которая "маячила" в случае суда перевесила все рассуждения о потере прибыли. И двери мы получили ровно через две недели.
Удачи вам. И сил

Алешечка

Мамашечка
директор так и передала через продавца, мол, мы тогда ничего и не заработаем)))
Пообещайте им такую обширную антирекламу, что они еще долго не заработают столько, сколько им хотелось бы.

Джеймсон

Well-known member
отвезти продавцу официальную претензию
и пускай ставят подпись на копии, что приняли, присвоят входящий номер, если откажутся, то заказным с уведомлением.
не заработают они, оборзели совсем...

Сочувствую. А доска сколько см? полы подложкой по паркетную доску поднять нереально?
суды геморно, куча времени, нервов и денег, и не факт, что выиграешь, а если и выиграешь, то столько сил будет на все это затрачено...
гланое начать, очень часто все решается мировым соглашением сторон!
Чеславна, удачи!!!

Чеславна

Active member
Как вам запись на сайте косвика
Не устанавливайте планки при обнаружении на них дефектов или если качество планки вызывает сомнения. Используйте такие планки только для подрезки или укладывайте вдоль стен, в шкафах или по углам, где они не будут заметны.
так использовать или нет? Принять такие планки видимо они не желают
видимо не пройдет все мирным путем, сегодня на претензии директор написала, что с вышеизложенным она не согласна, т.к на объекте не была)) а со слов менеджера доска качественная, но способ укладки выбран неправильный)) И гарантирует выезд уже третьих укладчиков в течении 2 дней для решения вопроса об укладке. Правильно, они хотят посадить все на клей, чтоб уж потом после укладки уже и ничего по закону не предъявить.
а еще устно поведомила, что косвик ваще допускает перепады до 4 мм)) интересно, в каком это регламентирующем документе написано.
К сожалению, я не присутствовала, а супруг все спешно делает, поэтому мне вдвойне тяжелей)

Алешечка

Мамашечка
Правильно, они хотят посадить все на клей, чтоб уж потом после укладки уже и ничего по закону не предъявить.
Так даже по закону они должны будут потом за свой счет это демонтировать, забрать и отдать вам деньги. Или сделать устраивающую вас скидку.
Не устанавливайте планки при обнаружении на них дефектов или если качество планки вызывает сомнения. Используйте такие планки только для подрезки или укладывайте вдоль стен, в шкафах или по углам, где они не будут заметны.
так использовать или нет? Принять такие планки видимо они не желают
Посчитайте, сколько вам планок нужно для укладки вдоль стен, в шкафах, углах и на подрезку. Неужели метраж всей комнаты? :)

alenka_l

New member
со слов менеджера доска качественная, но способ укладки выбран неправильный))
какой интересно вы способ укладки изобрели:wacko:

а еще устно поведомила, что косвик ваще допускает перепады до 4 мм)) интересно, в каком это регламентирующем документе написано.
достала все свои договора, нам "сильный пол" кучу бумаг дал, кроме договора купли-продажи, гарантийные обязательства, рекомендации по установке, эксплуатации и уходу, и тех спецификация на паркет, там прописаны номинальные размеры, разница по ширине+-0.3 мм,,по толщине+-0.2 мм на массив (все эти договора с печатями и подписями двух сторон)

еленчик

New member
Чеславна, Это ж кошмар какой-то!!!!
Я лично обращалась в Общество Защиты Прав Потребителей дважды. Первый раз устала есть их завтраки, а второй раз не ждала ни одного дня!!! И все в мою пользу! Юрист быстро их на место поставила и деньги я свои вернула! Что за страна????!!!!

Чеславна

Active member
какой интересно вы способ укладки изобрели:wacko:
И я о чем, я ж претензию выставляю не на те 2 ряда досок, которые успели уложить, а на оставшиеся, которые еще в коробках)) Это они переживают, что им гвоздями не к чему мой паркет приколотить)), чтоб уменьшить зазоры

Юлюша

New member
Пообещайте им такую обширную антирекламу,
когда у меня были похожие проблемы с обоями, купленными в крупном салоне, я была готова заплатить студентам чтобы они стояли с транспорантами возле этого салона. Т.к. закон в нашей стране не работает.
Т.к. были только обвинения в адрес неровности стен, криворукости наших мастеров, в итоге они отказались принимать товар, но предложили, что их мастер поклеит (правда цена за работу отличалась в 2,5 раза) и если будет опять все плохо, то вернут все деньги. В итоге и их мастер не смог качественно сделать работу и деньги мне вернули.

По поводу Косвика. У нас паркетная доска лежит на втором этаже+лестничные марши. В детских от падения игрушек куча вмятинок и это за 3 месяца, не смотря на заявленную ударостойкость. Знали бы это отказались от него, хотя в процессе выбора я читала о нем только положительные отзывы. Во-вторых у нас остались 2 не начатые коробки, но их принять обратно отказались.

julka

New member
Юлюша, а что именно у Вас лежит? массив, двуслойка, трехслойка и какое покрытие?

Чеславна

Active member
По поводу Косвика. Знали бы это отказались от него, хотя в процессе выбора я читала о нем только положительные отзывы. Во-вторых у нас остались 2 не начатые коробки, но их принять обратно отказались.
Как я поняла жалоб на них действительно много, но не все они признают. О чем говорить, когда они приехали и сказали, эти 2 коробки уже бесполезно измерять, т.к. они уже набрали влажность))). Ну и если мы вернем этот паркет, то они его все равно пустят в продажу. ЗАНАВЕС.
Косвик вспомнил, как заказчик из Москвы вернул им паркет из-за разницы в цвете!) И что паркет обратно пришел весь скукоженный (все коробки были вскрыты и естественно набрали влажность), практически свернут в трубочку)))и по их словам только и оставалось, что пустить его на опилки, а не реализовывать дальше. тоже мне безотходное производство)
По поводу принять, действительно тяжело, но можно вернуть. Хотя наверное это касается покупки непосредственно у Косвика.
НА выходных смотрела китайскую экзотику. Как оказалось их доска покрыта со всех сторон лаком(доп. защита), а доска Косвика тока с лицевой пропитана.
Укладчики меня отговорили от елки Косвика. придется обойтись без выпендрежа). Тока что теперь брать?

Юлюша

New member
Юлюша, а что именно у Вас лежит? массив, двуслойка, трехслойка и какое покрытие?
Косвик, экзотическая коллекция, Американский орех, трехслойка, покрытие -лак
Внешне мне очень нравится, но износостойкость... не для семей с маленькими детьми

можно вернуть. Хотя наверное это касается покупки непосредственно у Косвика.
паркет был куплен еще летом, а осенью мы только площадки выкладывали в уровень со ступенями. Покупали у посредников в Глобо.

НА выходных смотрела китайскую экзотику. Как оказалось их доска покрыта со всех сторон лаком(доп. защита), а доска Косвика тока с лицевой пропитана.
У нас китайский ламинат в комнате отдыха. Когда укладывали было пару неровных досок, но рабочие как-то выкрутились. Пока нормально по нему вопросови претензий нет

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Косвик, экзотическая коллекция, Американский орех, трехслойка, покрытие -лак
Внешне мне очень нравится, но износостойкость... не для семей с маленькими детьми
Недавно была акция по бесплатной рассылке образцов. Экзотики я не брала, но взяла лаковые и масляные образцы дуба. И мы по ним стучали молоточками от ксилофона, роняли ножницы острием вниз, ерзали игрушечными машинками, мыли под водой. Только еще в воде не замачивали полностью. Так вот, лаковые поверхности - наименее стойкие к повреждениям. Лак, конечно, до дерева не протерся, а гарантия у них именно от этого. Но все вмятины видны моментально. На масле - гораздо меньше. Но ножницы, конечно, уроненные острием вниз, оставляют вмятину везде. К счастью, они редко падают. :)

У нас китайский ламинат в комнате отдыха. Когда укладывали было пару неровных досок
Ну уж если ламинат, который картонка клееная, неровный... :)

Укладчики меня отговорили от елки Косвика. придется обойтись без выпендрежа). Тока что теперь брать?
И что говорят укладчики?

Сверху