Будем думать... Мы уже в двух квартирах поло клали, правда ламинат, так что опыт есть. Но то конструктор на замках, а вот если на клей - что-то я боюсь, чтобы потом не отклеился и не вздыбился

Какой ламинат выбрать?
Фирма?

Присоветуйте :)
Как его вообще выбирать?

Девушки, собираю отзывы о плинтусе. Смотрю исключительно широкий и без "заезда" к полу - МДФ? ЛДФ? Дюрополимер?
Требование основное - ровные по геометрии, второе - надежное крепление . Что из фирм посоветуете?

девочки, посоветуйте пожалуйста хорошего специалиста по реставрации паркета.

Сориентируйте, пожалуйста, совсем не строителей насчет пола в дачном доме: каркасник, черновой пол - плиты OSB, уложены ровно. Мне для простоты по уходу и укладке хотелось бы линолеум, но боюсь - как бы не развести под ним плесень какую? он же не дышит совсем(. Или подложка хорошая нам поможет?

Дом это лето "отдыхал" - пользовались без отделки, он сухой совершенно, как поведет себя в межсезонье - пока не видели. Зимой ездить и отапливать не планируется.

Дополнительно и я спрошу про дачный пол из сосны:кто-нибудь шпатлевал акриловой шпаклевкой? Насколько она долговечна?поговаривают,проваливается и трескается! Паркетную доску лечить. Тоже ею планируем...

Подскажите, может, кто так делал:
У нас на кухне пошел трещинами линолеум. Сдирать деревянный плинтус и старый линолеум, и класть новый сейчас нет никаких моральных сил. Да и с детьми без кухни на несколько дней сложно в учебное время, поэтому вопрос оставляется до лета, когда сможем уехать на время ремонта.
А вот убрать эти трещины хотелось бы. Есть какие-то идеи и опыт - как?

Мы подумали о варианте - просто на время застелить новым линолеумом поверх старого. Подсунуть края под плиту-холодильник-шкафчики. А там, где край мебель не будет держать - муж планочками укрепит.

Делал ли кто-нибудь такое: новый линолеум поверх старого? И как вы думаете, надо ли старый чем-то покрывать, чтобы, например, исключить там образование плесени и т.п. Есть ли еще какие возможные "подводные камни", на что обратить внимание?
И посоветуйте, пожалуйста, какой линолеум лучше для такого варианта?

Anga, если вас бесят всего лишь трещины на линолеуме, то от неприклееного нового линолеума вы до лета сделаете план ближайшей аптеке по успокоительному :))) если до того времени не убьетесь, зацепившись за край. или терпите до лета или перестилайте сразу новый.
я плохо себе представляю как выглядят ваши трещины, но возможно временно вашу проблему можно решить мастиками для полимеров или парафиновой свечкой/мелком. хорошенько заполнить и отполировать. может до лета хватит...

если до того времени не убьетесь, зацепившись за край.
Там, где край будет не укреплен мебелью, муж сказал, что можно будет временно укрепить какими-то планками.

как выглядят ваши трещины
были раньше мелкие - линолеум старый, но почти не заметные и мало нас заботили. А тут появились несколько довольно широких и слишком заметных. Линолеум грязно-желтого цвета, а эти трещины черные внутри. Очень выделяются.

мастиками для полимеров
поизучаю. Спасибо. А цвет, я так понимаю, тоже можно более-менее подобрать? Ну чтобы хотя бы не черный...

Там, где край будет не укреплен мебелью, муж сказал, что можно будет временно укрепить какими-то планками.
да-да, дети на ровном месте умудряюццо споткнуццо, а о планку будет новым развлечением...

А цвет, я так понимаю, тоже можно более-менее подобрать? Ну чтобы хотя бы не черный...
начните с парафиновой свечки. это хотя бы дешево. а так мастики цветные бывают, да.

Кия, а если они не прямолинейные?

Anga, я стелила поверх старого новый за полдня кухню и столовую... Не приклеивая. Обычный недорогой Ютэкс с мягкой обратной стороной. Плинтус закрепили по периметру и порожек в дверной проем. Спокойно пережили полтора года до капитального ремонта кухни. Ютэкс отправила под бассейн, потому что шероховатая поверхность набирала очень грязь. Не советую. Сразу ничего так, не бликует. А потом в мелкие эти царапинки антискользящие все собирается, достать только щеткой, лучше зубной;).

Где хороший выбор ламината?
Фирменные магазины?Kaindl ....

И хорошие цены :)

Spa, выбирали в триопол на богдановича, а заказывали в Гродно, у них есть доставка в Минск, в ламбуде, разница на 80м вышла приличная

Назад
Сверху