Чеславна

Active member
на спальни и детские хотели и взяли массив, если правильно, то называется массивный паркет), в народе массив или массивная доска
не понравилось, я как-то ранее не задавалась этим вопросом, в коробке всего две доски по 1.80, остальное обрезки)) т.е. длина варьируется от 30 см - 180 см
Кстати, сейчас хорошие скидки на доску-массив-экзотику Китая) Например, их орех смотрится лучше нежели косвика, текстура богаче и лак полуглянцевый. И доски все одинаковые по длине
Интересно, он так же пляшет по качеству). Мы сначала его и хотели взять, но потом подумали, что китай, и не решились

Последнее редактирование:

Алешечка

Мамашечка
Чеславна, это все доска, что не штучный паркет. Просто либо массивная, либо 2-3-слойная.

Чеславна, а это у тебя массив или доска? Нам говорили, что в квартире нет смысла в массиве.
Это почему?

Чеславна, укладчик мне по телефону говорил, что многие берут китайское, а его потом надо сильно перебирать, поскольку по ширине отличается.

А где его смотрели? Орех я тоже хочу, особенно не дороже дуба. :)

Джеймсон

Well-known member
Чеславна, котеночкина, да, вот и я теперь в размышлениях. Может, там потому и скидки, что кривую партию надо распродать? Мысль чисто моя, прошу на нее не опираться. :)
Два укладчика мне хвалили косвик... Вот и думай теперь.

Мое мнение, лучше косвика нет ничего за такие деньги, не знаю про массив, но трехслойная доска крадется даже не на самый ровный пол и лежит идеально. За 2 года нигде ничего не приключилось с ней. У нас под маслом, повторно пока не покрывали, как рекомендуют, все и так хорошо.

Ну и укладчики мне тоже хвалили косвик, причем как посредственные, так и один дорогой паркетчик.

П.с. Не в обиду Чеславне, просто она всегда хочет добиться идеала, такого не бывает, не знаю, где она все покупает, но у нее со всем есть косячке:) может она доску массивную купила пару лет назад и лежала в не отапливаемом доме, так понятно, что ее поведет. Но про разную толщину не поверю.

Алешечка

Мамашечка
Джеймсон, ну ваще-то Чеславна писала, что купила недавно на теперешних скидках.
Я пока на слоеную доску совсем не смотрю.

Джеймсон

Well-known member
Джеймсон, ну ваще-то Чеславна писала, что купила недавно на теперешних скидках.
Я пока на слоеную доску совсем не смотрю.

Этого не прочитал, сорри.

Ну у меня товарищ на них сча 50 метров купил, все гуд с доской. Значит от партии точно не зависит. 2 недели назад заказал, на прошлой привезли. Не думаю, что на каждую партию перенастраивают оборудование. Я был у них на складе и видел производство, думаю, там трудно гнать брак, все контролируется очень четко.

Алешечка

Мамашечка
Производство массива видели? И друг ваш тоже взял его? Дерево могло плохо храниться до производства или до продажи, запросто. Это слоеную доску не ведет и не пучит.

Джеймсон

Well-known member
Производство массива видели? И друг ваш тоже взял его? Дерево могло плохо храниться до производства или до продажи, запросто. Это слоеную доску не ведет и не пучит.

Видел, как режут, а перед резкой обязательно проверяют древесину.
В том числе на процент влажности.

П.с. Я не сильно на все это обращаю внимание, ну поведет мою доску через 5 лет, повод купить новую :)

котеночкина

Active member
Чеславна, я на китайское не смотрю, тем более не хочу под лаком и нравится, что косвик может затонировать селект енд беттер и не будет рыжины. А фактура ореха у косвика самая красивая на мой вкус и основа из березы, а не сосны.

Bonica, говорили, что массиву нужно больше пространства, сложнее ухаживать, сложнее ухаживать. Ну и я орех хочу, а мало кто массив из ореха делает и цена запредельная, поэтому больше в тонкости не лезла.

Алешечка

Мамашечка
А зачем массиву больше пространства? И в чем именно сложность ухода? Я так понимаю, шлифовать можно и слоеную, до конца верхнего слоя. Опять же, вопрос: вот дуб тонирован под бразильский орех или что угодно еще. Протерся, повредился лак, шлифуем. А там - дуб обычного дубового цвета. Что делать?

Скарлетт

Я подумаю об этом завтра.
Опять же, вопрос: вот дуб тонирован под бразильский орех или что угодно еще. Протерся, повредился лак, шлифуем. А там - дуб обычного дубового цвета. Что делать?
сами только ничего не делайте.вызываете специальную службу,они приезжают со своими машинками и средствами и всё восстанавливают.в паркет-сити есть их координаты или в интернете много таких служб.
почему ники в ответах так отображаются,никто не знает?

котеночкина

Active member
Алешечка, я так понимаю больше сложностей в плане соблюдения нужной влажности и тд, с паркетной доской в этом проще, она менее прихотлива. Что еще-не знаю. Но папкетную доску можно шлифануть раза 2-3, а массив гораздо больше. Но я лучше через 10 лет поменяю пол, будет повод. Про пространство не знаю почему.

Алешечка

Мамашечка
У нас в нынешней квартире доска пола хвойных пород, ей 43-44 года от укладки. И меня не парят щели, они не такие большие. Плохо только, что древесина мягкая и проминается, а лаком нам по нашему незнанию покрыли лидским. И ремонту уже скоро 7 лет, и поменять пока не захотелось, только бы в человеческий вид привести.

Чеславна

Active member
П.с. Не в обиду Чеславне, просто она всегда хочет добиться идеала, такого не бывает, не знаю, где она все покупает, но у нее со всем есть косячке:) может она доску массивную купила пару лет назад и лежала в не отапливаемом доме, так понятно, что ее поведет. Но про разную толщину не поверю.
А вы, Джеймсон, покупая товар, не хотите идеала или за что-либо беретесь и всегда думаете, что получится хреновенько? Почему у нас так много косяков по не столь низким ценам? Если вас это интересует, доску брала в европаркете у оф. представителя 5 дней назад) Сегодня мне позвонил продавец и заявил, что погрешности могут быть и типа с высоты человека они не заметны, если не присматриваться(это разве нормально). Извините, щели в 3 мм я вижу (специальность такая) и каждую доску ни я, ни укладчики не собираются приколачивать гвоздями, как мне предложили в магазине)))
Но мой вчерашний совет доукладывать эту доску и будь, что будет, они помялись-помялись, разложили без клея еще пару рядов и извинились со словами, что укладывать ее не будут. Поэтому это теперь мне думай и ищи того, кто возьмется это укладывать.
А по поводу моего недовольства. Оно относилось только к сборке кухни, но ни в коем разе к самой кухне, я ей довольна на все 100%, единственное я хочу добавить один шкаф. Уже не раз убеждаюсь, что не только женская фантазия так красочна ;)

А там - дуб обычного дубового цвета. Что делать?
Мне сказали, что орех они привозят из-за океана. Он настоящий.
Скидки на экзотику и цены на весь косвик можно глянуть на вудлайнбел, они тоже вроде представители косвика

Алешечка

Мамашечка
Так одно дело сам орех, а другое - тонированный дуб, который никто за орех и не выдает, просто цвет так называется.

котеночкина

Active member
Алешечка, заново красить и потом лак или воск, масло. Так наверно со всем тонированным дубом или ясенем, нет? Не только под орех. Никогда не думала об этом)))

Скарлетт

Алешечка, заново красить и потом лак или воск, масло. Так наверно со всем тонированным дубом или ясенем, нет? Не только под орех. Никогда не думала об этом)))
это делать вам придётся ещё не скоро .в косвике под каждый артикул есть восстанавливающие средства.когда протрётся пол,купите его(а хотите-купите сразу) и всё вам в цвет восстановят.я покупала ещё средство для ухода .при влажной уборке добавляю немного в воду.а вообще методом проб ,мне больше всего понравилась для паркетной доски швабра смарт с насадкой для сухой уборки.там такая меховая салфетка,она как-бы притягивает пыль к себе,даже электролизует .сама швабра очень удобная и всё это занимает минуты.

Алешечка

Мамашечка
Скарлетт, какая у вас доска и чем покрыта? Сколько времени лежит и как сохраняет вид?

Скарлетт

Скарлетт, какая у вас доска и чем покрыта? Сколько времени лежит и как сохраняет вид?
косвик дуб,цвет бразильский орех ,масло.она лежит совсем недавно ,с июля где-то,поэтому пока про вид сказать ничего не могу плохого.как там дальше будет-не знаю.

Сверху