а есть пропитанная маслом и никакого лакаЕсли есть деньги ложите паркетную доску, только экологичности не больше, так как лак это химия
пыль надо убирать в любом случае, даже если не притягивается полом )) гы-гы
я в курсе ))) но ламинат - это нечто, уже на следующий день после уборки - хлопья, ну его
а есть пропитанная маслом и никакого лака
я о таком чуде не слыхал от знакомых, как правило используют лак
износоустойчивость лака выше чем просто масляная пропитка
На досках и паркете через день? ))я в курсе ))) но ламинат - это нечто, уже на следующий день после уборки - хлопья, ну его
Вы действительно считаете что на досках пыль медленнее появляется??:biggrin:
Последнее редактирование:
На досках и паркете через день? ))
Вы действительно считаете что на досках пыль медленнее появляется??:biggrin:
я в этом уверена исходя из личного опыта. а что вас удивляет? электризуется он или что там с ним происходит, но притягивает ламинат пыль. А с другой стороны, ее может меньше в воздухе весит, это, наверное, плюс, но не для меня.
но зато как здорово будет ребенку ходить по дереву...износоустойчивость лака выше чем просто масляная пропитка
а износоустойчивость ниже, это верно, но я для себя решил твердо, х.. с ней, с изностоустойчивостью, зато комфортно, а когда износится - постелю новый пол.
можно, вот к примеру такие масла есть: http://www.osmoshop.ru/inside.htm, а вот и минские ребята, у которых есть масло http://www.remmers.by/если глупый вопрос, простите, а можно маслом пропитывать пол из досок (сосна)?
Zhannochka
Теперь нас четверо:)
Тоже прошу поделиться координатами добросовестных и аккуратных мастеров по шлифовке и покрытию лаком паркета.
Аналогичная просьба. Нужны проверенные контакты.подскажите может кто знает хорошего мастера по очистке и покрытию лака паркета.
Мы ложили и паркетную доску и паркет. Лучше конечно смотрится паркет, тем более мы с ним "поиздевались" , но результат получился классный, кто ни заходит говорит -супер! Я и сама довольна как .... Мы положили паркет в разброс доски где-то примерно 15см на от1 метра до 1.7 , потом покрыли не знаю как называется что то типа морилки в цвет венге , а потом мастер снимал потихоньку слои что бы проявлялась структура дуба (когда покрыли венге структура дерева практически исчезла) и потом покрыли лаком полумат! Получился как бы состаренный пол, но даже нет короче темный , но вся структура дерева видна - очень красиво. На фотке виден кусочек , просто сейчас фотика нет что-бы сфоткать полностью
Вложения
от чего пятна? Я мою - влажной тряпкой, иногда с мылом. Дуб под маслом. За три года ничего не случилось с ней, только поцарапали колесами машинок, теперь вот масло раздобыть надо. А может и не надо.а если пятна?
Проливали на него дети и соки, и варенье, и мыльные пузыри (ламинат от мыльных пузырей вздулся), и много чего еще. Пластилин как-то приклеили всех цветов - сняла и даже пятна не осталось, но правда у нас цвет благодарный, темный.
Вот и мы приближаемся к ремонту и конечно самое главное какой сделать пол. Склоняюсь к Лясковичскому паркету - радиал или натур. Мне штучный паркет нравится больше чем паркетная доска и тем более ламинат. Вот только хочу чтоб он потом не пожелтел. Может кто посоветует из опыта, чем покрыть паркет, чтоб не пожелтел. И кто-нибудь покрывал паркет маслом?
жирные.от чего пятна?
у нас полкухни - плитка, полкухни - паркетная доска. На паркетной доске стоит кухонный стол. Еще 2-е маленьких детей свинячат пытаются есть аккуратно, но не получается. В итоге на полу крошки и куски еды, а также жирные пятна, или капли.
He_len, нет, кроме пластилина жирных пятен у нас не было. На кухню я бы наверное не рискнула паркетную доску. Ну или после каждого приема пищи детьми мониторить... убирать сразу. Хотя, я думаю, не страшно, что Ваши дети там могут такого смертельного для доски уронить, котлету? Единственное, если много жидкости пролить и сразу не убрать - может в стыки попасть и тогда вздуется.
жирные.
у нас полкухни - плитка, полкухни - паркетная доска. На паркетной доске стоит кухонный стол. Еще 2-е маленьких детей свинячат пытаются есть аккуратно, но не получается. В итоге на полу крошки и куски еды, а также жирные пятна, или капли.
думаю, что можно зайти в любой магазин, где продают пол и задать этот вопрос. У них есть ср-ва по уходу за паркетной доской.
продается в магазинах и точно видел в продаже на самом заводе косвик.теперь вот масло раздобыть надо
Джеймсон, можно мне в личку координаты продавцов паркетной доски:happy:
нам наш очень толковый мастер сказал, что нельзя выбеливать доску, потому что какой супер краской не покрась, в тех местах где что-то полежит или постоит даже недолго, появится желтизна. я хотела везде выбелить полы, а потом покрыть матовым лаком. и краска у меня супер-пупер, гелевая белая, но послушав совета не решилась. он нам сказал, что хорошо затонировать два раза,потому как второй слой скроет все огрехи ,а потом лакировать. для себя мы все-таки остановились на дубе. достаточно светлый цвет и получается очень даже красиво на свеже отшлифованной доске. и еще. у нас лежала несколько недель покрашенная все той же очень хорошей краской вагонка. лежала в тени, но верхний слой лежал не вниз крашенной стороной, а вверх краской. так вот, те палки которые лежали сверху стали очень сильно отличаться по цвету от всех остальных, пришлось их пристраивать в непросматриваемые места)скажите, пожалуйста, можно ли на натуральном дереве сделать белесый оттенок "типа беленый дуб". Хочется натуральный материал, но не хочется рыжеватого цвета, после лакировки.
Маленькая фея
Заблокирован
Ламинат или линолеум?????
Что лучше положить в жилой комнате ламинат или линолеум?Поделитесь мнением, пожалуйста!Какие плюсы и минусы в реальности?
Что лучше положить в жилой комнате ламинат или линолеум?Поделитесь мнением, пожалуйста!Какие плюсы и минусы в реальности?
Поделиться: