котеночкина

Active member
Чеславна,у тебя в этой комнате карниз случайно не 1.50.121? только сецчас рассмотрела))) мы пока на него и нацелились, тк гнется он как нам надо и по размеру подходит, ну и не сильно он требовательный внешне.

Nesmeyana

Active member
Чеславна, Света, уже пора свою ветку создавать, для ответов на многочисленные вопросы и т.д. :)))))

Чеславна

Active member
котеночкина, рисунок тот же необязывающий и приподнимающий потолки, но не 121(высота 10 см), у меня 177 (высота 12) см. Есть еще выше, если надо(146, 132)
Nesmeyana, забанить меня надо. а то слишком много меня уже стало:pardon:

Последнее редактирование:

Кия

Active member
Чеславна, какое забанить вы что))
буду ходатайствовать за ваше звание - "самородок-эксперт"!

квартира вся укатана в орех? Как царапины на таком полу
нет, только зал. Мелкие царапины видны при близком рассмотрении, так же и вмятинки от падающих предметов... с высоты роста не видно, если не знаешь мест дефекта :) Есть одна крупная царапина, были мысли вырезать доску и переделать, но не заморачиваюсь пока. Блеск не потеряла, но муж моет пол каким-то ср-вом (да-да - муж, не удивляйтесь ;) - это его работа по дому :) ). Был бы орех в те годы под маслом - взяли бы под ним. Плинтус заказывали деревянный с тонировкой под венге в цвет дверей. Остальные комнаты и коридор под маслом, что-то там лунное (последнюю партию тогда забрали... потом ее сняли с производства, может уже опять появилась) фотку прикреплю.

А какой у вас ширины доски? вы на фанеру укладывали? А еще расскажите, с какой плиткой комбинировали на кухне? И еще как доска в плане видимости пыли и грязи?

ширина 10 с чем-то. Укладывали на пробковую подложку. плитка в кухне светлая, в прихожей коричнево-серая. Ряды возле плитки клеили к полу, остальное только в стыках. Пыли не вижу, смотрите ответ выше :)

Вложения

• DSCN2757.jpg
    DSCN2757.jpg
    117.8 KB · Просмотры: 215
  • Фото-011у4.jpg
    Фото-011у4.jpg
    45.1 KB · Просмотры: 183
  • Фото 2 (48).jpg
    Фото 2 (48).jpg
    80.4 KB · Просмотры: 189
  • Фото 7 ).jpg
    Фото 7 ).jpg
    57.3 KB · Просмотры: 179

Кия

Active member
Дюймовочка, а что то то такое рыженькое на стене на первой фотке.. не могу понять

olchikus

Отчаянная
Дюймовочка, а как Вам обои с ветками? Не надоедают? Просто у меня у мамы такие же, только всего 2 полосы на всю комнату, так она мне при каждой встрече говорит, что оторвала б и выбросила)))

olchikus, сидя в комнате может и надоели бы, но т.к. коридор - хожу там редко и на стены не фиксирую взгляд :). У меня там на листиках еще стекляшечки наклеены - типа капельки росы, взгляд больше на них падает и радует глаз ;)

olchikus

Отчаянная
Дюймовочка, понятно:), а у нас видимо семейное, через полгода после ремонта тоже много чего содрать хочется в том числе и пол переложить))

Segen

Well-known member
До вчерашнего дня была уверена, что на кухне постелю на пол линолеум (из вариантов плитка-ламинат-линолеум остановилась именно на этом). А вчера муж предложил на кухню положить пробку. Как вообще пробка на кухне себя ведет?

Алешечка

Мамашечка
ВикторияС, у вас тоже квартира в столбике 111-90? Учтите теплый пол в отопительный сезон. В смысле, там проходят трубы отопления, и он в некоторых местах теплый. Линолеум ПВХ на такой пол класть не стоит.

Segen

Well-known member
Алешечка, нет, у меня М 464 У-1. Там правда тоже отопление в полу, но чтобы он был теплый - не заметила. Если все-таки остановлюсь на линолеуме, буду утешать себя тем, что труба в полу там на совсем маленьком участке))

Eka, а что вы видели, можно поподробней?

Алешечка

Мамашечка
ВикторияС, у нас много где тепло пробивается. Это надо босиком походить, чтобы почувствовать, и батареи включить посильнее, как зимой.

Segen

Well-known member
Алешечка, босиком пока не походишь - там грязный бетон))
а может есть еще какие варианты напольных покрытий для кухни? (плитка исключается), может что-то новое, пока мало где представленное...

Eka

Well-known member
ВикторияС, стирается она очень некрасиво. Со временем вдоль раб.поверхности прям тропа видна :)

olchikus

Отчаянная
ВикторияС, ПВХ-плитка или виниловая плитка, нам предлагали как новинку, но мы уже тогда ремонт заканчивали.

Сверху