olchikus, обязательно посмотрю

Алешечка, вам нравится? Натуральный линолеум - это мармолеум? Я как-то видела в интернете, но внимания не обратила, т.к. не было выбора расцветок. И где покупали, если не секрет

Последнее редактирование:
Посмотритемногослойное покрвтие egger cork, там внизу пробка, сверху ламинат

ВикторияС, да, он. Я только с лета его эксплуатирую. Моется хорошо, сейчас теплый, когда не топили, был холодный, тверже, чем пвх-линолеум, гладкий, на вид приятный. Оттенков его много, очень. Но рисунков - 2 или 3, и то, если приглядеться. Как и на обычный линолеум, на него не следует ронять тяжелое и острое острием вниз. Наверное, мне нравится. Покупали у поставщика.
Я видела его на сайте декор-дома.бай, они на улице Радиальной сидят, можно там глянуть, наверное.

стирается она очень некрасиво. Со временем вдоль раб.поверхности прям тропа видна

пробка выгорает. а, чтобы троп не было видно, мои знакомые ежегодно в кухне делают косметический ремонт. пробку слегка зашкуривают и покрывают лаком..

но, я на такие подвиги не способна.. хотя, так приятно ногами ходить по пробке..

у меня в кухне лежит паркет. раз в пять лет необходимо его шлифовать. т.к. народна тропа от мойки к холодильнику не зарастает.. )))

Собираюсь укладывать ламинат. Сперва планировала укладывать строго "полушахматном порядке" (например: 1 ряд - от стены доска целая, 2 рад - от стены 0,5 доски, потом повторить с 1ого ряда). А теперь увидела картинку и засомневалась - может красивее будет укладывать его в некотором беспорядке? (он с фаской)

Вложения

• 111.jpg
    111.jpg
    45.5 KB · Просмотры: 67
ВикторияС, да, "в беспорядке" лучше: ламинатины в пачке могут иметь одинаковый рисунок, и их совпадение через ряд будет смотреться ненатурально. Начните, а там будет видно уже после 1-2 рядов.

Алешечка, да, спасибо. Вот про рисунок даже не подумала, только про фаску

подбирать доски так, чтобы рисунок перетекал с одной на другую?
Да

А у вас длина комнаты равна доске плюс 1/2?
Часто при укладке обрезок одного ряда просто служит началом следующего.

Да

А у вас длина комнаты равна доске плюс 1/2?
Часто при укладке обрезок одного ряда просто служит началом следующего.

не совсем 1+1,2, но я написала, чтоб понятней было.
У меня 1 ряд 1+1+0,4, 2 ряд 0,4+1+1 и 0,2 с 2ух рядов выкидывается. Но каждый 3ий ряд такой как первый. А теперь, если 0,2 всунуть в начале 3его ряда, то рисунок собьется (ну, как я теперь и хочу)

Позвольте продолжить тему пола в кухне. Переехали в квартиру, где хозяева на кухне положили плитку. И как же она нам не нравится! Холодно, скользко, еще ничего не разбилось только благодаря тому, что положили ковровую дорожку. Подскажите, как улучшить ситуацию. Поднять плитку не вариант-стоит кухня. Ковролин? Ковер искусственный? Не начистишься его-убили ковровую дорожку за несколько месяцев. Может, есть какие-то решения. Спасибо.

парасолька, я бы думала в сторону линолеума, просто наверх, можно и столовую зацепить.

парасолька, я бы думала в сторону линолеума, просто наверх, можно и столовую зацепить.
Ой, вы даже помните нашу столовую, Спасибо вам. Она уже заиграла по-другому благодаря вашим советам, но все делается неспешно, исправляем то, что сделано до нас.

это вы про датчик?
- под ламинатом не может быть проводков...
..
под плиткой - могут быть электроматы

Да, уверена, вы правы, там и под плиткой и под ламинатом тепло.

У нас плитка на весь коридор еще, нет, бы сделали у порога только, а так-на весь красивый квадратный просторный коридор. Эх!

да запросто! обрезать плитку по линии мебели и усё.

Это, наверное, грязи и шума-мама не горюй! Снова набегут соседи с управдомом, что шумим в их тихом подъезде, где в основном живут инвалиды по слуху.

Назад
Сверху