Segen

Well-known member
Повторю вопрос, вдруг кто ответит (а то очень актуально) - как делают переход между плиткой и ламинатом? Вариант с порожками я знаю, может еще есть варианты?

Чеславна

Active member
ВикторияС, можно обойтись и без порожка. Просто стык плитка-ламинат/дерево силиконят.

Segen

Well-known member
Чеславна, специальным каким-то силиконом? реально сделать самим аккуратно? (плитку мне положат, а ламинат будем сами)

ВикторияС, силикон может порвать. Ламинат - это же плавающий пол.
Другое дело паркетная доска на клей. Тогда силикон смешивают с опилками и получается отличный стык.

Segen

Well-known member
Алиса в стране чудес, имеем то, что имеем - ламинат)). А я еще видела в интернете картинки, что на стыке плитки и ламината кладут пробковую полосочку. Как интересно оно в живую выглядит - прилично?

ВикторияС, прилично выглядит. Но я только с паркетной доской её видела.
Можно ли с ламинатом? сможет она компенсировать сезонные колебания?

Segen

Well-known member
Алиса в стране чудес, вот и я не знаю...
а где такие полоски продают? там где полы?

ВикторияС, вбейте в поиск компенсатор пробковый. И спросите у продавцов ))
Потом расскажите, интересно как он себя с ламинатом ведет

Segen

Well-known member
Алиса в стране чудес, если все срастется и мы его используем - обязательно отпишусь

Чеславна

Active member
Алиса в стране чудес, у меня все стыки на силикон. Правда массивная доска. Если честно не понимаю, как силикон может порвать, он же пластичный, не затвердевает, а значит не трескается и не ломается/осыпается и т.д.
__
На счет пробковой полоски. Многие умельцы, просто вырезают от пробковой подложки кусок высотой покрытия.
И по-моему, у кого-то в темке пробковыйй компенсатор стоит и довольно таки давно.

Чеславна, у моих знакомых пошла трещина между герметиком и ламинатом... С плиткой нормальный контакт.

Ну и доска, она же на лагах лежит и периодически гвоздиками прикреплена. А ламинат всем пластом плавает. Может поэтому... Не знаю

Tinker

Active member
Чеславна, Света, сфоткай плиз близко этот стык. Силикон в цвет подбирали?
мне сейчас очень актуально

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Я бы предпочла герметик. Видны эти компенсаторы, третий цвет и текстура все равно. Ровные резы без проблем загерметить.

Чеславна

Active member
близко этот стык. Силикон в цвет подбирали?
Идеально все равно в цвет не попасть.
Стык с плиткой не красила, если что. Но ступень собакин уже испоганил, за что выселен на улицу) На втором фото пришлось розовинку скрыть грифельным карандашом))

NataK

Well-known member
Как интересно оно в живую выглядит - прилично?

мне надо было состыковать паркетную доску с плиткой.. чтобы я определиться смогла строители прикладывали компенсатор и немного засиликонили.. ПО итогу - второй вариант мне больше понравился. т.к. по структуре пробка не подходит ни под плитку, ни под паркет.

буду на стройке сфотографирую как выглядит силикон.. в цвет тоже не идеально подошел, но старались максимально подбирать.

да. и силиконовый шов по размеру тоньше делали нежели пробковая прокладка в 5 млм.. не знаю, может есть более узкие компенсаторы.. но, мне только такого вида предлагали

Segen

Well-known member
И снова я со своими вопросами по полу))
Комнаты вытянутые, окна на короткой стороне. Ламинат с 4хстронней фаской. Вообще я знаю, что ламинат нужно класть к окну короткой стороной досточки, чтобы швы были меньше видны. Но: а) ламинат с фаской, поэтому они все равно будут видны, б) если положить к окну длинной стороной досточки, то комнаты будут казаться короче.
У кого какое мнение по этому поводу? Нормально я придумала или так не делают?

Segen

Well-known member
Алиса в стране чудес,
и при ламинате с фаской это будет смотреться нормально?

Сверху