Алиса в стране чудес
Active member
так и есть, мы свою доску терзали не щадя, и она не сдавалась ))самое твердая ятоба(бразильская вишня) вроде
И к слову о шумоизоляции. Мы пытались решить этот момент с помощью пробковой подложки. Разницы с обычной в итоге не заметили, все равно гулкое покрытие выходит. Видимо только клей полностью помогает избавиться от шума. Вот теперь на распутье: доска или штучный...?
Оранжевая мама
вурдалак на работе
Девочки-мальчики, подскажите, пожалуйста, муж тут слышал звон, что в Смоленске стройматериалы, а конкретно, ламинат, чуть не вдвое дешевле, чем в Минске. Понятно, что за морем телушка полушка, да рубь перевоз, но они собрались покупать на две квартиры с другом, ехать на одной машине. Но хотелось бы поточнее узнать, правда ли это о ценах, куда там в Смоленске ехать и ты ды. Вдруг тут кто уже возил оттуда и имеет информацию из первых рук.
Оранжевая мама
вурдалак на работе
julka, не ездили. купили на месте.
что в Смоленске стройматериалы, а конкретно, ламинат
про ламинат не скажу. Но, плитка была дешевле. мы, покупали для подвала в Минске самую дешевую, большой объем. В Граде сделали скидку и цена за м.кв. обошлась в 8у.е. или 8,5 (подзабыла). спустя три месяца попала в Смоленск, в самом обычном строительном магазине точно такая же плитка стоила 4,8у.е за м.кв.
цемент , шпатлевочные смеси также стоили дешевле.
Valamaya, я разговаривала как-то с паркетчиком, который сказал, что китайский паркет требует переборки существенной, т.к. доски там слегка разнокалиберные: то ли толщина, то ли ширина доски с двух концов может быть разной, причем непредсказуемо. Марку паркета не уточняла.
котеночкина
Active member
Valamaya, муж мне про китайскую массивную доску говорил, вроде в материке она там была. Еще есть магазин 5копеек.бай у них тоже китайское есть и точка в граде, но что есть китайское в наличии потрогать-не знаю, только этот сайт изучала и выбира по цене)))еще не доехали.
Мне не очень в плане промокания самого ламината. Разлили воду, а под диваном не заметили и вытерли только утром, ламинат покоробился. Благодаря так понравившейся мне фаске, вода впиталась
На кухне без фаски ламинат 7-8 лет, полет нормальный. Даже когда морозилка сдохла и текла вода на пол периодически, пока не починили. Так что фаской не довольна по причине слабой защищенности в этом месте ламината от воды.
Поделиться: