Anhen

New member
jannet
это нынче ламинат такой - как бы досками?
мы пока выбором полов не занимались, но я почему-то думала, что ламинат стелится полосами..
насчёт цвета, мне кажется, что полы во всей квартире должны быть одинакового цвета (если один тип пола), так будет гармонично смотреться и не бросаться в глаза

Софьяша

Well-known member
У нас в комнатах ламинат, в кухне и в прихожей плитка...
До ремонта был гладкий ламинат...светло-светло-серый...Лежал 9 лет...никаких особых царапин я на нем не замечала, только в нескольких местах откололся ( от ударов тяжелыми предметами:)))) и в одном месте чуток вздулся...

После ремонта поменяли его на темный,...со структурой дерева,..с филенкой...Он раза в полтора уже обычного...Мне нравится как смотрятся эти пазики...Во всех комнатах одного цвета...

platina

New member
jannet, сейчас клали одним полотном. если правильно уложен - ничего не вздыбится. У нас на даче очень большие площади (2 этажа) выложены без стыков - никаких проблем.

alechik_21

Well-known member
jannet, мне очень нравится паркетная доска..дорого конечно,но...

Кнопочка, мне нравится цвет вашего ламината

_PappaRazzI_

Member
Народ а кто пробку клал какие плинтуса ставили? Пробковые? Или деревянные?Извиняюсь за повтор. Но просто не ответили, а очень нуно.
Мы клали МДФный плинтус покрытый слоем пробки. тока сейчас такие не возя, так что остается вариант или чистый пробковый или вообще другой.

Кнопочка

Active member
мне очень нравится паркетная доска..дорого конечно,но...

Кнопочка, мне нравится цвет вашего ламината

alechik_21, cпасибки!!!

А перкетная доска мне тоже очень-преочень нравится. В ней все классно кроме цены... :(

jannet

Active member
jannet
это нынче ламинат такой - как бы досками?
мы пока выбором полов не занимались, но я почему-то думала, что ламинат стелится полосами..
да, это ламинат, не очень поняла что вы имеете ввиду под словом полосами!!??

jannet, сейчас клали одним полотном. если правильно уложен - ничего не вздыбится. У нас на даче очень большие площади (2 этажа) выложены без стыков - никаких проблем.
да, это конечно намного красивее когда стыков нет, надо еще поизучать этот вопрос:flirt:

А перкетная доска мне тоже очень-преочень нравится. В ней все классно кроме цены... :(
ППКС, мне тоже очень много что нравиться, но за пол, почти 10штук мы не готовы выложить:)

alechik_21

Well-known member
ППКС, мне тоже очень много что нравиться, но за пол, почти 10штук мы не готовы выложит
дык ясно..

да, это конечно намного красивее когда стыков нет, надо еще поизучать этот вопрос
мне кажется будет плавать((

Кнопочка

Active member

да, это конечно намного красивее когда стыков нет, надо еще поизучать этот вопрос:flirt:

Мне нравится когда пол лежит вдоль комнаты (вдоль длинной стены), а если класть без стыков, тогда получится, что он в одной комнате лежит нормально, а в других как попало.
Или вы не об этом?

platina

New member
jannet, у меня ламинат " под доску" - она мне так намнооого больше нра)

jannet

Active member
platina, ех, жалко что фотки не будет:( оч. хочется полюбоваться:) т.к. тоже под доску брать будем!!! По диагонали наверное много обезков остается, да?

eva-78

Well-known member
Народ а кто пробку клал какие плинтуса ставили? Пробковые? Или деревянные?Извиняюсь за повтор. Но просто не ответили, а очень нуно.
Пластиковые, в цвет пробки. Самый большой выбор в "Паласах". Пробковые - они, по-моему, на клей и не очень то красивые, на деревянные надо очень ровные стены + тонировка. С пластиковыми проблем никаких нет и смотрятся они очень прилично.
Что касается ламината. Конечно, намного круче когда одним полотном без порожков. Если правильно уложить, ничего не вздыбливается. Просто класть сложнее. Но сложно, совсем не значит, что невозможно. Мы положили одним полотном длинный и большой коридор + гостинная. По эстетики претензий никаких нет, очень красиво, по качеству есть. Сразу бесил очень, но прошло полгода, и просто перестали обращать на это внимание.

Последнее редактирование:

Gera

Active member
Кто какой класс ламината стелил, существенные отличия 32 и 33 класса наблюдаются?
Разница в цене на большой объем приличная, получается, есть ли смысл переплачивать.
Выбрала Эггер, понравившийся цвет есть в 31 и 33 классе, 31 отпадает, продавцы сами отговаривают.
Запасной вариант есть в 32 классе.

Anhen

New member
ну я имела в виду полотном, эээ, ну как обои:) просто когда-то папа клал ламинат сам на кухне, поэтому и запомнилось:)

jannet

Active member
По эстетики претензий никаких нет, очень красиво, по качеству есть. Сразу бесил очень, но прошло полгода, и просто перестали обращать на это внимание.
А что именно бесило, так и не поняла???:wacko:

Кто какой класс ламината стелил, существенные отличия 32 и 33 класса наблюдаются?.
мне кажется что есть отличия, такие же как например между 31 и 32классом:whistle:но это ИМХО

Anhen, и как вам ламинат на кухне, жив?;)

eva-78

Well-known member
Бесили в первую очередь пятна от босых ног (у нас в тапочках никто в принципе не ходит). У нас длинный коридор, на который падает дневной свет из окошка, так вот там это видно очень-очень, в комнате меньше. А эти пятна еще и не очень просто отмываются, а только с каким нибудь "Мистером пропером". А все время мыть пол с химией не хочется. Да еще мелкие царапинки, особенно там, где стул возле компьютера или ножки дивана (хотя мы его не тянем, а поднимаем и аккуратно ставим). А теперь мне просто надоело обращать на это внимание. А цвет у нас очень красивый - античная сосна (досками), фирма CLASSSEN. Класс, кстати, 31, но выглядит он значительно лучше, чем у моей подружки Tarket 33 класса, который лежит на 3 месяца меньше. Но совсем не из-за того, что Tarket плохой ламинат (наоборот, очень хороший), просто "юзаем" мы его по-разному. У нас в квартире ни на скейте, ни на роликах, ни на велосипедах не катаются, а у них частенько бывает. Все активные игры у нас в детской, а там пробка, ей все равно. Так что, выбирая класс ламината, учтите образ жизни вашей семьи.

Parole

Well-known member
Бесили в первую очередь пятна от босых ног (у нас в тапочках никто в принципе не ходит). У нас длинный коридор, на который падает дневной свет из окошка, так вот там это видно очень-очень, в комнате меньше. А эти пятна еще и не очень просто отмываются, а только с каким нибудь "Мистером пропером". А все время мыть пол с химией не хочется.

А я думала что эти пятна видны только на темном полу. У меня тоже видны - жутко раздражает. И пока не придумала как с ними справится. Вы каким средством пользуетесь?

Сверху