ВикторияС, если вы не собираетесь делить длинную и узкую комнату на несколько зон, то лучше так. Нормально будет.
Часто в комнате окна на разных стенах, и тогда пол кладется к одному из окон паралельно.

Какая у вас сторона света? Окно большое? Шторы будут? Если будут, то насколько плотные?

В любом случае расстановка мебели тоже важна.

Segen

Well-known member
Алиса в стране чудес, планировка такая как на картинке. Одна комната выходит на юг, остальные на север. Какие шторы будут - пока даже не предполагаю, но наверное в разных комнатах разные (в спальне - маленькая комната, поплотнее, в зале - с эркером, наверное легкие). Просто хочется ламинат везде положить без порожков, поэтому я думала везде положить параллельно окнам. Две длинные комнаты будут "слегка" делиться на зоны, т.е. планируется поставить параллельно окну открытые этажерки.
В интернете много информации об укладке ламината без фаски. И его рекомендуют класть от света. А про с фаской ничего не нашла.
Вариант по-диагонали не предлагать. Укладывать будем сами, боюсь не осилим))

Вложения

• img_433732_p.jpg
    img_433732_p.jpg
    82.8 KB · Просмотры: 43

Чеславна

Active member
ВикторияС, простите, а чем вам так не угодила фаска?, это ж красиво, когда она видна. У нас на доске тоже фаска, и мне она маловата, я бы хотела большую

Segen

Well-known member
Чеславна, мне как раз фаска угодила))), вернее, надеюсь, угодит (внимательно прочитайте мои посты выше). За счет нее я хочу решить вопрос укорачивания длинных комнат, положив ламинатины параллельно окну. Но сама вживую такого варианта не видела, хотела услышать мнения экспертов

ВикторияС, нормально будет с фаской параллельно окну.

Но когда укладывают от окна, то красиво смотрится пол и зонирование длинных комнат тогда интереснее.

Segen

Well-known member
Алиса в стране чудес, я правильно поняла, что "укладывают от окна" - значит перпендикулярно окну?

Чеславна

Active member
Чеславна, мне как раз фаска угодила))), вернее, надеюсь, угодит (внимательно прочитайте мои посты выше). За счет нее я хочу решить вопрос укорачивания длинных комнат, положив ламинатины параллельно окну. Но сама вживую такого варианта не видела, хотела услышать мнения экспертов

Я все время считала, что определенным способом укладки (уложив параллельно узкой стене) хотят зрительно расширить узкую и вытянутую комнату, а не укоротить ее;)

Старалась читать внимательно. Вроде ваше пожелание было
чтобы швы были меньше видны.
поэтому и спросила, почему не угодили фаски, которые и подчеркивают каждую дощечку, плашку.
У меня в одной вытянутой комнате доска с фаской как раз и лежит параллельно узкой стене. фото рабочее

Последнее редактирование:

Segen

Well-known member
Чеславна, про швы я написала, что обычно его так укладывают, чтоб были не видны. Но на фаску же это не распространяется, поэтому я с надеждой вопрошала хорошо ли будет укладывать его поперек света))
Уже решили, что так и сделаем, его так даже легче уложить при переходах из комнаты в комнату. Всем спасибо за советы!

Кия

Active member
Чеславна, у меня тоже такой стол)) сиело

что определенным способом укладки (уложив параллельно узкой стене) хотят зрительно расширить узкую и вытянутую комнату, а не укоротить ее
так и есть
....
п.с все больше хочется к вам в гости!!
пригласите посмотреть))

Чеславна

Active member
Девочки, спасибо за проявленный интерес, тока у меня много еще недоделок и переделок, и чует мое сердце, пока доделаем, дети разгромят существующее))) сейчас все наши силы сконцентрированы на ограждение участка)
А гости можно устроить ближе к зиме

Чеславна

Active member
Стул, массив бука. Салон Атлас. Стул регулируется по высоте, (механизм внутри чугунный, а значит тяжелый) без колесиков. Рукоятки упираются в окантовку данного стола, а следовательно появляются вмятины, тем более, что стол из более мягкой породы древесины. Но на самом стуле удобно. Если кто-то любит мягкие сидушки, тогда можно сшить.

Дюймовочка, а вы можете выложить фото своего пола? Лучше пойти в полы с этим)))про цвет предупреждали, что чуть-чуть светлеет, но ведь по идее можно и тонировать.
тонировать лак? или сейчас есть под маслом? фоток свежих нет, только старые (в процессе укладки) по поводу посветлеет - он изначально был как бы с розовинкой, сейчас желтинка вместо него проявилась, но у меня окна без штор, были бы завешены - цвет доска бы не так быстро поменяла...

Вложения

• Фото 7 (53).jpg
    Фото 7 (53).jpg
    55.2 KB · Просмотры: 190
  • Фото-0114.jpg
    Фото-0114.jpg
    85.3 KB · Просмотры: 192

Чеславна

Active member
Дюймовочка, квартира вся укатана в орех? Как царапины на таком полу (мне кажется на глянце они более видны, нежели на масле), не потеряла ли доска свой блеск в эксплуатации? И какой плинтус напольный выбрали для ореха?
Доска очень красивая, я орех тоже вначале рассматривала. Но отпал)

котеночкина

Active member
Дюймовочка, спасибо большое! Красивущий пол. А какой у вас ширины доски? Да, счас есть и под маслом, и под воском, и под лаком. Под маслом чуток серости есто у него и глянца нету, мы под маслом планируем, тк и самим можно если что подмазать. У меня дома лежат куски ореха под всеми покрытиями)))бью их и царапаю))) и вы на фанеру укладывали? А еще расскажите, с какой плиткой комбинировали на кухне? И еще как доска в плане видимости пыли и грязи?

Последнее редактирование:
Сверху