jannet

Active member
eva-78, показала мужу, ему тоже очень понравился:) а он структурный? и какая цена на него была?:)

eva-78

Well-known member
Jannet, я вот тут еще подумала, именно нашу расцветку могли уже и с производства снять, ведь каждый год коллекции обновляются. Но я сейчас посмотрела, есть много похожих: виноградная лоза, дуб мичиган... Вот коллекция "Кантри" с искусственным старением: http://mint.shop.by/2638/976/1283/ (32 класс) и http://mint.shop.by/2638/976/1252/ (31 класс).
P.S. Да... А ведь мы когда-то по 12$ брали... Жизнь дорожает не по дням, а по часам..

jannet

Active member
eva-78, да, эти я видела, я именно ваш искала:) эх. тоже цена.....пойду что нить подешевле искать:( и сахарный клен...мммммммм, лучше бы я не смотрела, ценник не потяним по нашим метрам:(

вот нравится мне еще этот http://masterok.shop.by/851/1812/870/1452/ и этот http://masterok.shop.by/851/1812/870/1432/ жалко что на сайтах такие маленькие картинки:(

Последнее редактирование:

eva-78

Well-known member
Jannet!!! Лучше один раз огорчиться (когда расплачиваешься), а потом всё время радоваться!!! Надо брать то, что нравится. Ремонт - это всё равно дело хроническое, и сколько бы не было денег, их всё равно не хватит. Мы тоже всегда начинаем с "подешевле", а заканчиваем тем, что нравится. И цена обычно о-очень от стартовой отличается. Вот сейчас на повестке дня дорогая (для нас) люстра в кухню. Муж как ее увидел, сказал: "Всё! Я выбрал. Если тебя что-то не устаивает - ищи дальше сама". А меня всё устраивает, кроме цены. В Массиве можно в 3 раза дешевле купить. Но я знаю, что еще недельку поломаюсь, а потом всё равно куплю, и буду от нее тащиться долгие годы. Ну если уж совсем на "сахарный благородный клён" никак, то тогда посмотрите что-нибудь у Classen. Сочитание цена и качество оптимальное, да и расцветки у них красивые.

jannet

Active member
eva-78, спасибо большое за советы, вот выздоровлю и пойду опять рынки штурмовать:)

alechik_21

Well-known member
теперь я поняла какой цвет ламината мне нравится...
тиковое дерево..мням

DSoul

Начинающая Ведунья
Народ а кто пробку клал какие плинтуса ставили? Пробковые? Или деревянные?
мы ставили обыкновенные, как для ламината.

Спасибо, что признали "ножную" проблему ламината
у нас нет такой проблемы, может, из-за того, что окон нет в корридоре. Под обычным светом нет ничего подобного. там у нас Кайндл. Просто сказка. такой http://planeta-stroy.su/wp-content/uploads/2009/07/373272-150x150.jpg Не царапается, не трещит,незаметный вообще.
Таркет разочаравал меня. Трещит.
Говорят, желательно в магазинах покупать ламинат, а на рынке шило могет быть. Не знаю, насколько это правдоподобно.

eva-78

Well-known member
DSimona, Вы не правильно процитировали. Я не задавала вопрос про плинтуса. Я на него отвечала.
Где покупать ламинат нет никакой разницы. Поставщик один, что на рынке, что в магазины, и едет он в одной машине. А шило, поверьте, может быть и там, и там (не будем углубляться в процесс сертификации продукции). Это в магазинах продавцы любят втирать про особое качество их продукции.

Yarsha

Принцесса с колбаской
eva-78, спасибо за фото, на любителя он....... придется или полюбить или искать альтернативу, а её я для детской не вижу особенно, не хочется подстилать коврики под стульчики и тп

DSimona, ваши тоже откопал, эффектный темный пол! светлый ........

eva-78

Well-known member
Yarsha! Я думаю, что Вы пробку полюбите без ума через 1 день использования. Для детской я тоже альтернативы не вижу. Ламинат очень холодное покрытие по сравнению с пробкой. Паркетная доска классно, но все-таки там будут оставаться царапинки и выбоинки (например от падения железных машинок). На пробке этого нет. Кстати, в жизни она лучше. Чем крупнее рисунок, тем круче смотрится (и дороже стоит). Мой муж, через неделю после того, как у нас появился ламинат, сказал: "Если б знал, что ламинат такое Г, лучше б год деньги собирал и везде пробку положил." Конечно, ламинат не самый плохой вариант, но когда есть с чем сравнивать... Особенно это чувствуется, когда босиком вылетаешь из детской в коридор.

Yarsha, я уже почти решила спальню и детскую - пробку стелить, а коридор и гостиную-зал паркетную доску. Светлая пробка не впечатляет, но в детскую темную не хоцца, нужно в живую глянуть....

Yascherka

Gledam nad vama
а мне не нравится совсем, когда в квартире разнобой по полу (материалу и цвету)

Yascherka, дверь в спальню и детскую закрыл - разнобоя не видно :). Мне тоже не нра, но для детской в пробке больше преимуществ, а в гостиную не хочу ее, тк вид не нра. + у меня по цветам не стыковка: хочу в зал темный пол, а в детскую он никак не подойдет.... хотя с моей сменой настроения еще сто раз поменяется и цвет и структура ;)

olgbat

New member
jannet, я сейчас тоже ламинат присматриваю. Хочу детскую переделывать. Так вот, нашла на строительном рынке (Малиновка) такой ламинат floring, кажется так. Продавец сразу сказал, что ламинат немецкий и делают его по немецкой технологии в Китае, и сертификат показал, мужу тоже понравился. Но я пока не определилась с цветом и что именно я хочу. К чему я это пишу: павильон недавно открылся и там цены ниже - самый дорогой ламинат, 32 кл. стоит 42 тыс. (по крайней мере неделю назад так стоил). Я попозже посмотрю куда дела номер тел. и могу скинуть его вам.

Кто знает чем отличается просто ламинат и ламинат, кот. укладывается как паркет? Только внешним видом? Или по качеству тоже есть отличие? Может кто-то уже ложил такой...

Yarsha

Принцесса с колбаской
в идеале дизагнеры пол подбирают под интерьер и он будет одинаковым только если везде все сделать одинаково. Детская в моем случае помещение отдаленное и закрытое. Так что проблем не вижу. Опять же на кухне плитка, в коридоре что-то другое

eva-78, по поводу ламината у всех мнения разные, у меня тоже будет свое. Мне очень нра паркетная доска под маслом, но цена - раз, уход - два (регулярно нужно покрывать и тп)

jannet

Active member
ЛедиНая, у сестры из плитки плинтуса

ЛедиНая

New member
тоже подумываю про пластик. Хотелось бы высокие плинтуса... сантиметров 10-12.. может встречались кому такие?

Prima

Active member
Не знаю уже в какой теме посоветоваться. Спрошу здесь))
Выбираем плитку. Муж "влюбился" уже давно в плитку Imola Saloon:

Решили класть одинаковую плитку на пол всюду кроме жилых комнат (прихожая+ванна и туалет + кухня) только наверное будет два или три разных вида раскладки. а еще её же (ту которая 15*15 см) думаем и на фартук (чтобы не сильно пестро было, и потому что еще не знаем какая будет кухня).
У плитки - неровные края и получаются широкие швы, в салоне на образце они заполнены фугой в цвет цемента, на пол вроде бы ничего еще, но на фартуке мне кажется будет довольно грубо. Вот:

Что делать:
1) выбрать фугу другого цвета (например тоже песочного)
2) выбрать другую плитку на фартук
А еще вопрос, как выдумаете, будет ли эта плитка на полу в ванной и туалете сочетаться с плиткой там же на стенах. На стены я хочу плитку в античном стиле? Например такую:

Сверху