Segen

Well-known member
olchikus, обязательно посмотрю

Алешечка, вам нравится? Натуральный линолеум - это мармолеум? Я как-то видела в интернете, но внимания не обратила, т.к. не было выбора расцветок. И где покупали, если не секрет

Последнее редактирование:

Samum

Эгрегор
Посмотритемногослойное покрвтие egger cork, там внизу пробка, сверху ламинат

Алешечка

Мамашечка
ВикторияС, да, он. Я только с лета его эксплуатирую. Моется хорошо, сейчас теплый, когда не топили, был холодный, тверже, чем пвх-линолеум, гладкий, на вид приятный. Оттенков его много, очень. Но рисунков - 2 или 3, и то, если приглядеться. Как и на обычный линолеум, на него не следует ронять тяжелое и острое острием вниз. Наверное, мне нравится. Покупали у поставщика.
Я видела его на сайте декор-дома.бай, они на улице Радиальной сидят, можно там глянуть, наверное.

NataK

Well-known member
стирается она очень некрасиво. Со временем вдоль раб.поверхности прям тропа видна

пробка выгорает. а, чтобы троп не было видно, мои знакомые ежегодно в кухне делают косметический ремонт. пробку слегка зашкуривают и покрывают лаком..

но, я на такие подвиги не способна.. хотя, так приятно ногами ходить по пробке..

у меня в кухне лежит паркет. раз в пять лет необходимо его шлифовать. т.к. народна тропа от мойки к холодильнику не зарастает.. )))

Segen

Well-known member
Собираюсь укладывать ламинат. Сперва планировала укладывать строго "полушахматном порядке" (например: 1 ряд - от стены доска целая, 2 рад - от стены 0,5 доски, потом повторить с 1ого ряда). А теперь увидела картинку и засомневалась - может красивее будет укладывать его в некотором беспорядке? (он с фаской)

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 67

Алешечка

Мамашечка
ВикторияС, да, "в беспорядке" лучше: ламинатины в пачке могут иметь одинаковый рисунок, и их совпадение через ряд будет смотреться ненатурально. Начните, а там будет видно уже после 1-2 рядов.

Segen

Well-known member
Алешечка, да, спасибо. Вот про рисунок даже не подумала, только про фаску

Segen

Well-known member
подбирать доски так, чтобы рисунок перетекал с одной на другую?
Да

А у вас длина комнаты равна доске плюс 1/2?
Часто при укладке обрезок одного ряда просто служит началом следующего.

Segen

Well-known member
Да

А у вас длина комнаты равна доске плюс 1/2?
Часто при укладке обрезок одного ряда просто служит началом следующего.

не совсем 1+1,2, но я написала, чтоб понятней было.
У меня 1 ряд 1+1+0,4, 2 ряд 0,4+1+1 и 0,2 с 2ух рядов выкидывается. Но каждый 3ий ряд такой как первый. А теперь, если 0,2 всунуть в начале 3его ряда, то рисунок собьется (ну, как я теперь и хочу)

Позвольте продолжить тему пола в кухне. Переехали в квартиру, где хозяева на кухне положили плитку. И как же она нам не нравится! Холодно, скользко, еще ничего не разбилось только благодаря тому, что положили ковровую дорожку. Подскажите, как улучшить ситуацию. Поднять плитку не вариант-стоит кухня. Ковролин? Ковер искусственный? Не начистишься его-убили ковровую дорожку за несколько месяцев. Может, есть какие-то решения. Спасибо.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
парасолька, я бы думала в сторону линолеума, просто наверх, можно и столовую зацепить.

Eka

Well-known member
парасолька, я бы думала в сторону линолеума, просто наверх, можно и столовую зацепить.
Ой, вы даже помните нашу столовую, Спасибо вам. Она уже заиграла по-другому благодаря вашим советам, но все делается неспешно, исправляем то, что сделано до нас.

это вы про датчик?
- под ламинатом не может быть проводков...
..
под плиткой - могут быть электроматы

Да, уверена, вы правы, там и под плиткой и под ламинатом тепло.

У нас плитка на весь коридор еще, нет, бы сделали у порога только, а так-на весь красивый квадратный просторный коридор. Эх!

да запросто! обрезать плитку по линии мебели и усё.

Это, наверное, грязи и шума-мама не горюй! Снова набегут соседи с управдомом, что шумим в их тихом подъезде, где в основном живут инвалиды по слуху.

Сверху