Valamaya

кружусь
Тик, в принципе своем палубная доска, но там такие особенности укладки, что боюсь не каждый укладчик со своими ровными руками сможет это воспроизвести. Жалко, конечно.

Алешечка, не, об поднятии пола ради одной ванной речь не идет.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Valamaya, в ванной по идее изначально уровень ниже, чем в остальной квартире. Нужны все данные: уровень в ванной, уровень в остальной квартире, толщина каждого материала. Какую подложку под ламинат планируете.

самое твердая ятоба(бразильская вишня) вроде
так и есть, мы свою доску терзали не щадя, и она не сдавалась ))

И к слову о шумоизоляции. Мы пытались решить этот момент с помощью пробковой подложки. Разницы с обычной в итоге не заметили, все равно гулкое покрытие выходит. Видимо только клей полностью помогает избавиться от шума. Вот теперь на распутье: доска или штучный...?

Алешечка

Мамашечка
Алиса в стране чудес, я так понимаю, шум она убирает не тот, который слышите вы от своих шагов, а тот, который от них доносится к соседям.

Оранжевая мама

вурдалак на работе
Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста, муж тут слышал звон, что в Смоленске стройматериалы, а конкретно, ламинат, чуть не вдвое дешевле, чем в Минске. Понятно, что за морем телушка полушка, да рубь перевоз, но они собрались покупать на две квартиры с другом, ехать на одной машине. Но хотелось бы поточнее узнать, правда ли это о ценах, куда там в Смоленске ехать и ты ды. Вдруг тут кто уже возил оттуда и имеет информацию из первых рук.

Valamaya

кружусь
Я тоже о таком слышала. И тоже жду реальных историй от знакомых. Летом нам актуально будет.

julka

New member
Оранжевая мама, можете уже подтвердить или опровергнуть эту информацию?

NataK

Well-known member
что в Смоленске стройматериалы, а конкретно, ламинат

про ламинат не скажу. Но, плитка была дешевле. мы, покупали для подвала в Минске самую дешевую, большой объем. В Граде сделали скидку и цена за м.кв. обошлась в 8у.е. или 8,5 (подзабыла). спустя три месяца попала в Смоленск, в самом обычном строительном магазине точно такая же плитка стоила 4,8у.е за м.кв.
цемент , шпатлевочные смеси также стоили дешевле.

Valamaya

кружусь
подниму тему.

Кто знает, где у нас можно посмотреть массив китайский? есть идея напрямую заказать, надо глянуть тут и оценить риски. кто-нибудь у себя укладывал китайское половое что-нибудь?

Алешечка

Мамашечка
Valamaya, я разговаривала как-то с паркетчиком, который сказал, что китайский паркет требует переборки существенной, т.к. доски там слегка разнокалиберные: то ли толщина, то ли ширина доски с двух концов может быть разной, причем непредсказуемо. Марку паркета не уточняла.

котеночкина

Active member
Valamaya, муж мне про китайскую массивную доску говорил, вроде в материке она там была. Еще есть магазин 5копеек.бай у них тоже китайское есть и точка в граде, но что есть китайское в наличии потрогать-не знаю, только этот сайт изучала и выбира по цене)))еще не доехали.

Segen

Well-known member
у кого-нибудь лежит ламинат с фаской? Есть какие-то нарекания?

и еще, как делают переход между плиткой и ламинатом? Вариант с порожками я знаю, может еще есть варианты?

Последнее редактирование:

Звезда

New member
Мне не очень в плане промокания самого ламината. Разлили воду, а под диваном не заметили и вытерли только утром, ламинат покоробился. Благодаря так понравившейся мне фаске, вода впиталась :( На кухне без фаски ламинат 7-8 лет, полет нормальный. Даже когда морозилка сдохла и текла вода на пол периодически, пока не починили. Так что фаской не довольна по причине слабой защищенности в этом месте ламината от воды.

Nesmeyana

Active member
ВикторияС, у меня с фаской, нареканий по фаскам никаких, вода не проникала через них ни разу. Ламинат с фаской разный бывает ...

Звезда

New member
У меня Классен коллекция Экстравагант Динамик 32 класс с фаской. А в кухне и даже коридоре восьмой год топчем Vohringer. И что характерно, оба немца 32 класса. Только с фаской сразу ''в лужу сел''.

Сверху