слоёная.Скарлетт, массив или слоеная?
у меня двух-слойная.в чём разница-понятия не имею.мне важен был цвет и структура дерева.надо было попасть близко к фасадам кухни .доска не на кухне,но при открытых раздвижных дверях-это одно пространство смотрится.я выбрала цвет,а прораб сказал,что достаточно двух-слойной,т.к.ещё фанера и ещё что-то.первая фотка-кухня,вторая-пол.Сколько слоев?
Вообще в чем разница между двух- и трехслойной доской? Потребительская.

яА кто клал себе доску пола, старую добрую, которая на лаги?
Алешечка, двухслойная на клей укладывается , а трехслойная - плавающим способом, как ламинат, у нас косвик трехслойный под маслом , муж сам укладывал без проблем, за 9 месяцев никаких заморочек, только радуюсь каждый день своему полу)))
подругу вспоминаю с благодарностью, у которой этот пол увидела ( у нее двухслойный уже 3 года, бразильский орех , масло, никаких проблем, простой в уходе)
двухслойная чуть дешевле( хотя клей , фанера, работа- то на то и выйдет)
Двух- и трехслойная не такая капризная как массив, к перепадам температуры
У косвика в коробке доски разной длины ( от30см до 180) но на полу все смотрится очень хорошо, есть у них и дорогая серия, где все досочки по 210 см ( раза в 2 дороже еще), кстати трехслойная
подругу вспоминаю с благодарностью, у которой этот пол увидела ( у нее двухслойный уже 3 года, бразильский орех , масло, никаких проблем, простой в уходе)
двухслойная чуть дешевле( хотя клей , фанера, работа- то на то и выйдет)
Двух- и трехслойная не такая капризная как массив, к перепадам температуры
У косвика в коробке доски разной длины ( от30см до 180) но на полу все смотрится очень хорошо, есть у них и дорогая серия, где все досочки по 210 см ( раза в 2 дороже еще), кстати трехслойная
alenka_l, я с мастерами разговаривала - оба предлагали и двух-, и трехслойную класть одинаковыми способами. Но вот я эту фанеру сейчас смотрю - большей частью она на фенол-формальдегидных клеях, зачем мне такая радость в жилые помещения. Скоро перестану смотреть на массив и начну выбирать слоеные доски.
Или линолеум.
))
Lady, и как? Давно лежит, какая порода, чем покрыта, скрипит ли пол?
Lady, и как? Давно лежит, какая порода, чем покрыта, скрипит ли пол?
три года, сосна, покрыт полисандр+лак на водной основе, не скрипит, но вид оставляет желать лучшего, как раз зашла в эту темку почитать есть ли спец конторы чтобы провести реставрациюLady, и как? Давно лежит, какая порода, чем покрыта, скрипит ли пол?
Вот сосну совсем больше не хочу. Ни на пол, ни на двери наружу, никуда.
Мягкая древесина проминается вместе с лаком.
На сегодня моя идея - трехслойная доска, по экологичности она лучше массива на фанеру, паркета на фанеру, по прайсу от 1 октября - не дороже массивной доски, а укладка на шумоизоляцию - дешевле и проще.
На сегодня моя идея - трехслойная доска, по экологичности она лучше массива на фанеру, паркета на фанеру, по прайсу от 1 октября - не дороже массивной доски, а укладка на шумоизоляцию - дешевле и проще.
Но состав другой. Та фанера, которая кладется под паркет, в составе имеет фенол-формальдегидный клей. А слоеная доска склеивается полиуретановым. Первый испаряется в воздух и является ну очень вредным ядом. Возможно, есть и другие фанеры, но я пока их не нашла.
Milk@, ну насчет фанеры вы конечно завернули:declare: сравнивать прессованную фигню и дерево((( вот от косвика:
Верхний слой представляет собой ламели из ценных пород дерева. Толщина ламели 4мм, что позволяет перешлифовывать паркет до 3 – 4-х раз.
Средним слоем паркетной доски служат поперечно уложенные и соединенные между собой рейки из массива березы. Толщина среднего слоя 8мм. Для повышения стабильности среднего слоя и паркетных планок при произодстве паркета в целом через каждые 15см устанавливаются пробковые компенсаторы.Верхний слой представляет собой ламели из ценных пород дерева. Толщина ламели 4мм, что позволяет перешлифовывать паркет до 3 – 4-х раз.
Средним слоем паркетной доски служат поперечно уложенные и соединенные между собой рейки из массива березы. Толщина среднего слоя 8мм. Для повышения стабильности среднего слоя и паркетных планок при произодстве паркета в целом через каждые 15см устанавливаются пробковые компенсаторы.
Нижним слоем является ламель из массива березы толщиной 3мм.
это трехслойная, и мы ее без клея укладывали на осб-плиты и пробковую подложку
Верхний слой представляет собой ламели из ценных пород дерева. Толщина ламели 4мм, что позволяет перешлифовывать паркет до 3 – 4-х раз.
Средним слоем паркетной доски служат поперечно уложенные и соединенные между собой рейки из массива березы. Толщина среднего слоя 8мм. Для повышения стабильности среднего слоя и паркетных планок при произодстве паркета в целом через каждые 15см устанавливаются пробковые компенсаторы.Верхний слой представляет собой ламели из ценных пород дерева. Толщина ламели 4мм, что позволяет перешлифовывать паркет до 3 – 4-х раз.
Средним слоем паркетной доски служат поперечно уложенные и соединенные между собой рейки из массива березы. Толщина среднего слоя 8мм. Для повышения стабильности среднего слоя и паркетных планок при произодстве паркета в целом через каждые 15см устанавливаются пробковые компенсаторы.
Нижним слоем является ламель из массива березы толщиной 3мм.
это трехслойная, и мы ее без клея укладывали на осб-плиты и пробковую подложку
Муж сказал, что фигня прессованная:bb: экологичнее чем фанера клееная)))) укладывали для звукоизоляции, а массив мы изначально не рассматривали , он более капризный к температуре , и хотелось именно под маслом)))) вообщем у меня пол моей мечты, чего и вам желаю:declare:
у нас должна была быть береза, но когда приехали забирать оказалось много брака, а бригада уже оплачена все подготовлено пришлось сосну брать, не практичная конечно, будем менять, хотя пол очень приятный, после ламината на старой квартире мне все равно больше нравитсяВот сосну совсем больше не хочу. Ни на пол, ни на двери наружу, никуда.
alenka_l, что у вас выступает в роли прессованной экологичной фигни?
Шумоизоляция - полимерная мягкая подложка. Или пробка, еще не решали.
Lady, вот это я совсем не люблю. У нас с межкомнатными дверями такая же история, так что впредь буду очень стараться отменить и перенести всех, пока не найду именно то, что нужно.
В квартире не проблема положить массив на обрешетку, если до этого был такой же пол. А иначе высота пола сильно поменяется, а это и дверные проемы ниже станут, и двери надо ниже, и все такое. В панельном доме, где все стены несущие, увеличить проем, думаю, нереально.
Шумоизоляция - полимерная мягкая подложка. Или пробка, еще не решали.
Lady, вот это я совсем не люблю. У нас с межкомнатными дверями такая же история, так что впредь буду очень стараться отменить и перенести всех, пока не найду именно то, что нужно.
В квартире не проблема положить массив на обрешетку, если до этого был такой же пол. А иначе высота пола сильно поменяется, а это и дверные проемы ниже станут, и двери надо ниже, и все такое. В панельном доме, где все стены несущие, увеличить проем, думаю, нереально.
Алешечка, у меня на с'емной квартире лежала доска , сосна, точно не на бетоне. панелька из новых , высота потолка 2.7наверное была. скорее всего на невысокой обрешетке.
Сосна под лаком это мой ночной кошмар. как ее уделала моя собака за 3года....это ужас
alenka_l, спасибо, у меня дубовый паркет под маслом косвика
Сосна под лаком это мой ночной кошмар. как ее уделала моя собака за 3года....это ужас
alenka_l, спасибо, у меня дубовый паркет под маслом косвика
Поделиться: