Полезная информация (документы, книги, ссылки, новости)

Фима

Well-known member
http://news.tut.by/society/496950.html
Вот после таких статей ничего не хочется делать.А все низяяяяя.Когда то читала ,что из семьи забрали детей ,потому что для машины мамы снег чистили ,дорогу расчищали.И неважно ,что на этой машине для всех за продуктами ехали и развозили по школам и кружкам.И чистили отнюдь не малыши ,а подростки.
А пусть лучше спонсоры купят всем планшеты ,крутые телефоны ,компьютеры и детки играют в Фермеров,рыбачат в них,спасают вселенную там же.Всем по отдельной комнате с крутой обстановкой и евроремонтом каждых пол года,персональной уборщице,дворнику,повару,посудомойке,кастелянше ,автобус школьный прикрепить к каждой семье и будем мы только возить всех по экскурсиям и музеям.И будет всем счастье и спокойствие.А после ,а можно уже и после девяти классов,но кто выдержит ,так точно после 18 лет ,выпускать всех на волю мордой об асфальт.В реальную жизнь.И прекратить называть СЕМЕЙНЫМ ДОМОМ .Реально назовите мини детским домом,к этому должностные инструкции,увеличьте штат и получайте на выходе результат какой можно получить.И не надо даже задумываться о будущем этих детей.Для чего ,они после восемнадцати будут совершеннолетние ,пусть сами как хотят так и барахтаются....
Извините.Сорвалась.

Kitsa

Active member
Фима, тоже в шоке от случившегося. Сразу вспомнила слова Гезалова - "чужие проблемы рассматривать под микроскопом многим нравится. Хорошо делать свою работу — далеко не всем.", "В работе опеки есть серьезная проблема, а именно — личные представления о том, какой должна быть семья."
И не ''ужесточение требования'' к кандидатам не позволяют вновь открыть новый ддст, а то, что после этой истории никого калачем не заманят.

Живчик

Well-known member
И чистили отнюдь не малыши ,а подростки.

а вы попробуйте малышей хоть с совочками переориентировать или оттащить от важного дела... это унизить, сказать "мал еще".. как будто это его незаслуга... да это просто опустить, потому что "недостоин".

Извините.Сорвалась.

да тут каждый первый "сорванный"... Вот зачем каждый день наизнанку выворачиваться и не знать как назад завернутся?! И все бы логично и хорошо, но ни после каких таблеток и мероприятий мои дети не бывают такими спокойными, радостными и адекватными как после труда, простого, логичного ежедневного убрать за собой, позаботится о себе согласно возрасту. И как лечит о ближнем тоже немного озаботится.. так вот запрещенное лекарство, оказывается, на котором сколько поколений людьми выросли... я сейчас не о ремне и обмане (на всякий случай).. о труде насущном я...
Единственная благодарность у детеныша одного нашего, среди кучи замечаний в дневнике, за помощь в посадке туй. Отмечен за невероятное трудолюбие. Реально никто из сверстников толком не знает как лопату держать. Это мы, естественно, теоретически все усвоили, ребенку ни-ни нельзя черенок трогать. Только усиленно на взмыленных родителей смотреть и потом не забыть в 18-летний день рождения как они делали-то все это...

Kitsa

Active member
https://www.miloserdie.ru/article/mezhdu-pogrozit-palcem-i-rasstrelyat/ - Между погрозить пальцем и расстрелять

Об изъятии детей из семей, о том, когда это необходимо, о помощи семьям в критических ситуациях и недочетах системы мы поговорили с психологом Людмилой ПЕТРАНОВСКОЙ
"Но все это должна быть ручная работа. Индивидуальная. Не так чтобы всех под одну гребенку. Такие вопросы решаются за столом, когда все члены семьи и сотрудники опеки садятся все вместе и решают. Я знаю точно, что нормально разговаривать можно со всеми. Это большое заблуждение, что поговорить и договориться можно только с интеллигентными людьми. Со всеми можно.

— А ребенок может присутствовать при таких разговорах?
— Если ребенку старше 11-12 лет — конечно. Более того, он по закону имеет право голоса.

— Так почему при таком обилии вариантов у нас по-прежнему отбирают детей в таком количестве?
— Потому что у нас черно-белая система. Либо органы опеки считают, что семья справляется и не помогают ей. Или семья не справляется и детей сразу забирают..."

"А отобрать — проще всего. Если с ребенком что-то случается в семье — ответственность на опеке, не доглядели, если в детском доме — никакой ответственности. Любая бюрократическая ответственность движется в сторону снижения ответственности. Главное — не стабилизация ситуации, а чтобы не было ЧП."

MashaFo

Member
Может кто знает. Я из Могилёва, нам наша опека дала странный порядок действий: Психолог - медкомиссия - справка о несудимости(сказали они сами ее запросят) - ну и потом осмотр жилья. Можно ли самим заранее заказать справки о несудимости и потом принести их вместе с заключением психолога и медкомиссией? А то как-то много времени теряем...

vera2007

New member
Девочки, привезла книгу из питера приемной мамы Натальи Шмаковой ( Изюм на литлван) о их жизни, детях. Могу дать почитать или могу отдать в НЦУ в библиотеку, а оттуда можно будет брать всем.

Виталена

New member
Можно ли самим заранее заказать справки о несудимости и потом принести их вместе с заключением психолога и медкомиссией?
У нас в Минске можно, но очень неудобно - нужно ехать оплатить-заказать, потом забрать, и так по каждому месту регистрации обоих супругов за последние то ли 5, то ли 10лет, уже не помню. Плюс если в этот же период заключен брак, но и на Вашу девичью фамилию))). Так мне объясняли, во всяком случае. Мы решили не заморачиваться и пошли по стандартному алгоритму, и эти запросы нас не задержали. Заявление написали, когда принесли заключение медкомиссии и всякоразные доки на жилье, доходы и т.п.

Tangeros

Member
Девочки, привезла книгу из питера приемной мамы Натальи Шмаковой ( Изюм на литлван) о их жизни, детях. Могу дать почитать или могу отдать в НЦУ в библиотеку, а оттуда можно будет брать всем.

Вера, можно мне? Читаю очень быстро. Верну по согласованию или Вам, или следующему желающему, или в НЦУ.

MashaFo

Member
У нас в Минске можно, но очень неудобно - нужно ехать оплатить-заказать, потом забрать, и так по каждому месту регистрации обоих супругов за последние то ли 5, то ли 10лет, уже не помню. Плюс если в этот же период заключен брак, но и на Вашу девичью фамилию))). Так мне объясняли, во всяком случае. Мы решили не заморачиваться и пошли по стандартному алгоритму, и эти запросы нас не задержали. Заявление написали, когда принесли заключение медкомиссии и всякоразные доки на жилье, доходы и т.п.

спасибо за ответ. значит и мы не будем заморачиваться, так как и фамилия у меня изменилась недавно, и регистрация пока ещё в другом городе.

Может кто знает. Я из Могилёва, нам наша опека дала странный порядок действий: Психолог - медкомиссия - справка о несудимости(сказали они сами ее запросят) - ну и потом осмотр жилья. Можно ли самим заранее заказать справки о несудимости и потом принести их вместе с заключением психолога и медкомиссией? А то как-то много времени теряем...
Здравствуйте.Я тоже из Могилева.Правда я оформляла опеку,психолог не был нужен.Так вот справку из суда мне заказывали сразу,где-то через пару недель она еще была не готова.Я сама ездила в суд Ленинского района .Там мне ответили,что справку давно выслали,но дали мне дубликат из архива.В этот же день пришло письмо со справкой и в опеку.Так что если и будут задержки,то только из-за почты.

MashaFo

Member
Здравствуйте.Я тоже из Могилева.Правда я оформляла опеку,психолог не был нужен.Так вот справку из суда мне заказывали сразу,где-то через пару недель она еще была не готова.Я сама ездила в суд Ленинского района .Там мне ответили,что справку давно выслали,но дали мне дубликат из архива.В этот же день пришло письмо со справкой и в опеку.Так что если и будут задержки,то только из-за почты.
Спасибо за ответ. Значит и мы так сделаем, и если что, то сами её заберем.

Kitsa

Active member
Бесплатная он-лайн лекция Л.Петрановской Счастливы вместе. Что такое семья и зачем она нужна? 15 августа. Регистрация - http://event.bmshkola.ru/happytogether. Можно задавать вопросы

Психогенетика: как гены влияют на наше поведение. Автор Александр Владимирович Марков - доктор биологических наук, ведущий научный сотрудник Палеонтологического института РАН
https://www.youtube.com/watch?v=JLwa_1iMwFM

Кратко: на формирование личности человека влияют 1) среда, 2)наследственность, 3)семья. Причем не по отдельности, а комплексно. Удивительно, что влияние семьи менее значимо, чем окружения.

Anga

New member
Хм, так а семья же и есть в первую очередь "среда", особенно в младшем возрасте. Для тех, конечно, у кого семья есть...

spicskanata25

Member
Она была с нами на республиканском форуме ,не хочется верить во всё это.Мы общались во время форума,вроде нормальная женщина.
Нет слов...

Сверху