Segen

Well-known member
Будем думать... Мы уже в двух квартирах поло клали, правда ламинат, так что опыт есть. Но то конструктор на замках, а вот если на клей - что-то я боюсь, чтобы потом не отклеился и не вздыбился

Spa

Active member
Какой ламинат выбрать?
Фирма?

Присоветуйте :)
Как его вообще выбирать?

Valamaya

кружусь
Девушки, собираю отзывы о плинтусе. Смотрю исключительно широкий и без "заезда" к полу - МДФ? ЛДФ? Дюрополимер?
Требование основное - ровные по геометрии, второе - надежное крепление . Что из фирм посоветуете?

natali6

Active member
девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста по реставрации паркета.

Виталена

New member
Сориентируйте, пожалуйста, совсем не строителей насчет пола в дачном доме: каркасник, черновой пол - плиты OSB, уложены ровно. Мне для простоты по уходу и укладке хотелось бы линолеум, но боюсь - как бы не развести под ним плесень какую? он же не дышит совсем(. Или подложка хорошая нам поможет?

Дом это лето "отдыхал" - пользовались без отделки, он сухой совершенно, как поведет себя в межсезонье - пока не видели. Зимой ездить и отапливать не планируется.

zakrevskaya

New member
Дополнительно и я спрошу про дачный пол из сосны:кто-нибудь шпатлевал акриловой шпаклевкой? Насколько она долговечна?поговаривают,проваливается и трескается! Паркетную доску лечить. Тоже ею планируем...

Anga

New member
Подскажите, может, кто так делал:
У нас на кухне пошел трещинами линолеум. Сдирать деревянный плинтус и старый линолеум, и класть новый сейчас нет никаких моральных сил. Да и с детьми без кухни на несколько дней сложно в учебное время, поэтому вопрос оставляется до лета, когда сможем уехать на время ремонта.
А вот убрать эти трещины хотелось бы. Есть какие-то идеи и опыт - как?

Мы подумали о варианте - просто на время застелить новым линолеумом поверх старого. Подсунуть края под плиту-холодильник-шкафчики. А там, где край мебель не будет держать - муж планочками укрепит.

Делал ли кто-нибудь такое: новый линолеум поверх старого? И как вы думаете, надо ли старый чем-то покрывать, чтобы, например, исключить там образование плесени и т.п. Есть ли еще какие возможные "подводные камни", на что обратить внимание?
И посоветуйте, пожалуйста, какой линолеум лучше для такого варианта?

Eka

Well-known member
Anga, если вас бесят всего лишь трещины на линолеуме, то от неприклееного нового линолеума вы до лета сделаете план ближайшей аптеке по успокоительному :))) если до того времени не убьетесь, зацепившись за край. или терпите до лета или перестилайте сразу новый.
я плохо себе представляю как выглядят ваши трещины, но возможно временно вашу проблему можно решить мастиками для полимеров или парафиновой свечкой/мелком. хорошенько заполнить и отполировать. может до лета хватит...

Anga

New member
если до того времени не убьетесь, зацепившись за край.
Там, где край будет не укреплен мебелью, муж сказал, что можно будет временно укрепить какими-то планками.

как выглядят ваши трещины
были раньше мелкие - линолеум старый, но почти не заметные и мало нас заботили. А тут появились несколько довольно широких и слишком заметных. Линолеум грязно-желтого цвета, а эти трещины черные внутри. Очень выделяются.

мастиками для полимеров
поизучаю. Спасибо. А цвет, я так понимаю, тоже можно более-менее подобрать? Ну чтобы хотя бы не черный...

Eka

Well-known member
Там, где край будет не укреплен мебелью, муж сказал, что можно будет временно укрепить какими-то планками.
да-да, дети на ровном месте умудряюццо споткнуццо, а о планку будет новым развлечением...

А цвет, я так понимаю, тоже можно более-менее подобрать? Ну чтобы хотя бы не черный...
начните с парафиновой свечки. это хотя бы дешево. а так мастики цветные бывают, да.

Гравицапа

Красавица. Умница. Ангел.
Anga, я стелила поверх старого новый за полдня кухню и столовую... Не приклеивая. Обычный недорогой Ютэкс с мягкой обратной стороной. Плинтус закрепили по периметру и порожек в дверной проем. Спокойно пережили полтора года до капитального ремонта кухни. Ютэкс отправила под бассейн, потому что шероховатая поверхность набирала очень грязь. Не советую. Сразу ничего так, не бликует. А потом в мелкие эти царапинки антискользящие все собирается, достать только щеткой, лучше зубной;).

Spa

Active member
Где хороший выбор ламината?
Фирменные магазины?Kaindl ....

И хорошие цены :)

Катена

Active member
Spa, выбирали в триопол на богдановича, а заказывали в Гродно, у них есть доставка в Минск, в ламбуде, разница на 80м вышла приличная

Сверху